КПК

Показати повну версію : Помогите грамотно заселить аквариум 130л

Ольга Черчик
28.01.2008, 18:11
Купила недавно аквариум, 130 литров, живут у меня там 2 красных попугая и 2 сома альбиноса. Подскажите пожалуйста, кого еще можно к ним подселить. Спасибо большое!!!

Chaiinik
28.01.2008, 21:10
отселить одного сома. поселить пару анубиусов и гиганскую валиснерию.
имхо. в такой объём, из рыб, ЕЩЁ, можно подселить только пластмассовую.

Йода
28.01.2008, 22:21
Купила недавно аквариум, 130 литров, живут у меня там 2 красных попугая и 2 сома альбиноса. Подскажите пожалуйста, кого еще можно к ним подселить. Спасибо большое!!!

Не все так плохо, как написал товарищ Chaiinik. Объем конечно не ахти какой, но все же не стакан. Во первых - не потакайте тем, кто плодит генетических уродов - избавьтесь от этих попугаев и больше подобную дрянь не покупайте. Дальше определитесь, что Вы хотите больше: харацинку, лабиринтовых или мелких цихлид. Каждое из этих семейств можно селить в Ваш аквариум, но смешивать можно не всех. Когда определитесь - напишите, будем думать вместе.
Что касается оборудования. Кроме указанного в профиле "d" желательно докупить внутренний или внешний фильтр и определиться с освещением (не понятно, есть ли оно вообще). Растения можно будет подобрать после того, как определитесь с рыбами.

Ольга Черчик
29.01.2008, 10:45
Спасибо! Всегда надо с чето-то начинать! Для меня 130 л - это практически море. С учетом того, что рыбок я до этого видела только у себя в офисе. Лампы шли в комплекте их две, мощность и название я посмотрю сегодня и напишу, фильтр внутренний присутствует и терморегулятор то же, название напишу попозже. Вчера подарили четыре рыбки (цихлиды), 2 королевы ньяса (самка+самец) и 2-х мультиколоров (как мне их представили), то же самка и самец. Попугайчиков никуда не дену, они мне очень нравятся, а вот сомиков могу и отдать или поменять на более симпатичных. Лабиринтовые, а именно гурами, лялиусы и петушок живут отдельно (с ними вообще никаких проблем). Из растений, живого ничего, только купила пару камней, амфору и керамический шар с дырками для убежищ. Еще есть различный грунт от самого мелкого до крупной гальки голубого цвета и бабуля подкинула кораллы. Вот в принципе и все. Пока в аквариум ничего не ставила, боюсь, что будет похоже на свалку. Жду совета. Спасибо огромное.

filips
29.01.2008, 12:05
4 цыхлиды и + 2 ньяссы и 2 мультиколора или все же 4= 2 ньяссы + 2 мальтика? Если первое - то может и многовато будет.

Ольга Черчик
29.01.2008, 12:39
2 ньясы и 2 мультиколора, 2 сомика, 2 попугайчика

Chaiinik
29.01.2008, 13:09
придётся протоку ставить

Ольга Черчик
29.01.2008, 13:12
А что это?:confused:

pogorelly
29.01.2008, 13:26
2 красных папуги, 2 синих аулонокары, 2 зеленых хромис бульти (он же мультиколор) - подобрано со вкусом. удачно воспользовались советами йоды и чайника.

Ольга Черчик
29.01.2008, 15:24
Да в том то и дело что получилось само по себе, а хочется что бы всем было хорошо. У меня пока такая ситуация, все попрячутся и на этом все, вот сидишь и смотришь на воду. А хочется что бы плавали туда-сюда.:):):)