Увійти

Показати повну версію : Правила проведения конкурса аквариум года "Танганьика в Украине"

Карача
24.12.2014, 19:44
Правила?
1.В конкурсе "Аквариум года клуба "Танганьика в Украине" имеет право участвовать любой Участник Аквафорума не зависимо от членства в Клубе.
Интерес будет больше
2.Принимаются работы имитирующие биотоп озера Танганьика.
3.Работы поданные на конкурс должны быть оформлены в течении текущего года.
Работы принимавшие участие в предыдущем году к рассмотрению не подлежат.
4.Размер фотографий соответствует.... Нужно со спецами посоветоваться
5.Выбор победителя проводится путем открытого общефорумного голосования.
Плюс финальный бал общепризнанного спеца в области Танганьики по каждой работе .
В общих чертах так сказать...

нвл
24.12.2014, 20:06
я бы добавила пункт 6,с четко прописанными датами и временем начала и окончания приема работ,началом и окончанием голосования.

Игорь Колосан
24.12.2014, 20:07
1.Открытое голосование.
2. Участник не имеет права голосовать за себя.
3.Голосование должно проходить без указания собственника аквариума, только номер аквариума и возможно название композиции.
4.Работы участвовавшие в предыдущем конкурсе к рассмотрению не принимаются.

Konstantin L
24.12.2014, 20:34
Я бы не стал требовать биотоп, пусть будет больше участников, воображение у всех разное, старожилы и так будут к этому стремиться. По поводу биотопности может начаться спор не меньше того, что у нас был в этом году, камни не такие, песок не из озера, откуда ольха в танганьике и т.д.
К вышенаписанному добавлю
1.Аквариум с описанием - население, литраж, фильтрация, дата запуска.
2.Три фотографиии

1,2,3 место - "Лучший биотопный аквариум с танганьикой"
4 место -" Моя танганьика"
5 место -"Приз зрительских симпатий"

Карача
24.12.2014, 20:49
Прошу обсуждение правил конкурса выделить в отдельную тему для детального обсуждения.Начиная с поста №118.
Могу взяться за разработку Правил и организацию следующего конкурса включая спонсоров.
Спасибки - согласие.

Konstantin L
24.12.2014, 20:53
В данной теме обсуждаем правила проведения конкурса - "Танганьика в Украине"

нвл
24.12.2014, 22:31
Мне кажется,что нужно подумать вот еще о чем-в Клубе состоит много человек,у каждого есть акв с Тангой и практически у каждого есть фотоаппарат,а участников набирается очень мало.Я думаю,что одной из причин низкой активности является нежелание напороться на грубость и высокомерие в комментах,то есть модерацией Конкурса должен заниматься человек,чей авторитет не вызывает сомнений и кто сможет вести тему тактично,не переходя и не давая переходить за грань дружеского обсуждения.ИМХО.

Prny
25.12.2014, 01:22
Можно сделать голосование без комментариев вообще, частично согласна с тем, что желание выслушивать критику у многих отпадает, жалко что часто забывают комментирующие, что все мы люди, все мы когда-то начинали и каждый видит по своему этот биотоп, или же аквариум с точки зрения содержания рыб идеален, а вот эстетика страдает (мои аквариумы к примеру сейчас именно такие).
Биотоп это отдельный конкурс, такой конкурс имеет смысл проводить с полным описанием аквариума, но уверяют Вас, на этот конкурс будет мало желающих.
Имеет смысл просить фотографии сделанные в определённым момент,а не когда-то как было.

Konstantin L
25.12.2014, 10:19
Можно сделать голосование без комментариев вообще Без комментариев будет скучно, для участника хороший результат его работы - это положительный отзыв и не обязательно призовое место.
В комментариях каждый должен быть толерантным и если вы хотите, чтобы уважали вас, тогда нужно научиться уважать других людей, а также считаться с их мнением.

dvvd
25.12.2014, 10:45
ИМХО: Коментарии во время голосования могут серьёзно влиять на результат, а глядя на количество сильных личностей в клубе очень сложно избежать конфликтов. Соглашусь, что коментарии (особенно с "перчинкой", но не оскорбительные) делают тему "живее".

MSN
25.12.2014, 13:44
Вместо конкурса теперь будет бесконечное обсуждение его правил....

Ka_ma
25.12.2014, 13:44
Открытым и важным остаётся вопрос о разнице в объёмах аквариумов, трудно сравнивать тонник и 100-200л. Большой объём всегда выиграшнее.Может есть смысл сделать 2 номинации,например до 300л. и больше. Думаю это добавит колличество участников и 2 победителя всегда лучше чем один)) Что касается участия только тех аквариумов,что оформлены за текущий год - не совсем правильно (думаю мы ещё многого не видели), скорее те,что ещё не принимали участия либо прошедшие координальный апгрейт, до неузнаваемости.И есть смысл продумать заранее рекламу, как вариант рекламный банер на "шапку" форума на первую неделю конкурса, думаю на хорошее дело скинемся.

Игорь Колосан
25.12.2014, 16:17
Интересная мысль насчет 2-х номинаций, потому как действительно трудно сравнивать 200 и 700-800 л.
Насколько мне известно- банер на" шапку " форума, по моему бесплатный.

Кусто
25.12.2014, 16:34
трудно сравнивать 200 и 700-800 л.
В акваскейпе кстати такого разделения нет, и не редкость победа очень маленьких объёмов. Так что дело не в этом.

Игорь Колосан
25.12.2014, 16:51
Кусто, аппелируйте только к к своим собственным мыслям,пожалуйста.

Кусто
25.12.2014, 17:01
Игорь, прекратите манипулировать, и искать в моих постах того чего нет. Обсуждайте тему, а не мою личность.

Konstantin L
25.12.2014, 17:51
Интересная мысль насчет 2-х номинаций, потому как действительно трудно сравнивать 200 и 700-800 л.
Игорь! На мой взгляд аквариум меньшего объема проще сфотографировать, дешевле подготовить и легче физически сделать такую конкурсную работу. У меня аквариум 325 см просто не влазит в кадр, а сделать панорамное фото из нескольких кадров сложно, по крайней мере для меня.

Кусто
25.12.2014, 18:00
Аквариум победитель Корнелии с принцессами-180л.

Карача
25.12.2014, 18:44
не совсем правильно (думаю мы ещё многого не видели), скорее те,что ещё не принимали участия либо прошедшие координальный апгрейт, до неузнаваемости.
Здравая мысль.Главное правильная,хотел написать да как то... старость)))))
Разделение на номинации - выход из тупика.

Konstantin L
25.12.2014, 19:23
скорее те,что ещё не принимали участия либо прошедшие координальный апгрейт, до неузнаваемости.
Здравая мысль.Главное правильная,хотел написать да как то... старость)))))
А если у меня один аквариум, в котором я не хочу ничего кардинально менять, меня не допустят к конкурсу? У Барвинка 1 аквариум, ему теперь не участвовать? Это абсурд. Для этого и существует конкурс -соревнования в области аквариумного дизайна. Фото должно быть новое, но в аквариуме менять все, для того чтобы попасть на конкурс не вижу никакого смысла. Пусть участники стремятся к совершенству и победе.

Карача
25.12.2014, 20:03
меня не допустят к конкурсу?
Само понятие КОНКУРС - определения самого лучшего претендента на победу.В данном случае аквариум.Но выставляется работа на конкурс ТОЛЬКО один раз.
Это мировая практика.
Хотя для того и тема создана чтобы определиться.

