КПК

Показати повну версію : Карликові цихліди і креветки разом. Ділимось досвідом

VaYaD
27.09.2011, 01:51
кстати, у кого-то кроме меня апистограммы живут в мире и дружбе с неокаридинками черри? мои черики катаются на них))) если это имеет место быть не только у меня, то это дополнительный плюс для этой группы рыбок.

Данилка)
27.09.2011, 07:45
а мои жрут криветок

Bagira
27.09.2011, 19:30
Мои все живут с неокаридинами обычными. Так что бы сильно апистограммы на креветок охотились - нет, особой активности не замечала. Вот М. рамирези - эти, да, заядлые охотники и на мелкую креветку и на гуппи новорожденных. Но при всем при этом популяция креветок не уменьшается. А апистограммы мне гуппаков растят сотнями. :) Креветок они в основном прогоняют во время нереста и ухода за мальком, могут крупных просто бить, но потом не едят, так трупики покрасневшие и валяются.
Но вот за апистограммами с крупным ртом замечено, что могут подавиться креветкой. Я спасала самца А.nijsseni, вытаскивала креветку с глотки, плавал с открытым ртом и тяжело дышал, хорошо что усы из пасти торчали.

iya
27.09.2011, 19:50
Bagira, это я недавно смотрю, у самца инки со рта усы от креветки торчат, рот не закрывается, сам тяжело дышит . Ну всё, думаю, надо самца спасать. Походила немного, возвращаюсь, а он уже плавает как ни в чём не бывало.:)
По поводу совместного проживания апистограмм и креветок. Есть один аквариум на 160 литров, там черри было много, жили и плодились где-то три-четыре месяца, только молодая пара гуппи плавала. Поселила восемь апистограмм, выели почти всех черриков. А вот в другой аквариум на 200 литров решила купить обычных неокардин, причём они по размеру больше оказались. Вот, кстати тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77316), там народ выясняет причину размера. Так эти неокардины рядом ползают, никто целенаправленно не охотится, их конечно сотню прикупила, посмотрим как дальше будет.

Bagira
27.09.2011, 20:33
iya, ну вот! :) а я панику подняла, давай рыбу ловить, узкий пинцет искать :)
очки нацепила, и вытащила таки дохлую креветку.
И действительно неокаридины есть экземпляры большие, прям выползет монстр, длинной с самку апистограммы.

ksw1
27.09.2011, 22:28
А у меня самец какаду всех чериков выловил. По два дня с открытым ртом и торчащими усами плавал - не подавился. А за другими апистограммами не замечал. А аманки даже умудряються забирать у них корм.

iya
27.09.2011, 23:00
Вот я решаюсь кого бы прикупить в 160 литров, где черриков выели.
Или 10 аманок или 100 неокардин.:)
Без креветок зараза кладофора охотнее появляется.

ksw1
28.09.2011, 08:41
Татьяна, и аманок и неокардин - вместе они работают ещё лучше.

Ragnar
28.09.2011, 11:26
кстати, у кого-то кроме меня апистограммы живут в мире и дружбе с неокаридинками черри? мои черики катаются на них))) если это имеет место быть не только у меня, то это дополнительный плюс для этой группы рыбок.

Какие именно апистограммы? Если есть какаду то как только самец вырастет хана криветкам

VaYaD
28.09.2011, 21:13
есть и какаду, но он пока около 5см))
сегодня наблюдал картину как вместе с чериком в кокосе сидели!!!))

ksw1
28.09.2011, 23:42
Какие именно апистограммы? Если есть какаду то как только самец вырастет хана криветкам
Это точно!

есть и какаду, но он пока около 5см))
сегодня наблюдал картину как вместе с чериком в кокосе сидели!!!))

Он втирался в доверие к черикам, что-бы те его не боялись.

Трибека
14.10.2011, 14:30
У меня живет черики с апистограммами какаду, пельвикахромисами.Уже как месяцев 8.Правда потомство я посадила в отсадник.Боюсь.

ksw1
14.10.2011, 22:03
Трибека, удачи Вашим черикам-"камикадзе"

ARTURIUS
14.10.2011, 22:20
Трибека, Та да, особенно с пельвикахромисами, они у меня даже гуппи эндлера малька повыбивали..

