КПК

Показати повну версію : Heterobagrus leucophasis

Sergey
29.02.2004, 06:10
Вот купил себе пару занимательных рыбсов. На рынке сказали , что это перевертеш, а как на самом деле?
Форма тела схожа с мистусом, окрас - черный , длинные усы и высокие плавники. Он постоянно находится в полежении " КВЕРХУ ПУЗОМ" и прекрасно себя чувствует. Кто знает? ПЛИИИЗ.:confused:

Санеокие
29.02.2004, 11:38
Перевертыш он и есть. Не знаю латинского названия. Может кто и ответит. Лично мы имели честь созерцать их в нашей баночке. Только вымахали они так, что мы испугались за других рыбсиков. Причем, банка тогда была 120 л. Да и рыбы было очень много на такой литраж. Но им это не помешало вымахать за 3 месяца в длину около 15 см, да и в диаметре они были не худенькие. Мы даже прозвали их Бармаглотами. А потом просто испугались и продали.
Вот такая печальная история. А в начале такими прикольными были.code32

Vitco
29.02.2004, 13:40
вроде "гетеробагрус" они называються

Ихтиолог
29.02.2004, 17:44
Мистус и есть...
Перевертыш он синодонтис, а етот-мистус, вид не подскажу.....

Sergey
29.02.2004, 18:44
Про мистусов не слышыл, чтоб они переворачивались, а енти в нормальном положении практически не бывают, хотя геометрия тела похожа.

Сергій
29.02.2004, 22:02
Автор оригинала Sergey
Вот купил себе пару занимательных рыбсов. На рынке сказали , что это перевертеш, а как на самом деле?
Форма тела схожа с мистусом, окрас - черный , длинные усы и высокие плавники. Он постоянно находится в полежении " КВЕРХУ ПУЗОМ" и прекрасно себя чувствует. Кто знает? ПЛИИИЗ.:confused:

Synodontis sp (тобто точніше не скажу, мабуть nigriventris або multipunctatus, я ними ніколи не цікавився, тому точно не знаю, які саме види у нас більш поширені). Забарвлення з часом зміниться, тоді і визначите точніше.

Sergey
01.03.2004, 12:05
http://aquascope.ru/modules/tutorials/listtutorials.php/cid/6

Про синодонтисов- перевертышей посмотрел ссылку, не он, форма тела отличается и мой черный как головешка.
Кто все-таки, А?

gek
02.03.2004, 11:22
Кстати раз уж из наблюдений за этой рыбкой (я тоже счастливый обдадатель неизвестно чего). Чернай рыба утром и днем, а вечером на лбу появляется серое(белое) пятно. Может по этому диагнозу кто-нибудь скажет что за рыба.

Sergey
02.03.2004, 17:23
У моих ничего не появляется. Черен- зараза, всегда.

Любит сидеть под листьями, или в укрытиях, питается активно, удивительно игривый, носятся друг за другом весь день, или подкарауливают скалярок и теребят их за плавники, НЕЖНОООО!

Sergey
02.03.2004, 17:26
И все время КВЕРХУ ПУЗОЙ.

gek
03.03.2004, 10:21
Я вчера наблюдал эту же картину с побелением. Причем это абсолютно не зависит от освещения, лоб у них белеет именно вечером.
Насчет скалярок, из-за воплей жены пришлось отсадить. Т.к. она видела что эти самые перевертыши обгрызают им плавники.
В субботу я поеду на птичку и у продавца узнаю, что это за рыба. В прошлые выходные при покупке я очень торопился, а продавец пытался мне рассказывать что это за рыба и какая она замечательная. Так что в этот раз я его буду внимательно слушать.
Я просто думал что не возникнет проблем с определением данной рыбки, у нас на птичке она продается давно и в нескольких местах. В понедельник напишу что это за зверь и с чем его "едят".

gek
03.03.2004, 10:34
Я нашел что это за рыбка.
Название: Mystus (Heterobagrus) leucophasis

Common Name: Asian Upside Down Catfish
Synonym: Bagrus leucophasis, Macrones leucophasis, Mystus (Aorichthys) leucophasis

Вот ссылка на картинку (в самом низу страницы): http://www.amtra.de/knh_TopTen0304_D.html

Size: 15.0cm
Temp : 23-26c
p.H: 6.0-7.0

Lechik
03.03.2004, 12:06
Вот что мне перевел переводчик про энтую рыбу:

"Тот, кто верит, что имеется плавающий Welse только в Африке на толчке, информируется с Heterobagrus leucophasis лучший. Поистине, веселый взгляд(вид), ему(им) искажает вокруг плавающего азиата в аквариуме наблюдают к konnen.
amtra care
Пресных вод Aufbereiter также fur заокеанские ценные бумаги среди рыб".

А по русски можно?

gek
03.03.2004, 12:15
Судя по домену это немецкий сайт. Немецкого я не знаю. Название определили, теперь можно и на русских или английских сайтах искать. Если удастся достать подробную инфу у продавца я выложу в воскресенье. Уже писал выше об этом.
Информацию о температуре и размерах я нашел уже на другом сайте.

Vutty
03.03.2004, 13:19
Рыба - опасный хишник, у меня даже пельвикохромисы от него страдали, да и вырастает он прилично, советую избавится, да поскорее, может жить только с крупными цихлами, которые могут за себя постоять! Если есть мелкая рыба, то пойдёт в пищу при удобном случае.

Из личных наблюдений....

Sergey
03.03.2004, 16:19
2 gek
Спасибо за ссылку, рыба та самая, а вот насчет хищника побозревал, но не в таких масштабах. Жестокие нравы пока не проявляет. Длина 7 см. возраст не знаю. Посмотрим , че дальше .

gek
03.03.2004, 16:26
Мои по 5 см. Странно что у твоих нет пятен по вечерам.

Sergey
03.03.2004, 19:12
Не сказал бы ,что это пятна, скорее пара серебристых чешуек по бокам, возле спинного пл-ка, на морде ничего, кроме выпученных "Шаров" и усов не видно, спец-но посмотрел.

gek
04.03.2004, 09:06
Я вчера ночью вставал, специально чтобы посмотреть. Так эти черти вообще почти прозрачные были, а вот пузо и плавники так черными и остались. Насчет быстрого роста о чем писали выше. Очень на то похоже, едят как подорванные лани.
Я собираюсь их всместе с суматранцами в отдельый аквариум отсадить. И те и другие резвые, будет хоть балланс.

Lechik
04.03.2004, 12:21
Бедные суматранци, их только астронотус сможет усмирить, да и то крупный и не один.

galser
10.03.2004, 21:43
А если помахаться - он астронотусов или они его...не сожрут ли? Польза от него в плане подбирания кормам за неряхами астриками есть?

2 Lechik - имею опыт, действительно...суматранцы идут как семечки...

Pilips
10.03.2004, 21:45
:( везде секс и насилие... :)

galser
10.03.2004, 22:05
Ммм... я бы сказал - любовь и вечерняя трапеза..

Sergey
11.03.2004, 06:08
Они живут наоборот, всмысле кверху.... пузой. Прапезничают ночью, а любезничают днем.

Анжела
20.03.2004, 09:56
Жалко избавлятья - ведь красивый, гад.

Sergey
21.03.2004, 05:39
А может и не нужно..... .
Мои ведут себя вполне достойно, никого не трогают, питаются активно, причем всем.
Насчет красоты и уникальных особенностей - обеими руками ЗА!
Где Вы еще такое увидите?

LenaG
05.12.2005, 19:26
А можно фото?