Показати повну версію : мой Resun GT 100
AtamanNYSE
16.12.2014, 23:42
Приветствую все моряков. я очень долго шел к морю лет 5 так точно хотел. и вот подарили акву Resun GT 100. решил сделать маленький обзор т.к. не видел ресановские аквы изнутри и попросить помощи в подборе оборудования и самое главное в запуске.
оборудование
1.помпа возвратная resun 1000л
2. помпа resun wave 4000
3. пенник New Oceans NQ-60
4. соль Hagen Fluval Sea
5. Aqua Medic Salimeter
1. аквариум достаточно большой
2. в комплекте помпа ресан 1000
3. свет светодиодный
4. крышка с сенсорными кнопками и имеет крепление под еще один светильник придется докупать отдельно
5. аква выглядит очень прилично
буду очень признательный за любые коментарии
С началом. Заклейте все решетки с лева, оставьте только перелив в верху. С правой стороны так же заклейте нижнее отверстие.
Скиммер закажите у Нокса, сбережете деньги,время и настроение.Помпа (перемешивающая) вам нужна одна на 2000 -3000 литров. Если выбирать не из дорогих то сан сан, акваэль или бою. По поводу света ничего сказать не могу,но выглядит как то не очень.
zzz77714
17.12.2014, 16:14
По-поводу света, не видно что это - светодиодная лента или полоса с алюиминиевым основанием, но ее потребление примерно 10 Вт на метр. Можно прикинуть сколько ее надо для этого объема.
Плюс еще спектр.
Плюс еще из личной практики знаю что лента в силиконе довольно быстро теряет первоначальную яркость, гораздо быстрее чем лента без влагозащиты.
В общем, над светом я бы поработал.
AtamanNYSE
17.12.2014, 19:17
Свет мне честно не понравился , по мощности. слабый явно, фото с включенным светом, делал в полной темноте. попробую к пастуху обратится он тоже в харькове.
свет ресановский (ето алюминевая планка с всетодиодами ,на каждой полоске по 9шт) и отдельно планка под с синими диодами.
по поводу пенника у Нокса из-за курса доллара очень дорого материалы . но он пошел на встречу и договорились о оплате частями.
помпу посоветовали Джебао wp 10 уже с управлением нашел на ебее 43$, или купит sun sun 3000нашел за 230 грн
Возьмите сан сан и будет вам счастье. Если есть дурные деньги...то с управлением... Хотя если пенник не самый дорогой по частям... То берите сан сан, баловство все остальное. Помпы что делают волну нужно применять на больших объемах,да и то аквариум необходимо заранее расчитывать, а то вся вода будет на полу.
AtamanNYSE
17.12.2014, 22:16
Возьмите сан сан и будет вам счастье. Если есть дурные деньги...то с управлением... Хотя если пенник не самый дорогой по частям... То берите сан сан, баловство все остальное. Помпы что делают волну нужно применять на больших объемах,да и то аквариум необходимо заранее расчитывать, а то вся вода будет на полу.
по пеннику сейчас больше всего сомнений Hydor Slim Skim Nano или пенник Nox. но по отзывам нокс на высоте
Здраствуйте)
МОЖЕТЕ ЗДЕЛАТЬ БЫСТРЫЙ ЗАПУСК (КЛОНА)
Для этого вам надо найти уже работующею хорошую акву! Чтобы взять жывой воды с подмены и залить к себе. Былобы не плохо взять с тойже аквы немного живого песка и жывой камень!
С таким запуском вам не надо будет долгое время смотреть на молоко в акве! С таким способом вы уже в первый же день сможите подселить коралы))))code44code44code44code44
Можете глянуть мой аквос в теме (морской аквариум 10л. харьков) я также запускался.
nickanya
18.12.2014, 07:17
Ура!!!! Появился новый гуру морской аквариумистики!!!!
НЭМО, а можете мне подсказать, как быть с моими вопросами, а то ищу решения, а советов минимум:(
nickanya, зачем Вы так?
НЭМО, ничего плохого не посоветовал, лишь подсказал как можно произвести быстры старт и не ждать несколько месяцев созревания.
AtamanNYSE, на данный момент есть паразантусы, когда запуститесь подарю вам их в качестве первой живности.
maksim_pw
18.12.2014, 09:09
15л воды могу дать!:) Скоро подмена!
И за одно таракашек букашек разных.
15л воды могу дать!:) Скоро подмена!
И за одно таракашек букашек разных.
Присоединюсь с водой на выходных буду делать подмену 10 л. море хоть не из лучших, но уже годовалое
zzz77714
18.12.2014, 09:38
AtamanNYSE, воду нужно брать из ХОРОШЕЙ системы, это важно
Живая вода должна быть из хорошей проверенной системы! Отпишытесь на форуме и я думаю вам с подменки нальют воды!code44code44code44
ZPS- как я помню у вас болевшая аква! и с неё не жилательно брать воду.
