Увійти

Показати повну версію : помогите с барбусами (новичок)

Яна27
17.12.2014, 08:01
Здравствуйте!помогите пожалуйста!Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Аквариум запустила 2,5 недели назад,сделала все как надо,через неделю запустила 2 ампулярии,еще через неделю(4 дня назад) запустила 3 барбусов саматранцев и сомика,на второй день после запуска рыб у оного барбуса на плавнике образовался не большой налет,еще на след.день на хвостовом плавнике образовалась точка(похожа на манку),рыбки активные,плавают,кушают,вчера начала замечать у пару барбусов нижние плавнички не много раздваиваются,вчера налила антипара 10 капель в аквариум отключила свет и фильтр на часа 3,вечером налила еще 10 капель антипара,сегодня все без изменений,что мне делать подскажите?как правильно использовать антипар,нужно ли воду подменивать?не знаю что и делать!так как я новичок ни чего не знаю!подскажите как мне быть и что делать чтобы спасти рыбок?
2. Литраж/габариты аквариума: 40
3. Когда запущен аквариум: 2,5 недели назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 барбуса суматранских и сомик анциструс
6. Растения в аквариуме: роголистник и валлиснерия гигантская
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: речной среднего размера
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): большие камни,ракушки маленькие и одна большая
11. Фильтрация: SUNSUN FILTRATION PUMP HJ-511
12. Температура в аквариуме: 24-25
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: пока не делаю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: светильник ЭРА 6W
17. Кормление: мотыль,сухой корм,гамарус

bambula4a
17.12.2014, 08:29
Я не специалист по рыбам, но кислород им нужен и ночью, в у Вас аэрация только днем

Яна27
17.12.2014, 09:13
Я не специалист по рыбам, но кислород им нужен и ночью, в у Вас аэрация только днем

Очень приятно.нет возможности на ночь включать..ребенок проснется от работы фильтра в ночное время.

chur
17.12.2014, 13:07
Нужно делать подмены воды. Накопятся нитраты и будут проблемы с водорослями. Из-за высокого уровня нитратов могут болеть рыбы и плохорасти растения.

Яна27
17.12.2014, 15:29
Нужно делать подмены воды. Накопятся нитраты и будут проблемы с водорослями. Из-за высокого уровня нитратов могут болеть рыбы и плохорасти растения.

Спасибо.я просто читала что подмены воды нужно делать не раньше месяца...по этому и не знаю делать им подмену воды и вливать антипар...или что вообще как быть:003:

Яна27
17.12.2014, 16:31

Спасибо.я просто читала что подмены воды нужно делать не раньше месяца...по этому и не знаю делать им подмену воды и вливать антипар...или что вообще как быть:003:

RozarioAgro
21.12.2014, 11:46
У вас новый аквариум. На данный момент у вас в банке мертвая вода. Не лейте никакую химию. Делайте легкие подмены воды по 10-20% в неделю. И ждите чуда.

РомаУж
21.12.2014, 13:24
И ракушку уберите.Растения,которые в стаканчиках(роголистник),пустите плавать по поверхности.Они начнут быстро расти и каку с воды вытянут.Читайте книги,форум наш)Вот супер-тема
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=145145&postcount=2

Яна27
24.12.2014, 03:03
[QUOTE=РомаУж;2998110]И ракушку уберите.Растения,которые в стаканчиках(роголистник),пустите плавать по поверхности.Они начнут быстро расти и каку с воды вытянут.Читайте книги,форум наш)Вот супер-тема
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=145145&postcount=2[/QUOTE

Спасибо.роголистник не в стаканчике он просто под камнем...это на фото так получилось...это стаканчик под другое растение приготовлено....скажите а почему ракушку убрать?

Яна27
24.12.2014, 03:09
[QUOTE=РомаУж;2998110]И ракушку уберите.Растения,которые в стаканчиках(роголистник),пустите плавать по поверхности.Они начнут быстро расти и каку с воды вытянут.Читайте книги,форум наш)Вот супер-тема
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=145145&postcount=2[/QUOTE

Спасибо.роголистник не в стаканчике он просто под камнем...это на фото так получилось...это стаканчик под другое растение приготовлено....скажите а почему ракушку убрать?

chur
24.12.2014, 10:43
Ракушка будет увеличивать жесткость воды. Из-за этого растения будут хуже расти.

Sem
24.12.2014, 11:48
Ракушка будет увеличивать жесткость воды. Из-за этого растения будут хуже расти.

бред

Яна27делайте просто подмены.
Ну..... желательно знать параметры воды :)

Яна27
24.12.2014, 16:29
бред

Яна27делайте просто подмены.
Ну..... желательно знать параметры воды :)

Спасибо большое.со временем обязательно куплю тесты на параметры.а вот на счет ракушки не знаю....растения растут очень хорошо и с ракушкой.валлиснерия как на дрожах растет:)

ReefSea
19.01.2015, 20:19
Валиснерия довольно неприхотливое растение. Ему, по сути, нужно только укорениться, а дальше дело времени. Очень мне нравится. Гтгантской у меня никогда небыло, но думаю не намного прихотливей обычной. Что касается 40л акваса, то смело можете добавить еще парочку другую, им будет комфортно. Аэрация есть, температура отличная, разве,что желательно невыключать снабжение воздухом. У меня тоже маленький ребенок но современные помпы и насосы стали очень бесшумными. У меня в 30л банке 8 барбусов и 5 неонов дружат.code01

Shusha
19.01.2015, 22:59
Если очень хочется ампулярий оставьте одну, они гадят дай бог, когда вырастают, у вас объем небольшой... нет аэрации... в общем, я бы вообще ампулярий в этот аквариум не сажала, а еще ваши барбусы будут им постоянно откусывать усики....

icetechno
21.01.2015, 00:43
Спасибо большое.со временем обязательно куплю тесты на параметры.а вот на счет ракушки не знаю....растения растут очень хорошо и с ракушкой.валлиснерия как на дрожах растет:)

Вам повезло с водой если верить этим данным
http://www.vodocanal.org/Info.php?Svodka

Вода очень мягкая и хорошо подходит для выращивания большинства аквариумных растений.

Вода в аквариуме всегда немного жестче чем в водопроводе (из-за испарения)

Ракушка обязательно будет повышать жесткость воды, у вас есть некоторый запас по жескости, и если делать еженедельные подмены то будет порядок, но если есть сомения что будете придерживатся графика подмен - лучше ракушки убрать сразу. (камни и грунт я бы тоже проверил в уксусе на предмет нейтральности)