Показати повну версію : co2 реактор (аквариум 300л)
Евгений_Л
27.01.2008, 00:27
Очень долго лазил по нету искал реактор - результат собрал сам.
Для реактора использовал картридж от бытового фильтра (купил в епецентре)
И вообще всё для подключения воды купил в эпицентре кроме шлангов и подводки со2
От внешника подключил картридж в картридж вставил обычный наполнитель который использ в фильтрах (синего цвета) на шланг со2 нацепил распылитель (без распылителя газ неполностью растворялся образовывалась газовая подушка под наполнителем. Распылитель делает маленькие бульки).
Результат 2 дня всё пузыряет.
Периодичный контроль рн за сутки упал с 8,5 до 7,0
Пока больше газа не добавляю
Всё остальное на фото.
Кому интересно спрашивайте
Супер! Только при отсутствии контроллера с клапаном возможны передозировки.
Евгений_Л
27.01.2008, 23:32
Супер! Только при отсутствии контроллера с клапаном возможны передозировки.
Согласен контролер с клапаном нужная вещь Но дорогая.
Но я уже всё выставил работает 3 дня - растения пузырят, рыбы бесятся.
РН контроль осуществлял тетровским тестом.
Сейчас подбираю комплекс удобрений
Однако советую как минимум ставить клапан(фирм. около 200 гр) + таймер ночь\день (около 30 гр). В идеале докупить контроллер (950гр).
На своей практике вывод- выгоднее чем докупать тесты :капли и полоски от Jbl или Tetra . Плюс точность и сухие руки.
Евгений_Л
28.01.2008, 19:56
Однако советую как минимум ставить клапан(фирм. около 200 гр) + таймер ночь\день (около 30 гр). В идеале докупить контроллер (950гр).
На своей практике вывод- выгоднее чем докупать тесты :капли и полоски от Jbl или Tetra . Плюс точность и сухие руки.
Какой клапан? Там стоит и обратный и электромагнитный камоци. Запитка магнитн клапана идёт от света (10ч) таймер стоит
Видно- и при том чётко. Я не о том как противоток - клапан включать. Без контроллёра pН будет неплохо "плавать". Возможно я не прав -растючкой не увлекаюсь.
Видно- и при том чётко. Я не о том как противоток - клапан включать. Без контроллёра pН будет неплохо "плавать". Возможно я не прав -растючкой не увлекаюсь.
вот как то живу без контроллера пару-тройку лет и все в норме,
у вас навязчивая идея о контроллере)))))) понимаю - реклама двигатель продаж, все попадаются))),
не заморачивайтесь контроллерами, ежедневными тестами, суппер-мега шаровидными конусовидными с отверстиями и без них наполнителями для фильтров и др. чепухой, если банка стабильна, система настроена, то жить и радовать она будет долго.
*ключевое слово настроена))))
Евгений_Л
01.02.2008, 16:34
уже почти неделя полёт нормальный - рн в норме выше 7,5 не скачет и ниже 7 не опускается - растения пузыряют рыбы не мрут - пока не вижу необхоимости задумываться о рн контролере.
Как по мне так самое главное это побольше наблюдательности поменьше резких движений - аквариу
Приветствую! абсолютно согласен с УВ. Slesh : чем проще тем надёжнее.
Евгений, если можно или фото или на словах -как входит С02 трубка подачи в кантейер фильта? Думаю соорудить по аналогии ибо на один балон планирую кинить 3шт. по 300л, т.к. предполагаю реактор вытянет 900л. без проблем и можно обойтись без внутренних реакторов с кучей кабелей.
Использую подобную систему в течении месяца, только корпус фильтра взял маленький, Ph ниже чем 6,9 за день не опускается. В начале тоже задумывался взять в Ароване контролер, а теперь не представляю зачем он нужен. Один раз настроил и все ОК!
Евгений_Л
03.02.2008, 20:10
Приветствую! абсолютно согласен с УВ. Slesh : чем проще тем надёжнее.
