КПК

Показати повну версію : Аквариум 1200л

Александр Никитин
27.01.2008, 21:58
Аквариум 1200л,подскажите чем озеленить? караси всетаки!:confused:

RVV
27.01.2008, 22:02
Imho ничем - вполне класный дизайн мне очень понравилось. Зелень внесет дисбаланс в это каменно-карасиное царство :)

Артем
27.01.2008, 22:17
возможны проблемы когда эти детки вырастут и фильтра могут не справится потеряеете прозрачность воды.Я бы советовал не более 10 шт на 500 литров с 5 -ти кратным оборотом воды в час как минимум.А растения апоногетонолистная криптокорина,анубиасы,некоторые эхинодорусы.

Александр Никитин
28.01.2008, 02:58
фильтрацыи там достаточьно,там сейчас 100шт. плавает.,code69но раз в7-12 месяцев будут замениватся на подростков.:)

Натали
28.01.2008, 10:49
Если есть книжка Кассельман "дизайн аквариума" (если нет, можно на рынке подсмотреть ;) ) там на последних страницах есть фотка ааквариума со стеклянными окунями из Британского (вроде) зоопарка, высотой 120 см. засажен сплошь папоротником, криптами и кринумом. смотрится супер.

StepanS
28.01.2008, 11:12
В виду того что золотухи очень любят рыться в грунте и трепать растения подойдут лишь жестколистные с сильной корневой системой -
некоторые апоногетоны, эхинодорусы, гиганская валиснерия.
Даже без зелени аквариум смотрится, супер!

Александр Никитин
28.01.2008, 13:05
Если есть книжка Кассельман "дизайн аквариума" (если нет, можно на рынке подсмотреть ;) ) там на последних страницах есть фотка ааквариума со стеклянными окунями из Британского (вроде) зоопарка, высотой 120 см. засажен сплошь папоротником, криптами и кринумом. смотрится супер.

Спасибо за совет:) P.s.только вот окунь ''мясоед"а караси можно сказать"траваядные" ,в какойто степени.они мне погубили 5 больших кустов эхинадоруса!!!(поедали новые листики )code27..........code69

Ром
28.01.2008, 14:19
А я думаю, почти любая растючка подойдет, если только она пластиковая :)
Но тут уж лучше пусть Чебурген посоветует:)

fishhelp
28.01.2008, 17:35
Аквариум 1200л,подскажите чем озеленить? караси всетаки!:confused: Я уже писал, что банка супер и именно в таком виде!!!. Не портьте ее вид!. А можно справку по фильтровальной технике?.В личку.

VladOleg
28.01.2008, 17:40
И я тут с fishhelp (впервые ) соглашусь. Не портите ее травой. Просто подкармловайте их ряской и вольфией

fishhelp
28.01.2008, 19:09
Они и на голдфишевских кормах нормально будут расти. А от этой подкормки только нагрузка лишняя на банку и на фильтры.Только банку жалко, что с ней будет через месяц???.Черная, и золотуха в бактериалке.

Александр Никитин
29.01.2008, 02:39
Я уже писал, что банка супер и именно в таком виде!!!. Не портьте ее вид!. А можно справку по фильтровальной технике?.В личку.

не вапрос.,fluval fx5-2шт.,и
одна jbl UV36watt.,наполнители:мочалки , уголь , керамика.---подмена 25%-30% раз в неделю.code69

fishhelp
29.01.2008, 08:03
А миниатюры- что кои занимаетесь?.

дух святой истины
29.01.2008, 10:36
6 ватка слабенькая для такой банки. А миниатюры- что кои занимаетесь?.

он скромничает! он и дискусами занимается!

конфеткина
29.01.2008, 12:30
Аквариум выглядит просто восхитительно! Без растений!!

Александр Никитин
29.01.2008, 14:37
[QUOTE=fishhelp;245879]6 ватка слабенькая для такой банки. А миниатюры- что кои занимаетесь?.[/QUOTE по мойму 36 ватка вполне достаточьно.коями немного балуюсь.code69

vikluc
29.01.2008, 20:08
Класно!!!code69

fishhelp
29.01.2008, 20:33
он скромничает! он и дискусами занимается! А где кои плавают?.Картинки и я могу показывать. Но у меня еще и бассейн на 25 кубов, и 5 бассейнов по 1.5 тонны.

Александр Никитин
30.01.2008, 20:51
А где кои плавают?.Картинки и я могу показывать. Но у меня еще и бассейн на 25 кубов, и 5 бассейнов по 1.5 тонны.