Я помню у (silversilversilver) большой аквос и с одной такой подмены вы сможете набрать весь свой аквос( Это как пример)!!!
И не плохо былобы сразу взять с той аквы жывой песок несколько жывых камней! Остольное уже можно будет добавить СРК....
по пеннику сейчас больше всего сомнений Hydor Slim Skim Nano или пенник Nox. но по отзывам нокс на высоте
День добрый,
брал пенник Нокса (который для ДМС500), использую в другой акве, в общем доволен, единственное нужно держать уровень воды 22см, глушилка штатная достаточно шумная, поставил топливный вазовский фильтр.
nickanya
18.12.2014, 10:09
nickanya, зачем Вы так? ,
С таким способом вы уже в первый же день сможите подселить коралы)))), затем, что данная аква, я имею ввиду НЕМО, НЕЛЬЗЯ ставить в пример!!!!
Да, вода из действующей системы, ЖК, живой песок, это всё правильно и желательно, только вот поселение живности и т.д., имхо стоит притормозить, я уже не говорю о будущих советах подменять воду водопроводной.
nickanya
18.12.2014, 10:19
AtamanNYSE,если есть время и желание, прочтите парочку-другую тем по запуску мини-моря.
Классика - это Мини "Немо"
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/602-mini-nemo-lev-lev-mironov-moskva/
У нас на форуме много аквариумов, как учебник и наставление!
nickanya, Я думаю что НЭМО, не приводил свое море в пример как дешевое море без подмен. Он имел в виду быстрый запуск.
НЭМО, Если я не прав поправьте меня
maksim_pw
18.12.2014, 12:07
Согласен с zps! И слова небыло, о подобном содержании!
На таком быстром запуске, я сразу подселил: бреариум,зоантусы,ксюху,клавулярию,дискосомы- и все до сих пор живо и процветает!
З.Ы. Через месяц подселил оцелярисов и актинию.
nickanya
18.12.2014, 12:51
это важно!
http://www.aqualogo.ru/parametry_vody
Я учился здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=129601
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138140
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119558
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=134675
... т.д.
Простите, кого не привёл в пример, с телефона пишу:)
На таком быстром запуске, я сразу подселил: бреариум,зоантусы,ксюху,клавулярию,дискосомы- и все до сих пор живо и процветает! Это у вас скорее исключение чем правило. Можно просто слить воду с аквариума и залить ее же назад - получим перезапуск системы. Что то брать у кого то можно только в случае ПОЛНОЙ уверенности в системе, в противном случае можете получить кучу всякого "добра".
P.S. Могу с уверенностью сказать что все выше перечисленные животные могут быть посажены (при правильном запуске)в аквариум через неделю после запуска....
maksim_pw
18.12.2014, 14:18
E.K.Это у вас скорее исключение чем правило, Возможно!
Вот мой аквас , с которого начинал http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=170240
Всё было живое, но с разных систем!
Но, так как мне, безвоздмездно дали эту живность и сказали что на всем живом запуск-значит можно. Да! Стресовала! Но потом оклемалась и пошла в рост. (После того, как перестал использовать воду с родника)
И еще один мой аквас- живая вода, оживленный СРК 1кг. и СРК около 3кг , песок б/у сухой-10кг, добавил только из действующей аквы жменьку грамм 200-300. А дальше по тексту темы- http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=191969
С момента запуска еще двух месяцев нет, а там почти с первых дней- СПСЫ и ЛПСЫ и все нормально чухают себя!
P.S. За правило можно не считать! Брал воду для сотки из своего акваса-вней уверен! :)
maksim_pw
18.12.2014, 14:28
Я не навязываюсь, но если нужна будет вода и таракашки, пишите в лс.
Удачи в запуске!
AtamanNYSE
18.12.2014, 15:23
Спасибо за помощь,
brabus-60
18.12.2014, 21:36
Привет, земляку!
Неплохой выбор, но свет сразу в топку, думаю кроме как для простой мягкоты толку от него не будет.
Если нужно, поделюсь с вами водичкой и простой живностью (зонты, бриариум, парозоантусы, родактис можно отковырять, улиток мелких).
AtamanNYSE
21.12.2014, 20:57
Нашел такой пенничек Boyu WG-310 8 ват и влезет во 2 отделение сампа, цена 500 грн , думаю заказать
Размер: 117 * 85 * 290 мм всборе, если убрать трубку выхода с мочалкой как раз подойдет
Ребят большое спасибо за предложенную помощ. я просто хочу скупится по обородованию. и потом сразу Вас начну беспокоить :)
по правильному сначало нужно нас беспокоить,а потом покупать,чтобы не взять не нужное оборудование,которое будет потом пылится:)
brabus-60
22.12.2014, 23:08
Пенник у меня такой стоит. Как аэратор норм, а как пенник - больше шума чем толка. Потому пока советовал бы не тратить на него деньги.