Евгений, если можно или фото или на словах -как входит С02 трубка подачи в кантейер фильта? Думаю соорудить по аналогии ибо на один балон планирую кинить 3шт. по 300л, т.к. предполагаю реактор вытянет 900л. без проблем и можно обойтись без внутренних реакторов с кучей кабелей.
В реактор трубка входит с помощью фитинга который я купил в камоци.
Фитинг зажимается с двух сторон с внешней (на вход в реактор) и с внутренней (внутри самого реактора). Дырку просверлил под фитинг две резиновые прокладки и всё. И с внешней и с внутреней на фитинг надел трубку со2. Внутри кроме всего прочего на трубку со2 поставил обратный клапан.
дух святой истины
11.02.2008, 17:06
В реактор трубка входит с помощью фитинга который я купил в камоци.
Фитинг зажимается с двух сторон с внешней (на вход в реактор) и с внутренней (внутри самого реактора). Дырку просверлил под фитинг две резиновые прокладки и всё. И с внешней и с внутреней на фитинг надел трубку со2. Внутри кроме всего прочего на трубку со2 поставил обратный клапан.
такой вопрос,не подскажете код этого фитинга,хочу сделать похожий реактор для акваса на700литров,только добавлю биошары,по принципу реактора аквамедик
Евгений_Л
15.02.2008, 10:07
такой вопрос,не подскажете код этого фитинга,хочу сделать похожий реактор для акваса на700литров,только добавлю биошары,по принципу реактора аквамедик
Фитинг - модель 1590 6/4
Евгений,
нужен ваш совет.
У меня примерно такая же система как и у вас:
Баллон - Редуктор(С игольчатым краном) - счетчик пузырьков (из капельницы) - обратный клапан - реактор. До того как поставить такой же реактор (т.е. из стакана фильтра) Со2 из баллона подавался прямо в заборную трубку фильтра, с помощью игольчатого крана мне удавалось добиться 1-2 пузырьков в секунду.
После того как поставил реактор-стакан - начались проблемы. Видимо из за того что давление в стакане большое то давление которое я создаю через игольчатый кран не может "продавить" сопротивление воды и я вообще не могу добиться стабильной подачи - пузыри то подаются с огромной скоростью то вообще исчезают...(при этом кран в одном и том же положении). Кроме того даже после того как скорость подачи "вроде бы" нормализируются то после закрытия основного крана на балоне и открытия его вновь (например с утра) нормальная подача не возобновляется - т.е. опять все скачет.
Перепробовал все варианты и с обратными клапанами и без и так и этак - никакого результата...
Кто что думает по данному вопросу.
Starcomputer
19.02.2008, 09:26
Евгений,
нужен ваш совет...Кто что думает по данному вопросу.
Аналогичная ситуация. Полностью поддерживаю данный вопрос.
дух святой истины
19.02.2008, 17:15
Евгений,
нужен ваш совет.
У меня примерно такая же система как и у вас:
Баллон - Редуктор(С игольчатым краном) - счетчик пузырьков (из капельницы) - обратный клапан - реактор. До того как поставить такой же реактор (т.е. из стакана фильтра) Со2 из баллона подавался прямо в заборную трубку фильтра, с помощью игольчатого крана мне удавалось добиться 1-2 пузырьков в секунду.
После того как поставил реактор-стакан - начались проблемы. Видимо из за того что давление в стакане большое то давление которое я создаю через игольчатый кран не может "продавить" сопротивление воды и я вообще не могу добиться стабильной подачи - пузыри то подаются с огромной скоростью то вообще исчезают...(при этом кран в одном и том же положении). Кроме того даже после того как скорость подачи "вроде бы" нормализируются то после закрытия основного крана на балоне и открытия его вновь (например с утра) нормальная подача не возобновляется - т.е. опять все скачет.
Перепробовал все варианты и с обратными клапанами и без и так и этак - никакого результата...
Кто что думает по данному вопросу.
