КПК

Показати повну версію : Идея

Mikkei
16.12.2014, 22:12
Приветствую.
Почти у каждого аквариумиста есть небольшой аквариум с петушком или креветочник, и даже не один:)
"А как же я? Чем я хуже?" - подумал я когда то)) и сваял (иначе это не назвать) миниакву на 25 литров, решение это было, как всегда, спонтанным, и результат получился соответствующийcode43. Ну Вы представляете какой может получится первый поклееный аквариум из криво нарезанного стекла да еще и силиконом из тюбика как у зубной пасты? Но тогда меня это совсем не волновало, а сейчас его вид меня уже не устраивает. Решил что когда закончу с основной банкой займусь его заменой.
Позавчера лег спать и думал о любимом хобби. Хотелось сделать необычный аквариум и решил что будет что-то похожее на вот такого (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99072) дракошу. Уже обдумывал детали, и тут вспомнил о вот таком чуде.
http://youtu.be/Z7tq4LRurMs
И решил их обьеденить.
Дальше без рисунка-схемы никак.
473018
Аквариум сверху на 2/3 заклеен еще одним стеклом и полуперегородкойcode07 Вода заливается как на видео. Накрывается полукрышкой)) как на рисунке. Идея в том что бы закрытый аквариум выглядел как будто герметичным и полнёшеньким воды. Что бы крышка закрывала только часть с воздухом. Естественно, ее можно сделать немного выше для проводов и шлангочек.
Забегая на перед, отвечу что завоздушивание планирую убирать заборной трубкой мини внешника Resun MICRA CY-20 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=4263) установленной под верхним стеклом, а выхлоп в сторону "люка".

Предлагаю обсудить практическую возможность реализации этой идеи. Так как мне пока некогда этим заниматься, а идея не дает заснуть уже два дня. Может кто попробует?))

Соболь
17.12.2014, 23:54
физика вроде говорит что уровень воды выровняется, нет? ) Тот же воздух будет выдавливать воду.

Dima001
18.12.2014, 01:43
принцип поилки для птиц. работать будет. Влика вероятность завоздушивания внешника. Т.е. всасом внешника откачивать воздух нельзя! Можно наоборот,выбросом внешника. Т.Е. на выброс поставить патрубок с отводом,как на помпах для подачи воздуха. Трубочку-отвод в закрытую зону и вуаля. заливаете воду по самое.запускаете внешник и по мере отсоса воздуха из закрытой зоны, доливаете. Теоретически так. Но скорее всего при запуске, воздух из зз придётся откачать спомощью трубочьки и лёгких хозяина. да и скрышкой/подсветкой геморой. Короче если воплатиш проэкт в жизнь, снимаю шляпу. Удачи.

Dima001
18.12.2014, 02:51
лучше по принцыпу дракона-эджика поднять уровень открытой зоны. А если повашему, эфект будет сильнее если поднять закрытую часть и отказатся от крышки. прикинь как такие танки в обслуживании!?

Mikkei
18.12.2014, 16:00
физика вроде говорит что уровень воды выровняется, нет? ) Тот же воздух будет выдавливать воду.
Уровень воды не будет выравниватся если в закрытую часть не будет поступать воздух. Попробуйте вынуть стакан из-под воды верх дном. Вода в нем останется хотя общий уровень ниже. Так и тут.

принцип поилки для птиц. работать будет. Влика вероятность завоздушивания внешника. Т.е. всасом внешника откачивать воздух нельзя! Можно наоборот,выбросом внешника. Т.Е. на выброс поставить патрубок с отводом,как на помпах для подачи воздуха. Трубочку-отвод в закрытую зону и вуаля. заливаете воду по самое.запускаете внешник и по мере отсоса воздуха из закрытой зоны, доливаете. Теоретически так. Но скорее всего при запуске, воздух из зз придётся откачать спомощью трубочьки и лёгких хозяина. да и скрышкой/подсветкой геморой. Короче если воплатиш проэкт в жизнь, снимаю шляпу. Удачи.
При наполнении однозначно надо будет трубочка и "отсос" воздуха ртом)))
Завоздушивание внешника невозможно, если он герметичен. Та редкая булька, которая может собратся под верхом закрытой части, пролетит сквозь него как ... короче не завоздушит. Я так думаю)))
Свет, планировал поставить настольную лампу , и светить сквозь верхнее стекло.
Обслуживание чуть сложнее, но ИМХО ради визуального эффекта от такой 3D панорамы можно приловчится.

Dima001
18.12.2014, 17:49
если та редкая булька, гдето станет/будет накапливатся, тогда ёй. ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А практика иногда рулит. у мя протока без серления банки. иногда на переливе(самая опасная точька.вплане потопа.) появляеться пузырёк воздуха, из воды. но и пропадает вникуда. НО точька опасная, и требует постоянный контроль.

Dima001
18.12.2014, 18:06
крышку бу делать? увеличить и приподнять закрытую часть?

Mikkei
18.12.2014, 19:57
Задумка, что бы кришка была вровень или чуть-чуть выше плоскости верхнего стекла. Мне кажется что так будет прикольнее всего.

Dima001
18.12.2014, 21:07
фишка тут, в разности уровней. яб оставил открытым. и открытую зону на пер. план.

Бродяга
18.12.2014, 21:33
как будете мыть верхнюю часть полукрышки?

mazapura
18.12.2014, 21:47
якщо верхню частину вклеїти між стінками, то буде "запас" у товщину шкла.
Чим товстіше шкло, тим більший "запас".

Mikkei
18.12.2014, 22:17
фишка тут, в разности уровней. яб оставил открытым. и открытую зону на пер. план.

Либо Вы не понимаете что и как я хочу сделать, либо я не понимаю о чем Вы говорите.

как будете мыть верхнюю часть полукрышки?

Рукой, через 1/3 открытую часть верха. Там где крышка. Думаю, если банка на литров 20-30 (смотрю на свою) то будет вполне нормально залезть в нее рукой.

mazapura, планирую клеить внутри между стекол, мне кажется так красивее. А про какой запас Вы говорите?

mazapura
18.12.2014, 22:27
Рівень води під верхнім шклом і на вільному участку можуть бути різними.
Цю різницю я й називаю "запасом"

473344

Mikkei
18.12.2014, 22:52
Все, я понял что не так.

На моей схеме не заметили вертикальную перегородку которая держит уровень воды на 5-7см ниже плоскости верхнего стекла.
Там голубым нарисована залитая вода, а синей полоской - ее уровень под крышкой))