КПК

Показати повну версію : мой Resun GT 100

AtamanNYSE
16.12.2014, 23:42
Приветствую все моряков. я очень долго шел к морю лет 5 так точно хотел. и вот подарили акву Resun GT 100. решил сделать маленький обзор т.к. не видел ресановские аквы изнутри и попросить помощи в подборе оборудования и самое главное в запуске.
оборудование
1.помпа возвратная resun 1000л
2. помпа resun wave 4000
3. пенник New Oceans NQ-60
4. соль Hagen Fluval Sea
5. Aqua Medic Salimeter

1. аквариум достаточно большой
2. в комплекте помпа ресан 1000
3. свет светодиодный
4. крышка с сенсорными кнопками и имеет крепление под еще один светильник придется докупать отдельно
5. аква выглядит очень прилично
буду очень признательный за любые коментарии

E.K.
17.12.2014, 13:33
С началом. Заклейте все решетки с лева, оставьте только перелив в верху. С правой стороны так же заклейте нижнее отверстие.
Скиммер закажите у Нокса, сбережете деньги,время и настроение.Помпа (перемешивающая) вам нужна одна на 2000 -3000 литров. Если выбирать не из дорогих то сан сан, акваэль или бою. По поводу света ничего сказать не могу,но выглядит как то не очень.

zzz77714
17.12.2014, 16:14
По-поводу света, не видно что это - светодиодная лента или полоса с алюиминиевым основанием, но ее потребление примерно 10 Вт на метр. Можно прикинуть сколько ее надо для этого объема.
Плюс еще спектр.
Плюс еще из личной практики знаю что лента в силиконе довольно быстро теряет первоначальную яркость, гораздо быстрее чем лента без влагозащиты.
В общем, над светом я бы поработал.

AtamanNYSE
17.12.2014, 19:17
Свет мне честно не понравился , по мощности. слабый явно, фото с включенным светом, делал в полной темноте. попробую к пастуху обратится он тоже в харькове.
свет ресановский (ето алюминевая планка с всетодиодами ,на каждой полоске по 9шт) и отдельно планка под с синими диодами.

по поводу пенника у Нокса из-за курса доллара очень дорого материалы . но он пошел на встречу и договорились о оплате частями.

помпу посоветовали Джебао wp 10 уже с управлением нашел на ебее 43$, или купит sun sun 3000нашел за 230 грн

E.K.
17.12.2014, 21:28
Возьмите сан сан и будет вам счастье. Если есть дурные деньги...то с управлением... Хотя если пенник не самый дорогой по частям... То берите сан сан, баловство все остальное. Помпы что делают волну нужно применять на больших объемах,да и то аквариум необходимо заранее расчитывать, а то вся вода будет на полу.

AtamanNYSE
17.12.2014, 22:16
Возьмите сан сан и будет вам счастье. Если есть дурные деньги...то с управлением... Хотя если пенник не самый дорогой по частям... То берите сан сан, баловство все остальное. Помпы что делают волну нужно применять на больших объемах,да и то аквариум необходимо заранее расчитывать, а то вся вода будет на полу.

по пеннику сейчас больше всего сомнений Hydor Slim Skim Nano или пенник Nox. но по отзывам нокс на высоте

НЭМО
17.12.2014, 23:50
Здраствуйте)
МОЖЕТЕ ЗДЕЛАТЬ БЫСТРЫЙ ЗАПУСК (КЛОНА)
Для этого вам надо найти уже работующею хорошую акву! Чтобы взять жывой воды с подмены и залить к себе. Былобы не плохо взять с тойже аквы немного живого песка и жывой камень!

С таким запуском вам не надо будет долгое время смотреть на молоко в акве! С таким способом вы уже в первый же день сможите подселить коралы))))code44code44code44code44

Можете глянуть мой аквос в теме (морской аквариум 10л. харьков) я также запускался.

nickanya
18.12.2014, 07:17
Ура!!!! Появился новый гуру морской аквариумистики!!!!
НЭМО, а можете мне подсказать, как быть с моими вопросами, а то ищу решения, а советов минимум:(

zps
18.12.2014, 07:57
nickanya, зачем Вы так?
НЭМО, ничего плохого не посоветовал, лишь подсказал как можно произвести быстры старт и не ждать несколько месяцев созревания.