Например если меня поддерживают те кто ЗА то чтобы работы выставлялись только один раз ставите спасибки.

нвл
25.12.2014, 20:14
Ну,нам до мировых практиков еще далековато...Поддерживаю Константина-жалко будет не увидеть на конкурсе например,аквариум Барвинка,тем более,что изменения уже произошли-свет заменен,камни помыты.Или будет ли возможность и желание у Корнелии и Кусто кардинально переделать аквариумы большого объема,а без них уровень конкурса может оказаться не тем.ИМХО.

Ka_ma
25.12.2014, 20:25
Нина, вы и Константин правы, но превращать конкурс в "день сурка"-это же не интересно. Мы просто наступим на те-же грабли, уровень будет, а вот будет лис кем соревноваться? Или как в этом году- "на манеже всё те же"(я имею ввиду аквариумы.)Нужно искать альтернативу,время есть.

Кусто
25.12.2014, 20:35
Или как в этом году- "на манеже всё те же"
Вы про людей, или композиции? Если второе, то не было ни одной прошлогодней. Все заявленные работы выставлялись первый раз.

нвл
25.12.2014, 20:42
А чтобы не получился "день сурка",нужны абсолютно ясные Правила проведения и комфортные условия для всех участников.Уверена,если Конкурс 2015 удастся провести как праздник,в 2016 отбоя не будет от желающих принять участие.

barvinok62
25.12.2014, 20:45
выставляется работа на конкурс ТОЛЬКО один раз.
Это мировая практика.

Мы люди смекалистые,поменяю местами два камня и вот тебе новый аквариум согласно мировых стандартов и практики.)))

Konstantin L
25.12.2014, 20:48
Был конкурс на форуме - "Цихлидник аквафорума" отличные аквариумы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104621 победитель набрал 282 голоса с серьезным отрывом от остальных конкурсантов, все проводилось вообще без каких-либо правил, главное привлечь максимальное количество участников с тангой.
Самое главное - популяризация цихлид озера Танганьика.

Ka_ma
25.12.2014, 20:48
Кусто, вы странно расставляете приоритеты.Люди пытаются сделать лучше и интереснее ваше прекрасное начинание, а вы во всём ищите подвох.

Кусто
25.12.2014, 20:57
Кусто, вы странно расставляете приоритеты.Люди пытаются сделать лучше и интереснее ваше прекрасное начинание, а вы во всём ищите подвох.
Я? Нисколько. Я прошу просто отвечать за свои слова. Мой аквариум абсолютно новый со стеклом. Аквариумы Ольги это не два камня переставить. Это кропотливая работа не одного дня. И я не вижу желание что то сделать, только критика. А где вы были раньше?

dvvd
25.12.2014, 20:59
В клубе больше 130 членов, и только 7 человек может что-то показатьcode47

Кусто
25.12.2014, 21:03
Вот и я о том же. Критиковать ведь легче.

Карача
25.12.2014, 21:11
Тогда предлагаю....
Может абсурд,но на данном этапе выход вроде и ....
БЫВАЛЫМ взять тайм аут на 2015 год.Тем более есть более СОЛИДНЫЕ конкурсы где МОЖНО себя ПРОЯВИТЬ.
Дать дорогу новой генерации,утвердиться,набраться сил.

dvvd
25.12.2014, 21:16
Парадокс

С одной стороны: если в IAPLC участвовали одни и те же работы, какой был бы рейтинг и интерес к конкурсу. На конкурсе года хочется увидеть что то новое свежее, а не конкурс одних и тех же аквариумов +/- два новых.

С другой стороны: если в конкурсе участвуют только 10 человек, а требовать только новые аквариумы, то очень вероятно что через несколько лет с такой "активностью" в конкурсе будут участвовать 2-3 аквариума

Konstantin L
25.12.2014, 21:17
В клубе больше 130 членов, и только 7 человек может что-то показать Вот вот...

Дать дорогу новой генерации,утвердиться,набраться сил.
А кто не давал новой генерации участвовать?

barvinok62
25.12.2014, 21:19
все проводилось вообще без каких-либо правил

Товарищи!
Я вот тоже говорю,фотографируйте свои аквариумы,уменьшайте их,увеличивайте,фотошопте,приукрасте их своим описанием,что хотите с ними делайте, НО! ,главное участвуйте!!!
Это намного лучше будет чем 5 участников и 100 пунктов правил.
А народ не обманешь,он разберётся где плохо а где хорошо.

dvvd
25.12.2014, 21:19
Карача, что значит "бывалым" - людям или аквариумам?

Карача
25.12.2014, 21:21
Людям конечно.
Некоторые из нас переросли любительские конкурсы.Нужно расти дальше.
И в этом нет ни чего плохого,наоборот - ШАГ ВПЕРЕД.

Ka_ma
25.12.2014, 21:28
Участвовать хочется и можется ,просто атмосфера на конкурсе не располагает.Рекламная компания Корнелии перед конкурсом во всем известной нам теме, это уже шаг требующий правил, для равных прав все участников.

dvvd
25.12.2014, 21:30
В конкурсе приняло участие 7 человек, проголосовало 70? Ограничивать "такой" конкурс? С радостью хочу увидеть новые работы или ракурсы "метров".
А для новичков сделать отдельный конкурс или номинацию в стиле "открытие года", "новая волна" и т.д.

нвл
25.12.2014, 21:30
Расти-это конечно хорошо,но не думаю,что следует намекать на желательный отказ от участия мэтрам-кто при их отсутствии установит планку?Да пусть Корнелия и Кусто побеждают хоть ежегодно-их работы наводят на размышления и вызывают желание догнать и ,чем черт не шутит,перегнать))))))))))))

barvinok62
25.12.2014, 21:43
Участвовать хочется и можется ,просто атмосфера на конкурсе не располагает.

Участвовало бы в конкурсе хотя бы человек 15-20 была бы другая атмосфера.Более слабые участники "рубались" между собой забыв про пару-тройку лидеров вырвашихся вперёд а так при таком кол-ве ,только одни словесные атаки на лидеров,какая уж тут атмосфера.

нвл
25.12.2014, 21:45
И что значит-
Дать дорогу новой генерации,утвердиться,набраться сил.-я не принимала участие в конкурсе по причинам,которые неуместно обнародовать,но в следующем году приму участие обязательно,и не хочу при этом чувствовать себя ущербной неумехой которая может робко выставить свои банки,только потому,что маститых нет.

Konstantin L
25.12.2014, 21:47
Нужно расти дальше.
Можно в нашей группе на фейсбуке "Танганьїка в Україні" провести параллельно фотоконкурс, администратор страницы загрузит фотографии участников, можно выложить фото победителей аквариумов 2013-2014.
MagWiz — проведение конкурсов в Facebook Приложение предназначено для проведения конкурсов на страницах Facebook. MagWiz легко устанавливается на дополнительную вкладку страницы, не требует дополнительной регистрации и настроек. Администратор страницы автоматически будет являться администратором приложения.

MagWiz работает на любой странице в Facebook. Не важно, являетесь ли Вы маленькой компанией или крупным брендом, MagWiz предлагает Вам простой и эффективный путь продвижения фан-страницы.

