Показати повну версію : УФ стерилизатор /возможно ли такое
Добрый день аквариумистам!Подскажите возможно ли сделать уф своими руками чтоб не к внешнику подключался а к фильтру или помпе code44 и как это сделать..буду благодарна за ответы и советы!
mihail578
19.12.2014, 22:30
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=66811 посмотрите здесь , у меня такой работает больше года Спасибо автору
У меня установлен вот так, как на фото. Думаю понятно, что один шланг идёт от помпы, а по другому вода сливается обратно в банку. Знаю, что лучше бы стерилизатору стоять вертикально, но лучшего места,чем под крышкой не придумал (бережёного знаете-ли ...), а хороший напор выгонит пузырь воздуха в воду по-любому.
Лучше поискать готовый SUNSUN JUP-02 (https://www.google.com.ua/images?client=opera&q=SAN+SAN+JUP-02&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl&sesinv=1&hl=ru&sa=X&oi=image_result_group&ei=3x6fVMLkJMPjauOVgvAM&ved=0CBwQsAQ) Два в одном, так сказать..., удобно и эффективно.
boba88, Вы изменяете своим принципам, да ещё и в этом разделе. А ведь многому я учился и у Вас! Неужели погасла "искорка"?
boba88, Вы изменяете своим принципам, да ещё и в этом разделе. А ведь многому я учился и у Вас! Неужели погасла "искорка"?
Мои принципы остаются неизменны. Изобретательство, как самоцель, ради самого процесса, идущее в разрез с здравым смыслом и логической целесообразностью, считаю гупым занятием! Процесс должен быть оправдан весомыми аргументами, каковых я не углядел в данном вопросе.:( Изобрести велосипед - трудно, но можно. Весь вопрос в том, а стоит ли, или проще использовать готовый?
mazapura
28.12.2014, 17:46
Є готові, приєднуються до помпи-голови всередині акваріума:
http://uawest.com/images/product_images/info_images/1105_3.jpg http://uawest.com/images/product_images/info_images/1233_2.jpg http://uawest.com/images/product_images/info_images/1105_1.jpg http://uawest.com/images/product_images/info_images/358_4.jpg
SunSun CUV-303, UV 3Вт - 285 грн
SunSun CUV-305, UV 5Вт - 499 грн
SunSun CUV-510, UV10Вт - 511 грн
BAOLAI BL UV008, 6Вт - 397 грн
Изобрести велосипед - трудно, но можно. Весь вопрос в том, а стоит ли, или проще использовать готовый?
Не могу не согласиться , но это лишь одна сторона медали. Другая - это то, что большинство наших коллег не смогли бы просто сидеть на диване с попкорном, созерцая за своими рыбками, без возможности хоть к чему-нибудь приложить свои руки, чтобы позже с гордостью выдохнуть: -"Это моё детище!" Если же так прагматично смотреть на каждую мелочь, то с учётом того, что наши китайские друзья не спят, можно было бы уже добрую половину данного раздела выбросить на мусор, не смотря на кучу сломаных копий и классных идей. Есть целая каста людей, у которых просто "руки чешутся" сделать что-то самому, они от этого получают удовольсвие, и целесообразность иногда уходит на второй план. А слова о том,то это не согласуется со здравым смыслом и есть глупым занятием для многих "самоделкиных" покажутся не корректными.
Что касается предмета спора, то у автора темы был выбор: - либо в раздел по продажам, либо сюда.
boba88, думаю, мне не нужно объяснять, что на моём фото конструкция корпуса УФС - конкретно Ваша, и фраза: "Мне творческая работа доставляет удовольствие, да и руки с головой пока в порядке!" - тоже. По-этому всегда относился и отношусь к Вам лично с большим уважением.
Прошу прощения, если что-то не так.
Есть целая каста людей, у которых просто "руки чешутся" сделать что-то самому, они от этого получают удовольсвие, и целесообразность иногда уходит на второй план. А слова о том,то это не согласуется со здравым смыслом и есть глупым занятием для многих "самоделкиных" покажутся не корректными.
