КПК

Показати повну версію : Гурами сошла с ума!

Dark Angel
27.01.2008, 18:41
4 дня назад полностью вычистил аквариум и попересаживал растения. Воды до конца тогда не долил. Сегодня долил до конца воды и увидел что одна точечная гурами себя странно ведёт: в обед лежала на дне и не двигалась, вечером попыталась выпрыгнуть и сильно ударилась головой о крышку аквариума после чего перевернулась верх пузом и лежала так 5 мин на дне. Сейчас держится в нижних слоях воды и как будто нервничает раздражительна. Могло ли это произойти из за того что Т упала резко на 5 градосов когда воду доливал(случайно вышло не расчитал). хотя другим мраморным гурами и скалярии нормально. И ещё сегодня заметил что в аквариуме нет одного мраморного гурами заметил его высохшего за аквариумом.

Кто поможет хоть немного что это может быть?

Олейник Алексей
27.01.2008, 22:29
я сдуру вчера тоже воду поменял резко :-)
температура упала с 27-28 до 23-24
я в начале испугался - думал уже обогрев включить
но ничего ... они попрятались и стали медлительные ( все сидели в кустах или возле фильтра ) к вечеру отошли ( температура 24-25 ) . сегодня температура вернулась - все в порядке ( тьфу тьфу )
гарамок у меня 10 штук - все пережили нормально , хотя тоже нервничали - было заметно .
сочуствую утрате :-(

IdeaFix
28.01.2008, 08:39
Dark Angel
Была похожая ситуация, похожесть в том, что рыба стукнулась. Одна гурами загнала на скорости другую между стеклом и градусником. Удар был офигительный, градусник, кормушка и прикреплёный рядом aquael fanfilter mini оторвались и утонули...

Рыбка потом была унитазирована, ибо... вобщем, видимо что-то с вистибюлярным аппаратом случилось, ну с плавательным пузырём или ещё с чем.. она большую часть времени проводила или хвостом вниз или пузом вверх. Изредка выправлялась, но после пары взмахов плавниками опять опрокидывалась. Сердобольные соседи пользуясь случаем долбили рыбку :) гурами, они ж социальные :)))

Отсадил, посмотрел на неё двое суток... еду не берёт, маится постоянно, то пузом хверху то хвостом к низу, на поверхность за воздухом выныривает струдом... кинул в унитаз чтоб не мучилась. Видимых повреждений при всём этом не было.

Dark Angel
28.01.2008, 10:10
моей цихлазомы пощипали плавники. Пересадил в другой аквас лежит на дне всё время и бледная стала

IdeaFix
28.01.2008, 19:34
Аэрация на уровне? А то лабиринтовые и захлебнуться могут...

Dark Angel
29.01.2008, 21:37
Да нормально. Рыба уже отходит. Ей Седжи плавники хорошо покусали.