Показати повну версію : Karishin заказ Тетра Конго
Хочу поделиться историей заказа рыбок (Тетра Конго) по Сландо. На Сландо этот человек зарегистрирован как Игорь из
Харькова тел.050-524-81-02. Созвонился, заказал 10 штук. Деньги перечислил еще 11 декабря (всю сумму). На вопрос когда придет рыба-получил ответ я вам перезвоню в конце недели. 14-го числа так никто и не перезвонил. Звоню в понедельник спрашиваю в чем проблема - ответ ожидайте заказ в конце недели. Никто не перезвонил. Звоню 21-го (сегодня утром). Спрашиваю когда рыба будет-ответ на следующей неделе. Да елки-палки так ведь дела никто не делает!!!! Покупал на Сландо и рыбок и растений не раз, но с таким столкнулся первый раз.
что то часто жалуются на этого продавца.рыбу он конечно вам продаст но сроки у него огромные.на волах наверно возит!)))
а вообще на аквафоруме много отличных продавцев.приобретайте рыбу лучше сдесь
ksy-kiev
21.12.2014, 13:28
Так Каришин и на этом форуме есть :)
Он еще и фыркает, если с ним не хотят играть в лотерею (покупать у него рыбу).
Об этом с поста №6.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=194254
что то часто жалуются на этого продавца.рыбу он конечно вам продаст но сроки у него огромные.на волах наверно возит!)))
Если у него сроки огромные то пусть назовет конкретную дату когда будет рыба. Через месяц, через неделю и т.п. Пусть заведет тетрадь кому что когда обещал отправить и записывает туда. Мне всеравно. Есть договоренность, обязан отправить в оговоренное время. Несоблюдение договоренностей я щитаю разводом. Я например первый и последний раз делаю у него заказ. Очень постараюсь чтобы знакомые и знакомые знакомых тоже. Отпишусь и на других форумах которые освещают тему разводов и халатного отношения продавцов к покупателям. Щитаю это своим долгом чтобы другие не попали в туже халепу. Я вот например к сожалению перед тем как сделать заказ не почитал эту ветку форума. То что делает этот продавец я щитаю откровенной безответственностью и неуважением к покупателям.
ksy-kiev
21.12.2014, 14:02
Andr@y,
Вы можете писать где угодно и сколь угодно. Игорю от этого ни холодно ни горяче.
Писано-переписано уже очень много. Игорь заработал себе уже давно определенную репутацию.
И что мне нравится в Игоре (Каришине), он не парится по этому поводу :)
У Игоря многие заказывают рыбу не смотря не на что. Да не всегда вовремя, да бывают проблемы, но кроме него мало кто возит сейчас импорт в Украину, да и взять у него можно то чего вообще нет в стране, поэтому вряд ли ваша тема отпугнет тех кому хочется новенькой экзотики...
Andr@y,
Вы можете писать где угодно и сколь угодно. Игорю от этого ни холодно ни горяче.
Писано-переписано уже очень много. Игорь заработал себе уже давно определенную репутацию.
И что мне нравится в Игоре (Каришине), он не парится по этому поводу :)
Утешили что называется.:002: А за тот топик с апистаграммами Вам респект. Удачно его в лужу посадили))))).
У Игоря многие заказывают рыбу не смотря не на что. Да не всегда вовремя, да бывают проблемы, но кроме него мало кто возит сейчас импорт в Украину, да и взять у него можно то чего вообще нет в стране, поэтому вряд ли ваша тема отпугнет тех кому хочется новенькой экзотики...
"Бывают" проблемы???? У меня с ним вот с 1-го раза проблема...
onikitin
21.12.2014, 16:48
Я раньше заказывал и сейчас заказал!Ну и что что подождать надо.
ЗАТО КАКОГО КАЧЕСТВА ИМПОРТ ВЫ НАВРЯД ЛИ ГДЕ ТО ЕЩЕ НАЙДЕТЕcode44code44code44!
ksy-kiev
21.12.2014, 17:02
У меня с ним вот с 1-го раза проблема...
Вы решили сыграть в лотерею, под названием "Каришин".
Вам попался билет без выигрыша.
Ну и что что подождать надо.
Не путайте - подождать,и кормлениями завтраками.
Если бы сразу было оговорено - нужно подождать, неизвестно сколько.
Врядли топикстартер решился отправить деньги :).
onikitin
21.12.2014, 17:47
Вы решили сыграть в лотерею, под названием "Каришин".
Вам попался билет без выигрыша.
Не путайте - подождать,и кормлениями завтраками.
Если бы сразу было оговорено - нужно подождать, неизвестно сколько.
Врядли топикстартер решился отправить деньги :).
Конечно хочется чтоб все "сыграло как по нотам",но это жизнь и мы не можем давать 100 процентные гарантии ни на что (есть личный опыт).
Я вообще не понимаю зачем "трезвонить" на весь форум если есть номер телефона и все можно решить лично!:)
Конечно хочется чтоб все "сыграло как по нотам",но это жизнь и мы не можем давать 100 процентные гарантии ни на что (есть личный опыт).
Я вообще не понимаю зачем "трезвонить" на весь форум если есть номер телефона и все можно решить лично!:)
И что он скажет? Бессмысленные завтраки черезнедельники и т.п. Если не я первый то там отработано уже все. И у него заготовлено заранее что ответить. Вот например последний раз на мое:
-Это что такое? Сколько ждать можно? Когда товар будет? Вы понимаете что с Вами отпадает желание какие-либо дела иметь?
Он мне ответил:
- Хорошо никаких дел с Вами иметь не будем, извините отправлю на следующей неделе...
Что тут скажеш?
Зачем на форуме трезвонить? Чтоб количество желающих купить у него товар сократилось... Например если б я зашел и прочитал посты на форуме прежде чем заказать у него рыбу, я б врядли когда-либо имел бы с ним дело.
