Показати повну версію : Форелевый корм
Вчера в клубе Кокан отсыпал это чудо. Дома сыпанула немножко в банку (барбусы, пецилии, смоы). Жрали как на убой. :004:
Костя, расскажи о особенностях этого корма. И можно ли, кормить только ним, исключив червей?
:rolleyes:
Корм то ли голландского, то ли бельгийского производства. Бывает ещё польский аналог, но этот точно западный. Разработан специально для кормления форели в условиях выращивания в бассейнах. Кормовой коэфициент (для форели) 0,9 т.е., съедая 1 кг. корма рыба (в идеальных условиях) прибавляет в весе 900 гр. Белка содержит не меньше, чем червяки (цифру могу уточнить) минус бактерии, паразиты и токсины плюс комплекс всех необходимых витаминов и незаменимых аминокислот в правильной форме. В общем, всё, что нужно для молодого развивающегося организма (С. Брюс Уиллис).
Я всех рыб кормлю этим кормом, кроме тех, что не едят неподвижное (макрогнатусы, мастацембелусы).
Долго не мог подобрать чем заменить червяков для дискусов (дискусячие гранулы для них, что гранитная щебёнка и это не только моё мнение), а форелевый уплетают за обе щеки и при этом приучать их к нему не нужно (набрасываются с первого раза) и цвет держат, и активные, и упитанные, и молодь растёт.
А пачему такого бесценного корма до сих пор нет в прайсах??
Vadim Art
01.03.2004, 17:03
Кокан
а кто продает это чудо?
сведения от него: в розницу 40 гривен 1 кг.
Ну я для пробы взяла 100 гр.
Причем для меня важно, что червями кормить не надо., не надо бегать с ними, чистить, и пр..
Киевлянам - на Птичке. Например - 1е место в ряде кормов. Таня. Есть мелкий и крупный(маленькое пшено).
(Кстати - трубочник у нее очень хорошего качества.)
Ярик, если у тебя есть оный (форелевый) принеси в среду в клуб капелюшку - попробовать (рыбам). Задолбался я своих переучивать с живого на неживой корм...
Так к Смирнову обратитесь!! Я ж говорю он тоже продает..
и по килограмму и по граммам :)
2OlegK
Корм есть - и тот и тот. Принести могу, но действительно "капелюшку", так как заканчивается (коридорасы - подростки каждый день кушать хотят :) хоть и трубочник регулярно лопают, на будь-здоров. )
-----------
КОКАН, если будешь в среду - я бы "о-стограммился".
И я хачу. Сполкилошки для начала.
Кость, в среду в клуб притащить могёшь?
А как бы на Харьков с полтора килограмма еды получить?
:rolleyes:
О!
Типа так:
Киевляне добрые, извините, что мы code46 к вам обращаемся! Сами мы нэмэстные code54 . Рыбусов у нас полно, они голодают. Помогите нам полутора килограммами корма, а мы вам за это петь не будем и на гармошке играть тоже. Деньги вышлем любым удобным для вас способом.....:017:
Кокан
а у тебя корм этот одинаковой фракции? А то я тут с
Геной общалась и сказала, что корм как пшенное зерно..а может его рыбы такое жрать не будут? Не маловата ли фракция? :)
Так мои вухи обгрызають с голодухи-то разные рыбасы - и кашалоты, и мелкота всякая. Пожруть, так сссссть, ежели вкусняли заморско-диковинные.
В среду притащу в клуб.
Фракции бывають разные и крупные в т. ч., но сейчас у меня только мелкий, к выходным разживусь и крупным (у меня мелкий и астронотусы взрослые лопают).
А у той тётеньки на птичке корм из того-же источника, что и мой, нам один чел привозит.
Всем няместным с радостью помогу, способом высылания поездом, или др. транспортом. Тем боля, шо гляжу по нищете они только на пробу бяруть килограммами.
Всем няместным с радостью помогу, способом высылания поездом, или др. транспортом. Тем боля, шо гляжу по нищете они только на пробу бяруть килограммами.
