Показати повну версію : ВОЗДУХ во внешнем фильтре
Доброго времени суток форумчане .Имею внешний фильтр JBL 1501 в эксплуатации месяц , но почему то в нем постоянно собирается воздух (определяю -потрусил корпус во врмя работы)МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ,буду признателен!
sector2000
17.12.2014, 10:22
Распылитель есть? Если да, то не рядом с заборником расположен?
вроде бы не слишком близко но попробую отодвинуть
sector2000
17.12.2014, 13:41
А, еще стык трубки, там, где шланг подсоединяется надо посмотреть, нормально ли закручены гайки.
вроде нормально .Иначе при отключении появлялась бы вода.
перепробовал много,трубки забора и подачи воды воздух не пропускают .Возможно есть еще какие-то нюансы ? ПОСОВЕТУЙТЕ если знаете возможные причины скопления воздуха во внешнем фильтре.(буду очень признателен)
Когда в фильтре низкое давление, газы могут выдавливаться из воды. Например, если на заборнике губка заилилась. Попробуйте отключать фильтр на 5 минут в день. Если поможет, смиритесь и потавьте таймер.
Если воздух насасывается гораздо быстрее, проверьте уплотнительное кольцо между головой и канистрой. Выньте, смажьте, уложите снова. То, что не течёт в отключенном состоянии - показатель, но не 100%.
Когда в фильтре низкое давление, газы могут выдавливаться из воды. Например, если на заборнике губка заилилась. Попробуйте отключать фильтр на 5 минут в день. Если поможет, смиритесь и потавьте таймер.
Если воздух насасывается гораздо быстрее, проверьте уплотнительное кольцо между головой и канистрой. Выньте, смажьте, уложите снова. То, что не течёт в отключенном состоянии - показатель, но не 100%.
спасибо за отзывчивость.На заборнике губка чистая,фильтр отключаю на 30 минут когда убираю в аквариуме (тоже не помагает) пробую силиконить все возможные места - о результате отпишусь.
Вы же не ежедневно отключаете? Попробуйте каждый день.
Однозначно подсасывает воздух!!!
Разряжение, которое создает помпа значительно больше нежели давление водяного столба. Когда отключаете, вода не течет, а при включении начинает сосать. Скорее всего замки не плотно выдавливают прокладку. проверьте этот момент. либо в заборной трубке где-то свищ.
[QUOTE=Ветал;3004581]Однозначно подсасывает воздух!!!
Разряжение, которое создает помпа значительно больше нежели давление водяного столба. Когда отключаете, вода не течет, а при включении начинает сосать. Скорее всего замки не плотно выдавливают прокладку. проверьте этот момент. либо в заборной трубке где-то свищ.[/QUOTEвсе трубки самодельные из пвх и проверены пока грешу на кнопку быстрого запуска как только проверю отпишусь
Просто набраны из ПВХ комплектующих(трубки угоки и т д)? Не склеены? Тогда можете даже не утруждать себя.возьмите любой кусок трубы и заглушку или любой другой фитиинг, опустите его в ведро с водой и подуйте!!! Будете сильно удивлены. ;)Смотрите на стыки уголков, с трубами.
Просто набраны из ПВХ комплектующих(трубки угоки и т д)? Не склеены? Тогда можете даже не утруждать себя.возьмите любой кусок трубы и заглушку или любой другой фитиинг, опустите его в ведро с водой и подуйте!!! Будете сильно удивлены. ;)Смотрите на стыки уголков, с трубами.
НЕТ ВСЕ СКЛЕЕННО СПЕЦКЛЕЕМ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПВХ ТРУБ И ПРОВЕРЕННО НЕОДНОКРАТНО ЧАСА ЧЕРЕЗ 2 ПРОВЕРЮ НА НАЛИЧЕЕ ВОЗДУХА ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР И СРАЗУ ОТПИШУСЬ
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=13334
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=13334
А Вы случайно не переборщили с наполнителями для тонкой очистки?Например такое может быть если положить слишком много синтепона.У меня так было на таком же фильтре.
вы знаете у меня во всех 4-х карзинках синтепон в 4 слоя может так оно и есть!спасибо за отзывчивость!!!
Синтепон может сильно создавать большую пробку, и препятствовать прохождению воды, прокладка уплотнительная не может удержать такое разряжение и начинает подсасывать воздух.
Тут не совсем в прокладке дело-на синтепоне скорее скапливается воздух(он же кислород),растворённый в воде.
вы знаете у меня во всех 4-х карзинках синтепон в 4 слоя может так оно и есть!спасибо за отзывчивость!!!
Это 100% из-за синтепона!У меня так даже на ФХ-5 было.
Фильтр был наполнен:с низу в верх 1)корзина-шары из вспененногостекла.2),3),4)корзины-4слоя синтепона и родная губка(при этом собирался воздух сильно.Вчера заменил синтепон и убрал шары.1) ,2),3),-корзины синтепон-4слоя. 4-корзина синтепон 4 слоя и родная губка .П ри этом воздуха за сутки в фильтре стало раз в 10 меньше(буду дальше наблюдать)
Проблема в том,что синтепон быстро забивается.Я реально открывал внешник раз в две недели...Возникает вопрос-а настолько ли нужен там синтепон?С ФХ-5 полностью его убрал и разница не особо видна.В вашем случае можна оставить его только в самом верху.Только совет-ставьте его под губку,дабы его волокна не затягивались в камеру импеллера(у меня так было).