Количество желающих купить экзотику у него не сократится? Да пожалуйста. Мой знакомый искал тетру сапфировую, родостомуса и т.п харацинку чтоб сразу 450л акву заселить. После моего звонка желание покупки у данного субьекта как рукой сняло.
ksy-kiev
21.12.2014, 18:48
Я вообще не понимаю зачем "трезвонить" на весь форум если есть номер телефона и все можно решить лично!
Для того, что бы другие знали, ничего в мире не меняется, в том числе и Каришин.
Вы думаете всегда и все можно решить по телефону?
Человек ведь пытался, но не получилось.
onikitin
21.12.2014, 18:59
У меня получается!
Да он сам мне звонит и все мы с ним нормально обговариваем.
Моё убеждение - решить спокойно можно все!А любой конфликт и предъявление претензий побуждает еще больше конфликтов и непоняток.
:):):)
ksy-kiev
21.12.2014, 19:19
У меня получается!
Так никто и не спорит :)
Имея дело с Игорем, нужно быть готовым к 50/50.
Может получится, а может и нет ;)
onikitin
21.12.2014, 19:34
Так это во всем так,я два года назад шел вечером домой и на 100% занл что буду делать завтра(так я думал:002:),а утром проснулся в больнице в пятку вставлена спица и на ней висит гиря в 9кг.,вот вам и планируй и 100%:002::002::002:
Вы просто поймите с живым товаром забот НЕМЕРЕНО как и ответственности.Да может просто запарился,вы посмотрите у него в профиле время когда он на форуме,у меня такое впечатление что он вообще не спит.
P.S.Не буду больше писать,хотите оставайтесь обиженными.
Стандартная тема когда очень хочется рыбасов, а быстро доставить не получается. Я тоже в свое время заказывал через сландо, и мне тоже ответили что такая рыба есть всегда. Ну я и подумал на те деньги завтра рыба. Оказалось не так как гадалось рыбу нужно заказать, заказ укомплектовать и отправить. Я ждал недели 2 или 3. Думаю Игорь не может 100% назвать сроков т.к. заказ он сделал на ферме, а как и когда отправит ферма это уже отдельная история. А объяснять ньюансы каждого заказа каждому покупателю это хлопотно, хотя множество вопросов и подобных тем можно было бы избежать.
А то что вам рыбу доставят то не переживайте, разве что по причине проблем на ферме(я такого не припомню)
ksy-kiev
21.12.2014, 19:45
onikitin,
Ну Игорь не кидала и не мошеник, это 100%.
А на занятость пенять нечего.
Есть поговорка: "Не можешь crap, не мучай ass".
Есть люди, что не менее Каришина заняты, но при этом рекламаций не имеют.
:) Каришин - это состояние души :)
Не плохой по своей сути человек, но лично я не хочу получить за свои же деньги геморой на свой же ass.
Потому и не заказываю у Игоря, а когда сам напросится - отшиваю.
ksy-kiev
21.12.2014, 19:48
Думаю Игорь не может 100% назвать сроков т.к. заказ он сделал на ферме,
Почему не может?
Пусть пишит везде: "Доставка 3-4 недели".
И не будет у людей вопросов к нему.
А приедит рыба через неделю. Ура!!!! Каришин мегареспект!!!! Плюс в репутацию за оперативность.
И не будет негатива.
Будут одни только положительные отзывы.
А нужно всего навсего для этого - говорить правду.
Я раньше заказывал и сейчас заказал!Ну и что что подождать надо.
ЗАТО КАКОГО КАЧЕСТВА ИМПОРТ ВЫ НАВРЯД ЛИ ГДЕ ТО ЕЩЕ НАЙДЕТЕcode44code44code44!
импорт-таможня-наша страна-не способствует к пунктуальности
если человек сам выращивает-рыба у него в наличии
а если занимается перепродажей рыбы привезенной из других стран
тогда и сроки--сроки--не всегда зависят от продавца
понятно что покупатель сидит на иголках-и ожидает рыбу прямо сразу
но тогда пускай покупает у местных производителей и не парится
а если ждет редкий импорт-будь готов подождатьcode13
Почему не может?
Пусть пишит везде: "Доставка 3-4 недели".
И не будет у людей вопросов к нему.
А приедит рыба через неделю. Ура!!!! Каришин мегареспект!!!! Плюс в репутацию за оперативность.
И не будет негатива.
Будут одни только положительные отзывы.
А нужно всего навсего для этого - говорить правду.
правда вам не понравитсяcode13 3-4 недели ждатьcode13
я например предлагаю покупателю товар со скидкой 30% но через три дня
шугаються как вроде черта увидели-и убегают с перепуганными глазами
мне их что ? потом ловить?
вот Каришин и выбрал стратегию--пускай лучше его!!! покупатели ловят:025:
onikitin
21.12.2014, 20:29
Все познается в сравнении-лучше рыбу ждать(я сам не терпеливый мне рыба уже снится,но это не повод человека напрягать) чем ждать результата от врача онколога!
https://www.youtube.com/watch?v=bBZAccgvp8M
Стандартная тема когда очень хочется рыбасов, а быстро доставить не получается. Я тоже в свое время заказывал через сландо, и мне тоже ответили что такая рыба есть всегда. Ну я и подумал на те деньги завтра рыба. Оказалось не так как гадалось рыбу нужно заказать, заказ укомплектовать и отправить. Я ждал недели 2 или 3. Думаю Игорь не может 100% назвать сроков т.к. заказ он сделал на ферме, а как и когда отправит ферма это уже отдельная история. А объяснять ньюансы каждого заказа каждому покупателю это хлопотно, хотя множество вопросов и подобных тем можно было бы избежать.
А то что вам рыбу доставят то не переживайте, разве что по причине проблем на ферме(я такого не припомню)
Какая в ж...пу ферма. Он меня уверил что эта рыба у него в хозяйстве уже есть. И местного развода. Я еще у него спрашивал надо карантинить или нет?
Я ему когда то сома заказывал, по телефону без предоплаты, он мне говорит появится перезвоню. Я уже и забыл за этот заказ, приходит смс, ваш заказ есть в наличии! Я так понял каришин, о серьезных заказах, не забывает. А конго это простите ширпотреб, такую рыбу не нужно заказывать, её нужно покупать. На форуме вы найдете десятка 2 продавцов которые вам ее отгрузят на следуюющий день. Могу посоветывать jeff77 очень ответственный парень. Я у него галактику брал.