MagWiz следует всем правилам и условиям Facebook. С MagWiz Вы можете быть уверены, что проводимая Вами акция или конкурс не противоречит политике Facebook.

MagWiz не требует от Вам никаких технических навыков. С MagWiz Вы сможете создавать промоакции и конкурсы, не имея никаких навыков программирования. Вы настроите все элементы промоакции, используя всего одну простую форму.

Приложение состоит из нескольких подключаемых модулей, каждый из которых позволяет проводить следующие виды конкурсов.Фото-конкурс
Традиционный фотоконкурс на лучшую работу. Пользователи должны загрузить свои фотографии для участия в конкурсе, в соответствии с Вашими правилами. В настройках конкурса можно выбрать вариант с предварительной модерацией работ или без оной.http://onlinemash.com/kak-eto-rabotaet/

dvvd
25.12.2014, 21:47
Любой конкурс это - ШОУ, PR, реклама. Чем больше участников, номинаций, призов - тем интересней. Всё больше склоняюсь к мысли, что для популярности конкурса нужно:
1. Меньше ограничений, а больше номинаций
2. Заранее оговоренный призовой фонд
3. Реклама на главной странице ФОРУМА, а то найти нас...

Но всё же рамки кое какие, нужно ограничить, а то смотри победит травник с симилисом в ракушке:002:

myprog
25.12.2014, 22:04
Хочу и я свои пять копеек вставить.
1) Я не выставлял своей работы, т.к. считаю свой аквариум еще не дотягивающим до конкурсов(любых). Да мне нравятся мои рыбсы, но не нравится интерьер в нем. Заставить себя и переделать пока что совсем сложно. И только по этой причине я не выставил фото, как можно выставить фотографии того, что тебе самому не нравится на все хотя бы 4 балла по пяти бальной шкале.
2)Маститых участников нельзя ограничивать. Надо что бы они участвовали, первое они привлекают к конкурсу внимание, второе заставляют трезвей оценивать свою работу.
3) Правила наверное нужны, но суть не в них. Не конкурс для правил, а правила для конкурса.
4) Считаю, что номинаций таки надо больше, не мест, а именно номинаций.
5) Хотелось бы хоть какое то описание аквариумов.
6) Как вариант, создается тема "Аквариум на конкурс №1", и там уже пару фоток ЛЮБЫХ размеров и полное описание аквариума. А в теме голосовалке одна фотография, которую участник сам выбирает.
7) Голосовать за себя можно, но как для меня не "этичненько" что-ли.
8) Лидер прошлого года в следующем году берет например шефство над кем-то из новичков клуба(или над аквариумом аутсайдером) и они совместно готовят аквариум на следующий конкурс.

В общем придумать можно больше, главное что бы были люди с "хотением" и "желанием".
З.Ы.
На следующий год обязательно хочу участвовать в конкурсе.

barvinok62
25.12.2014, 22:40
Вы знаете(одноклубники),имея какие-то личные недовольста некоторой работой Кусто как модератора(а кто-то недоволен мной,ничего страшного- это жизнь) хочу сказать по поводу участия его и Корнелии в конкурсе.Эти люди выставили на конкурс свои прекрасные,профессиональные работы которые по качеству и в интернете трудно найти,выставили просто,без всякой корысти,выставили для нас,чтоб мы и другие могли увидеть что аквариум-Танганьика это не серые будни,Танганьика это праздник,что это очень красиво.Нам бы восхищаться,учиться у них,советоваться с ними.В итоге разгорелся скандал чёрт знает из-за чего а они были грубо говоря....(нет слов)... нами.
Не знаю,может это наш менталитет.Есть известное всем выражение-"победителей не судят", похоже это не для нас ,как и то что просто радоваться хорошему а не искать причины как бы уничтожить это хорошее.

нвл
25.12.2014, 22:58
Извините,Олег,но грубо говоря...были не Кусто с Корнелией а Игорь Колосан,и трудно сказать,кто достоин большего уважения-те,кто наверняка шли на призовое место,или те,кто выставил свои работы,точно зная,что не победят,а для поддержки Конкурса и Клуба.ИМХО.

Hendrix
25.12.2014, 23:03
Позволю высказать и своё мнение. Кроме как в критичной форме к сожалению не получится, хотя и понимаю, что различного рода критики тут уже через край! Так что заранее простите все здравомыслящие люди.
1. Танганьикский клуб уже как пол года со стороны выглядит как повод кого то обгадить и создать какой то никому не нужный кипишь! Участвовать никто никому не мешал. Те кто выставил свои работы достойны только уважения и примера для ВСЕГО аквариумного сообщества на Украинском форуме. И сами же эти конкурсанты начали вести себя крайне не корректно по отношению друг к другу прежде всего и лишний раз выставили клуб в очень хреновом свете перед людьми, которых сами же пригласили быть свидетелями замечательного конкурса!
Мне лично был непонятен только аквариум Кусто. Я сам попросил его увеличить. И ничего плохого в этом не вижу. Остальные работы разглядел бы даже слепой! Вопрос зачем Игорь Колосан вообще поднял этот шум? При этом я не оправдываю и Кусто. Он начал прелюдно унижать аквариум конкурента! Тем более он не только участник, но и модератор. Считаю так же не достойным поведение Камы и НВЛ, которые подхватили этот базар!
Посмотрите на комментарии новых тут людей, которые скорее последний раз проявили участие здесь своими ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ отзывами! Друзья, может хватит вносить раздор! Давайте уважать друг друга!
Карача, Вова, тебе мало правил? Тогда почитай преамбулу к созданию данного клуба! Конституция США по сравнению с ней, как Колобок и Война и Мир!
Итог: Я считаю, что формат проведения данного конкурса вполне самодостаточен. Сочини хоть 50 пунктов правил, без взаимного уважения, это всего лишь цирк шапито!
Спасибо и ещё раз простите, если кого то обидел.

dvvd
25.12.2014, 23:27
Все участники конкурса достойны уважения, все работы достойны внимания и оценены. Конкурс 2014 года - История.
А эта тема создана Карачей в первую очередь для того (я так думаю), что бы сделать конкурс 2015 года интересней, многочисленей, ярче. Всё же 7 участников.
И все реплики в теме предназначены исключительно модераторам клуба как предложение по совершенствованию конкурса.
Чувствуется некоторая нервозность Кусто, но зная ГДЕ ОН ЖИВЕТ...а у многих братья, друзья на АТО...

И все же в этом году я полюбил Танганьику, полюбил клубы Танги, загорелся так сказать и всё это благодаря участникам, темам, работам, "театру"..."байки от Карачи", аквариумы Корнелии, "просто набросал" от Барвинка, рука Мастера Кусто, путешествия Колосана...
У этого клуба есть будущее, сделаем это вместе!

Игорь Колосан
25.12.2014, 23:39
Миша, я когда писал ,что правила нельзя менять в ходе голосования-сразу извинился,потому,как предвидел такой итог. Уж коли выставил фото своего творения в формате 2х5 см, так и нечего его менять.Тем более -"хозяин-барин". Олег прекрасно все мог отформатировать до начала Конкурса и не было бы никакого "галаса". А так модератор показывает свой аквариум во всей красе,за ним другие решают,что им тоже можно,что-то изменить и пошло-поехало. Я когда выставлял фото своих аквариумов, думал кто-то порадуется или подскажет чего-то.
И никак не претендовал на победу-знал прекрасно,что есть более достойные аквариумы,например Барвинка и Корнелии с принцессами. Вот поэтому и голосовал за них. И СЧИТАЮ -правила,пусть и пять строк,должны быть! И не позволительно "чморить" одноклубников, что великий манипулятор Кусто,умеет делать с улыбкой и благими словами.