фотки эти с нета,а пруд с моими коями 120-150 кубов.

fishhelp
30.01.2008, 22:48
120 до того а 150 после?. Сейчас подо льдом?. Как идет зимовка?.А мои все в тепле!.

Александр Никитин
31.01.2008, 00:49
120 до того а 150 после?. Сейчас подо льдом?. Как идет зимовка?.А мои все в тепле!.

Зимуют подо льдом,весна покажет,как прошла зимовка.Если есть желание увидеть,приезжайте повесне в развлекательный комплекс Разгуляево,находиться за Киевом по столичному шоссе 70,напротив базы Динамо в Конча Заспе

IRIDON
31.01.2008, 09:06
Для холодного акваса с "карасями" подойдет - Bacopa monnier, Ceretophyllum demersum, Echinodorus osiris, Elodea canadensis, Hottonia palustris, Ludwigia palustris, Riccia fluitans, Sagittaria graminea.

fishhelp
31.01.2008, 12:44
Да причем тут трава???. Банка сделана в супер минимализме, вся это шелуха только испортит первоначальный замысел.

ikhtiandr
31.01.2008, 15:15
Аквариум 1200л,подскажите чем озеленить? караси всетаки!:confused:
Ну, караси- это хорошо с зеленью, сметаной на сковородке.:) А в данном случае- оформление мастерское. Ни одного лишнего "мазка" художника.code60

IRIDON
31.01.2008, 16:15
Я бы всунул пару веточек элодеи, хорошо будет смотреться.

МЕДУЗА
01.02.2008, 20:12
Пара веточек элодеи в 1200л смотреться вообще не будут... Тем более, что они там не долго будут...
Ряской и вольфией кормить я бы посоветовала осторожно... В том смысле, что когда я своим сыпанула вольфии, то энти шарики летали по всей акве сутки и портили весь вид... А эта Ваша баночка, как я понимаю, стоИт где-то в общественном месте... С ряской ситуация получше (в том смысле, что она не плавает в толще воды), но после нее у золотух были яркозеленые какашки, которые плавали по поверхности...

А вообще, я согласна, что из эстетических соображений растений в эту банку не надо...

IRIDON
01.02.2008, 20:37
А вот тут то вы МЕДУЗА и не правы, не едят рыбы Элодлею, а всё в её истории- Элодею привезли с Канады (аклиматизировали) в ту пору ето было наверное модно, карпы в Америке лисы в лесах Австралии.. ну вот увидили что Элодея ростет как бамбук и решили что можно её в Эвропе аклиматизировать и кармы с карасями будут её есть и их популяцыя увеличиться, а вот потом когда всё зделали оказалось что рыба не есть Элодею, а ей у нас понравилась и она разрослась по всех эвропейских водоемах, не едят потому что в Элодея когда повреждветься выделяет не приятный на вкус сочек, потому рыбы не едят её.

МЕДУЗА
01.02.2008, 22:20
А здесь я не спорю... Мои ее тоже не ели (но они у меня много чего НЕ ели)... Но, согласитесь, элодея в таком шикарном аквасе будет (как говорит один человек) ... мнэ... не к месту...

IRIDON
01.02.2008, 22:31
Не всё золото что блестит=) При чем здесь Элодея не к месту??? лижбы смотрелось хорошо.

Александр Никитин
22.01.2011, 21:08
.......

МЕДУЗА
22.01.2011, 21:47
ЗдОрово! Не золотухи уже, но золотые! :)

Александр Никитин
15.03.2011, 11:15
ЗдОрово! Не золотухи уже, но золотые! :)

100%,уже золотые!

дух святой истины
15.03.2011, 12:51
Discus777, давай новые фото!-)))

PUPAS
15.03.2011, 13:09
...

дух святой истины
15.03.2011, 13:15
PUPAS, Я не ем сырую рыбу с 2006 года,да и не посмотреть чисто физически всех аквасов которые в обслуживании у Diskus777-))))

Александр Никитин
16.03.2011, 18:28
[QUOTE=PUPAS;1366040]дух святой истины, а что там новых фото) можно пойти в ресторан "сушия" и все увидеть в живую)

Ув. ПУПАС!
Мой вам совет,если вы чего то не знаете или не уверены,не стоит тут кричать на весь форум!!!(люди у нас слишком мнительные!)
Убедительная просьба,удалить свои догадки(или чтобы это не было..)
Спасибо.
С ув.Discus777

PUPAS
16.03.2011, 20:25
Новопасит в помощь.

dvor
16.03.2011, 20:54
......

PUPAS
16.03.2011, 21:02
dvor, я уже это написал выше. даже фото могу выставить с мебелью такой же. но лучше молчать, а то тут шатко все.