Роксолана
21.12.2014, 20:55
У мене з Ігорем поки ніяких проблем не було. Так, не завжди виходило взяти рибу, яку замовляєш (то не набралось людей для замовлення, то ще якісь проблеми), але я задоволена. Поради дає гідні й поспілкуватись дуже цікаво. Часто треба запастись терпінням, якщо хочеться саме цю рибу.
Це продавець з характером, тим він і особливий. =)
Я ему когда то сома заказывал, по телефону без предоплаты, он мне говорит появится перезвоню. Я уже и забыл за этот заказ, приходит смс, ваш заказ есть в наличии! Я так понял каришин, о серьезных заказах, не забывает. А конго это простите ширпотреб, такую рыбу не нужно заказывать, её нужно покупать. На форуме вы найдете десятка 2 продавцов которые вам ее отгрузят на следуюющий день. Могу посоветывать jeff77 очень ответственный парень. Я у него галактику брал.
В том то и дело что реч шла о покупке а не о заказе. Продавец сказал что рыба ЕСТЬ и отправка СРАЗУ ПОЛЕ ОПЛАТЫ!!!!
У мене з Ігорем поки ніяких проблем не було. Так, не завжди виходило взяти рибу, яку замовляєш (то не набралось людей для замовлення, то ще якісь проблеми), але я задоволена. Поради дає гідні й поспілкуватись дуже цікаво. Часто треба запастись терпінням, якщо хочеться саме цю рибу.
Це продавець з характером, тим він і особливий. =)
Мне всеравно какой он в общении. Я понял только что он БРЕХЛО!
Роксолана
21.12.2014, 21:45
Andr@y, Як грубо... Поверніть тоді свої гроші й не роздувайте проблеми. Тетра конго не така рідкісна й дорога риба, щоб так кричати.
ksy-kiev
21.12.2014, 21:46
Поради дає гідні й поспілкуватись дуже цікаво.
Человек у него рыбу покупал, а не слал деньги за советы и на поговорить.
Тем более, что Каришин сказал - рыба в наличии.
ksy-kiev
21.12.2014, 21:51
й не роздувайте проблеми.
Проблема не раздута, есть заказ, есть оплата, рыбы - нет.
Что здесь раздуто?
етра конго не така рідкісна й дорога риба, щоб так кричати.
Какая разница, какая рыба. Она есть в прайсе Каришина. Каришин ее продает. Человек захотел купить у Каришина. Каришин принял деньги, подтвердил ее наличие. Но до сих пор не отгрузил.
Проблема есть.
щоб так кричати.
Роксолана, когда вас продинамят, тогда только вы будете решать, стоит про этому поводу кричать или нет.
Топикстартер решил - стоит! Это его право.
ksy-kiev
21.12.2014, 21:52
Поверніть тоді свої гроші й не роздувайте проблеми.
Деньги у Каришина, и только он решает - делать возрат или нет.
onikitin
21.12.2014, 21:53
Andr@y, Як грубо... Поверніть тоді свої гроші й не роздувайте проблеми. Тетра конго не така рідкісна й дорога риба, щоб так кричати.
Грубить и хамить проще чем постараться понять и решить проблему.
Работа над собой САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД!:)
ТС решает попросить деньги взад или сопли на форуме разводить
Роксолана
21.12.2014, 21:57
ksy-kiev, Вам наболіло? Я не особистий секретар продавця і написала з власного досвіду свою думку.
Поки не бачу проблеми, бо:
по-перше, Карішин не зник із грошима, по-друге, перенесення терміну виконання замовлення та відмова виконувати його чи відмова коментувати відсутність риби - різні речі.
Тому, розводу я не бачу.
ksy-kiev
21.12.2014, 22:00
перенесення терміну виконання замовлення
Сколько раз переносил???
Тому, розводу я не бачу.
Развод на сроки. Не обязательный и не пунктуальный продавец, в отличии от многих продавцов на форуме.
А поговорить...., да он мастак поговорить :) Женщины любят ушами.
Каришин не мой продавец, и никогда им не станет.
А поговорить... У меня есть гораздо более приятные собеседники.
Закончился поп-корн. Спрыгиваю с темы.
Почему о других продавцах с форума нет негативных отзывов??? Подумайте. А продают они не меньше.
Потому, что они не Каришины :) Они не поговорить и советы раздавать, они занимаются качественно своей работой. Дорожат своей репутацией и уважают покупателя. Независимо от того, какую редкую и дорогую рыбу он заказывают. На 100 гривен или на 10 000 гривен. Неона или аровану.
Роксолана
21.12.2014, 22:03
ksy-kiev, Яка різниця скільки? Якщо замовник стільки разів погоджувався зачекати і не вимагав назад гроші й зараз цього не робить, то навіщо плакатись взагалі? Я розумію такі теми, коли людина не може додзвонитись і повернути свої кошти.
Повірте, в питанні акваріумістики мені важко намотати локшину на вуха.
ksy-kiev
21.12.2014, 22:08
Роксолана,
Повірте, в питанні акваріумістики мені важко намотати локшину на вуха
В Вашей квалификации никто и не сомневается. По честному и по доброму.
Я не об аквариумистике, я об человеческих, гражданско-правовых отношениях :)
onikitin
21.12.2014, 22:17
У ТС развлекуха затравить и понаблюдать за code22,а сам не решает проблему а просто code23
ksy-kiev, Яка різниця скільки? Якщо замовник стільки разів погоджувався зачекати і не вимагав назад гроші й зараз цього не робить, то навіщо плакатись взагалі? Я розумію такі теми, коли людина не може додзвонитись і повернути свої кошти.
Повірте, в питанні акваріумістики мені важко намотати локшину на вуха.
Завтра я єто обязательно сделаю.