Так....харьковчан обижают.... на самом деле нам с Ирминой действительно 1,5 кг на пробу хватит - я думаю что мои астрики кило уметут где-то за недельки 2....если он им понравится, так что присоветуете мелкий брать (раз они его едят, а можно и другим рыбусам дать) или всё-таки крупный, конкретно под астронотусов, по составу он же я там понял одинаковый?
А крупного у меня на сегодня может и не оказаться.
dreaMaster
29.03.2004, 09:13
вопросы об этом корме несколько раз всплывали на форуме (сам корм тонет превосходно-:))
называется ALLERMOL
по поводу особенностей кормления есть один неприятный момент - нельзя кормить только им!!!
хотя это правило относится ко всем кормам
у этого корма почти полностью отсутствуют балластные вещества - вместе с ним нужно обязательно давать дафнию, мотыля, коретру
последнюю особенно хорошо, так как в ней его (балласта-хитина) предостаточно, но для питания малька и подростка неподходит из-за своей хищности...
для Ирмины - мне его привозят из Харькова, берут на Вашей оптовой Птичке
Ну товарищи, кто тестировал форелевый корм? Делитесь результатами. Мои лопают отлично молодняк суматранцев даже заметно подрос, кормлю сразу форелевым через 2-3 часа мороженным мотылем.
2dreaMaster
А зато по почте как прикольно получать! Тут тоже своя романтика :)
Корм тонет хорошо. Даже слишком. Он пока мимо моих эстонских рамирезок вниз пронесется - они, может, успеют чего схватить. Потом смотят из-за стекла:" Мы не поняли, ты ваапще еду нам бросала или только собиралась?" Потом уже с дна подбирают-сомов гоняют.
Кормлю им раз в три дня. Чередую с мотылем-трубочником, хлопьями. Только в общий молодняк этроплюса в общий кинула - вот и буду наблюдать, как они на форелевом поднимутся...
Ирмина
Cо дна это даже лучше. Он там мягонький -- разбухший.
У меня получается так :
золотые рыбки и бархатный вуалехвост (редко), сиамцы (очень редко), оранжевый этроплюс (без охоты), данио - не трогает,
гипостомус (через день), тарракатум (через 2 дня), астронотусы (через ден или два ,чередую со всяким разным), молинезии (с удоволсьтвием,но с чередованием!), петушок - практически не ест.
Sergy_3D
18.05.2004, 00:03
форелевый корм бывает нескольких, немного различных рецептур, тем более, никто точно не знает, ЧТО именно в него суют (везде дурят по-разному - т.е. это закрытая информация в пределах предприятия).
--------------------------------
Вообще этот корм отличается высоким содержанием протеина (40-45% в т.ч. велика доля животного происхождения) и жира 10-15%. (могу глянуть рецептуры, кому интересно)
Именно на избыток жира следует обращать особое внимание.
Может быть тОнущим, хотя чаще - плавающий, постепенно намокающий (так сказать) и тонущий.
В холодноводных форелевых хозяйствах этот корм используют
для выращивания товарной радужной форели и гольца. Ручье-
вая форель и хариус этот корм игнорируют.
При вскрытии товарной рыбы, вырощенной на специальных
форелевых кормах,можно легко обнаружить сильное ожирение внутренних органов. Четко отслеживается и дегенерация печени.
Вывод прост-использовать эти корма в качестве основных, очень рисковано.
Несомненно, корм годится для подгонки молодняка и в очень-
очень умеренных дозах для подкормки производителей.
Sergy_3D
19.05.2004, 00:44
согласен с ween-ом, кроме того, что в норме даже форель не должна обнаруживать ожирение.
Дело в том, что её жировой обмен имеет особенностью связь с белковым. Грубо говоря, жиры трансформируются в белки (в т.ч. белки тела).
--------------------------
Рецептуры кормов, обычно уточняются перед заказом (конечно, для крупных партий), рыбхозом
Автор оригинала ween
Четко отслеживается и дегенерация печени.
Один мой товарищ очень серьёзно занимается разведением проблемных аквариумных рыб, так вот он очень много их перерезал за свою жизнь. Он утверждает, что по степени дегенерации (цероза) печени рыб вскормленных различными кормами можно расположить в следующий ряд в порядке убывания: специализированными кормами для аквариумных рыб (в том числе дорогими) - мотылём - трубочником -форелевым кормом - планктонными ракообразными. В состав форелевого корма входят каратиноиды, которые защищают организм от свободных радикалов.
