Увійти

Показати повну версію : Обсуждение информационных тем.

Кениец
28.01.2008, 19:55
В этой теме предлагаю обсуждать те темы, которые изначально созданы только для размещения справочной информации.
Список тем будет пополнятся. Большого обсуждения я не предвижу, поэтому тема пускай будет одна, эта :)

Итак, первая для обсуждения:
Каталог растений днепропетровских участников форума (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19619)

На подходе вторая
Каталог живности днепропетровских участников форума

МЕДУЗА
29.01.2008, 10:59
Диего, список у тебя отличный... А можно + и - поставить, а то вдруг попрошу чего-нить?

cherry
29.01.2008, 11:11
В предложенной схеме для каталога растений предлагаю добавить столбец "владелец", что бы получилось примерно так:
1.название растения (рус./лат.)
2.ссылка для фото (в каталоге
3.владелец (добавлять сюда всех владельцев этого растения, сведя их в один список с указанием возможности обмена)
вобщем как-то так!
Просто хочется иметь единый список растений , а не много списков по владельцам

Кениец
29.01.2008, 11:13
cherry, интересная мысль. Надо подумать над её реализацией.
Проблема состоит в том, что человек сможет зайти и отредактировать свой список растений, а контролировать это глазами довольно проблематично.

МЕДУЗА
29.01.2008, 11:14
Много списков врядли будет... Ну, десятка полтора-два... Зато каждый будет править свой список в зависимости от пополнения/потери растений... А так придется одному человеку этим заниматься...

red1157
29.01.2008, 11:21
Чери здравую мысль подкинула... но кто этим будет заниматься? и когда? Предлагаю пока начинать как есть, а там оценим кол-во списков и обьем работы.
По хорошему так это нужно делать некую табличку, с правами правки только создателем строки и модером ну и т.д... короче на пока поиск по форуму поможет, а там глядишь изобретем чего.

Кениец
29.01.2008, 11:25
Помнится, как-то cherry обещала помочь в этом вопросе.
А может создадим небольшой реестр рыб, которыми можно при случае разжиться у наших дорогих аквариумистов?
Могу посильно помочь в этом деле-например, создать таблички и разместить на бесплатном сайте с общим доступом и возможностью обновлять инф-ю
Предлагаю пока посмотреть на кол-во желающих огласить свой список, а потом примем решение.

Ром
29.01.2008, 11:29
Я с посторонней помощью (т.к. все названия сам не знаю:) могу составить и кому надо (организатору) направить :)

Кениец
29.01.2008, 12:09
Рома, выкладывай то, что знаешь. Остальное со временем дополнишь ;)

Сай
29.01.2008, 13:06
Коллеги, а Кривой Рог в компанию возьмете?

Ром
29.01.2008, 13:31
Я не автор темы, но я не возражал бы (благо транспорт ходит и всегда можно что-то передать если не лично, то с водителем).

Кениец
29.01.2008, 13:53
Сай, конечно ;)
Ветка Днепропетровский клуб аквариумистов подразумевает не только форумчан, проживающих в Днепропетровске, но и жителей нашей области.

МАN
29.01.2008, 16:35
Ну зачем экселевский файлик? Нельзя чтоли в html выкладывать?

Кениец
29.01.2008, 16:40
МАn, выкладываем ессно в хтмл. Форум по-другому не умеет.
Экселевский файлик я выложил для удобства заполнения. Можно им не пользоваться :)

cherry
29.01.2008, 17:12
Помнится, как-то cherry обещала помочь в этом вопросе.

Предлагаю пока посмотреть на кол-во желающих огласить свой список, а потом примем решение.

Я от своих слов не отказываюсь,
правда, если списков будет не один, а 50 миллионов, то тяжеловато прийдется...:)

Кениец
29.01.2008, 17:14
cherry, а можно подробнее, какими инструментами Вы располагаете ? Бесплатный хостинг и/или умение создавать сайты ?

Diego
29.01.2008, 17:15
Диего, список у тебя отличный... А можно + и - поставить, а то вдруг попрошу чего-нить?

Плюсы везде, кроме пузырчатки граминофолии, тонины и бликсы-их мало для того, что хочу сам. Через месяцок и у них плюсы. А вообще, от половины хочу избавиться. Но с условием, что потом буду знать, где найти, если захочу снова.
cherry, а можно подробнее, какими инструментами Вы располагаете ? Бесплатный хостинг и/или умение создавать сайты ?http://thread.dp.ua/index.php?automodule=blog&blogid=5&
Для себя, чтоб не потерять, делаю: фото того, что приходило, потом сравню с тем, что выросло. Статьи, которые понравились...
Зы: хостинг мощный, размер-2 гига. Есть желание-осваивайте.

cherry
29.01.2008, 17:35
cherry, а можно подробнее, какими инструментами Вы располагаете ? Бесплатный хостинг и/или умение создавать сайты ?

Желание что-то делать! Создавала свой сайтик на бесплатном хостинге когда работала преподавателем, студенты скачивали инф-ю и сдавали тесты он-лайн, но это так, баловство, а так я не программер, думаю, таких юзеров у нас полно :)!

