Показати повну версію : Как отличить самку еллоу от самца?
В магазине купила 4 еллоу, сказали чтот из них 3 стопроцентные самки. Дома при более тщательном осмотре на 3-х рыбах обнаружила икряные пятна, слабо выраженные. Но если смотреть на плавники, то ярко черные они все-же только у одной рыбины. У всех остальных или очень тусклые или вообще без черной каймы. Рыбки 4-5см.
Думаю что в магазине сказали правильно .Ярко выраженная чернота присуща самцам .
А как же на счет икряного пятна? Это может быть показателем половой принадлежности? И может кто знает: еллошки могут со времинем менять пол на противоположные, как у дельфинов?
не встречал операций по смене пола у рыб
Я не про операции, в многой литературк (я читала в основном про дельфинов) говорится о том что если доминантный самец забивает другого самца то тот который слабее, может в дальнейшем стать самкой! Я вот только не помню как этот процесс по научному называется.
Подождите пока подрастут ,но думаю что 3 самки и 1 самец это точно .
Это можно сказать по окраске самца?
serg yalta
29.01.2008, 21:29
у самца кайма на плавниках чуть шире чернее
Самки не такие яркие как самцы. У моей самки очень черная кайма на плавниках, а вот цвет тела бледный, самец очень яркий , кайма не очень толстая, имеется небольшой на голове горбик.
еллошки могут со времинем менять полконечно могут, когда подростут, возьмут молотки и гвозди и будут Вам везде менять пол.:)
И может кто знает: еллошки могут со времинем менять пол на противоположные, как у дельфинов?
жесть!!!!!!! Дельфины меняют пол? вот это, простите за уличный жаргон гониво!!!
Дельфины...не знаю,а смену пола у елоу и демасони наблюдал не раз.
Дельфины...не знаю,а смену пола у елоу и демасони наблюдал не раз.
:confused:Як що є можлтвість поясніть,як проходила зміна статі,самець перетворювався в самицю чи навпаки.А то дійсно схоже на "гоніво".:033:
самки в самцов,сам не мог поверитьпока не провел ряд длительных эксперементов.З повагою,
самки в самцов,сам не мог поверитьпока не провел ряд длительных эксперементов.З повагою,
Зрозуміло та в одночас нічого не зрозуміло:).Ви підтверди мої спостереження т.я. домінуючій самець не "дозволяє" забарвитись решта самцям в родині то вони мають окрас самиць,це факт не одноразово мною перевіренийcode50.Але Ви не пояснили зміст своїх експерементів,як-що самки які вже мали мальків,а потім стали здатні запліднювати ікру,то то вже дійсно щось фантастичне:confused:Моє шанування:033:.
если доминантный самец забивает другого самца то тот который слабее, может в дальнейшем стать самкой
АААА! Круто....
Самцы, которые не доминируют действительно отличаются в окрасе от доминантов. Но это не самки!!!
у моего самца "горло" и брюшко почти чёрные
code50КОСТЯ!Так як на рахунок Вашого експеремента,чи то все просто слова:confused:
мне в прошлом году один товарищ это же говорил,почти год экспериментов результатов подтверждающих этот феномен я не получил
мне в прошлом году один товарищ это же говорил,почти год экспериментов результатов подтверждающих этот феномен я не получил
Відверто кажучі,я і не очікував якіхось результатів,тому що їх не існує в природі.:)Не хочу нікого ображати ,але не треба писати того чого не знаєш,та вводити в оману решта,особливо тих хто хоче почути корисні поради ,а не чутки.code60
Подскажите, из трех купленных малышей еллоу один ярко-желтый, а на двух других на боках проявляются бледные, но все же черноватые полосы, да и рыбки при своих маленьких размерах 3-4см гоняют других рыб от облюбованных мест, а я читала, что еллоу мирные...
Может это не еллоу?
обычно полосы и другие вкрапления,появляются от близкородственного скрещивания(из моего опыта).они мирные,но могут быть териториальными
Добавлено через 9 минут
как подрастут,отсадить самку с другим самцом еллоу,желательно из другого города и детки будут красивого желтого цвета(из моего опыта)
Ще хочу додати не забувайте все ж таки це малавійці тому про лагідність можна говорити відносно інших представників малаві а не порівнювати з даніо наприклад.Хоча риба дуже цікава та варта уваги щоб її утримувати.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010