Hendrix
25.12.2014, 23:54
Игорь, я высказал всего лишь своё мнение и видение ситуации. Дискуссию на тему "кто виноват" можно вести бесконечно. Самая здравая мысль была у всех одна- провести достойно следующий конкурс, привлечь максимальное количество участников и зрителей! Я лишь выразил самый верный способ это реализовать, поменять отношения внутри клуба! Иначе всё не имеет смысла. Правила и механизм проведения в данном случае второстепенны

barvinok62
25.12.2014, 23:57
Извините,Олег,но грубо говоря...были не Кусто с Корнелией а Игорь Колосан,и трудно сказать,кто достоин большего уважения-те,кто наверняка шли на призовое место,или те,кто выставил свои работы,точно зная,что не победят,а для поддержки Конкурса и Клуба.ИМХО.
Нина,я этим тоже был возмущён(я же мягко написал дабы не накалять опять обстановку что недоволен некоторой работой Кусто).В остальном я с Вами не согласен т.к уважаю всех одинаково кто выставил свои работы, и заведомо лидеров и аутсайдеров а они всегда есть в любом конкурсе..Почему Вы считаете что для поддержания конкурса выступили участники с более слабыми работами а с более сильными преследовали только цель выграть конкурс а не поддержать его.Что значит выграть этот конкурс,ровным счётом ничего!,призов нет,а вот посоревноваться в надежде что кто то из клубчан забабахает крутой цихлидник-это да,но увы,этого не произошло.Поэтому и получилось то что получилось))).
Дальше...Почему Вы считаете что "они" заведомо знали что не победят,кто им мешал победить,я, например не знал кто победит,предпологал но не знал кто точно,верил в свою победу,не дотянул,ничего страшного,ещё поработаю,может выиграю в следущий раз.

нвл
26.12.2014, 07:27
я вообще не считаю,что кто-то из конкурсантов преследовал какую-либо цель,кроме участия но есть разница между тем,чтобы выставить аквариум подготовленный,чтобы восхищать(и вполне заслуженно) и просто своим,домашним.Почему заведомо знали-потому,что все видели аквариумы Корнелии+Кусто, и из какого моего поста Вы сделали вывод,что я к кому-то отношусь с меньшим уважением?-можно уважать или не уважать человека,но так,немножечко полууважать-невозможно.

Ka_ma
26.12.2014, 08:09
Ув. Hendrix, то что вы называете базаром, а Кусто цирком, в моём мире называется ведение диалога и обмен мнением. Если здесь это неуместно, то более, с моей стороны, это не повториться.Цирк уехал.....

Hendrix
26.12.2014, 09:42
Ув. Hendrix, то что вы называете базаром, а Кусто цирком, в моём мире называется ведение диалога и обмен мнением.

Цитирую: "Ура!!!Конкурс создан Кусто. Во имя Кусто, ну и победитель он же. Всё слишком предсказуемо и не интересно"

Это, ув. Ka_ma, я называю базаром. Вам не интересно, сделайте лучше! Конкурс был открытым, и никто не мешал Вам прислать свои фото. Вместо того, чтобы конкретно разбирать аквариумы, Вы накинулись на Кусто. Непонятна Ваша позиция.

Ka_ma
26.12.2014, 10:25
Ув. Hendrix , а почему вы не цитируете тот пост, где было публичное оскорбление участников конкурса, ведь «серая масса» - это оскорбление? А процитировать вы его не сможете, пост удалён, сделан вид как будто ничего и не было, а посему и извинения не нужны. Не я задала подобный тон. А насчёт моего участия в конкурсе ,я уже объясняла, повторяться не буду.

Konstantin L
26.12.2014, 10:29
Я когда вступил в клуб, здесь была абсолютно другая атмосфера-комфортная, мне лично было приятно общаться в клубе. Сейчас в клубе полная тишина и только когда возникает спор или ругня, тогда появляется достаточное количество людей и начинается "общение"...
Просто так почему-то никому не интересно общаться, иногда создается такое впечатление, что тихо сам с собой ведешь беседу.
Многие люди считают, что модераторы должны вести работу в клубе - создавать какие-то конкурсы, писать статьи, хотя это может делать любой член клуба, было бы желание, а обвинять всегда проще, чем создавать и заниматься полезным делом на благо клуба.
Давайте уже станем чуть добрее и начнем уважать мнение других людей.

Игорь Колосан
26.12.2014, 11:38
А может все-же Карача подведет итоги, напишет Правила и закроет тему обсуждений.Все равно каждый остался при своем мнении-а "копья ломать" здесь-себя не уважать.

нвл
26.12.2014, 11:39
я вообще предлагаю закрыть эту тему-все разумное уже сказали,все не очень корректное тоже сказали и вернуться к вопросу ближе к началу конкурса.Константин прав-вспомните,сколько страниц исписали по поводу конкурса Кота мартовского и сколько человек реально пытались принять в нем участие(я и Карача(((((((.Давайте готовить банки и готовиться провести Конкурс 2015 на должном уровне.

вадим с
26.12.2014, 12:05
Давайте уже станем чуть добрее и начнем уважать мнение других людей.

Костя ты как всегда краток и предельно актуален.
Конкурс прошел,официально победителя никто не объявляет,никто не поздровляет чисто по человечески.Одни считают конкурс прошел не по правилам,хотя какие нужны правила,люди проголосовали и определился победитель.Зачем что то усложнять и делать какие то ограничения.
Аквариумы Кусто и Корнелии хорошы тут не по споришь,но то что произошло,это не есть коректно и порядочно.
Хочу заметить что конкурс вообще мог не состоятся из за малого количества учасников и когда Игорь написал что хочет поддержать конкурс своим участием,а ему говорят что (тебя взяли в конкурс так сказать для количества и твои аквариумы совсем не аквриумы и наговорили..... .)Меня это не приятно было и я не стал голосовать.
Хотя работа Кусто очень впечатлила.
А что в итоге,один учасник остался оскорблен,а другой зделал вид что ни чего не произошло.
Свое мнение никому не навязываю и каждый надеюсь зделает выводы что бы такое не повторялось.

Andrew1
26.12.2014, 13:25
Хорошее начинание,а итог-срач ...
С удовольствием следил за конкурсом,голосовал ...В клубе может быть много участников,но возможно стесняются выставлять свои работы,считая их недостойными :)Но ведь есть на кого равняться!И это радует!!!
Фото выставляйте с хорошим разрешением-и тогда условия будут равны code44
Спасибо за проведённый конкурс!Не ругайтесь!И готовьтесь к конкурсу 2015!code33

PS:Цихлид сейчас не содержу,радуюсь глядя на ваши аквариумы .code60

John Dillinger
26.12.2014, 13:41
Миша,а что не так написала Камилла? Морпеху можно соратников по общему делу обзывать "серой массой", а серая масса за это должна молится на него.Морпех удаляет все посты не угодные его взору на происходящее,а в тех постах где его критикуют они только появились ,и их сразу нет.