AtamanNYSE, на данный момент есть паразантусы, когда запуститесь подарю вам их в качестве первой живности.

maksim_pw
18.12.2014, 09:09
15л воды могу дать!:) Скоро подмена!
И за одно таракашек букашек разных.

zps
18.12.2014, 09:33
15л воды могу дать!:) Скоро подмена!
И за одно таракашек букашек разных.

Присоединюсь с водой на выходных буду делать подмену 10 л. море хоть не из лучших, но уже годовалое

zzz77714
18.12.2014, 09:38
AtamanNYSE, воду нужно брать из ХОРОШЕЙ системы, это важно

НЭМО
18.12.2014, 09:42
Живая вода должна быть из хорошей проверенной системы! Отпишытесь на форуме и я думаю вам с подменки нальют воды!code44code44code44

ZPS- как я помню у вас болевшая аква! и с неё не жилательно брать воду.

Я помню у (silversilversilver) большой аквос и с одной такой подмены вы сможете набрать весь свой аквос( Это как пример)!!!
И не плохо былобы сразу взять с той аквы жывой песок несколько жывых камней! Остольное уже можно будет добавить СРК....

Olexii
18.12.2014, 09:53
по пеннику сейчас больше всего сомнений Hydor Slim Skim Nano или пенник Nox. но по отзывам нокс на высоте

День добрый,
брал пенник Нокса (который для ДМС500), использую в другой акве, в общем доволен, единственное нужно держать уровень воды 22см, глушилка штатная достаточно шумная, поставил топливный вазовский фильтр.

nickanya
18.12.2014, 10:09
nickanya, зачем Вы так? ,
С таким способом вы уже в первый же день сможите подселить коралы)))), затем, что данная аква, я имею ввиду НЕМО, НЕЛЬЗЯ ставить в пример!!!!

Да, вода из действующей системы, ЖК, живой песок, это всё правильно и желательно, только вот поселение живности и т.д., имхо стоит притормозить, я уже не говорю о будущих советах подменять воду водопроводной.

nickanya
18.12.2014, 10:19
AtamanNYSE,если есть время и желание, прочтите парочку-другую тем по запуску мини-моря.

Классика - это Мини "Немо"
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/602-mini-nemo-lev-lev-mironov-moskva/

У нас на форуме много аквариумов, как учебник и наставление!

zps
18.12.2014, 10:22
nickanya, Я думаю что НЭМО, не приводил свое море в пример как дешевое море без подмен. Он имел в виду быстрый запуск.

НЭМО, Если я не прав поправьте меня

maksim_pw
18.12.2014, 12:07
Согласен с zps! И слова небыло, о подобном содержании!
На таком быстром запуске, я сразу подселил: бреариум,зоантусы,ксюху,клавулярию,дискосомы- и все до сих пор живо и процветает!
З.Ы. Через месяц подселил оцелярисов и актинию.

nickanya
18.12.2014, 12:51
это важно!
http://www.aqualogo.ru/parametry_vody

Я учился здесь:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=129601
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138140
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119558
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=134675
... т.д.

Простите, кого не привёл в пример, с телефона пишу:)

E.K.
18.12.2014, 13:52
На таком быстром запуске, я сразу подселил: бреариум,зоантусы,ксюху,клавулярию,дискосомы- и все до сих пор живо и процветает! Это у вас скорее исключение чем правило. Можно просто слить воду с аквариума и залить ее же назад - получим перезапуск системы. Что то брать у кого то можно только в случае ПОЛНОЙ уверенности в системе, в противном случае можете получить кучу всякого "добра".
P.S. Могу с уверенностью сказать что все выше перечисленные животные могут быть посажены (при правильном запуске)в аквариум через неделю после запуска....