Я в своё время перерезал огромное колличество рыбы в Каховском водохранилище -- цероз у всех без исключения, а у толстолобика через 1 час (!!!) после вылова начинает отслаиваться мясо от костей. Интересно, кто и чем кормит ВСЮ рыбу в водохранилище?
Автор оригинала Sergy_3D
Грубо говоря, жиры трансформируются в белки (в т.ч. белки тела).
Грубо говоря, можешь претендовать на сенсационное открытие в области биохимии.
если проводить однотипное кормление искусственными и высококалорийными природными кормами- естественно будут
возникать различные патологии.
несомненно, что идеальным кормом для подавляющего большинства аквариумных рыб, являются низшие ракообразные и насекомые.
QUOTE:
------------------------------------------------------------------------------------
Автор оригинала Кокан
Я в своё время перерезал огромное колличество рыбы в Каховском водохранилище -- цероз у всех без исключения, а у толстолобика через 1 час (!!!) после вылова начинает отслаиваться мясо от костей. Интересно, кто и чем кормит ВСЮ рыбу в водохранилище?
------------------------------------------------------------------------------------
в даном случае суровая правда нашего отношения к окружающей нас среде.
Автор оригинала ween
QUOTE:
нашего
?????????????????????????????????????????????????? ??code47
Sergy_3D
20.05.2004, 00:36
2Кокан: никакой сенсации здесь нет. Липды "разбираются на запчасти" из которых организм делает, что ему нужно. Форель прекрасно утилизирует жиры.
Я в своё время перерезал огромное колличество рыбы в Каховском водохранилище -- цероз у всех без исключения
НЕ все дегнеративные изменения называют циррозом. В прудовой, бассейновой рыбе я вообще такого диагноза не видел. Честно, не пойму, что ты этим хотел сказать? Что в вдхр. пища несбалансированная или загрязнение от человека ? (что, видимо, и имел в виду ween)
Толстолоб комбикорм не ест.
В состав форелевого корма входят каратиноиды, которые защищают организм от свободных радикалов
В традиционный рецепт дополнительные каротиноиды (речь, видимо, о бета-каротине) не входят, их стали применять сравнительно недавно. (кстати, у вас корма случайно не из Днепропетровского завода (рыбных) гранулированных кормов (ДЗРГК)) ?
2Sergy_3D
А ну ка объясните мне как из запчастей липидов организм может сделать аминокислоты? Утилизация и трансформация это не одно и то-же. А если Вас интересует причина по которой в комбикорме находится избыток жиров, поясню -- в этих кормах в кач. добавки присутствуют стероидные гормоны (а откуда иначе кормовой коэфициент близкий к 1) а эти гормоны без исключения жирорастворимы т. е. жир нужен для их первичного усвоения.
Толстолоб комбикорм не ест - ну так чё, не понятно что я имел в виду?
Тот корм, что у меня производится в Бельгии. А что, ДЗРГК функционирует?
Милая Oxtata тут вам всякой жути насчет цероза печении расказывали но Ваша же рыбка не алкаголик А все намного проще Вся рыба а особено ценных видов форель лосось очень
чутки не к самому белку в кормах а к состоянию жиров вэтих
кормах И поэтому одним из важных показателей качества
комбикормов для ценных рыб являються 1 перекисное число жира и 2 кислотное число жира Если эти два показатели прывышают норму то печень у рыб становиться как у алкаша
Еще при СССР форелевый корм выпускал Депропетровский
комбикормовый завод а разработчик рецептов был ВНПО по
рыбовоству г Москва Было разработано три рецепта
РГМ-6м для малька РГМ-5В для подростающей и РГМ-8В для товарной рыбы Я же своих питомцев сечас кормлю Кормами
серии ЗОЛОТАЯ РЫБКА молодь СТАРТОМ а Остальную Цветом
или Стандартом
Sergy_3D
21.05.2004, 00:29
А ну ка объясните мне как из запчастей липидов организм может сделать аминокислоты?