Hendrix
26.12.2014, 13:49
А я никого и не оправдываю. Пусть Морпеху будет самому стыдно. Помоему в этом клубе достаточно людей в правлении, что бы повлиять своим решением на некорректное поведение того или иного члена клуба или даже модератора.

Карача
26.12.2014, 14:10
Да....
Вроде все сказано было в других темах....
Попытаюсь в ближайшее время на основании крупиц пожеланий в массе пустой.... составить правила проведения конкурса.Надеюсь найти компромисс для ВСЕХ.
Думаю за пару недель справлюсь.
Потом выставлю на голосование.
А пока как хозяин темы ее прикрою.Не очень хочится читать продолжение.
СПАСИБО всем за понимание.

Карача
29.12.2014, 20:23
__________________________________________________ ___________________

Правила проведения конкурса - аквариум года клуба "Танганьика в Украине":

1. В конкурсе могут принять участие все аквариумисты зарегистрированные на АкваФоруме.

2.Объем аквариума в котором оформляется конкурсная работа не имеет значения.

3. От одного участника к конкурсу допускаются неограниченное количество работ,которые существуют в реальном времени.

4.Конкурс подразделяется на две номинации:
- Арт Танганьика.
- Моя Танганьика.

5. Все фото одного форумчанина могут быть заявлены в одну категорию, или распределены в разные категории конкурса по желанию автора (при отсылке своих работ в личку организатору конкурса не забудьте выразить свои пожелания: какое фото в какую категорию вы хотите разместить).

6. Конкурсные фото должны быть уникальны,
т.е. не должны ранее принимать участие в других конкурсах.

7 Конкурсные фото должны быт фронтальные высокого качества в формате JPEG не менее 1 Мб.

8. Фотография выкладывается на голосование без авторства, то есть голосуют не за автора, а за фото.

9. Каждый аквариумист нашего сайта имеет возможность проголосовать за три понравившиеся ему работы в каждой из категорий.Голосование открытое.

10. За свои фотографии голосовать нельзя (за чем следит организатор конкурса).

11. Места между фото будут распределены в соответствии с количеством набранных ими голосов.

12. Если два и более фото набирают одинаковое количество голосов, что соответствует первому,второму и третьиу местам,то каждый из авторов фотографий получает занятое им место (допускается одновременно несколько лауреатов первых, вторых и третьи мест, т.е. второго тура не будет).

Возможно дополнение.
Все работы будут оцениваются по принципу количество голосов Форумчан плюс оценка жюри
Максимальная оценка одного из членов жюри – 100 баллов.
Критерии оценивая
Соответствие биотопу 40
Жизнеспособность 30
Художественное оформление 20
Креативность 10

__________________________________________________ __________________________

Сроки проведения конкурса.

1.Подача заявок на участие до ноября текущего года подать заявку в этой теме , отослать организаторам финальное фото своего аквариума в письме на электронный адрес организатора,где необходимо указать свои персональные данные, информацию об аквариуме, а так же по желанию загрузить дополнительные фотографии аквариума.

2.Форумное голосование до 20 декабря текущего года.

3.Подведение итогов и награждение участников с 21 декабря.

нвл
29.12.2014, 20:41
Хотелось бы увидеть достаточно четкое определение понятий Арт Танганьика и Моя Танганьика(хотя сильно сомневаюсь в необходимости такого разделения)

д--ж
29.12.2014, 20:48
я не могу понять зачем голосовать за три работы,а не за одну.
я и в этом конкурсе который только прошел голосовал за один аквариум(правда позже узнал что можно за три)

Hendrix
29.12.2014, 20:49
Согласен с НВЛ на 100%! Голосующий и так сам оценит "арт" это или ещё что-либо! Это не та тема, в которой нужы номинации. Опять таки, акцент на слово "биотоп" тоже считаю неуместным по такому же принципу. Биотоп как таковой сложно оценить неискушенному человеку!

Карача
29.12.2014, 20:50
Все поправимо,на то и проект.
Жду замечаний просто.

Konstantin L
29.12.2014, 21:00
Максимальная оценка одного из членов жюри – 100 баллов.
Критерии оценивая
Соответствие биотопу 40
Жизнеспособность 30
Художественное оформление 20
Креативность 10
Голосование и жюри?

Карача
29.12.2014, 21:03
Да как вариант.
Приглашаем специалиста в этой области ,например С. Аникштейна.

нвл
29.12.2014, 21:05
Володя,у тебя планов громадье,может чуть попроще?к сожалению пока нет оснований так широко замахиваться(((((((((((((((

barvinok62
29.12.2014, 21:12
Да как вариант.

Я бы лучше пригласил Хендрикса именно как специалиста пока он временно не может учавствовать в конкурсах.(на конкурсы которые будут в самое ближайшее время)

Карача
29.12.2014, 21:12
Нина куда проще?))))
Правила принимаются раз и стремятся к их выполнению.
Правила для нас а не мы для правил.Почему нужно брать низкую планку с самого начала?Не наши методы....
Да и перечитайте тему с самого начала.....
Учтены ВСЕ пожелания,дабы в последствии не вычитывать кучу .....
Недовольство БУДЕТ выплывать.А тут Правила.
ВСЕ.

Hendrix
29.12.2014, 21:21
Я бы лучше пригласил Хендрикса

Олег спасибо огромное конечно за доверие, но я считаю, что жюри тут вообше ни к чему, как и вцелом в подобных конкурсах. Аквафорум- это единое сообщество. И пусть оно решает, кто достоин быть победителем. Это правильно, для этого форум и существует.

нвл
29.12.2014, 21:25
Теперь я на 100% согласна с Hendrix)))))))))))именно это я имела ввиду в посте#72

barvinok62
29.12.2014, 21:44
Аквафорум- это единое сообщество. И пусть оно решает, кто достоин быть победителем.

Так то оно так,но при общефорумном голосовании может победить просто эффектный,красивый аквариум далёкий от Танганьики,а это вызывает во мне бунт))).

нвл
29.12.2014, 21:49
при общефорумном голосовании может победить просто эффектный,красивый аквариум далёкий от Танганьики,а это вызывает во мне бунт))).-такая возможность действительно существует,но прежде чем выводить конкурс на общефорумное голосование,давайте наберем достаточное для этого количество участников.

Hendrix
29.12.2014, 21:52
Да как вариант.

Опять таки, главный вопрос- а специалист ли Аникштейн, Кёнингс, Бушер либо кто-то ещё в "этой области" ?! Эти люди спецы по цихлидам прежде всего! Они видели мир озера под сотнями тысяч тонн воды и кучей камней, а аквариум с камешками для них представляет такой же интерес, как и для любого из нас! Поэтому я считаю, пусть те, для кого создаются подобные конкурсы, будут частью нашего танганьикского сообщества!

barvinok62
29.12.2014, 21:58
Опять таки, главный вопрос- а специалист ли Аникштейн, Кёнингс, Бушер либо кто-то ещё в этой области?! Эти люди спецы по цихлидам прежде всего!
100%!!!
Оценить аквариум у нас своих спецов хватает.

Вячеслав69
29.12.2014, 22:06
Так то оно так,но при общефорумном голосовании может победить просто эффектный,красивый аквариум далёкий от Танганьики,а это вызывает во мне бунт))).

Да ладно, Олег. Не бунтуй - чего это Танга не должна быть в красивом и эффектном аквариуме?