maksim_pw
18.12.2014, 14:18
E.K.Это у вас скорее исключение чем правило, Возможно!
Вот мой аквас , с которого начинал http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=170240
Всё было живое, но с разных систем!
Но, так как мне, безвоздмездно дали эту живность и сказали что на всем живом запуск-значит можно. Да! Стресовала! Но потом оклемалась и пошла в рост. (После того, как перестал использовать воду с родника)
И еще один мой аквас- живая вода, оживленный СРК 1кг. и СРК около 3кг , песок б/у сухой-10кг, добавил только из действующей аквы жменьку грамм 200-300. А дальше по тексту темы- http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=191969
С момента запуска еще двух месяцев нет, а там почти с первых дней- СПСЫ и ЛПСЫ и все нормально чухают себя!

P.S. За правило можно не считать! Брал воду для сотки из своего акваса-вней уверен! :)

maksim_pw
18.12.2014, 14:28
Я не навязываюсь, но если нужна будет вода и таракашки, пишите в лс.
Удачи в запуске!

AtamanNYSE
18.12.2014, 15:23
Спасибо за помощь,

brabus-60
18.12.2014, 21:36
Привет, земляку!
Неплохой выбор, но свет сразу в топку, думаю кроме как для простой мягкоты толку от него не будет.
Если нужно, поделюсь с вами водичкой и простой живностью (зонты, бриариум, парозоантусы, родактис можно отковырять, улиток мелких).

AtamanNYSE
21.12.2014, 20:57
Нашел такой пенничек Boyu WG-310 8 ват и влезет во 2 отделение сампа, цена 500 грн , думаю заказать
Размер: 117 * 85 * 290 мм всборе, если убрать трубку выхода с мочалкой как раз подойдет

Ребят большое спасибо за предложенную помощ. я просто хочу скупится по обородованию. и потом сразу Вас начну беспокоить :)

sav1or
21.12.2014, 21:56
по правильному сначало нужно нас беспокоить,а потом покупать,чтобы не взять не нужное оборудование,которое будет потом пылится:)

brabus-60
22.12.2014, 23:08
Пенник у меня такой стоит. Как аэратор норм, а как пенник - больше шума чем толка. Потому пока советовал бы не тратить на него деньги.

По оборудованию:
Заклеить все решетки, оставить только перелив.

Возврат на 1000 л/ч. будет норм. У меня +- похожая банка - boyu tl 550 вполне хватает возврата для такого объема.

Все отсеки освободить.

В первый добавить бой ЖК, во второй пенник, третий оставить под водорослевик (купить погружную лампу для освещения водорослевика вполне достаточно), четвертый отсек - возвратная помпа.

По течению я бы добавил одну помпу с противоположной стороны от возврата(возврат дает тоже неплохое течение) у меня стоит Aquael Reef Circulator 2600, 2600 л/ч. помпа тихая на керамическом валу за год проблем с ней не знал. Если бюджет позволяет можно купить две поменьше типа Hydor Koralia Nano New, 900 л/ч. Но я бы оставил одну денег вам на свет много нужно будет.

Свет однозначно шлак. Нужно будет колхозить радитор с нормальными СД.
Контроллер у Виталика пастуха СД и прочие дела можно у него же докупить.
Собрать это все дело в кучу если что помогу.

или сделать как я выкинуть крышку и поставить крсивую балку :)

Если что непонятно спрашивайте не стесняйтесь.
С ув. Олег.

zps
22.12.2014, 23:15
brabus-60, Привет! Кинь фото как без крышки выглядит.

brabus-60
22.12.2014, 23:19
zps, Привет!
та нужно будет тему обновить, никак руки не доходят.
ЗЫ: у меня колония зонтов разрослась, думаю для твоей большой банки будет чего отпилить(если конечно нужно а то резать продавать нет времени как всегда).
Сорри, AtamanNYSE, за флуд в теме.