У ТС развлекуха затравить и понаблюдать за code22,а сам не решает проблему а просто code23
Какая развлекуха? Это раздел форума где отписываются недовольные покупатели. Заказ я сделал до просмотра этого раздела форума это раз. И разговаривал я с ним последний раз, не зная что это за продавец. Зайдя на форум откровенно офигел. Вы посмотрите сколько тут тем по поводу недовольства деятельностью этого человека. Хотел я добавить и свои 5 копеек. Пусть новички почитают прежде чем опрометчиво переслать деньги. Да вот те темы были закрыты к сожалению. Вот решил создать новую тему. Я написал не для развлекухи, а потому что грубо нарушены правила торговых взаимоотношений. А именно есть подтверждение наличия, есть предварительная оплата, оговорены сроки а товара нет. Это разве не обман? Ничего своего не добавил и не приврал. В чем тут моя вина? Да сумма мизерная, 250 грн. Но бесит то не потеря 250 грн а факт недобросовенности. И почему бы об этом не написать? Вдруг кто-то решит у него рыбы купить скажем на 10 000грн? Перечислит деньги, и будет то же самое а? Я не понимаю почему так много защитников у него? Есть факт недобросовесности (описал выше как я это понимаю), есть соответствующий раздел форума, я написал (никаких соплей). Все тема закрыта. Пусть люди заходят и читают. К чему тут этот балаган в защиту "особенного" продавца?
В том то и дело что реч шла о покупке а не о заказе. Продавец сказал что рыба ЕСТЬ и отправка СРАЗУ ПОЛЕ ОПЛАТЫ!!!!
Когда будите в харькове, найдите его и набейте ему морду. А за рыбу забудьте! У меня было такое однажды в жизни, я челу заказал товар, всего на 4000$ эта скотина меня кинула. Кормила меня завтраками. я терпел 3 месяца, потом приехал к ниму на офис, и поговорил с ним на его языке. деньги он мне не вернул. но оборудование другого я взял у него, даже больше чем нужно. Дело не в деньгах, дело в принципе, аферистов нужно наказывать.
ksy-kiev
21.12.2014, 23:25
Каришин еще любитель сделать такой финт:
Типа, нужно было все решить по телефону, а раз ты плохо обо мне отозвался на форуме, то деньги я не верну.
Были уже такие заявки :)
ksy-kiev
21.12.2014, 23:30
Всем спокойной ночи.
Ничего нового и необычного не произошло.
Каришин в своем репертуаре.
Человек-ромашка :)
Отправит-не отправит-кинет-не кинет-вернет деньги-не вернет деньги.
Я не моралист, но все равно не понимаю как так можно? Ты обо мне плохо отзывался поэтому я тебя кину!
У этого , так называемого "продавца", мы с товарищем, заказали и оплатили рыбу еще в ноябре 2013 года. Не в даваясь в детали история на сегодняшний день выглядит следующим образом. Часть рыбы прислал после многочисленных напоминаний , через "неделю отправлю", "могли бы и чаще напоминать" и т. д. Разродился на часть рыбы месяца через четыре-пять, часть забыл. Год прошел. Товарищ за это время уже второго ребенка родил, а мой уже скоро сам с "продавцом" сможет разобраться. Где-то месяц назад "продавец" предложил вернуть деньги. Реквизиты сообщили. Ждем уже месяц. Делайте выводы сами.
Speedfire
22.12.2014, 11:41
Я тот, кто второго родил. :)
Предлагаю скинуться господину Каришину на терминал для возврата денег за не оказанную услугу. :)
Даже женщины лёгкого поведения относятся к клиентам более порядочно. :)
В аналогии, вы заплатили деньги сегодня, а секс получили через пол года. :)
Делайте выводы сами... :)
П.С. Как говорил господин Каришин, ради достойной рыбы можно и год и два подождать. :)
Так что готовьтесь говорить детям: ты видишь рыбку? Нет? А она здесь есть. :)
Надеюсь, хоть внуки увидят. :)
П.С. Маленький нюанс - неизвестен список недостойной рыбы.. :)
Грустно девушки , но Speedfire и Argon Вы оба, что очевидно, уж через чур терпеливы, я думаю многие со мной согласятся. На месте г-на Каришина, с учетом инфляции и то как ВЫ терпеливы, считаю делом ЧЕСТИ, для господина Каришина, было-бы компенсировать, двум весьма уважаем нашим коллегам, повышенным новогодним бонусом (А ИМЕННО ИХ ДЕТИШКАМ), тем самым подтвердить свое ЧЕСТНОЕ ИМЯ-КАРИШИН.
Вторник. Каришин не звонил. Видимо и не собирается...
ksy-kiev
23.12.2014, 19:25
Видимо и не собирается...
А Вы ожидали иного?
Это же Karishin!!!
Несерьезный продавец, но хороший парень (в плане "...а поговорить?") :)
Роксолана
23.12.2014, 23:25
Замовила 15 грудня рибу (цихлід з Чехії). Оплатила. Сьогодні забрала своїх красенів з автобусу. Все як домовлялись.
Знаєте, напевне це магія. Але, якщо в цій темі зібрались лише нещасні й обмануті, то можете далі жалітись на світ та мені виписувати свої тези. Можливо, Вам від цього легше стане.
Пане Андрій, якщо на це пішло, моя Вам порада - не чекайте дзвінка, а подзвоніть самі.
Успіхів. =)
Lisenko, Каришин как продавец на форуме жил, жив и будет жить.
Ибо исправно платит сайту за свою тему, такова политика форума и посетители тут бессильны. Я не знаю до какой мерзости должен докатиться Каришин чтоб его забанили, наверно должен кидать каждого второго, но увы это не впишется не в один бизнес план жулика. Поэтому страдать будут не многие, а только те чей заказ выполнить сложно, а деньги уже пропиты.
До сих пор все темы подобные этой успешно и довольно оперативно подтирались модераторами как скандальные. Да и общественное мнение не на вашей стороне, ведь людей получивших своих копеечных петушков и золотушек куда больше чем тех кто ждет заветную редкость а дождется в лучшем случае возврата денег и нервного расстройства.