да в верхней корзине синтепон лежит под губкой .Сильно фильтр незабивается потому что на заборной трубке надета мочалка среднепористая с акваэль турбо 1500
Александр22
09.02.2015, 23:14
здравствуйте.Вы решили проблему с воздухом в фильтре? напишите пожайлуста.у меня такаяже проблема.спасибо
нет проблему не решил.Все засиликонил(соединения фитинги )непомогло .Будет время хочу попробовать сделать прокладку из аквариумного силикона между головой и канистрой.
если бы просела резинка между головой и канистрой, то при отключении потекла бы вода.
По крайней мере у меня было именно так.
С Ув.
Посмотрите не стоит ли распылитель недалеко от забора воды.И ещё раз обратите внимание на наполнители.
распылитель убрал в противоположную сторону,наполнители все родные, но "подсос"продолжается
sector2000
12.02.2015, 13:31
Ох и чудеса... Остается кнопка запуска и краны.
Володимир
12.02.2015, 15:29
у мене теж 1501 фільтр, і теж накопичується повітря
але під вечір, коли рослини активно "пузиряють" і акваріум наче пляшка із газованою водою
фільтр із часом сам виганяє повітря - десь до опівночі, а потім аж до вечора все тихо
щоб швидше вийшло повітря іноді "трушу" фільтр і "ганяю" кнопку "швидкого старту"
думаю, що фільтруючі елементи фільтру забирають повітря із води, і чим тонша фільтрація, тим більше повітря залишається в каністрі (ІМХО)
стояли "рідні" губки - гірша фільтрація, але менше повітря у фільтрі, більший термін між чистками фільтру
поставив ситепон - набагато краща фільтрація (вода набагато прозоріша), але в каністрі накопичується більше повітря, частіше став чистити фільтр і збільшився гул від фільтру
...знову повернувся до "рідних" губок
kammuna, зважте всі "за" і "проти" і оберіть прийнятний для Вас варіант
в этот раз вы без чудес... в фильтре было замазано все !!
kammuna, Стоял у меня как-то в мирное время EHEIM, прикручивал краны ему, так вот когда был более сильно прикручен кран на вход - то периодически он выгонял с себя подкачанный воздух. Вылечил прикруткой выходного крана.
У мене така ж ситуація як у Володимира. Фільтр Eheim Classic 2211 постійно гудів бо в ньому було повітря, навіть продавцю відправляв, сказали все ОК. Звернув увагу що в день все добре, гудіти починає під вечір, і до 12-ї години ночі. Коли перезапускав акваріум десь два тижні все було добре, а потім все повторилось. Для себе зробив висновок що рослини під вечір активно виділяють бульбашки газу котрі і накопичуються в фільтрі. Але фільтр знаходиться на рівні з акваріумом, думаю якби його покласти нижче, то даної проблеми би не було, так, як повітря би виходило саме вверх по трубках.
ratamatahata
22.02.2017, 01:48
было 2 разв у этого фильтра.
1) отключал на ночь, и за это время в нем что-то тухло и выделяло газ.
2) рядом пузыряло растение и засасывало пузырьки.
Шалєний Летун
28.02.2017, 21:46
Уберите префильтр с заборника. Уже где-то читал про подобное - указанная мера помогла.
Ребята. Проблема завоздушивания фильтров только в одном: где то сосет воздух. Никакие заборные трубки ни пузырьки кислорода, выделяемые травой, это мизер!!!Подсасывает воздух глобально. Дело в том, что когда фильтр включен, в канистре создается сильное разряжение. И чем больше сопротивление(губка или иные фильтроматериалы), после него, по тракту фильтра, сильнее разряжение. Если вы снимите префильтр, вы только снизите разряжение в полости трубы подвода воды, и соответственно уменьшите проблему подсоса воздуха на этапах соединение заборной трубки, переходных колен, и подсоединения шлангов. Как правило подсасывает воздух в местах сочленения трубопроводов и крышки фильтра (самое большое разряжение, и самое ненадежное трудно герметизируемое место, далеко не все клипсы хорошо выжимают уполотнительную резину, и далеко не вся резина является хорошим уплотнителем.). Выявить эти проблемы достаточно сложно. Нужно либо надеяться на удачу, либо как я делал: собираем пустой фильтр, обмыливаем все стыки обильной пеной и со всей силы дуем в него, предварительно заткнув рукой одину из трубок, смотрим , где вздувается пена. Дуть нужно сильно, чтоб создать давление около 2 м вод столба, а то и больше, в зависимости от мощности головы фильтра. Если умудритесь, то лучше всего для этого дела приспособить автомобильный компрессор либо компрессор от старого холодильника. Никакие танцы с бубном вам не помогут. Нужно координально пересматривать вопросы герметизации стыков. Знайте, текучесть воды гораздо ниже воздуха, поэтому фильтр в выключенном состоянии может и не течь(скорее всего и не будет течь.) Нужно ставить эластичные силиконовые уплотнения и хороший обжим.
Уберите префильтр с заборника. Уже где-то читал про подобное - указанная мера помогла.
эта мера помогает лишь в том случае если если утечка небольшая
падает нагрузка и внутренне давление(но это временно)
причина не устранена
у меня недавно эхейм шуметь начал
оказалось микротрещина на штуцере заборной трубки
вычислил как: подключил мощную помпу к фильтру перекрыл выход и стал смотреть откуда капать начнет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010