В этом, например
http://forumimage.ru/uploads/20141030/141465298339024119.jpg
Или в этом
http://img-fotki.yandex.ru/get/6521/2795993.14/0_7b37e_aefefe5c_XL.jpg
Общефорумная, так общефорумная голосовалка. Полегче чем с жюри заморачиваться.Или еще за членов жюри пересобачиться, как мы это умеем?

Hendrix
29.12.2014, 22:23
может победить просто эффектный,красивый аквариум далёкий от Танганьики,а это вызывает во мне бунт))).

А знаешь Олег, какой бунт вызывали во мне компетейтнейшие члены жюри на конкурсе в Харькове?! Корнелия, Карача, Фронтозавр, Said-999 живые свидетели! Когда эти люди утверждали, что нет цихлид живущих в ракушках и роголистник в озере не существует! Всё относительно! Для примера: Возьми один и тот же конкурсный аквас и сфоткай его в двух вариантах, один с Фронтозами, а другой с Принцессами... Какой из них наберет большее количество голосов? Правильно, тот который полосатее) Это тоже необходимо понимать и учитывать.
P.S. Пусть победит сильнейший, Бог ему в помощь!

Hendrix
29.12.2014, 22:52
От себя хочу добавить, всё бы отдал, что бы сейчас вернуться домой и поучаствовать во всех клубных конкурсах! Благо, и объемы есть и камни и песок и воображение... Поэтому призываю всех "цихлидофилов" не стесняться и показать свое видение цихлидника! Этот конкурс, как никакой другой соответствует принципу, что главное не победа, а участие!

нвл
29.12.2014, 22:58
Я думаю,в случае успешного проведения Конкурса ракушечников,в течение года можно провести еще 3-4 тематических Конкурса-у кого-то нет ракушковых,но есть принцессы или ципры или кто-то еще-таким образом все желающие смогут поучаствовать.

Konstantin L
29.12.2014, 23:03
3-4 тематических Конкурса-у
Если нормально пройдет с ракушковыми, следуюющим будут пещерники.

John Dillinger
30.12.2014, 08:31
От себя хочу добавить, всё бы отдал, что бы сейчас вернуться домой и поучаствовать во всех клубных конкурсах! Благо, и объемы есть и камни и песок и воображение... Поэтому призываю всех "цихлидофилов" не стесняться и показать свое видение цихлидника! Этот конкурс, как никакой другой соответствует принципу, что главное не победа, а участие!

Миша, соберись и участвуй во всех клубных конкурсах. Аквариумов валом,песка и камней еще больше,рыбы столько что ей нет счета(кстати половина твоей).Мы выделим тебе любую аквау какая понравится ,и созидай чудесный цихлидник . Лишь бы было желание,а так все есть. Так что давай дерзай, призовое место твое.

Карача
30.12.2014, 10:42
Замечания приняты и исходя из сегодняшнего видения вопроса получаем.

Правила проведения конкурса - аквариум года клуба "Танганьика в Украине":

1. В конкурсе могут принять участие все аквариумисты зарегистрированные на АкваФоруме.
2.Объем аквариума в котором оформляется конкурсная работа не имеет значения.
3. От одного участника к конкурсу допускаются неограниченное количество работ,которые существуют в реальном времени.
4.Работы предоставляются в одной номинации.
- Как я вижу Танганьику.
5. Конкурсные фото должны быть уникальны,
т.е. не должны ранее принимать участие в других конкурсах.
6. Конкурсные фото должны быт фронтальные высокого качества в формате JPEG не менее 1 Мб.
7. Фотография выкладывается на голосование без авторства, то есть голосуют не за автора, а за фото.
8. Каждый аквариумист нашего сайта имеет возможность проголосовать за три понравившиеся ему работы в каждой из категорий.Голосование открытое.
9. За свои фотографии голосовать нельзя (за чем следит организатор конкурса).
10. Места между фото будут распределены в соответствии с количеством набранных ими голосов.
11. Если два и более фото набирают одинаковое количество голосов, что соответствует первому,второму и третьиу местам,то каждый из авторов фотографий получает занятое им место (допускается одновременно несколько лауреатов первых, вторых и третьи мест, т.е. второго тура не будет).
__________________________________________________ __________________________

Сроки проведения конкурса.

1.Подача заявок на участие до ноября текущего года подать заявку в этой теме , отослать организаторам финальное фото своего аквариума в письме на электронный адрес организатора,где необходимо указать свои персональные данные, информацию об аквариуме, а так же по желанию загрузить дополнительные фотографии аквариума.
2.Форумное голосование до 20 декабря текущего года.
3.Подведение итогов и награждение участников с 21 декабря.

Konstantin L
19.02.2015, 19:51
Думаю многие точно знают, или узнали по ходу голосования кто авторы.Ибо количество голосов за некоторые работы удивляет.Все ИМХО но мнение не только мое.
Когда мы будем проводить следующий конкурс, то уже по другим правилам - голосование и оценка независимого жюри.

Кусто
19.02.2015, 20:02
И всё таки необходимо было голосовать за 3 работы. Это логично и справедливо, и заставляет тщательней делать свой выбор. Параллельное профессиональное жюри тоже имеет место,особенно если голосование общефорумное, и не каждый отдавший свой голос представляет, как оно должно быть.

Корнелия
19.02.2015, 20:07
Не столь важно кто автор того или иного аквариума. Да, предположительно узнаваемы, ну и что?, от этого их содержание изменилось? Каждый участник вложил в свою работу свое представление, свое умение, наконец - свои возможности.
Согласна, что свою оценку должно подытоживать независимое жюри, скажем, для объективности)

Карача
19.02.2015, 20:16
Вот почему я в свое время разработал правила проведения таких мероприятий)))))НО почему то тогда меня многие не поддержали,а в них как раз отображены ВСЕ моменты)))))
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3003180&postcount=65

Konstantin L
19.02.2015, 20:21
Володя, жаль что не напомнил, но я думаю у нас для первого раза все довольно неплохо получилось.

Konstantin L
19.02.2015, 20:30
И всё таки необходимо было голосовать за 3 работы. Вопрос даже не в этом...

нвл
19.02.2015, 20:34
Константин,получилось не просто неплохо,а отлично.Публикация фото строго в заявленный срок,ясные условия,достойные призы-организация Конкурса не вызывает ни малейших нареканий.А вопросы судейства к следующему конкурсу можно будет доработать.

Игорь Колосан
19.02.2015, 20:42
Организация конкурса просто безупречна.А какой интерес вызвала на форуме-вообще отдельный разговор. Ошибается лишь тот,кто ничего не делает. С проведением подобных мероприятий появляется и опыт.

OlehS
19.02.2015, 22:42
Каждый участник вложил в свою работу свое представление, свое умение, наконец - свои возможности.
Согласна, что свою оценку должно подытоживать независимое жюри, скажем, для объективности)

А чи не краще, щоб незалежне проф. жюрі дало свою оцінку ще до початку онлайн голосування, а вже після його завершення оприлюднити і порівняти оцінки публіки і спеців...

нвл
19.02.2015, 22:48
А чи не краще, щоб незалежне проф. жюрі дало свою оцінку -но прежде чем приглашать проф.жюри мы должны определиться будет ли конкурс биотопным или просто аквариумы с Тангой в свободном стиле-иначе какими критериями должно будет руководствоваться жюри?

