Показати повну версію : Пропадает рыба по ночам
Marsunia i banka
12.12.2014, 22:22
Добрый вечер, прошу помощи:) Аквариуму чуть меньше месяца, на данный момент проживают два гуппи самца и две самки, два малька гуппи, три неона, два сомика коридоса и два сантиметровых анцика, ждущих переезда на пмж в большой аквариум. Ещё живут две маленькие красные креветки, четыре зелёные и три крупные коричневые креветки. Рыба начала пропадать после первой недели проживания в акве, первым был обнаружен маленький самец гуппи с откушенным хвостом и боковым плавником, на следующий день он после ночи вообще пропал бесследно, аквариум был осмотрен с лупой и все пространство вокруг. Вторым пропал второй маленький самец гуппи за одну ночь и тоже без следов через три дня после первого. Подозрение пало на крупного самца меченосца, после чего он и его самка уехали в большой аквариум. В субботу на птичка было куплено пять неонов, после первой ночи пропал один и тоже бесследно, через два дня ещё один, сегодня у третьего откушен хвост. Также не хватает куска хвоста у большого самца гуппи. Все исчезновения происходят ночью. Кто может есть по ночам рыбу?
три крупные коричневые креветки."-макрики?
ksy-kiev
12.12.2014, 22:35
и три крупные коричневые креветки.
Такие? (http://aqua-shrimp.ru/book/export/html/243)
Marsunia i banka
12.12.2014, 23:21
Такие? (http://aqua-shrimp.ru/book/export/html/243)
Да, такие) так это они?
ksy-kiev
12.12.2014, 23:34
Да, так как больше некому. А они способны на это.
Marsunia i banka
12.12.2014, 23:49
Я уже нашла тему про них, почитала, я почему то была уверена что креветки все мирные и не едят здоровых рыб. На рынке у продавцов спрашивала не тронут ли креветки неонов и говорила что они довольно крупные, мне все сказали что скорее рыба съест креветку чем наоборот. Значит поедут они в тот аквариум откуда приехали, а то рыб жалко, одно расстройство каждый день.
ksy-kiev
13.12.2014, 00:42
На рынке у продавцов спрашивала
Меньше слушайте продавцов.
мне все сказали что скорее рыба съест креветку чем наоборот.
Что бы неон сьел макра.....code13
Совет: перед тем, как завести новую живность, почитайте о ней.
Marsunia i banka
13.12.2014, 08:08
Теперь так и будет, просто всю рыбу и в том числе этих креветок муж приносит с работы, у них там аква на 200л, говорит что там вроде мирно живут, из купленных только неоны. Сегодняшнюю ночь пережили все, но у одного неона нет хвоста, а у сомика откушена нижняя часть плавника. Можно ли креветок пересадить в банку на два дня или погибнут?
ksy-kiev
13.12.2014, 09:04
Пересадите, ничего им не будет.
А лучше, купите отсадник, пригодится в хозяйстве не единожды.
класные жуки. я бы завёл таких. Держал раньше.
они не виноваты что их за стол с угощениями посадили ;)
medtehnik
17.12.2014, 23:59
Это 100% проделки макров. Так в принципе они на рыбу не нападают, но только рыбка затрепыхалась ( заплыла в траву) срабатывает инстинкт,бросок и всё ,Закуска в клешне. У меня так перещёлкали данио и частично неонов. Очень любят новорожденных анциструсов. Только папаша покинет трубку макры туда заходят , как мы за мороженым в холодильник. Но животина очень занимательная. А ещё съели весь яванский мох.
Marsunia i banka
18.12.2014, 22:33
Креветки пока еще в акве, потерь больше пока нет, усилила немного кормление, неоны, правда, без хвостов. А зеленоватые креветки, это тот же вид? Размер немножко меньше чем у макров.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010