Показати повну версію : Пожалуйста помогите подобрать освещение
Королишка
22.12.2014, 20:44
Аквариум на 200 л, цихлидник без водорослей(псевдоморе), столб воды 50 см. На камнях, ракушках и кораллах постоянно появляется налет коричневого цвета. Оборудован крышкой с двумя лампами:
1) Electrium 30 W;
2) Aqua-glo 30 W,Т8 (розовый спектр).
Подмену воды 20-30% провожу раз в 5 дней.Перенаселения пока нет.Кормлю тоже нормально (не перекармливаю), такое впечатления что рыба все время голодная. Буду очень благодарна за любую информацию.
nickanya
22.12.2014, 20:48
у нас в 740 фронтозник 13 Ватт 6500 К.
ничего не обрастает вот уже 4 года.
без водорослей
У вас аквариум без растений. Водоросли - это бурый налет)))
2) Aqua-glo 30 W,Т8 (розовый спектр).
Не нужна Вам эта лампа в аквариуме бе высшей растительности, тем более в псевдоморе. Поменяйте на синюю.
Попробуйте включать освещение только когда хотите понаблюдать за рыбами.
Не пора ли чистить фильтр? Налет легко снимается или держится крепко? Как давно началось?
Королишка
22.12.2014, 23:34
Mikkei, какую из них выбросить??Вторую-розовую купила недавно для окраса красных рыб, а первая продавалась с крышкой. Я честно говоря думала тоже первую поменять на синюю, только в этом нечего не соображаю, какую купить???и на сколько ватт??А фильтра у меня два, один внешний Тетра ИХ 1200 и внутренний ФАН 3.Внешник мою раз в 20-25 дней, а внутренний чаще.Кстати забыла сказать, что водоросли появились после запуска внешника, в который я ложила капсулы с полезными бактериями, почти одновременно я запустила новых рыб.До этого все было нормально.Борюсь с этой напастью уже до месяца.
Королишка
22.12.2014, 23:38
Mikkei, Забыла сказать налет с ровной поверхности легко снимается, но вот с рифового камня.....Я выхожу их положения обдав камень кипятком, тогда водоросли преобетают светло- зеленоватый цвет и в аквариуме его становится незаметно.
icetechno
23.12.2014, 01:31
Сомов запустите несколько штук(анцитрусов например), они любят есть водоросли.
Можете использовать альгициды для борьбы с водорослями (только без фанатизма), но лучше установить фитофильтр, он поглотит лишние питательные вещества и замедлит рост водорослей, но это всетакие технически-сложное решение, скорее всего понадобится помощь более опытного аквариумиста.
Королишка
23.12.2014, 10:04
icetechno, А освещение не нужно менять?
Mikkei, какую из них выбросить??Вторую-розовую купила недавно для окраса красных рыб, а первая продавалась с крышкой.
Лампы Вам нужны только для подсветки окраса рыб. В псевдоморе, обычно, преобладает голубой свет. Это может быть Марин Гло (у задней стенки) и Аква Гло (ближе к передней) или их китайские аналоги. Типоразмер Ваших ламп - Т8 30W которые длиной 90см. (ватность люминесцентных ламп привязана к их длине)
Внешник мою раз в 20-25 дней
водоросли появились после запуска внешника Борюсь с этой напастью уже до месяца.
Судя с этих слов, внешник у Вас около месяца, и вы его недавно чистили. Королишка, Вы к сожалению, делаете неправильно. Внешний фильтр моется тогда, когда напор с его возвратного шланга значительно уменьшается. А это может произойти очень не скоро, вплоть до года неприрывной работы. Частым перемыванием Вы нарушаете и без того шаткое биоравновесие. Вот внутренний фильтр служит в большей степени только для механической фильтрации, его можно мыть еженедельно или даже 2 раза в неделю при необходимости.
почти одновременно я запустила новых рыб.До этого все было нормально.
Для подселения новых обитателей надо было подождать недели 3 - 4 для того что бы внешний фильтр "ожил".
Сейчас не спешите, можно чуть больше подменивать воды. Все наладится и будет радовать глаз.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010