Корнелия
19.02.2015, 22:51
-но прежде чем приглашать проф.жюри мы должны определиться будет ли конкурс биотопным или просто аквариумы с Тангой в свободном стиле-иначе какими критериями должно будет руководствоваться жюри?

Это что, сейчас мы должны решить, когда конкурс уже проходит, и правила вроде как прописаны?)

нвл
19.02.2015, 22:55
на этот конкурс приглашать жюри немного поздно)))))))))))а подобные возникающие по ходу конкурса вопросы вполне можно неспешно,вдумчиво обсуждать уже сейчас,чтобы следующий конкурс прошел на еще более высоком уровне.ИМХО

Konstantin L
19.02.2015, 22:55
Это что, сейчас мы должны решить, когда конкурс уже проходит, и правила вроде как прописаны?)
Это мы уже о следующем конкурсе...
Сейчас в теме достаточно людей со всего форума и каждый может внести дельное предложение.

Ka_ma
19.02.2015, 23:26
Я думаю, будет интересно, создать закрытую для всех тему, в которой все голосующие, во время голосования, могут высказать свое мнение о понравившихся (или не понравившихся) работах.А открыть её, для всеобщего обозрения,после определения победителей. Т.е.книгу отзывов, отзывы в которой можно будет прочитать только после конкурса, если это технически возможно.

нвл
25.02.2015, 21:47
Может есть смысл подумать о конкурсе больших аквариумов с произвольной рыбой,допустим от 500л.Мне кажется и нам и зрителям с форума будет интересно посмотреть варианты оформления полутонников и выше.

myprog
25.02.2015, 21:58
нвл, кол-во участников будет не такое большое, а это важный момент для любого конкурса.

Konstantin L
25.02.2015, 22:10
Может есть смысл подумать о конкурсе больших аквариумов с произвольной рыбой,допустим от 500л. Есть планы по следующему конкурсу от 100 литров и выше, но хотелось бы закончить этот конкурс и потихоньку подойти к следующему, с дальнейшим обсуждением общественности. Давайте к примеру - со следующей недели, каждый желающий предложит свой вариант и тему конкурса, все вместе выберем лучшую идею.

нвл
25.02.2015, 22:13
я думаю в наших Клубах найдется пара десятков больших банок-у многих они есть и не по одной и найдутся желающие их выставить,а интерес такой конкурс должен вызвать-не часто можно увидеть банки такого литража в одном месте-но это мое сугубо личное мнение.

Hendrix
25.02.2015, 22:17
Нина, тогда такой конкурс можно смело называть "Аквариум с Фронтозами" ) Вряд ли найдется достаточное количество аквариумов объемом 500 литров и более с какой-либо другой рыбой)

Корнелия
25.02.2015, 22:21
Нина, тогда такой конкурс можно смело называть "Аквариум с Фронтозами" ) Вряд ли найдется достаточное количество аквариумов объемом 500 литров и более с какой-либо другой рыбой)

Миша, ты совсем забыл про мой принцессник?!), аквариум на 600 л.

нвл
25.02.2015, 22:21
Теоретически Вы правы,Михаил,но помнится Prny упоминала о редкой крупной Танге,жаль будет не увидеть из-за названия конкурса,вполне возможны и другие варианты рыбы

Hendrix
25.02.2015, 22:24
Оля, я всё помню) Просто 99% крупных банок всё равно будут с Фронтозами. Так почему бы тогда не уделить отдельное внимание именно этой рыбе. Хотя идея Нины имеет право на жизнь.

Игорь Колосан
25.02.2015, 22:33
У Сергея Swanа тоже кое-что имеется. Но давайте закончим одно дело.................

Konstantin L
25.02.2015, 22:42
Не хотел забегать вперед, но раз уже начали обсуждать тему следующего конкурса, тогда у меня есть предложение - конкурс "Таинственные принцессы озера Танганьика". Аквариум от 100 литров и выше, эти виды будут прекрасно чувствовать себя и в 2х тоннах воды, а зрелище то какое. Принцессы озера Танганьика это целая группа цихлид состоящая из девяти признанных видов
R-DDoXKRLIM

нвл
25.02.2015, 22:52
мне кажется,если все выскажут свои предложения по возможной тематике будущих конкурсов,создастся,так сказать,банк идей и устроителям будет легче готовить следующие мероприятия чтобы конкурсы были разнообразнее и интереснее.ИМХО
OI5oCs2bzj0MYMIVOip96w

Konstantin L
25.02.2015, 23:29
Мое видение по проведению конкурсов именно презентация видов.идти от доступных к более сложным
1.Все участники в равных условиях
2.Популяризация видов
3.Люди видят как один и тот же вид выглядит в разных аквариумах
4.Легче воспринимается информация, нет размытости по видам.
Пример: Ракушковые -принцессы - трофеусы и бычки - пещерники - песчаники- порхающие и т.д.

myprog
26.02.2015, 11:06
Мое видение по проведению конкурсов именно презентация видов.
....
Пример: Ракушковые -принцессы - трофеусы и бычки - пещерники - песчаники- порхающие и т.д.

Только как мне кажется, надо разрешить присутствие рыб других видов. Так как литраж возрастает и обычно в большем объеме уже содержат большее кол-во видов. А вылавливать некоторых рыб для фото, мне например жалко(у меня в 100 литровом аквариуме принцессы и пара юликов, так вот что бы выловить один из видов, надо разобрать весь аквариум, а это стресс для рыб, ну и обратное подселение добавит проблем). Но сделать обязательным условием присутствие какого-то вида в аквариуме, например следующий конкурс "Принцессы оз. Танганьика", то в аквариуме должны быть обязательно принцессы.
Ну и по фотографиям, одна фото аквариума в морду, а вторая фото это принцесса(или той рыбы которая важна для текущего конкурса) во всей красоте.

Для участия одного аквариума в разных конкурсах(в разных видах), нужно сделать редизайн аквариума, например на 30-40%(хотя тут кроется проблема в том, что как определить это уже редизайн или еще нет).

А вот в конце года провести номинацию аквариум года из победителей всех конкурсов(фотографии все уже будут), и например аквариумов которые еще вообще не выставлялись не в одном конкурсе.

З.Ы.
И еще хотелось бы конечно что бы прошел именно "Биотопный конкурс".

Корнелия
26.02.2015, 20:01
хотелось бы конечно что бы прошел именно "Биотопный конкурс".

myprog, идея хорошая, и даже очень интересная, только такого рода мероприятие, как мне кажется, не будет особо популярно и интересно далее клуба. Чтобы оценить биотопный аквариум, нужно понимать, что собой представляет биотоп озера. Люди голосуют за красиво оформленный аквариум, то есть, в первую очередь за эстетику. Как пример и проходящий конкурс: работа, максимально приближенная к биотопу, так низко оценена.

myprog
26.02.2015, 20:17
Корнелия, согласен полностью. Но пусть это будет маленький конкурс "для своих", без супер призов. Да даже вообще без призов. и мало участников пусть будет, но они же будут. А на фоне остальных конкурсов, гляди кого то заинтересует биотопность, а не только красивая картинка.

