Показати повну версію : Как окрасить попугая?
Есть рыбки попугаи (цихлазомы) самой разной окраски. Но мальки у них блекло-бежевые. Производители (обычно из Таиланда) как-то научились их окрашивать, о чём честно и предупреждают. То ли они в корм что-то подмешивают, то ли в воду. У кого-нибудь есть какие-нибудь предположения на этот счёт?
M.D.Jeorgick
01.03.2004, 04:01
А остальные цихлазомки (и не только) либо раскрашены методом вкалывания красителя, либо их окраска усилена витамиными и (или) гормональными препаратами.
Доброго)
самостоятельно окрасить можно только в красный...пролетарский цвет))))
И Вам того же :)
А каким образом?
На форуме много об этом говорилось.
Астоксантином можно красить, паприкой, циклопом ...
Вы поищите хорошенько..
Amaranth
04.12.2012, 12:14
Звиняюсь, может не туда написала, коли так то перенесите в сообщение нужное место.
В общем поздравляйте меня - приехал из Польши попугайка, да не простой - а не окрашенный! Задаю конкретный вопрос - Чем красить? Ответы типа "В Тайланде красят чем-то - чем не знаю" лучше не писать, а по делу.
Замечено что зверь уважает только мороженку, особенно цвет улучшился после циклопчика и Дискус Био колор от Neon (ну очень быстро пожирает). А сухие - вообще игнор и даже испуг. Рыб у меня живет 1,5 недели, приехал в размере 4 см, чуть подрос незначительно.
Little_flea
04.12.2012, 15:10
Вы хотите узнать как именно красят попугаев в синие, зеленые и т.д. цвета? Или же все-таки интересуетесь какими кормами кормить, чтоб улучшить окраску?
Amaranth
05.12.2012, 04:37
И то и другое интересно.
Так поняла что краску колют. Какую именно и каким шприцем бы узнать.
Интересуюсь даже не для практики, а чтобы иметь что семье дома почитать и успокоить - а то мама посмотрела видео dyed/colored fish и последовал вопрос - ты хочешь чтобы рыба сдохла от покраски? Так же бы хотелось почитать отзывы от тех, у кого есть опыт окрашивания и какая выросла у кого рыбка просто на кормах. Хочу получить обычный оранжевый цвет, но и как делают цвета вырви глаз - тоже интересно. О краске интересует всё - с какого возраста, последствия, где заказать. Мне эти рыбки нравятся, может и буду содержать разноцветных, если это будет возможным. Но сейчас пока попробую вырастить оранжевого.
Amaranth
15.12.2012, 13:31
Попугай сидит в отсаднике, едва не перебил северумов. Думаю его пристроить (обменять на северум роткейл), на крайний случай утоплю. Один из севиков его хорошо ударил по жабрам, что видно на фото. В реале это выглядит не так страшно. "Синяк" видно только на фото, но трещина заметна- а так вполне здоровое жабро на вид. Рыба активней некуда, жрёт. Специально для фотосесии посадила в контейнер, иначе вообще никак не сфоткать.
Вид сбоку
http://s019.radikal.ru/i606/1212/24/e1ea34f3938a.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1212/48/9fb830dbc39a.jpg (http://www.radikal.ru)
Amaranth, замечательный попугай!
У нас постоянно есть в продаже некрашенные попугаи.
Люди брали потом показывали- получаются либо оранжевые либо оранжевые с красной грудкой как снегири либо примерно такого окраса как Ваш.
Такой окрас более редкий чем оранжевый и некоторым больше нравитса
ничем никого колоть ненадо!
если хотите яркокрасного - кормите только кормом для попугаев типа Ред Паррот.
Если кормить сырой креветкой артемией стрептоцефалом и немного любым кормом с карофилом будет яркий оранжево красный.
насчет разноцветных - для того чтоб содеражать разноцветных надо все время покупать разноцветных.
все синие зеленые и фиолетовые попугаи потом становятся блекло серооранжевыми.
А тот окрас что может получится у Вас может остаться насовсем только грудка будет красной.
Бывает еще Киллинг Паррот но они бывают редко и дороже.
Саша Харьов
15.12.2012, 14:41
Amaranth, Насколько я знаю вся технология покраски стоит примерно 1-1.5 ляма $, в мире имеет технологию покраски не более 20 ферм . Всё остальное это способы удержания красного цвета , или способы покраски с минимальной эффективностью .
Amaranth
15.12.2012, 14:56
Спасибо за отзывы : )
Он мне и таким уже нравится, вот только что с характером заразы делать?
Жалко мне с ним расстаться, но и севок жалко.
Ред Паррот.
Тетровский? Сомневаюсь. В отзывах пишут, что у кого-то не едят. Моего проблемно накормить. До сих пор на сушку не реагирует.
Видела позавчера ярко красных с чёрными пятнами... Сила : ) Но подумала - севок убьют сразу... Малыши они ещё у меня для такого соседа.
Тетровский? - любой.
Выберите тот что едят
но и севок жалко. - что ж там у Вас за такие северумы, что их попугаи бьют?
может с голодухи?
Amaranth
15.12.2012, 23:41
- что ж там у Вас за такие северумы, что их попугаи бьют?
может с голодухи?
Роткейлы и голд. Один подросток около 6 см, второй малёк соразмерный попугаю.
olegaustrale
16.12.2012, 07:53
По окраске проблем нету.
1.Спросите,кто красит мальков малавийских цихлид.Если молчат,то
2.можно окрасить стероидами для бодибилдеров.У нас в Челябинске так и делают.У меня в свое время синие попугаи поблекли,так знакомый разводчик малави дал 3 микро таблетки,которые надо было растворить в какой то хрене с водой и потом добавлять по чайной ложке в воду где плавают попугаи.Через 2 недели попугаи должны быть ярко-синими.
Азиаты используют спец краску на основе вот таких стероидов,даже кисточкой нанеся на теле рисунок он долго не смывается.Куча примеров попугаев с подкрашенными губками,сердечками,в горошек.
Не надо этого делать!Лучше пусть у Вас будет чистокровный гибрид,что большая редкость среди аквариумистов.
В прошлом году я тоже купил тагого красавца, кормил "тетрой" хлопьями и он через четыре месяца стал ораневый )))
armenak123
25.02.2013, 08:20
Пока не начал линять красить бессмысленно, как начнет линять корми любыми астоксантин содержащими кормами
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010