Так что одно возможно утешение - кто то однажды дотянется благодарным кулаком до этой поганой рожи.
onikitin
24.12.2014, 06:12
Замовила 15 грудня рибу (цихлід з Чехії). Оплатила. Сьогодні забрала своїх красенів з автобусу. Все як домовлялись.
Знаєте, напевне це магія. Але, якщо в цій темі зібрались лише нещасні й обмануті, то можете далі жалітись на світ та мені виписувати свої тези. Можливо, Вам від цього легше стане.
Пане Андрій, якщо на це пішло, моя Вам порада - не чекайте дзвінка, а подзвоніть самі.
Успіхів. =)
Полностью согласен!
Делал заказ раньше не на 100гр. и было все в порядке,остался очень доволен!
И сейчас заказ не на копеечных петушков и золотушек!!!И уверен что все будет хорошо.
Звонил Игорь мне вчера и спросил в какой день мне удобней встретить.
ksy-kiev
24.12.2014, 07:00
onikitin,
Очень рады за Вас и Роксолану, что у Вас с Каришиным все хорошо.
А у других - нет, и это ФАКТ.
onikitin, дело не цене рыбок а в наличии. Если рыба у него под носом - Саша (который Харьков) завозит оптом большой ассортимент азиатской рыбы и не только, либо данного вида навалом на птичке. То Каришин ваши деньги прожрать и пробухать не успеет со скуки, рыбок купит и отправит, делов то когда все подносом.
Другое дело когде что то интересное засветилось в европейских прайсах. Вы почитайте темы людей что предлагают рыбу с Чехии или Германии. Там далеко не все просто. На заказ нужна большая сумма денег, не всегда есть обещанное, не всегда есть дорога, а если рыба еще и подохнет по пути...
А Обещалкин то уже деньги взял да подписался... И начинается цирк Дю Солей и идинственным актером!
За тех у кого все путем - ребята а что вы тут потеряли???
И что правда нет мозгов понять что от того что вы своих рыбок получили Каришин ни уважать людей ни извиняться не научится?
Или вы считаете что эта тема первая в своем роде? Да только на моем веку третья, а он задолго начал гастроли. Да плюс десяток не меньше людей что писали мне в личку по тем темам. И где это все? Заботливо заплевано и затерто. Не впрягайтесь в гнилое дело - хамло беречь и защищать даже если оно вам рыбок выслало.
Пане Андрій, якщо
Я вам еще раз напишу что эту тему я создал не для того чтобы жаловаться людям мол меня обманули или невыполняют условий соглашения, мол пожалейте меня. Сумма заказа для этого мизерная. А для того чтоб больше людей знало что это за продавец и даром не пересылало деньги. Если у Вас бизнес с ним заладился с самого начала и идет вполне нормально, то это не значит что у него такое же отношение к другим заказчикам. Этот раздел форума существует для того, чтобы освещать проблемы возникающие при купле-продаже. И чтобы новички, прежде чем сделать опрометчивый шаг сто раз подумали стоит или нет. Со своей стороны в этой ситуации я все обязательства выполнил. Деньги перечислил. Мне же в указанные сроки рыбу не выслали, кормят обещаниями, не перезванивают когда обещали. Так дела никто не делает.
Поэтому страдать будут не многие, а только те чей заказ выполнить сложно, а деньги уже пропиты.
Мда 10шт тетра Конго найти сложно:))))). Походу плюет на те заказы из-за которых чистить фейс ехать впадло. Да и много таких которым по этой же причине не охота в инете лазить и писать на форумах...
Andr@y, я думаю деньги он вернет если громкий шум будет, или если рыба подвернется, то пришлет рыбу.
Вы думаете конго есть везде и навалом? Ее никто и разводить не станет, рыба не популярная. Так что с наличием этой рыбки наверняка все непросто.
Но разумеется он не считает нужным беспокоиться о ваших переживаниях, ему то куда торопиться? :)))
barvinok62
24.12.2014, 21:22
Со своей стороны в этой ситуации я все обязательства выполнил. Деньги перечислил.
Это только так кажется, "придёт" Каришин и сделает Вас виноватым,в этом деле он профи.)))
onikitin
27.12.2014, 06:31
У меня все как обычно - заказал,оплатил,подождал(срок оговаривался),получил:002:.
И остался ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!code33
На словах вроде нормально должно все закончится. Каришин обещал завтра отправить деньги. code33
Ждемс!
ksy-kiev
27.12.2014, 18:34
Каришин обещал
Посмотрим.
Он и рыбу обещал отправить ;)
karishin
28.12.2014, 20:29
Andr@y, я приношу свои извинения за несвоевременную отправку
Но, я предвидел такую ситуацию, и поэтому и говорил, что созвонимся на выходных - я буду уже точно знать ситуацию и скажу по отправке
Но, Вы, буквально сразу же после нашего разговора, создали эту тему - это Ваше право.
Желаю удачных покупок!!!
Еще раз извиняюсь
Буду приятно удивлен, прочитав, извинения за все вышенаписанное хамство.
karishin
28.12.2014, 20:30
Я не моралист, но все равно не понимаю как так можно? Ты обо мне плохо отзывался поэтому я тебя кину! - да очень просто - взяли и написали :)
Что сложного?
karishin
28.12.2014, 20:52
Предлагаю скинуться господину Каришину на терминал для возврата денег за не оказанную услугу. - :)
Маленький совет:
В следующий раз, когда будете давать кому-либо номер именно этой карточки - уточняйте, что через терминал она не пополняется.
Лично мне пришлось ехать в центральное отделение, где мне сказали, что эту карточку можно пополнять только при ее наличии.
Но, я объяснил ситуацию и смог убедить девочек положить деньги на эту карточку :)
Не в даваясь в детали история на сегодняшний день выглядит следующим образом. Часть рыбы прислал после многочисленных напоминаний , через "неделю отправлю", "могли бы и чаще напоминать" и т. д. - позволю себе "вдаваться в детали"
Да, была задержка отправки год назад. Я не буду расписывать причины, но они были. Я еще тогда извинился и, если не ошибаюсь, отправил рыбу с "добавлениями"
Но, так как заказ с Вашей стороны менялся, я, по ошибке, отправил рыбу по списку, который не был окончательным.
