КПК

Показати повну версію : Внешник за 100 грн.

Starcomputer
28.01.2008, 08:21
Производитель: Resun
Модель: CY-20
Объем: 2,5 л
Помпа: 200 л/ч
Комплектовка: мочалка, керамические трубки, активированный уголь
Отсеков: 2
Продавец: магазин "Фишка", http://allfish.com.ua
Цена: 100 грн.
Условия оплаты и доставки на сайте (в каталоге этого фильтра нет)

RVV
28.01.2008, 13:22
А как связатся с ними ктото знает ? Аська у них постоянно выключена, телефоны не бурут ....

Starcomputer
28.01.2008, 13:26
А как связатся с ними ктото знает ? Аська у них постоянно выключена, телефоны не бурут ....
У них интернет не работает, звони (062) 349-50-54.

fishhelp
28.01.2008, 17:15
Всё ничего, только трубки к таким фильтрам очень маленького диаметра, мм 10... .Игрушка.

Starcomputer
28.01.2008, 17:20
Всё ничего, только трубки к таким фильтрам очень маленького диаметра, мм 10... .Игрушка.

11...
Ну на 100 л аквас мощный фильтр и не нужен. И влюбом случае лучше внутреннего. А так у него высота 17,5 см как раз то что я искал. Ну и цена приемлемая. А игрушка хорошая, стоит на 20 см выше уровня воды и качает отлично и тихо. :)

fishhelp
28.01.2008, 17:23
Как она может стоять выше уровня воды???.

Starcomputer
28.01.2008, 17:31
Как она может стоять выше уровня воды???.

На полке НАД аквасом. А шланги вниз к аквасу. Продавец то-же плечами пожал когда я спросил будет работать или нет....работает. Там очень хорошая система герметизации и подсосов нет. Рисковал конечно, когда брал, но там есть специальные крепления, на крайняк можно было на стенку повесить рядом с аквасом.

Parkhom
28.01.2008, 19:27
Коллеги, может кто возьмет на себя труд посоветовать как мне быть: Сейчас у меня внутренний фильтр Hydor. Все устраивает, тихий, с работой похоже справляется, но...
1. Для его чистки приходится снимать крышку, а это не совсем удобно;
2. Аквас сравнительно маленький (80л) и, если нагреватель я еще смог запрятать за скалу, то фильтр никак.

Отсюда пара вопросов: может имеет смысл приобрести внешник, например тот, который представлен Starcomputer? Какие положительные/отрицательные стороны имеет такое приобретение кроме очевидных?
И второй вопрос: с какой периодичностью следует чистить (мыть) фильтры, какие предпосылки или параметры являются основанием для чистки фильтра? Дело в том, что высказывания в каком-то топике, относительно того, что со временем в фильтре развиваются бактерии, помогающие улучшать качество воды (?) меня поставили в тупик.
Если вопросы уже освещались, буду благодарен за ссылки.

Starcomputer
28.01.2008, 19:39
Отсюда пара вопросов: может имеет смысл приобрести внешник, например тот, который представлен Starcomputer? Какие положительные/отрицательные стороны имеет такое приобретение кроме очевидных?
И второй вопрос: с какой периодичностью следует чистить (мыть) фильтры, какие предпосылки или параметры являются основанием для чистки фильтра? Дело в том, что высказывания в каком-то топике, относительно того, что со временем в фильтре развиваются бактерии, помогающие улучшать качество воды (?) меня поставили в тупик.
Если вопросы уже освещались, буду благодарен за ссылки.

Единственная отрицательная сторона этого фильтра - ножки - вылетают на раз, пришлось приклеить. А так отличный фильтр. А брал именно по тем причинам, что и у тебя.

Parkhom
28.01.2008, 19:46
Единственная отрицательная сторона этого фильтра - ножки - вылетают на раз, пришлось приклеить. А так отличный фильтр. А брал именно по тем причинам, что и у тебя.

Ножки, которыми фильтр крепится к кромке банки? Но, я так понял, что его можно повесить и на стенку (мне так кажется удобнее)? А как часто чистишь?

Starcomputer
28.01.2008, 20:00
Ножки, которыми фильтр крепится к кромке банки? Но, я так понял, что его можно повесить и на стенку (мне так кажется удобнее)? А как часто чистишь?

Нет к банке он не крепится. Ножки резиновые снизу. Я же писал, он стоит у меня на полке над аквасом. Купил и запустил в субботу, поэтому еще не чистил. Но думаю не чаще раза в неделю (мехочистку) а биофильтр - посмотрим, его чем меньше чистишь тем лучше - бактериальная среда.