VaYaD
14.10.2011, 23:37
у меня даже на кормёжку сползаются все вместе)))

Ragnar
18.10.2011, 11:41
У меня живет черики с пельвикахромисами.Уже как месяцев 8.

Попугаи точно ни чем не болеют? За 8 месяцев нормальный пельвикахромис просто обязан выбить весь криль, сожрать всех улиток и построить остальную рыбу.

Nafanya
18.10.2011, 12:13
Странно, но у меня неокардинки живут в полном взаимопонимании с апистограммами :) Не стану утверждать, что неокардинок вообще не трогают, но популяция активно растёт, а мальков гуппи так вообще скоро в унитаз сливать начну :(, надеялась, что будет живая подкормка цихлидкам, а не тут-то было (видать, разборчивые они у меня)
Из апистограмм 3 взрослые пары какаду, 8 агассиц... В аквариуме с борелли так вообще креветочье царство...
Креветосы даже из под носа у апистограм еду тырят и ничего :)
Может малышей креветок спасают крайне плотные заросли?! Но пока всё в норме!

А вот рамирезки и пельвики выбивали всех креветок за неделю.

Трибека
21.10.2011, 21:21
Попугаи точно ни чем не болеют? За 8 месяцев нормальный пельвикахромис просто обязан выбить весь криль, сожрать всех улиток и построить остальную рыбу.
:)Нет.Я их кормлю.
У них даже дети были.Их строят какаду -оранж.Они у меня строят всех.

Трибека
21.10.2011, 21:27
Кстати про улиток.
Мне подарили самку петушка.Так она всю популяцию улиток уничтожила.Хотела тоже ее подарить.Теперь это самая ценная рыба моего аквариума.Может действительно заросли растений густые?Еще есть большая коряга на которой мох.В нем большая часть чериков и сидит.

onikitin
14.12.2014, 07:57
Всем привет!Заказал я "Чехов"
Apistograma Opal
Apistograma cacadu double red
Apistograma agassizy double red
Apistograma hongsloi gold red
по две пары,теперь думаю как лучше их расселить?
У меня один 330л. один 450л. и 58 Boyu,население в 330 две скалярии,8 неонов,5 акантофтальмусов,анцитрусы ?,3 крапчика,две самки пельвиков и пара рамерезок,в 450 две боции клоун,3 маленьких скалярии,10 неонов и 4 галактики,а в 58 креветки

Карача
14.12.2014, 08:54
а в 58 креветки
Исключаем из списка)))))

AMATERASU
15.12.2014, 16:06
onikitin, в 58 литрах какие креветосы у Вас живут?

AMATERASU
18.12.2014, 17:22
onikitin, в 58 литрах какие креветосы у Вас живут?У onikitin-а в 58 -литровиче живут сакуры. Отвечу в теме, так как, возможно, это будет полезно и другим.

Все знают, что карликовую цихлу можно содержать с любыми любимыми нами растениями, но я ее успешно держала и с креветками. При том креветосы не только живут, но и успешно размножаются (при наличии укрытий для мелочи). Вместе с аманками и черри в большом "голландце" у меня долго жили 2 семьи какадух, борелли, "бабочки" 2-ух видов, наннакары аномала и инки, засаженность растениями 100%, чуть-чуть мхов. Сейчас в отдельном аквасе на откормке сидят вуалевые и неоновые "бабочки" с толпой неокаридин, и, кстати, вообще без укрытий в виде растений. Ни одна креветка не пострадала. Первое время рыба проявляет некоторый интерес к крилю, пытаясь таки попробовать его "на зуб", но вскоре привыкает. Теперь неокаридины потерпают от "бабочек" только, когда те отбирают у них корм - буквально выдирают изо рта. ))) Вот, ей богу, у меня сакур реально затерроризировали дарио дарио (размером с саму креветку), а карлики нормально сожительствуют. Все из личного опыта. У кого-то иначе?

Так что, onikitin, я бы на Вашем месте попробовала в 58 литров посадить борелек. И наблюдать. По поведению это одна из самых "скромных" аппист, рот у них небольшой ;), думаю, сакуры не пострадают. Заодно и рыба не будет гонима более агрессивными сородичами - сможете любоваться ею во всей красе.

ksw1
18.12.2014, 17:59
До креветок спокійно можна підселяти бореллі або хонгсло. Ці апістограмки досить спокійні (особливо бореллі).