На следующий день, узнав об этом, я предложил отправить взамен недоотправленных нанностомусов другую рыбу (именно такие были на тот момент последние, Ваши)
Но, от Вас поступило предложение, чтобы не отправлять несколько рыбок, подождать пока появятся в продаже и они и пецилобриконы - с Вашей стороны поступил следующий заказ и мы договорились, что свяжемся позже.
Я не отрицаю, что когда летом были все эти рыбы в наличии я не сообщил Вам о том, что Вы можете сделать дозаказ и дооплату и получить рыбу, но и Вы тоже никак не напомнили об этом
А "напомнили" специфическим образом недавно осенью.
Разродился на часть рыбы месяца через четыре-пять, часть забыл. - уточню для читающих - был отправлен ВЕСЬ заказ, без нескольких рыб одного вида, выше я написал почему.
Когда именно, я посмотрю по записям
Где-то месяц назад "продавец" предложил вернуть деньги. Реквизиты сообщили. Ждем уже месяц. Делайте выводы сами. - уточню, в начале декабря.
Я просто хотел одновременно отправить Вам и деньги и рыбу.
И, когда я уже точно знал, что рыба будет в ближайшее время - я и попросил номер карточки :)
Немного заранее.
Кстати, я так понимаю, рыба доехала нормально? Путь, ведь, далеким получился :)
karishin
28.12.2014, 20:54
barvinok62,
Опять оказалось лишних 5 копеек?
:)
А, если честно, спасибо за уверенность во мне.
karishin
28.12.2014, 20:58
ostaran, - взялся отрабатывать, так отрабатывай качественней и оперативней!
4 страница написана - а ты только подключился - слабенько, да и написал маловато :)
Ты ж тогда грозился, что если я не отправлю тебе денег, будешь все время писать плохо обо мне на форуме.
Денег я тебе не дал - так пиши!
Взялся работать бесплатным пиар-агентом - так не ленись :)
karishin
28.12.2014, 20:59
На самом деле - у меня около недели не было интернета.
Но, Спасибо Друзьям - звонили, рассказывали :)
Всю тему, честно не читал - не вижу смысла.
karishin
28.12.2014, 21:06
ksy-kiev, а Вас, случайно, до этого здесь на форуме не было?
Как-то стиль знаком :)
Буквально недавно - только под другим именем?
Извиняюсь, если обознался :)
Все норм! Каришин деньги вернул!
Буду приятно удивлен, прочитав, извинения за все вышенаписанное хамство.
Спс деньги получил. Претензий больше не имею. Если Вы извинились то и я извиняюсь. Все, всего хорошего.
ksy-kiev
28.12.2014, 21:33
ksy-kiev, а Вас, случайно, до этого здесь на форуме не было? Как-то стиль знаком
Может был, а может и нет ;)
Вы уж точно не в одном обличии появляетесь :)
Да ладно, деньги вернули, хорошо.
Я же и не говорил, что вы плохой :)
Я всего лишь утверждаю, что работать с вами сродни покупать лотерейки ;)
karishin
28.12.2014, 21:36
Andr@y, и еще раз извиняюсь, если что- обращайтесь, обсудим точные сроки и буду стараться быть оперативным :)
karishin
28.12.2014, 21:39
Я всего лишь утверждаю, что работать с вами сродни покупать лотерейки - или "играть в русскую рулетку"?
я не плохой, но и не святой, ой как далеко не святой :)
и у меня за последний год достаточно "боков" было - разгребем по-немногу
А в целом - рад приветствовать! :)
ksy-kiev
28.12.2014, 21:40
Все, всего хорошего.
Всем спасибо, все свободны :)
А з что вы извиняетесь?
Вы вроде не хамили и не грубили человеку.
Интернета у Игоря неделю небыло, понятно, в далеком кишлаке живет.
На звонки не отвечал и сам не перезванивал? Тоже известно, сепары мобвышку взорвали.
Но это не триллер.
Вот на аквафанате вчера читал триллер. Так там человек сначала под капельницей лежал, потом разбился на машине, а потом воскрес. Вот это чудеса так чудеса!!! :)
Игорь!
Честно, без иронии и сарказма.
Желаю Вам в Новом году отсутствие подобных проколов/приколов, широчайшего ассортимента и массу довольных покупателей!!!
ksy-kiev
28.12.2014, 21:41
А в целом - рад приветствовать!
Взаимно code33
ksy-kiev
28.12.2014, 21:44
я не плохой, но и не святой, ой как далеко не святой
Есть такая истина: Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает.
Игорь, попрошу у Бородатого Холодильника (Деда мороза) для Вас в Новом году:
отключить "режим снежинка".
Ибо как все проблемы вырастают не из за срывов сроков, а именно в "снежинке".
karishin
28.12.2014, 21:55
На звонки не отвечал - а вот не надо, отвечал......
Игорь!
Честно, без иронии и сарказма.
Желаю Вам в Новом году отсутствие подобных проколов/приколов, широчайшего ассортимента и массу довольных покупателей!!!
- СПАСИБО!!!!!!
Я стараюсь, честно, но, как-то как год назад началось .......... - так и получается, "стараешься как лучше, а получается как всегда"
Но, на данном этапе, я пересматриваю методы работы и приоритеты.
Пока - приоритетное направление будет - "интересная" рыба от наших западных коллег и коллег из Азии.
Все буду освещать в теме.
Реально, не хорошо получилось - лепидосиренов привез, осликов привез, апи-сто-грамм и не только привез, лакустрисов, Танганьику, даже раков-отшельников привез и т.д. - а человеку десяток банальных конгав не смог вовремя отправить
Но, дорогу осилит идущий, а когда спотыкаешься - надо бежать быстрее - тогда точно не упадешь :)
Еще раз Спасибо!
