Показати повну версію : помогите определить водоросли
denis2302
22.12.2014, 12:09
Через 7 мес. после запуска аквариума появились такие водоросли. Не пойму то ли это нитчатка, то ли борода. Помогите разобраться?
Водоросли появились после существенной замены растений.
Борода она родимая!!! code44
denis2302, Судя из профиля - уменьшите продолжительность освещения до 8-9 час, подмены три раза в неделю по 30%, следите чтобы после кормёжки ничего не оставалось из корма(не оседало на дно),возьмите у друзей или здесь на форуме спросите роголистник и накидайте в акву(садить не надо) просто к пучку привязать камешик. Недельки через три должна начать пропадать. А как насчет сифонки?
denis2302
22.12.2014, 21:55
сифонку грунта не делаю, только раз в неделю собираю со дна мусор. Вы думаете, при таком кол-ве света и наборе растений, уменьшение светового дня не повредит развитию растений?
denis2302, Особо дело не в наборе растений а в их количестве.Моё мнение что 8-9 часов для Ваших растений предостаточно.Если у Вас много света но при этом мало растений + рыба + остатки корма нитратов получается многовато вот на этом избытке плюс свет и появляется борода и не только...Главное не паниковать,не делать резких движений в отношении аквы,и стараться устранить причину появления водорослей а не сами водоросли.
denis2302, С таким набором растений я бы не советовал Вам лить в акву ещё и удобрения,мне кажется что вашим хватит и того что приходит с подменами
denis2302
24.12.2014, 08:50
Дело в том, что вчера проверил тестами показатели и получил: PO4 - 0, NO3 - 0
denis2302, Какими тестами проверяли? Какую воду заливаете? Проверяли ли ту воду которую заливаете в акву? И проверьте после того как подмените воду.Вот тогда и смотрите на результат.Если после подмены есть то через какое время по нолям.Ну а дальше будем посмотреть..........
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010