Сейчас я этого не могу сделать. Признаюсь, что в своё время на момент экзамена по б/х без шпаргалки я мог написать лишь реакции цикла Кребса, гликолиз, и пентозофосфатный цикл. Но я хорошо запомнил, что р-ции обмена основных пит. в-в орг-ма сильно взаимосвязаны и при угнетении напр белкового обмена, оставшиеся 2 (углев. и липид.) перестраиваются таким образом, чтобы, наксколько это возможно, компенсировать слабость первого. А что тут удивляться?? Адаптации существуют на всех уровнях организации жизни. Б-х-ая пластичность - тоже тому пример. Да, я не говорю об алхимии. Всему свой предел. Возможно, я и допустил какую-либо неточность. Напр., говоря о возможности построения белков ТЕЛА из жиров. МОжет то белки не "строительные", а какие-либо ещё.
Да, в одном учебнике приведено множество схем б-х компенсаторных механизмов, связывающих метаболизм белков, жиров и углеводов.
Биохимией серьёзно мне не пришлось заниматься и сейчас такой л-ры у меня нет. (Учебник тот был в синем переплёте, киевский, около 1994 - 96 г. ОООчень хороший учебник, затрагивает гораздо больший круг проблем б-х, чем книга Ленинджера :) ).
если Вас интересует причина по которой в комбикорме находится избыток жиров, поясню -- в этих кормах в кач. добавки присутствуют стероидные гормоны (а откуда иначе кормовой коэфициент близкий к 1)
вот с этим я категорически не согласен, т.к. в регламентированной рецептуре традиционных форелевых кормов НЕТ УПОМИНАНИЯ О СТЕРОИДНЫХ ГОРМОНАХ. Содержание жиров определено исключительно ОСОБЕННОСТЯМИ БИОХИМИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ РАДУЖНОЙ ФОРЕЛИ.
А что, ДЗРГК функционирует?
Да, они производят корма для акв. рыб, кошек, собак и др. В последнее время с добавкой бета-каротина (можно уточнить формулу).
2Sergy_3D
Не стану спорить о рецептуре комбикормов. Может и нет вовсе никаких стероидов, а если есть, то кто-ж в этом признается. Но наверняка есть иные жирорастворимые биологически активные вещества к примеру холин или витамины какие.
А учебничек в синем переплёте мне хорошо знаком (вопрос на засыпку мы оба здали), как и один из его авторов, который мне эту самую б.х. и преподавал. БББезтолковые оба. Не в смысле знания биохимии как таковой, а в смысле неспособности выполнять своё непосредственное предназначение. Первый как издание содержащее информацию систематизированную таким образом, чтобы её было легко понять и усвоить, второй как человек, способный донести ту же информацию до слушателя и адекватно оценить на сколько слушатель её воспринял. В результате я без шпаргалки не то что цикл кребса не опишу, а и формулы 20и аминокислот наизусть не помню.
Но мне кажется, что у тебя проблем с биохимией ещё больше. Мне очень не плохо преподавали физиологию и цитологию, и на стыке этих отраслей с биохимией я кой чего понимаю. Так вот, компенсаторные реакции организма вовсе не предполагают трансформации одной структуры в другую (у слепого уши не превращаются в глаза, просто анализатор перестраивается так, что из поступающих от всех сенсоров сигналов создаёт образы и ассоциации достаточные для формирования адекватных реакций). Тоже и с биохимией, возможно, что какие-то процессы протекающие с учатием белков в условиях дифицита последних могут ВРЕМЕННО заменяться процессами, где задействованы жиры или углеводы. А скорее всего, просто если в корме недостаточно белка, организм адаптируется, повышая рециркуляцию аминокислот и расщепляя "запасы" собственного белка. Но НИКОГДА в организмах животных жиры и углеводы не трансформируются в белки. Аминокислоты незнамо как синтезируются растениями бактериями и грибами, животные же лишь способны трансформировать уже имеющиеся аминокислоты в те что им необходимы и то не в любые. И это информация даже не из синенькой книжици, а из школьного учебника по общей биологии.
smirnoff_No21
21.05.2004, 11:38
Автор оригинала Sergy_3D
Всему свой предел. Возможно, я и допустил какую-либо неточность. Напр., говоря о возможности построения белков ТЕЛА из жиров. МОжет то белки не "строительные", а какие-либо ещё.
