Показати повну версію : мой дежавю на 240л.
20 ЛЕТ СПУСТЯ. Я ВНОВЬ ПРИОБРЁЛ АКВАРИУМ.
Завтра 2 месяца. Срок или Дата?
Silviosen
27.01.2008, 22:20
Мило, но растючки бы побольше, чтоб зарос аквариум. а он у вас давно запущен?
Мило, но растючки бы побольше, чтоб зарос аквариум. а он у вас давно запущен?
30 ДЁН.
не знаю, может, фото искажает, но впечатление, что слой грунта тонковат. Сколько он?
не знаю, может, фото искажает, но впечатление, что слой грунта тонковат. Сколько он?
K СОЖАЛЕНИЮ ОН НА РАБОТЕ ПО ПАМЯТИ ОКОЛО 5 СМ.
Г. Артём
28.01.2008, 00:38
А контраст грунта и фона не сильно велик?
Да, сюда бы потемнее грунт и по-больше растений. А по-поводу растений - наверное, в Киеве с этим по-проще. Лично я растения на базаре не покупаю - беру у разводчиков.
А контраст грунта и фона не сильно велик?
да пожалуй Ты прав
дух святой истины
28.01.2008, 20:27
что за грунт? хоть не морской?сколько света?
что за грунт? хоть не морской?сколько света?
свет 2х40 пауер гло если правильно прочел надпись на лампе. А морские ракушки уже утилизировал из аквы.
дух святой истины
29.01.2008, 19:39
как на меня,нужно хотя бы одну лампу для растюшки поставить,например флору,лутчше гролюкс от сильвании,а там может и один активный отражатель,лутчше два,
как на меня,нужно хотя бы одну лампу для растюшки поставить,например флору,лутчше гролюкс от сильвании,а там может и один активный отражатель,лутчше два,
ФЛОРА это лампа? лутчше гролюкс от сильвании-что это?
"Флора", "Гролюкс" - это маркировка ламп... Сильвания - производитель... У этих ламп спектр подобран специально для хорошего роста растений...
А по поводу, где достать растения - заходите вот сюда (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19619)...
прикольно.. кресло качалку купи, чтобы коротать длинные зимние вечера..
"Флора", "Гролюкс" - это маркировка ламп... Сильвания - производитель... У этих ламп спектр подобран специально для хорошего роста растений...
А по поводу, где достать растения - заходите вот сюда (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19619)...
СПАСИБО.
Чебурген
30.01.2008, 02:14
Что- то мой вопрос потерялся или модераторы затёрли, это у вас ювель 240 или нечто другое, очень похожее? Если ответ положительный, то вопросы одни, если отрицательный, то другие :)
свет 2х40 пауер гло если правильно прочел надпись на лампе. А морские ракушки уже утилизировал из аквы.
Если прочитали правильно, то лампы отличные, хоть и дорогие.
Про отражатели, конечно без вопросов, ставить нужно, хоть и дорого, если ювелевские (если это вообще Ювель, очень хочется узнать). Гролюкс- неплохая лампа, согласен. А вот про "хотя бы одну лампу для растючки", разве пауэр гло не для растючки? Не люблю критиковать, навязывать своё мнение, а уж тем более что- то обсырать (пардон), но "флору" ставить.... Простите, на любителя жёлтого оттенка (сынок, никогда не ешь жёлтый снег... :)) О вкусах, в том числе и в освещении, не спорят. Ухожу от дискуссии. Свои ржавые 5 коп вставил...
Что- то мой вопрос потерялся или модераторы затёрли, это у вас ювель 240 или нечто другое, очень похожее? Если ответ положительный, то вопросы одни, если отрицательный, то другие :)
Если прочитали правильно, то лампы отличные, хоть и дорогие.
Про отражатели, конечно без вопросов, ставить нужно, хоть и дорого, если ювелевские (если это вообще Ювель, очень хочется узнать). Гролюкс- неплохая лампа, согласен. А вот про "хотя бы одну лампу для растючки", разве пауэр гло не для растючки? Не люблю критиковать, навязывать своё мнение, а уж тем более что- то обсырать (пардон), но "флору" ставить.... Простите, на любителя жёлтого оттенка (сынок, никогда не ешь жёлтый снег... :)) О вкусах, в том числе и в освещении, не спорят. Ухожу от дискуссии. Свои ржавые 5 коп вставил...
добрый вечер. Да это ювель 240 купил у знакомого, б\у.. Надо поменять на флору одну из двух ламп ?
tomjerry
31.01.2008, 10:07
Лампу надо ДОБАВИТЬ, а не заменять. У Вас стоят хорошие лампы, но для роста растений (если будете добавлять растючку) света мало.
Лампу надо ДОБАВИТЬ, а не заменять. У Вас стоят хорошие лампы, но для роста растений (если будете добавлять растючку) света мало.
НО ВЕДЬ ИМ ОКОЛО 1,5ЛЕТ.
А мнё очень понравилась баночка, которая на аватарке. А что там за рыбки в бачке?:010:
А мнё очень понравилась баночка, которая на аватарке. А что там за рыбки в бачке?:010:
в нём у меня русалки.
Good_friend
01.02.2008, 10:00
НО ВЕДЬ ИМ ОКОЛО 1,5ЛЕТ.
Это лампам по 1,5 года ?
Тогда, наверное, пора бы их совсем заменить, люминесцентные лампы имеют свойство выгорать. А двух ламп для такого аквариума маловато будет, особенно если хотите что бы растения росли нормально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010