Показати повну версію : Поделитесь (отдолжите) водорослееда
mamaejika
11.12.2014, 21:23
Появляется борода в аквариуме, уже был у меня опыт "избавления" от этой напасти, и в комплексе очень помог водорослеед. Своего потом отдала в хорошие руки, и вот теперь ищу) может у кого есть лишние, приму в дар, возьму на время или обменяю на что то:)
Наталья1978
11.12.2014, 21:28
Проще купиль малявок.
Они рабочие, а потом с возрастом только корм лопают и толку от них нет:)
mamaejika
11.12.2014, 21:35
на выходных поищу в своем любимом зоомагазине) в ближайшем к сожалению нет.. а тот водорослеед который был у меня со временем стал очень агресивным по отношению к другим рыбам..
на выходных поищу в своем любимом зоомагазине) в ближайшем к сожалению нет.. а тот водорослеед который был у меня со временем стал очень агресивным по отношению к другим рыбам..
На птичке по 10 грн. на прошлых выходных мужчина продавал.
Vitalikxxx
11.12.2014, 23:06
Проще купиль малявок.
Они рабочие, а потом с возрастом только корм лопают и толку от них нет:)
И растения портить начинают когда хорошо подрастут!
Отправлено с моего NOKIA-3310!
есть 6-10 штук приезжайте и берите. тел в профиле
есть 6-10 штук приезжайте и берите. тел в профиле А как они выглядят??
Biatriss
12.12.2014, 22:07
С Бородой активно боряться улитки Теодокусы. Если надумаетесь пишите в Лс. Есть отловленые и разводные
mamaejika
12.12.2014, 22:38
Biatriss, читаю описание "Питаются теодоксусы исключительно водорослевыми обрастаниями. Это их единственная еда. С обрастаниями в аквариуме они справляются «на ура», правда, это относится к бурым и зелёным водорослям. «Бороду» они, к сожалению, не трогают. Не трогают, к радости аквариумистов, и высшие растения.
Люди! Что за "водорослеед" такой???
Теодокусы бороду не едят.
Она отступает, когда есть много других растений. У меня ее риччия "задавила" когда разрослась до слоя в 3 см. Но с риччией другая проблема, в аквариум свет не попадает. Темно и не красиво. :(
Подумывал поставить какое то дополнительное освещение за задней стенкой аквариума, чтобы свет с боку попадал. Но пока не нашел подходящего варианта.
Не трогают, к радости аквариумистов, и высшие растения. О! Это хорошо.
Одно не понятно, чего им не хватает, что у них начинают раковины белеть?? Не проблема новых наловить, но жаль что пропадают. :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010