почему в заборную трубку происходит подача газа?поробуйте на выброс,откройте основной кран(на баллоне) до упора и не трогайте,для выключения на ночь поставте электромагнитный клапан,проверьте работу редуктора
Starcomputer
19.02.2008, 18:26
почему в заборную трубку происходит подача газа?поробуйте на выброс,откройте основной кран(на баллоне) до упора и не трогайте,для выключения на ночь поставте электромагнитный клапан,проверьте работу редуктора
А как при этом настроить количество подаваемой углекислоты ?
От большого количества рыбы и code52
Евгений_Л
19.02.2008, 19:04
Евгений,
нужен ваш совет.
Исходя из Вашего описания думаю, что всё таки проблема в давлении на выходе из трубки подачи СО2. Давление из балона всегда намного сильнее чем давление в реакторе (если бы было не так Вы бы не смогли вообще подавать СО2 в реактор).
Если хотите более конкретный совет -просьба скинуть фото или хотя бы схему СО2 системы., а также ать инфу по оборудованию -какой игольчатый клапан, редуктор, фильтр.
Электромагнитный клапан поставте
пузыри то подаются с огромной скоростью то вообще исчезают...(при этом кран в одном и том же положении).
Если это происходит волнообразно (через определённые промежутки времени на продяжении всего дня) то думаю что следует проверить оборудование (редуктор, клапан, помпу фильтра).
Если же это происходит один раз при открытии редутора с утра то скорее всего проблема в самой системе (способе сборки).
Но я не берусь делать каких либо выводов пока Вы мне не покажете хотя бы схематичеки саму систему подачи СО2.
Евгений_Л
19.02.2008, 19:16
А как при этом настроить количество подаваемой углекислоты ?
От большого количества рыбы и code52.
С помощью игольчатого клапана.
Starcomputer
19.02.2008, 19:55
.
С помощью игольчатого клапана.
А как определить СКОЛЬКО подается. Пузырьков не видно. рН-метр ?
Евгений_Л
19.02.2008, 22:29
А как определить СКОЛЬКО подается. Пузырьков не видно. рН-метр ?
Всё зависит от конструкции, у меня прозрачная колба от фильтра и я вижу на выходе количество и скорость подачи пузырьков.
Если так не видно можна поставить счётчик пузырьков который можна купить или сделать самому (он делается намного проще чем реактор).
Ну на крайняк можна рн метр. Но я думаю что рн метр это не оправданные затраты денег если не заниматься разведением дорогих рыб или содержанием (выращиванием) каких либо редких или особенных растений.
Starcomputer
20.02.2008, 17:32
Всё зависит от конструкции, у меня прозрачная колба от фильтра и я вижу на выходе количество и скорость подачи пузырьков.
У меня реактор заполнен керамикой и газ идет через распылитель - ни фига не видно, разве что сильный напор газа.
Но я думаю что рн метр это не оправданные затраты денег если не заниматься разведением дорогих рыб или содержанием (выращиванием) каких либо редких или особенных растений.
Согласен :) дорого, но хочется :)
Евгений_Л
21.02.2008, 12:31
У меня реактор заполнен керамикой и газ идет через распылитель - ни фига не видно, разве что сильный напор газа.
Согласен :) дорого, но хочется :)
поставь счетчик и все увидиш
Подскажите, какую взять систему, чтобы хорошая была? :) И где её брать?
Аналогичная ситуация. Полностью поддерживаю данный вопрос.
А какой редуктор? Не перемерзает ли он? У меня на баллоне стоит редуктор от горноспасательного аппарата -регулировка полная, даже убрал за ненадобностью игольчатый кран.
Евгений_Л
20.05.2008, 18:41
Подскажите, какую взять систему, чтобы хорошая была? :) И где её брать?
Смотря на что расчитывать.
Есть деньги то пожалуйста немецкая - со всем в зборе в инет магазинах посмотри, есть на птичке.
В этой теме описано самодельную ситему - которая включает реактор балон, клапана, редуктор. Детали приобретаются в разных местах.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010