По оборудованию:
Заклеить все решетки, оставить только перелив.
Возврат на 1000 л/ч. будет норм. У меня +- похожая банка - boyu tl 550 вполне хватает возврата для такого объема.
Все отсеки освободить.
В первый добавить бой ЖК, во второй пенник, третий оставить под водорослевик (купить погружную лампу для освещения водорослевика вполне достаточно), четвертый отсек - возвратная помпа.
По течению я бы добавил одну помпу с противоположной стороны от возврата(возврат дает тоже неплохое течение) у меня стоит Aquael Reef Circulator 2600, 2600 л/ч. помпа тихая на керамическом валу за год проблем с ней не знал. Если бюджет позволяет можно купить две поменьше типа Hydor Koralia Nano New, 900 л/ч. Но я бы оставил одну денег вам на свет много нужно будет.
Свет однозначно шлак. Нужно будет колхозить радитор с нормальными СД.
Контроллер у Виталика пастуха СД и прочие дела можно у него же докупить.
Собрать это все дело в кучу если что помогу.
или сделать как я выкинуть крышку и поставить крсивую балку :)
Если что непонятно спрашивайте не стесняйтесь.
С ув. Олег.
brabus-60, Привет! Кинь фото как без крышки выглядит.
brabus-60
22.12.2014, 23:19
zps, Привет!
та нужно будет тему обновить, никак руки не доходят.
ЗЫ: у меня колония зонтов разрослась, думаю для твоей большой банки будет чего отпилить(если конечно нужно а то резать продавать нет времени как всегда).
Сорри, AtamanNYSE, за флуд в теме.
AtamanNYSE
25.12.2014, 23:15
Ребят есть глупый вопрос, сколько сумму ват света надо на мои 80-100л,
2 примерно какие нужны температуры, например 5ват - 5500-6500 К., 5ват 4300,
3 приблизительно сколько ват мой родной светильник
пытаюсь подобрать светильник который можно разместить в крышку
COLLAR AQUALIGHTER 2 MARINE 30СМ SILVER 11вт СВЕТОДИОДНЫЙ СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ МОРСКИХ 690грн.
Resun Светильник LS-20 B (9W, 3x9LED, 50см) 400 грн
ой я бы не спешил покупать сразу разное фуфло аквалайтеры и т.д.
п.с. был такой светильник этой фирмы на таких диодах. В итоге все равно переделали из него леды на cree.деньги на ветер.
brabus-60
26.12.2014, 12:17
ой я бы не спешил покупать сразу разное фуфло аквалайтеры и т.д.
п.с. был такой светильник этой фирмы на таких диодах. В итоге все равно переделали из него леды на cree.деньги на ветер.
Полностью согласен!
Свет это одна из основных составляющих, потому лепить всякий шлак, а потом все-равно менять...деньги на ветер.
Я бы сделал карман вырезал верх крышки и запихнул туда радиатор с нормальными СД(я так понимаю толщина крышки не позволит его полностью спрятать). Конечно, эстетически это будет хуже, но с этой банкой ничего не поделаешь...
Полностью согласен!
Свет это одна из основных составляющих, потому лепить всякий шлак, а потом все-равно менять...деньги на ветер.
Я бы сделал карман вырезал верх крышки и запихнул туда радиатор с нормальными СД(я так понимаю толщина крышки не позволит его полностью спрятать). Конечно, эстетически это будет хуже, но с этой банкой ничего не поделаешь...
я бы тоже так сделал...Если все аккуратно собрать, будет даже очень красиво смотрется радиатор сверху:)
олег1975
26.12.2014, 16:40
Добрый вечер.Мое мнение- Resun и пенник вещь не совместимые,по свету можно крышку не резать,посмотрите мою тему,там в конце есть фотки как я вместил радиатор 400*125*27 +два вентилятора,драйвера разместил там где были ЭПРА.По сампу-решетки заклеены кроме верхней,1 отсек-живая кор.крошка,2 отсек-наполовину крошка+уголь,3 отсек-нагреватель,4-две возвратных помпы.Подмены раз в три недели-15л.
олег1975
26.12.2014, 16:49
Ага увидел-крышка у Вас тоньше,значит резать.Только аккуратно и найти анодированный профиль,должно выйти красиво.И еще-на момент запуска пока пойдет и этот свет.
brabus-60
26.12.2014, 22:31
Да нужно до запуска все ровно сделать чтобы потом не суетиться. Ровные руки и нормальный инструмент и можнолегко красоту навести....главное желание!