Интернета у Игоря неделю небыло, понятно, в далеком кишлаке живет. - будете смеяться - но у меня и телефон на скотче :)
Есть такая истина: Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает. - Спасибо.
Добавлю - чем больше делаешь, тем больше вероятность ошибок, если, конечно не делаешь одно и то же :)
Наши разногласия с Каришиным улажены. Претензий более не имеем. Более того-возращен долг в денежном эквиваленте, и бонусом рыба. С Новым Годом!!!
mazapura
29.12.2014, 12:23
Відсутність комунікації - це дуже складно.
Клієнт платить, і, наче, має знати про перебіг подій, але всіх негараздів неможливо описати, та й не потрібно. - В результаті виникають недомовки, затримки. Хоч окрему тему-щоденник заводь ))
Рибки - це не молоко й хліб, та й з цим товаром можна натрапити на кисле й черстве.
Але більшість покупців саме так і розуміють - гроші заплатив = сьогодні ж відправ рибок.
mazapura, давайте не будем разводить воду в молоке.
я не думаю что такие темы поднимают сплошь дурачки, что хотят получить рыбу через неделю после заказа.
так что еще раз попрошу и вас и других - не надо делать из трезвых и здоровых людей идиотов и перекладывать с непорядочной головы на здоровую!
я пользуюсь интернетом с мобильного телефона стоящего 60 долларов, пользуюсь круглосуточно.
а профессиональный торговец по интернету жалуется что у него "проблемы с коммуникациями"..
Людям посещающим сайт не первый год давно понятно, а тем кто поближе к нашему "герою" даже хорошо известно с чем именно у него проблемы - как минимум с порядочностью.
и то что такие темы начали приносить плоды, слава богу, но только Богу Торговли, у которого дела сейчас не самым лучшим образом!
Так что еще раз напомню всем "адвокатам" - не ищите там где светло, ищите там где потеряли. Всегда есть способ оговорить возможные проблемы заранее, а уж с многолетним опытом торговли в сети тем более!!!
Не надо обелять разгильдяя и бескультурщину и сами не запачкаетесь!
karishin
29.12.2014, 20:09
я не думаю что такие темы поднимают сплошь дурачки, что хотят получить рыбу через неделю после заказа. - Ося, а ты хоть читаешь перед тем как писать?
Если все-таки читаешь - это еще хуже, значит не особо понимаешь что люди буквами пишут :)
Попробуй, постарайся, только не нервничай, прочти начало этой темы, потом прочти свое сообщение. Если ничего не понял - прочти еще раз.
Если все равно ничего не понял - тебе в другой кабинет :)
Подсказка:
21-11=10, в неделе 7 дней, через неделю - это через 7 дней, то есть на 8, 9, 10 и т.д.
Ося, если ты опять ничего не понял - ну извини, тут медицина бессильна :)
так что еще раз попрошу и вас и других - не надо делать из трезвых и здоровых людей идиотов и перекладывать с непорядочной головы на здоровую! - большего идиота из тебя, чем ты сам из себя всегда делаешь - даже специально сделать сложно :)
И это не только тогда, когда ты пишешь обо мне, отрабатывая свое обещание обо мне плохо писать :)
Для понимания достаточно просто в твоем профиле посмотреть "все сообщения автора"
Большинство из них - Перлы! Особенно те, когда как-то особо никто твоего мнения и не спрашивал :)
а профессиональный торговец по интернету жалуется что у него "проблемы с коммуникациями".. - чем ты читаешь?
Специально для Остарана - я написал об отсутствии интернета в том смысле, что не имел возможности читать все, что написано в этой теме. И писать.
И никак я на это не жаловался, тем более в отношении отправок рыбы.
karishin
29.12.2014, 20:12
mazapura, Спасибо за понимание и поддержку!
Argon, еще раз извиняюсь за предоставленные неудобства.
если понадобится что-то интересное - обращайтесь :)
Только заказ пишите в теме, чтобы я опять его по ошибке не "потерял" в личке :)
Как там, кстати, дрибноустеки?
karishin
29.12.2014, 20:13
Пользуясь случаем, хочу напомнить - следующий заказ собираю до 12-14 января 2015 года!
Извинения приняты. Проехали. Сейчас, как это не странно, по делам , нахожусь в очень родном и дорогом мне Харькове. Всем добра, удачи и главное мира в наступающем!
mazapura
30.12.2014, 00:54
Спасибо за понимание и поддержку!
Ігоре, це не підтримка, - це констатація - я сам мав і маю проблеми через відсутність комунікації.
Потрібно повідомляти про проблеми й затримки - фраза "затримки можливі" у першому повідомленні, а потім у наступних поточні негаразди.
Коли все добре, то все проходить швидко і без галасу.
давайте не будем разводить воду в молоке.
ostaran, Вам не потрібен мій досвід )) -- у Вас є власний.
onikitin
30.12.2014, 06:30
Обращаясь ко всем "прокурорам" могу сказать - "в чужом глазу соринку видно,а в своем бревна не видим" это к тому что не надо говорить что "да я сказал значит 100%" выходя из дома вы и 5% дать не можете что вернетесь не говоря о том что будет завтра.
Не надо злиться на людей это проще всего,а вот постараться понять и подход найти сложнее,но и результат другой!Хотя смотря кого вы ищите врагов или друзей.
На последок - Притча «Что нас больше всего раздражает в других?»
Страничка позитива (притча № 79)
Притча «Что нас больше всего раздражает в других?»
Как-то Учитель спросил:
-Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми?
Ученики задумались, наконец, один из них сказал:
- Я знаю, Учитель. Меня просто бесит ситуация, когда я договариваюсь с кем-то о встрече, прихожу, а его нет вообще или он заставляет меня ждать.
Другой ученик сказал:
- А меня больше всего раздражает, когда кто-нибудь обещает мне что-то, а потом не делает.
Третий ученик пожаловался:
- Я просто ненавижу, когда человек не дает конкретного ответа. Не важно, предлагаю ли я ему товар или спрашиваю, как он собирается провести выходные.