Александр Никитин
17.03.2011, 00:01
dvor, я уже это написал выше. даже фото могу выставить с мебелью такой же. но лучше молчать, а то тут шатко все.
пупс
вы такой же, как и все остальные провокаторы на этом форуме!как обычно бывает,вы утверждаете что-то,а по сути вопроса знаете ровным счетом ничего!мне уже на этот цырк тошно смотреть
Теперь для меня такие как ты превратились в невидимки!,меня тут в чем только не обвиняли!!!!,а самое не справедливое ,то что это происходит без наказано и не кто не может не как подтвердить им сказанное!!!
лично для тебя пупс-учитывая приостановку из-за кризиса,за 4 года открылось 23 ресторана с именно таким интерьером и около десятка запланировано на этот год,все аквариумы запускал и заселял я,но я повторюсь еще раз!!-я к этому аквариуму на сегодняшний день, не какого отношения не имею!
А вот "Новопасит в помощь." оставь себе,тебе точно пригодится!,а если шатко ,то тем более проходи мимо,что бы не споткнуться и не упасть!!!соседушка code35

Александр Никитин
17.03.2011, 07:04
Вот вернулся после очередной работы домой,и решил отписать,пока я уставший,медленный и очень флегматичен!:)
Пупас,ты конечно прости!, если это показалось слишком резким!code60
Я тебе отписал,и ты хоть чуть чуть,но должен меня понять!,я же тоже человек и я не железный!!!Тут на форуме, что то зачастили люди которые вдераются в тему и на ровном месте начинают хаить,ругаться,а еще хуже обвинять в какой-то фигне!!:confused:code11
буквально вчера или позавчера,человечик открыл тему,и чуть ли не с первых слов начал свой" пиар",мол ,практически все тут "барыги",что нас тут прям группировка и мы все возможно дурим людей,и креветка и цены у нас дерьмо....и т.д.
И что ты думаешь?,я и там нашел конкретные намеки и пустословные обвинения в свою сторону!,и это от человечка с которым мы ни как не знакомы и не пересекались!!!:confused:(еще и обещал предоставить на рынок Украины криль высокого класса по очень бросовой цене:024:)

Самое интересное что я не торгую креветкой!,креветок которые у меня появляются в избытке,я отдаю их форумчанам на обмен на корм, за пол цены()!!!как по мне,так это в неком роде благотворительность,и мне маленькая но помощь прокормить всех этих спиногрызов;),и у людей появляется прекрасная возможность ,приобрести разных креветок(и ассортимент для обмена по понемногу пополняется!) за половину цены которая представлена на рынке Украины!!!!
Мне просто нравится видеть как люди радуются получая хороший криль,по действительно бросовой цене!Или мне просто нечего делать? ,и я по Киеву делаю доставку на дом!или может я все таки хочу доставить криль клиенту в минимальное время с моего хозяйства до нового дома и минимально стрессуя криль!!

По моим аукциона вообще хохма,так как на рынке ,ассортимент маленький,я пару раз выкладывал небольшой ассортимент своего разводного криля,да бы порадовать форумчан хорошим крилем!,некоторые лоты ушли гораздо ниже его стоимости,а иногда и в два раза!!!!
Люди не как не поймут ,это для меня хоби,ну никак не комерция!!!,я этим не заробатываю себе на жизнь,я этому радуюсь,пока у меня к этому есть интерес!

Не так давно,если помнишь темку,где ты тоже, вроде ни чего такого не говорил,и я тогда отписал ситуацию в теме,которая касается только меня и моего бывшего работника!!!причем я не называл не города не имени или ник!
Но я тут же получил красную карточку без предупреждения(что бы там кому не понравилось должна была быть максимум желтая..)
вот- http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58826

Не так много людей знало о том, кто этот спец! я конечно знаю кто этот один.,но я и тут нашел позитив-(это хорошо что на таких мелочах человек проявил свое истинное отношение ко мне!!,так как даже таких мелочей,я от него ни как не ожидал!,и даже уважал!, и были очень даже неплохие мыслишки,о нескольких совместных проектах,с участием моих спонсоров и мох возможностей...(очень даже вовремя,мне наверно даже повезло,так как ,вот небыл бы я так сильно загружен работойcode54code54,уже наверно были бы в процессе, одного из проектов!)) ФУХ!!!
Так что наверно тебе даже можно сказать спасибо,что ты начал заварушку в той теме!!;)
Что то я тут задержался!!!,уже опаздываю на работу...
Ну и наверно к вечеру, опять увижу красную карту..