Показати повну версію : не заболели?
Караси (золотые и телескопы) как будто сговорившись принялись тереться о растения и стенки аквариума (такое ощущение, что у них что-то чешется). Подскажите, пожалуйста, это не признак какого-нибудь заболевания?
Это один из признаков отравления аммиаком. вы водичку подмениваете? Не ждите пока они кверху брюхом всплывут, меняйте!
водичке 2 дня только (с момента запуска рыбок)... неужели уже пора менять? Впрочем, для моих перенаселенных 35-литров менять, наверное, нужно каждый день... Спасибо...
А не подскажите, кроме подмены воды (то бишь, плюс к этому) ещё какие-нибудь способы "вылечить воду" придуманы? добавки так какие-нибудь?
есть разные средства но дороговато, проще воду менять. А лучше блбольшую банку купить:)
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=590&osCsid=bcbd59bf932fa5ca35658874591606ad
есть разные средства но дороговато, проще воду менять. А лучше блбольшую банку купить:)
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=590&osCsid=bcbd59bf932fa5ca35658874591606ad
непременно куплю... как только "расчистится" место для её установки. Спасибо
Химия в акве - не есть хорошо! ну представьте, в маленькой камере, герметичной, поселили 15 человек, что лучше, проветривать почаще или освежителем воздуха брызгать? Так же и в аквариуме, на Ваше население обьем минимум в 5 раз больше надо. Травятся они, меняйте каждый день! Я же писала Вам раньше, по 10 литров.
Химия в акве - не есть хорошо! ну представьте, в маленькой камере, герметичной, поселили 15 человек, что лучше, проветривать почаще или освежителем воздуха брызгать? Так же и в аквариуме, на Ваше население обьем минимум в 5 раз больше надо. Травятся они, меняйте каждый день! Я же писала Вам раньше, по 10 литров.
да, помню, писали... так и буду делать.
на счет 5 раз - не пугайте меня, пожалуйста. 200 литров мне некуда будет поставить :confused: Максимум, что могу - 85+35...
Да если вопрос только в этом... У меня сейчас 150 стоит на месте 40ки., и поверьте, ненамного больше места занимает! Неужто 80смх40см (дно) никуда не поместится? Конечно, есть и другие аспекты, но в таком случае я бы подумала о раздаче части рыбы. Или обмене на более мелкую. Поищите, может в Казахстане есть что то типа инет-барахолки.
сегодня уже поменял бы, но вода отстаивается...
глухо у нас как в танке в плане интернет-продаж... поисковики выдают ссылки годичной давности...
Еще можно нагреть воду до 60-70 градусов, не кипятить, в большой кастрюле или ведре, а потом охладить в ванне в этом же ведре до аквариумной температуры. И подмену сделать этой водой. А отстаивать из под крана надо сутки.
А в детских учреждениях нет аквариумов? На крайняк, можно им подарить, предварительно узнав какой у них обьем. Но это, конечно, крайний случай.
небольшое "НО" - аквариум у меня стоит на работе. В это и упираются все сложности (покупка нового, кипечение воды и т.д.)...
А в детских учреждениях нет аквариумов? На крайняк, можно им подарить, предварительно узнав какой у них обьем. Но это, конечно, крайний случай.
да подарить - не вопрос... в любой зоомаг отнести - запросто примут... дело в том, что я все равно хочу аквариум покупать на 85 литров, присмотрел уже.... так что имеет ли смысл избавляться от своих обитателей (кстати, караси довльно-таки маленькие) чтобы потом купить новых?
недельку бы они потерпели... и всем бы стало хорошо :)
просто я очень сомневаюсь, что например, найду такую же золотую, какая сейчас у меня живет... пучеглазая, с черным узором на хвосте... загляденье!
простите, ещё вопрос. А можно менять воду не высаживая рыб? (вычерпать стаканом 10 литров, потом залить стаканом 10 литров...)
Ну, недельку то они точно переживут, если ухаживать будете! Конечно, воду подменивают не высаживая рыб! Неужели Вы их бедных отлавливали всякий раз?! Только лучше не стаканом, а сифоном для чистки аквариума, купите его, очень полезная вещь, помогает убирать какашки из аквы, а золотухи какают как дышат! Когда будете заливать водичку, следите, чтоб ее температура была такой же как в акве, иначе у рыб будет температурный шок. Прям пальцем попробуйте.
Ну, недельку то они точно переживут, если ухаживать будете! Конечно, воду подменивают не высаживая рыб! Неужели Вы их бедных отлавливали всякий раз?! Только лучше не стаканом, а сифоном для чистки аквариума, купите его, очень полезная вещь, помогает убирать какашки из аквы, а золотухи какают как дышат! Когда будете заливать водичку, следите, чтоб ее температура была такой же как в акве, иначе у рыб будет температурный шок. Прям пальцем попробуйте.
ё-мае.... я им уже сегодня устроил температурный шок... долил два стакана воды из-под крана...
а сифон - это, как я понял, насос для смены воды? старую выливает, новую вливает?
Прочтите статью для новичков (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12988), многое станет яснее.
fishhelp
27.01.2008, 19:44
Караси (золотые и телескопы) как будто сговорившись принялись тереться о растения и стенки аквариума (такое ощущение, что у них что-то чешется). Подскажите, пожалуйста, это не признак какого-нибудь заболевания? Добавьте простой каменной соли- грамма 3 в литр.
Ну что толку сейчас ему такое советовать с его компотом из кучи рыб (из которых 4 золотые и 1 скалярия) в 30 литрах! Ему подмены нужны, и как он должен указанную концентрацию при ежедневных подменах поддерживать? Аквариум не запущен, рыбы сейчас травятся, если посолим да химии дольем...
У него там и коридорасы... Не вздумайте солить!
Спасибо всем за помощь...
Золотых отдал, скалярию отдал, вместо ентого завел несколько улиток. Обстановка вроде стабилизировалась, все выглядят счастливыми...кроме разве что кроме курочки, которая два дня подряд сидит в ракушке и выплывает оттуда только на кормешку...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010