AtamanNYSE
25.12.2014, 23:15
Ребят есть глупый вопрос, сколько сумму ват света надо на мои 80-100л,
2 примерно какие нужны температуры, например 5ват - 5500-6500 К., 5ват 4300,
3 приблизительно сколько ват мой родной светильник

пытаюсь подобрать светильник который можно разместить в крышку
COLLAR AQUALIGHTER 2 MARINE 30СМ SILVER 11вт СВЕТОДИОДНЫЙ СВЕТИЛЬНИК ДЛЯ МОРСКИХ 690грн.
Resun Светильник LS-20 B (9W, 3x9LED, 50см) 400 грн

sav1or
26.12.2014, 00:00
ой я бы не спешил покупать сразу разное фуфло аквалайтеры и т.д.
п.с. был такой светильник этой фирмы на таких диодах. В итоге все равно переделали из него леды на cree.деньги на ветер.

brabus-60
26.12.2014, 12:17
ой я бы не спешил покупать сразу разное фуфло аквалайтеры и т.д.
п.с. был такой светильник этой фирмы на таких диодах. В итоге все равно переделали из него леды на cree.деньги на ветер.
Полностью согласен!
Свет это одна из основных составляющих, потому лепить всякий шлак, а потом все-равно менять...деньги на ветер.
Я бы сделал карман вырезал верх крышки и запихнул туда радиатор с нормальными СД(я так понимаю толщина крышки не позволит его полностью спрятать). Конечно, эстетически это будет хуже, но с этой банкой ничего не поделаешь...

sav1or
26.12.2014, 16:07
Полностью согласен!
Свет это одна из основных составляющих, потому лепить всякий шлак, а потом все-равно менять...деньги на ветер.
Я бы сделал карман вырезал верх крышки и запихнул туда радиатор с нормальными СД(я так понимаю толщина крышки не позволит его полностью спрятать). Конечно, эстетически это будет хуже, но с этой банкой ничего не поделаешь...
я бы тоже так сделал...Если все аккуратно собрать, будет даже очень красиво смотрется радиатор сверху:)

олег1975
26.12.2014, 16:40
Добрый вечер.Мое мнение- Resun и пенник вещь не совместимые,по свету можно крышку не резать,посмотрите мою тему,там в конце есть фотки как я вместил радиатор 400*125*27 +два вентилятора,драйвера разместил там где были ЭПРА.По сампу-решетки заклеены кроме верхней,1 отсек-живая кор.крошка,2 отсек-наполовину крошка+уголь,3 отсек-нагреватель,4-две возвратных помпы.Подмены раз в три недели-15л.

олег1975
26.12.2014, 16:49
Ага увидел-крышка у Вас тоньше,значит резать.Только аккуратно и найти анодированный профиль,должно выйти красиво.И еще-на момент запуска пока пойдет и этот свет.

brabus-60
26.12.2014, 22:31
Да нужно до запуска все ровно сделать чтобы потом не суетиться. Ровные руки и нормальный инструмент и можнолегко красоту навести....главное желание!

AtamanNYSE
27.12.2014, 19:50
олег1975, какая приблизительная температура радиатора? и какое кол-во диодов надо на мой обьем, как расчет вести сколько синих, белых,красных?

олег1975
27.12.2014, 20:40
12 синих,6 хол.белых,2 фиолет.Температура радиатора -теплая.где то 40-50гр.

zps
27.12.2014, 20:49
У меня в boyu tl-550 всего 10 диодов ). Свет не насчитывал купил и вмонтировал потому думаю надо переделовать.

brabus-60
28.12.2014, 16:02
у меня на этот объем 9шт - роял, 6 - блу, 6 - белых, 8 уф. 2 зеленых и 2 красных(последние временно отключил)
Включаю не на полную мощность, но так свет более равномерный.

Mastiko
21.01.2015, 21:00
Граждане, если резюмировать, так что, стоит брать этот Resun GT 100, понятно, что свет придётся дорабатывать и вообще, но всё же, стоит его брать? И какова ширина заднего отсека? Это я в том смысле что-бы понимать какой пенник туда влезет.