Не с точки зрения биохимии скажу, которую я не знаю на самом деле, а с точки зрения... школьной общей химии, да.
Автор оригинала Кокан
?????????????????????????????????????????????????? ??code47
значит существуем в других измерениях...
Sergy_3D
23.05.2004, 01:24
2Кокан: что ж, знания (особенно без их использования), накопленніе когда-то в немалых кол-вах, у меня лично с годами теряются. Даже обидно. Но такова диалектика к конце-концов.
-------------------------------
Не мог бы ты мне напомнить фамилию автора, год изд. - чтобы я мог попытаться разыскать где-нибудь этот учебник...
2Sergy_3D
Блин, ты знаешь, какого цвета учебник это единственное, что я помню из университетского курса биохимии. Фамилии того автора который преподавал мне я не помню. И совсем мне позор, я даже не помню фамилии декана биофака -- он второй автор этого учебника. Может быть у меня как у Шерлока Холмса отсеивается из головы в первую очередь безполезная для дела информация (это я так себя успокаиваю). Этот учебник точно должен быть в вузовских библиотеках на тех кафедрах, где преподают биохимию. Но учебник ИМХО действительно безтолковый.
Если уж искать информацию по затронутому нами вопросу, то в любой книге по органической химии гораздо больше базовой информации (азов), чем в изданиях по биохимии или молекулярной биологии.
2ween
Некоторые из учёных-экологов (но не террористов-зелёных) постулируют понятие многомерности экологических ниш. Тогда, если социум -- экониша, оккупированная видом Homo Sapiens -- многомерен, то твоё сообщение может быть не безосновательным.
наверняка однозначный ответ о форелевом комбикорме по-
лучить трудно.
являясь противником использования комбикормов для выращивания производителей, очень хотелось услышать мнение, которое отсвечивало перспективой применения
этих кормов для подготовки маточного поголовья.
А пока поговорка старого лиса, о том, что часы никогда не
заменят петуха, при этом покручивая куринной лапкой....
остается актуальной.
Sergy_3D
24.05.2004, 00:16
являясь противником использования комбикормов для выращивания производителей, очень хотелось услышать мнение, которое отсвечивало перспективой применения
этих кормов для подготовки маточного поголовья.
Ну что тебе сказать? Корм этот МОЖНО использовать для кормления аквариумных рыб.
- нельзя перекармливать
- нельзя пользоваться только ним.
Я его скармливал метиннисам, милеусам и абрамитам. И ничего выросли здоровенные кабаняки. (ну и + раст. конечно).
А вообще я его давал (успешно) барбусам, золотым, афр. и америк. цихлидам, сомам (в т.ч. гипостомусам). Рыба нерестилась...
А пока поговорка старого лиса, о том, что часы никогда не
заменят петуха, при этом покручивая куринной лапкой....
остается актуальной.
не согласен
рыбоводческие (пром.) комбикорма хороши своей структурой: их удобно опрыскивать р-рами всякой лечебно-витаминной приправы :)
Тогда, если социум -- экониша, оккупированная видом Homo Sapiens -- многомерен, то твоё сообщение может быть не безосновательным.
:004:
вот-вот :p только это ты какое сообщение имеешь в виду?? :005:
Sergy_3D
Это было для weenа.
Он про измерения писал.
Sergy_3D
только подтвердил мои убеждения в том, что как основной корм, комбикорм пролетает( в аспекте подготовки произво-
дителей).
У меня такая история была: достались мне на обслуживание дискусы просто в убитом состоянии. Живым трубочником/мотылём ни я ни хозяева их кормить не хотели принципиально. Я перебрал кучу разных видов кормов и остановился именно на форелевом -- они его ели при том, что состояние их к тому времени было таким, что я сомневался в их способности вообще что либо есть (особенно в условиях когда невозможно накормить "с ложечки"). Признаюсь я был очень сильно и приятно удивлен, когда эти самые дискусы через 2 недели приобрели нормальную яркую окраску, а через 1,5 месяца стали нерестится с интервалом в одну неделю. При этом от других кормов они продолжали отказываться.
Предостерегаю: как я понял есть большое количество различных кормов с названьем "форелевый"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010