Больше учеников в тот день не было. Учитель спросил первого ученика:
- Скажи, ты хоть раз опаздывал куда-то?
- Я не помню таких случаев, может быть, только в детстве. Я постоянно смотрю на часы и тороплюсь.
Второго ученика Учитель спросил:
- Ты всегда выполняешь свои обещания?
- Да, – ответил ученик, – чего бы мне это ни стоило!
Третьему ученику Учитель задал вопрос:
- Ты сам всегда конкретен в своих высказываниях?
- Абсолютно! – воскликнул третий ученик.
- А теперь представьте, – сказал Учитель, – что вам не нужно никуда спешить, совершенно необязательно отвечать за свои слова и можно говорить общими словами, практически ни о чем.
Каждый из учеников подумал о своем, и, увидев, как все трое задумчиво опустили головы, Учитель продолжил:
- Нас больше всего раздражает в других то, чего мы сами не можем себе позволить. Мы думаем, что это проблемы, но гораздо чаще это наша зависть.
Никому не интересны соринки в чужих глазах. В наше время всем интересно где деньги и время. Свои собственные деньги и свое же время.
Вам бы панове во власти повыступать, одна беда там более "грамотные" толкователи все места уже позанимали.
Теплых вам праздников и дальнейшего полета мысли!
А еще мне думается что мусорный бак с надписью "Интернет-рыботорговец" и картинкой спинорога - замечательнейшая идея!!!
Прочитал несколько первых и последних страниц. Тема уже "класическая" для Каришина - "фишка" - сначала всё плохо, потом помаленьку разрулевается...Ни первая и, наверно, не последняя...Чем не рекламма?
Человек живёт по принципу "наименьшего сопротивления". И пока будут клиенты и достойный зароботок, вряд ли что изменится.
Нестандартно ведёт тему, людей на деньги не бросает (давно бы выкинули с форума), а сервис отображает оценка темы - 4 звезды. Опыта и познания в аквариумистике побольше чем у некоторых критикующих.
А учить человека как вести бизнес, можно только добившись бОльших успехов.
ostaran, а Ваши реплики в этой теме, когда опоненти уже разобрались, виглядят как плевок.
karishin
30.12.2014, 17:15
Человек живёт по принципу "наименьшего сопротивления" - да не дай Бог Вам такого "наименьшего сопротивления" :)
Если б так - то я у себя в теме писал: "в продажу поступили" и список ширпотреба, или вообще на форум заходил поржать, как делают самые умные и самые успешные торговцы.
karishin
30.12.2014, 17:22
А учить человека как вести бизнес, можно только добившись бОльших успехов. - я всегда говорю - стань рядом, сделай то же - и через год обсудим твои и мои ошибки и бока.
ksy-kiev
30.12.2014, 18:34
- я всегда говорю - стань рядом, сделай то же - и через год обсудим твои и мои ошибки и бока.
Золотые слова, Юрий Венедиктович (c) "Наша Раша".
Но Игорь, это никак не снимает с Вас ответственности за ваши дела, слова и поступки ;)
Тщательнее нужно быть (с) М.Жванецкий.
ostaran, а Ваши реплики в этой теме, когда опоненти уже разобрались, виглядят как плевок.
именно! и поверьте имею на это полнейшее право!
во времена моей истории Каришкин не считал нужным извиняться за свои "причуды". Это сейчас видимо жизнь его заставляет задуматься о репутации и переступать временами через собственную наглость.
karishin
30.12.2014, 19:42
Но Игорь, это никак не снимает с Вас ответственности за ваши дела, слова и поступки
Тщательнее нужно быть (с) М.Жванецкий. - дык никто ж и не спорит
Идем, иногда спотыкаемся, идем дальше
И, пока живы, слава Богу, - никто и ничто нас не остановит.
karishin
30.12.2014, 19:45
ostaran, Ося, пойми же ты наконец, я извиняюсь только перед нормальными, адекватными людьми
И когда есть за что.....
Ну не перед тобой же извиняться - ты банальный бесплатный пиарщик - так и працюй! Давай, не ленись, стучи по клаве - народ попкорн уже запас, ждет шоу от Оси!
karishin
30.12.2014, 19:46
Каришкин - базар фильтруй! Клоун Молдавский!
Ты хоть и клоун, но не все тебе, недо.... позволено!
karishin
30.12.2014, 19:49
Все, я все сказал, больше в этой теме писать не намерен.
Не будем кормить троллей, и тех, которые трусливо "покинули ресурс" и тех, которые только и ждут от меня "срыва"
Да не дождетесь :)
ksy-kiev
30.12.2014, 19:57
Все, я все сказал, больше в этой теме писать не намерен.
На том и порешили.
Поп-корн закончился, и напоминает уже индийское кино.
"Чёрного кобеля не отмыть добела" (с) английская народная мудрость.
Tilkytak
27.03.2015, 14:20
Почитал и понял, что не меня одного обманул этот человек.
Я ему перечислил 1000грн за раков, прошло более двух месяцев - не раков не денег. Сначала меня кормили завтраками по поводу доставки, когда надоело я попросил вернуть мне деньги - не вернул. Так как раков у Игоря я заказывал через OLX, то попытался вернуть деньги через жалобу в службу поддержки сайта (ну чтобы ему профиль заблокировали), предоставил выписку по оплате - сказали что помогут - не помогли. Игорь сказал службе поддержки OLX, что я свожу с ним счеты как конкурент(только в чем конкурент я так и не понял).
1000грн мне не очень жалко, но человек я достаточно принципиальный (пойду в органы) - Игорь Вы были не правы.
НЕ СОВЕТУЮ ЭТОГО ПРОДАВЦА!
Если у кого-то есть подобные проблемы - обращайтесь. Можем объединить вместе жалобу в органы, тогда это будет проще классифицировать как мошенничество.:025:
Tilkytak
31.03.2015, 18:44
Мне вернули деньги:013:, спустя 35 дней от моей просьбы о возврате. Финансовых претензий к Игорю не имею.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010