Показати повну версію : Нарушение репродуктивной функции.
Друзья,:)есть у меня красавец-эхинодорус Озирис двойной красный(Echinodorus Osiris Double Red),гибрид от Барта,но намного мощнее и больше размерами.:)Растёт у меня уже 2 года,полгода назад начал стрелковаться,но тут самое интересное-выгоняет стрелу,толщиной с мизинец(не женский),доходит она до поверхности воды и усё...,так пару недель стоит на месте,потом по-тихоньку деградирует,я её обрезаю,за ней идёт следующая стрела,но её постигает та же участь.:(
На данным момент есть такой цветонос мутированный и уже появилась следующая...У кого какие мысли,давайте обсудим,code33рядом в этом же аквариуме находится масса эхов,растущих и уверенно стрелкующихся.code69
474848474849
code47
Comandante
26.12.2014, 10:00
где то на русских сайтах читал о такой аномалии у некоторых филипповских эхов. Но в чем проблема неизвестно.
Comandante, да в том то и дело,что эх не филипповский...code47
Comandante
26.12.2014, 10:23
DEPS, чего то ему явно не хватает...но с вашим УДО даже не знаю что и предположить. Может под корни таблеток загнать)
Да ну;),всего в полном достатке,нитрат-фосфат 20:2,микро с солями РЗЭ на 0.05 по железу через день с хелатом железа на ОЭДФ,СО2,свет 1.2 вт/л,растёт в горшке на глиняном шарике(а там есть всё необходимое для корневого питания).:)
Другие,более сложные виды растут отменно,а именно он растёт,очень красивый и насыщенный цвет,настоящий солитер,но вот с размножением туговато.:(
Ага, сталкивался с подобным. Не у Double Red, его у меня вообще нет, но проблема та же. В чем тут дело так и не нашел, просто поместил кусты на намного меньшую глубину. Они, естественно, переросли поверхность, вышли в сушку и успешно отстрелковались.
Я тоже за глубину. меняйте. куст считает, что он глубоко и цвести нет смысла, потому и деградирует цветонос.
Lxx,
red1157, глубина 50 см,куст около 45-ти,намного меньшие виды стрелкуются без проблем,а вот именно с этим засада какая-то.:(Помнится мне про него говорил Олег(Сон-68),что достаточно не простой в размножении эх,но за недоразвитие стрелок не упоминал...code47
DEPS, думаю дело как раз в том, что растения неодинаковые. Другим для размножения всё подходит, этому, очевидно, что-то не так.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010