Что касается предмета спора, то у автора темы был выбор: - либо в раздел по продажам, либо сюда.Всё так.., но к великому сожалению, в форме построения вопроса я не усмотрел у ТС даже намёка на "руки чешутся", а если учесть тот факт, что ТС дама, судя по обороту речи, то мой совет является более чем целесообразным, имхо.
мне не нужно объяснять, что на моём фото конструкция корпуса УФС - конкретно Ваша, и фраза: "Мне творческая работа доставляет удовольствие, да и руки с головой пока в порядке!" - тоже. По-этому всегда относился и отношусь к Вам лично с большим уважением.
Прошу прощения, если что-то не так.
Всё правильно, но не в этом конкретном, отдельно взятом случае! :) И тем не менее, спасибо за добрые слова code60
В ситуации, когда один из соавторов конструкции рекомендует использовать готовое изделие (пусть даже в одном конкретном случае) не остаётся ничего другого, как снять перед этим человеком шляпу.
Теперь пришло время сыпать пепел на свою голову:
- Посмотрите ВСЕ внимательно на фото в п.№3! Там отчётливо видно, сколько конденсата собралось под крышкой после ночного отключения кулеров. Плачевный результат не заставит ждать себя слишком долго (благо в данном случае сам девайс давно отключен). Для себя эту проблему разрешить не сложно.
Но! Учитывая и другие "проблемные места" предложенной конструкции и возвращаясь к главному вопросу этой темы, могу лишь присоединиться к совету купить готовый.
Вопрос же о том, нужен ли вообще УФС в большинстве случаев можно смело решать не в пользу последнего.
Лучше поискать готовый SUNSUN JUP-02 (https://www.google.com.ua/images?client=opera&q=SAN+SAN+JUP-02&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl&sesinv=1&hl=ru&sa=X&oi=image_result_group&ei=3x6fVMLkJMPjauOVgvAM&ved=0CBwQsAQ) Два в одном, так сказать..., удобно и эффективно.
У меня SUNSUN JUP-02 пропускает воду в колбу, пока электричество не вырубали за неделю (дольше не использую) только на дне колбы до лампы набирал. И фум подматывал и на герметик садил, все равно пропускает.
С выключениями за 3 дня полностью набрался водой и закоротил. Теперь боюсь его ставить.
С такой проблемой не кто не сталкивался? Хотелось бы узнать варианты решения и где он пропускает.
Хотелось бы узнать варианты решения и где он пропускает.Резиновое кольцо-прокладка, между стаканом колбы и корпусом. Более плотное поджатие решает проблему.
Резиновое кольцо-прокладка, между стаканом колбы и корпусом. Более плотное поджатие решает проблему.
Кольцо на месте, зажимал со всей силы, пропускает все равно.
mazapura
31.12.2014, 10:13
могли перезатиснути - це теж погано, як і не дотиснути
могли перезатиснути - це теж погано, як і не дотиснути
Всё там как надо зажато. И пропускает он где-то в другом месте, ставил колбу на герметик, со стороны резьбы не как пройти не могло. Просто эта хрень Китайская как лотерея, повезёт работает, не повезло куча мусора и лишние проблемы.
Сколько раз зарекался Китайскую хрень покупать. Лучше раз переплатить поставить и забыть, чем постоянно думать сколько оно протянет и как его ремонтировать.
Всё там как надо зажато. И пропускает он где-то в другом месте
Angi, чудес не бывает! Другого места для попадания воды в колбу просто нет. Голова - сплошной монолит, всё залито компанаундом наглухо. А что касается качества китайского товара..., то другого на сегодня, увы, просто нету :(
mazapura
01.01.2015, 15:47
При перетискуванні прокладки розтягуються, зажовуються, і починають пропускати.
Можливо, гумове кільце варто замінити? - Можливо варто з приладом сходити на базар, де продають кільця-сальники, і підібрати пару кілець.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010