Показати повну версію : Возможные причины появления пузырей в швах
хххххххххххххххххххххххххххх
кстати проблема то и возникла по причине простоя банки без воды. Жаркое лето и отсутствие влаги в банке стали причиной повышенного пересыхания герметика, что и повлекло за собой появление пузырей.
Извиняюсь, а это утверждение о перересыхании герметика на чем основано?
ххххххххххххххххххххх
ххххххххххххххх
Mykhaylo
27.01.2008, 10:32
А как же тогда утверждения о том, что аквариумам на силиконе длительное нахождение в сухом виде ничем не грозит? Или єто опасно для свежесклееных?
А как же тогда утверждения о том, что аквариумам на силиконе длительное нахождение в сухом виде ничем не грозит? Или єто опасно для свежесклееных?
не знаю, нужно спрашивать у автора данного утверждения.
Mykhaylo
27.01.2008, 11:19
Пока дно слово против другого :) Что скажут другие поклейщики?
на опыте человека, занимающегося изготовлением аквариумов с 1992 года.
Понятно. Просто я полагал, что после полимеризации (или что там с клеем происходит) на него не оказывает большого влияния окружающая среда. Еще вопрос: мой аквариум склеен клеем молочно-матового оттенка, здесь на форуме, да и в магазине я видел в основном прозрачную склейку. Опуская эстетический аспект, в чем могут быть проблемы от использования такого клея: прочность, химия, ???
Флорастим
27.01.2008, 12:05
Пока дно слово против другого :) Что скажут другие поклейщики?
Тут многое определяется еще и маркой силикона. Еще не забыли о том, что они бывают разными?
А то получается, что как покупать силикон - то берем подешевле. А как делать выводы - то распространяем их на все аквариумы без исключения.
Mykhaylo
27.01.2008, 13:44
Не понял к чему цитирование :) У меня опыта можно сказать, что нет, но безопасность хранения аквариумов из силикона без воды. в отличие от каркасных на замазке описано в куче книг - вот и интересно мнение именно поклейщиков.
А Ваше мнение Флорастим? У вас то опыт явно немалый.
По поводу моей аквы: банка стояла запечанной в полиэтилене, так что туда и пыль непопадала, она была закрыта двп, находится с темном углу коридора, без попадения прямых лучей солнца? После того как заказал акву, проконсультировался на форуме, сколько может стоять аква без воды, получил положительный ответ:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14962
Летом в квартире температура в квартире не перевышала 28 градусов по Цельсию, А вот мне интерестно если в Зоодоме стоят аквы пустые по 2-3 года, то получается они непригодны для использования?
То Шрек:
Я не понимаю чем высловлено Ваше полное недовольствие по поводу моей аквы? Чем Вы так взволнованы? Я же не к вам притензии выдвигаю? Почему это Вы постоянно отстаиваите права Акватики? И это я заметил не только в моей теме? Вы что на процент работаете? Или вы соучредитель данной фирмы? ЗАЧЕМ ПОМОГАТЬ ТАМ ГДЕ ВАС СОВСЕМ И НЕ ПРОСЯТ?
То Шрек:
ЗАЧЕМ ПОМОГАТЬ ТАМ ГДЕ ВАС СОВСЕМ И НЕ ПРОСЯТ?
на хамство не отвечаю.
Флорастим
27.01.2008, 20:26
То Шрек:
Почему это Вы постоянно отстаиваите права Акватики? Вы что на процент работаете?
Спасибо за ценную мысль. Я тут тоже пару раз Акватику защищал. Надо бы у них процентик попросить. :)
По сути темы:
многие тут задают вопрос: а почему силиконы бывают и по 12 грн, и по 34 грн?. Вот вам один из ответов. Аквариумы, склеенные одним видом силикона стоят годами. Склеенные другим видом - пузырятся через несколько месяцев. Хотя скорее всего тут была нагрузка на стекло в тот период, пока силикон еще не до конца застыл.
Понятно. Просто я полагал, что после полимеризации (или что там с клеем происходит) на него не оказывает большого влияния окружающая среда. Еще вопрос: мой аквариум склеен клеем молочно-матового оттенка, здесь на форуме, да и в магазине я видел в основном прозрачную склейку. Опуская эстетический аспект, в чем могут быть проблемы от использования такого клея: прочность, химия, ???
соудал в 2 раза мутнее ден бравена.....проверено практикой.....
соудал в 2 раза мутнее ден бравена.....проверено практикой.....
Ну, а по прочности? Вообще можно предположить, каким клеем склеен мой аквас, исходя из того, что я сообщил ранее? Интересует с точки зрения прочности и выделяемой в воду химии. Или может не заморачиваться?
по поводу прочности...проверял соудал и ден бравен на разрыв...
соудал однозначно крепче...у вас думаю соудал..насчет химии не заморачивайтесь....
....проверял соудал и ден бравен на разрыв....
На разрыв проверялся кусок чистого клея или полностью весь бутерброд "Стекло-Клей-Стекло"?
кусок. + отдирал от пластиковой линейки ден бравен и соудал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010