А может и не конкурс нам для этого нужен, а отдельная тема с аквариумами наших клубчан(зарегистрированных пользователей аквафорума) с имитацией биотопа, с описанием "что где почему и кто" в данном аквариуме. Ну или что-то наподобие этого. А когда соберется какое-то кол-во фотографий, вот тогда и можно устроить конкурс.

Карача
26.02.2015, 20:17
Друзья мои поверьте - ни один конкурс еще не прошел что бы ВСЕ остались довольны.
Потому мы будем работать для того БОЛЬШИНСТВА которым все подходит.
Конечно при условии что работа над ошибками и их дальнейшее устранение будет безусловно проводиться.

нвл
26.02.2015, 20:22
Но пусть это будет маленький конкурс "для своих", без супер призов. Да даже вообще без призов. и мало участников пусть будет, но они же будут. А на фоне остальных конкурсов, гляди кого то заинтересует биотопность, а не только красивая картинка. согласна целиком и полностью,такой конкурс познакомит зрителей не только с рыбами но и со средой их обитания.

myprog
26.02.2015, 20:24
Карача, а к организации этого конкурса кажется ПРЕТЕНЗИЙ быть НЕ должно))))

З.Ы.
У меня например только к количеству отданных голосов от одного пользователя. Как по мне так надо было разрешить голосовать за 4 работы максимум.

А если на будущее так я бы предложил голосовать за 3 работы, а четвертую выбирает спонсор, ту работу которая больше всего понравиться среди всех работ кроме финалистов(то есть минус 3 работы).

Hendrix
26.02.2015, 20:34
Друзья мои поверьте - ни один конкурс еще не прошел что бы ВСЕ остались довольны.
Потому мы будем работать для того БОЛЬШИНСТВА которым все подходит.
Конечно при условии что работа над ошибками и их дальнейшее устранение будет безусловно проводиться.
Вова, хоть я практически всегда и разлеляю твой трезвый взгляд, позволю себе сейчас с тобой не согласиться! Что есть "большинство" в твоём понимании? Уверен, каждый наш единомышленник отдаст всё за качество понимания Танганьики, нежели за приведения её до уровня невежества ради большинства! Поэтому абсолютно согласен с Корнелией и myprog!

Кусто
26.02.2015, 20:47
нежели за приведения её до уровня невежества ради большинства!
Браво!!!

barvinok62
26.02.2015, 20:53
Уверен, каждый наш единомышленник отдаст всё за качество понимания Танганьики, нежели за приведения её до уровня невежества ради большинства!

Эх,Михаил, как ты прав!(((.
Я, из-за превращения Танганьики в "ширпотреб" частично переключился на другую рыбу.Это вышенаписанное- выражение моих мыслей(чувст) в одном предложении а в реальности, всё намного больнее и сложнее.

Konstantin L
26.02.2015, 22:01
Что есть "большинство" в твоём понимании?
Большинство участников клуба, которых устроит тема и формат конкурса. я так понимаю

Konstantin L
26.02.2015, 22:02
Я, из-за превращения Танганьики в "ширпотреб" Олег, а можно подробней?

barvinok62
26.02.2015, 22:20
Олег, а можно подробней?
Костя,подробнее не смогу т.к эти "ширпотребовские" начинания начались ещё задолго до этого конкурса,конкурс по большому счёту здесь не причём а лишь закономерный результат этих процессов.

Konstantin L
26.02.2015, 22:45
Костя,подробнее не смогу т.к эти "ширпотребовские" Все равно не понял.:confused:
Ширпотреб есть в любом направлении аквариумистике это всегда было есть и будет, но ведь есть виды которые никогда не станут ширпотребом.

нвл
26.02.2015, 22:48
Друзья,но мы можем очень просто учесть и правильное намерение популяризировать Тангу на форуме путем проведения конкурсов аналогичных нынешнему(и вполне,кстати,успешному) и наше вполне понятное желание видеть и участвовать в биотопных конкурсах,представляя Танганьику во всей полноте,многообразии для людей,интересующихся или могущих заинтересоваться нашими рыбами и средой их обитания,а не просто красивой картинкой.Нам никто не мешает проводить конкурсы с общефорумным голосованием и внутриклубным(я имею ввиду оба клуба)

barvinok62
26.02.2015, 23:07
Все равно не понял.:confused:
Ширпотреб есть в любом направлении аквариумистике это всегда было есть и будет, но ведь есть виды которые никогда не станут ширпотребом.
Да,Костя,конечно есть, но просто для меня и ещё для кого то(я знаю для кого) это не приемлемо если ты именно фанат Танганьики.Виды рыб здесь не причём и сам конкурс тоже.Здесь совсем другое.(наверно просто у меня депресняк).(((

нвл
26.02.2015, 23:19
может есть смысл в рамках следующего конкурса продумать паралелльное голосование-общефорумное и в отдельной ветке клубное(пусть и без призов)мне кажется я не ошибусь,если предположу что место,занятое в параллельном голосовании,признание настоящих фанатов Танганьики будет важнее,чем общефорумный приз.(ни в малейшей степени не хочу принизить места,занятые при общефорумном голосовании, занятые в честной конкуренции,но оно показывает предпочтения неспециалистов)ИМХО
barvinok62,верните,пожалуйста, Вашему аквариуму первоначальный вид ( мне ОЧЕНЬ нравился Ваш аквариум,а с синим светом....)

Карача
27.02.2015, 19:46
хоть я практически всегда и разлеляю твой трезвый взгляд
Теперь не понял...)))))Хотя от тебя этого ждал в последнюю очередь))))
Но Костя поправил в мое отсутствие)))))) Вот она СПАРКА )))))

Корнелия
27.02.2015, 20:06
Вот она СПАРКА

Википедия гласит:
Спарка, в авиации —
две авиационные пушки, смонтированные на одной установке.
два бомбардировочных замка, выполненных конструктивно так, что вставляются в один бомбодержатель.
двухместный (пилот + инструктор) вариант одноместного летательного аппарата (обычно истребителя или спортивного самолёта), предназначенный для проведения практических занятий в полёте на начальном этапе обучения.
название самолёта МиГ-23УБ «Спарка».
Спарка, в подводном плавании — два баллона одной массы и объёма с дыхательной смесью, закреплённые на спине пловца. :)

Карача
27.02.2015, 20:20
Все правильно,Сушки под боком....))))Потому и употребил сие выражение.ХОТЯ оно имеет другое значение в той же области.
Амерекос полковник после полета с нашим Ковалем на спарке в начале 2000 годов,вытянули из кабины............Видел лично))))

нвл
02.03.2015, 00:15
нужно определиться и отразить в Правилах как будет решаться вопрос в случае если несколько конкурсантов набирают одинаковое количество голосов.
после завершения голосования хотелось бы видеть полный список участников в порядке занятых мест,а не только призеров.

Владік
02.03.2015, 14:21
нвл, нужно определиться и отразить в Правилах как будет решаться вопрос в случае если несколько конкурсантов набирают одинаковое количество голосов Можливо тоді ВСІ модерннатори двох клубів ГОЛОСУВАННЯМ визначатимуть , якщо буде акваріум модернатора то він неголосує під час переголосовування модернаторів. І ще є одне побажання , не писати під час проведення конкурсу переваги і недоліки теї чи іншої роботи , не писати Хто за Який № проголосував , це виглядає як риклама чи антиреклама. Обговорювати я думаю можно в цій темі http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=172266&page=6 Це тільки моя пропозиція вирішення такого питання.