Mastiko
23.01.2015, 12:19
какова ширина заднего отсека? Это я в том смысле что-бы понимать какой пенник туда влезет.

Узнал, там ширина всего 9 см. Вопрос, какой пенник туда может влезть? Я таких и не знаю даже. Как ТС вышел из этой ситуации?

brabus-60
25.01.2015, 15:47
Граждане, если резюмировать, так что, стоит брать этот Resun GT 100, понятно, что свет придётся дорабатывать и вообще, но всё же, стоит его брать? И какова ширина заднего отсека? Это я в том смысле что-бы понимать какой пенник туда влезет.
я как владелец похожего чуда посоветовал бы соорудить классическую систему и не морочить голову :) По деньгам выйдет тоже, а в удобстве в разы лучше!

AtamanNYSE
28.02.2015, 18:58
Узнал, там ширина всего 9 см. Вопрос, какой пенник туда может влезть? Я таких и не знаю даже. Как ТС вышел из этой ситуации?

честно, для меня был важен критерий крышки закрывающей аквариум. поетому и взял ресан. а если планируете открытый аквариум тогда точно не покупать ресан (но стоимость изготовления аквариума на заказ будет выше чем стоимость ресана).

из минусов ресана
нет света
и маленький по ширине самп он грубо 9-9,5 мм

пенник я купил у "игоревича" на форуме, или hydor slim skin nano подойдет, или флувал slim sp1

итог я за акву отдал 2300 грн по курсу 18 (получил крішку банку перегородку помпу и мелочевку)я когда пришел в мастерскую тольско стекло и работа 2000

AtamanNYSE
28.02.2015, 19:08
ребят помогите разобраться с солемером, я запутался что купить
tds meter 3 и все ?
или еще купить измеритель плотности воды (fluval стационарный в аквариум) или аквамедик есть по акционной цене
или потратится на рефрактомер
вобщем как поступить при ограниченом бюджете

zps
28.02.2015, 19:31
Я думаю нужно тратиться нарефрактомер, но сам никак не могу раскошелиться.

AtamanNYSE
05.04.2015, 19:51
сварганил светильничек, он правда на работе остался . в понедельник выложу фотки.

есть больной вопрос какие тесты для воды купить. какой марки и покупать по отдельности или только чемоданчик, если по отдельности какие основные нужны

Olexii
05.04.2015, 21:56
Нитрат, фосфат, кн, кальций - Салиферт

Spam4eg
05.04.2015, 23:44
Нитрат, фосфат, кн, кальций - Салиферт
А Mg ?

AtamanNYSE
06.04.2015, 21:05
а амиак, есть вопрос по живому песку т.е. ето живой из действующей системы? или просто в запечатаной упаковке. какой фракции, и самое главное производитель нашел лишь 3 варианта carib sea и deep coral sand у них очень большая разница в цене и ето смущает

Spam4eg
06.04.2015, 21:42
а амиак
Зачем? Он нужен(и то для интереса) на старте и все.

nickanya
06.04.2015, 21:44
Spam4eg, подтверждаю, купил, теперь лежит без дела, ещё и нитрит.

Spam4eg
06.04.2015, 23:11
Аммиак и Нитрит(тесты) по сути в домашнем аквариуме пролеживают без дела срок годности и выкидываются. Выждите нужную паузу при старте системы, перед подселением кого либо и наверняка они Вам не понадобятся.
Если конечно Вы не планируете анаэробные нитрат редукторы и прочие-похожие способы фильтрации.

AtamanNYSE
06.05.2015, 21:55
маленькие шаги к запуску
1.тумба 2х дсп
2. свет на скорую руку на времянку из 10ват диодов

AtamanNYSE
06.05.2015, 21:59
заказал такие тесты API Reef Master Test Kit Aquarium Pharmaceuticals

SeamanOfFortune
22.06.2015, 23:18
Расскажите про свет подробнее .