AtamanNYSE
27.12.2014, 19:50
олег1975, какая приблизительная температура радиатора? и какое кол-во диодов надо на мой обьем, как расчет вести сколько синих, белых,красных?
олег1975
27.12.2014, 20:40
12 синих,6 хол.белых,2 фиолет.Температура радиатора -теплая.где то 40-50гр.
У меня в boyu tl-550 всего 10 диодов ). Свет не насчитывал купил и вмонтировал потому думаю надо переделовать.
brabus-60
28.12.2014, 16:02
у меня на этот объем 9шт - роял, 6 - блу, 6 - белых, 8 уф. 2 зеленых и 2 красных(последние временно отключил)
Включаю не на полную мощность, но так свет более равномерный.
Граждане, если резюмировать, так что, стоит брать этот Resun GT 100, понятно, что свет придётся дорабатывать и вообще, но всё же, стоит его брать? И какова ширина заднего отсека? Это я в том смысле что-бы понимать какой пенник туда влезет.
какова ширина заднего отсека? Это я в том смысле что-бы понимать какой пенник туда влезет.
Узнал, там ширина всего 9 см. Вопрос, какой пенник туда может влезть? Я таких и не знаю даже. Как ТС вышел из этой ситуации?
brabus-60
25.01.2015, 15:47
Граждане, если резюмировать, так что, стоит брать этот Resun GT 100, понятно, что свет придётся дорабатывать и вообще, но всё же, стоит его брать? И какова ширина заднего отсека? Это я в том смысле что-бы понимать какой пенник туда влезет.
я как владелец похожего чуда посоветовал бы соорудить классическую систему и не морочить голову :) По деньгам выйдет тоже, а в удобстве в разы лучше!
AtamanNYSE
28.02.2015, 18:58
Узнал, там ширина всего 9 см. Вопрос, какой пенник туда может влезть? Я таких и не знаю даже. Как ТС вышел из этой ситуации?
честно, для меня был важен критерий крышки закрывающей аквариум. поетому и взял ресан. а если планируете открытый аквариум тогда точно не покупать ресан (но стоимость изготовления аквариума на заказ будет выше чем стоимость ресана).
из минусов ресана
нет света
и маленький по ширине самп он грубо 9-9,5 мм
пенник я купил у "игоревича" на форуме, или hydor slim skin nano подойдет, или флувал slim sp1
итог я за акву отдал 2300 грн по курсу 18 (получил крішку банку перегородку помпу и мелочевку)я когда пришел в мастерскую тольско стекло и работа 2000
AtamanNYSE
28.02.2015, 19:08
ребят помогите разобраться с солемером, я запутался что купить
tds meter 3 и все ?
или еще купить измеритель плотности воды (fluval стационарный в аквариум) или аквамедик есть по акционной цене
или потратится на рефрактомер
вобщем как поступить при ограниченом бюджете
Я думаю нужно тратиться нарефрактомер, но сам никак не могу раскошелиться.
AtamanNYSE
05.04.2015, 19:51
сварганил светильничек, он правда на работе остался . в понедельник выложу фотки.
есть больной вопрос какие тесты для воды купить. какой марки и покупать по отдельности или только чемоданчик, если по отдельности какие основные нужны
Нитрат, фосфат, кн, кальций - Салиферт
Нитрат, фосфат, кн, кальций - Салиферт
А Mg ?
AtamanNYSE
06.04.2015, 21:05
а амиак, есть вопрос по живому песку т.е. ето живой из действующей системы? или просто в запечатаной упаковке. какой фракции, и самое главное производитель нашел лишь 3 варианта carib sea и deep coral sand у них очень большая разница в цене и ето смущает
а амиак
Зачем? Он нужен(и то для интереса) на старте и все.
nickanya
06.04.2015, 21:44
Spam4eg, подтверждаю, купил, теперь лежит без дела, ещё и нитрит.
Аммиак и Нитрит(тесты) по сути в домашнем аквариуме пролеживают без дела срок годности и выкидываются. Выждите нужную паузу при старте системы, перед подселением кого либо и наверняка они Вам не понадобятся.
Если конечно Вы не планируете анаэробные нитрат редукторы и прочие-похожие способы фильтрации.
AtamanNYSE
06.05.2015, 21:55
маленькие шаги к запуску
1.тумба 2х дсп
2. свет на скорую руку на времянку из 10ват диодов
AtamanNYSE
06.05.2015, 21:59
заказал такие тесты API Reef Master Test Kit Aquarium Pharmaceuticals
SeamanOfFortune
22.06.2015, 23:18
Расскажите про свет подробнее .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010