Глеб
30.01.2008, 08:42
Если кто то будет в Киеве, пусть позвонит сейчас назрел вопрос с двумя растениями: разросся потамогетон гайя и зостерела дубиа , хватит на половину Днепропетровска.
8 066 201 72 91

cherry
31.01.2008, 10:00
Просто как идея:
может создать опрос, чтобы в листе опроса перечислялся список растений и для каждого растения был столбец "обмен/продажа" (да/нет)
Если ответил да, то ваш ник появляется в этом столбце среди других ников людей, готовых меняться/продавать. Если ответил нет, то ваш ник не отображается нигде.
Такой опрос может быть постоянным и люди могут проходить его столько раз, сколько изменений у них произойдет в обменном фонде :)
Кто знает,как реализовать технически-подключайтесь!

Кениец
31.01.2008, 10:06
Мне больше понравился вариант, реализованный на этом сайте (http://www.aquaplants.ru/index.php?do=plants_browse&id=29&pictureminid=).
Внизу страницы есть "Показать у кого есть данное растение", после нажатия видно у кого и на какую дату есть в наличии данное растение. Жмёшь по пользователю, видишь весь перечень его растений.
Если бы сделать как у них - было бы прикольно :)

GAS
31.01.2008, 13:58
Я не уловил, поднимался ли этот вопрос ранее, но список растений - это та вещь, которая изменяется. Что-то теряется, что то приобретается. Я думаю было бы полезно делать обновление, скажем раз в пол года, или в год.

Кениец
31.01.2008, 14:05
gas, естественно. Хоть по семь раз в день человек сможет обновлять, используя кнопку "Правка" :)
Каждый участник создаёт одно сообщение, которое в дальнейшем редактирует при изменении в коллекции.

cherry
31.01.2008, 15:04
Извините, но я влезла впереди паровоза и взяла на себя наглость создать опрос по растениям на продажу/обмен :)
Планировала, что после голосования, которое есть бессрочным, ваши ники появятся в соотв.строке с растением, правда, не знаю как получится. И есть еще одна трудность - проголосовать можно только раз!? По крайней мере так на других опросных сайтах...
Может кто то захочет помочь? А если не надо-всегда темку можно удалить!

Кениец
31.01.2008, 15:08
Инициатива - это хорошо :)
В таком виде опроса есть минусы :(
- Нельзя переголосовать
- Не видно кто именно голосовал
- В опросе может быть не более 30 вариантов

cherry
31.01.2008, 15:16
Инициатива - это хорошо :)
В таком виде опроса есть минусы :(
...
- Не видно кто именно голосовал
- В опросе может быть не более 30 вариантов

Ставила галочку, чтобы опрос был открытым, т.е. видно было, кто голосовал в соотв.строке :)

Кениец
31.01.2008, 15:20
Раньше такой фишки не было. Попробуем :)

Diego
31.01.2008, 15:23
уже побовал, шо-то не показывает мой голос

cherry
31.01.2008, 15:26
уже побовал, шо-то не показывает мой голос

А вы сюда зайдите
http://aquaforum.kiev.ua/forum/poll.php?do=showresults&pollid=127

Diego
31.01.2008, 15:35
А вы сюда зайдите
http://aquaforum.kiev.ua/forum/poll.php?do=showresults&pollid=127
ага, действует. Но 30-это маловато. Как вариант-размещение фото в галерее и в комментариях владельцы могут отписаться. И разделы сделать, вроде-длинностебелька, розеточные, почвопокровка. Или другие какие-нибудь.

cherry
31.01.2008, 15:39
Галерея потянет большой трафик, чтоб её загрузить дома-там считается у кого время, у кого объемы скачанного, это я уже проходила, когда свой сайтик лепила, потом все навороты поубирала, пусть простенько, но доступно и никто не в обиде!

Кениец
31.01.2008, 15:40
А я бы отдельный сайтик под это дело нарисовал. Вот только рисовать не умею :)

Diego
31.01.2008, 15:41
галерея с превьюшками и ссылкой на одну страницу с оглавлением. Где каждая травинка-ссылка на фото

cherry
31.01.2008, 15:57
галерея с превьюшками и ссылкой на одну страницу с оглавлением. Где каждая травинка-ссылка на фото
Ну раз непременно нужна галлерея, так можно в опросе названия растений задать гиперссылками на их фото , просто боюсь что за множеством фоток потеряется главная цель-информативность про наличие этой травы, ИМХО
А сайтик у вас (нас) уже есть - здесь на форуме застолблено место под Днепропетровский клуб, тут нам и резвиться! :)

Diego
31.01.2008, 16:01
я не говорю про необходимость фото, просто как вариант думал.

Diego
01.02.2008, 14:12
Нисайя педицеллата=незея?

Кениец
01.02.2008, 14:40
Нисайя педицеллата=незея?
Она самая :)

Diego
05.02.2008, 12:26
понемногу в свой список под названия ссылки на свои фото подставляю.

Кениец
05.02.2008, 18:36
Прошу прощения, но так и не выставил до сих пор свой список. Работы... :(

МАN
06.02.2008, 17:07
А когда же будет подобная тема с животными представителями аквариумной фауны? И похоже нужна будет не одна, а несколько подтем.

Кениец
06.02.2008, 17:09
МАn сейчас работаю в этом направлении. Если (когда) освою азы веба - думаю, через месяц-два у нас будет полноценная справочная система.

m_slon
13.02.2008, 08:32
Мне больше понравился вариант, реализованный на этом сайте (http://www.aquaplants.ru/index.php?do=plants_browse&id=29&pictureminid=).
...
Если бы сделать как у них - было бы прикольно :)Идея неплохая и не очень, как мне кажется, сложно реализуемая. Поразмышляем...
МАn сейчас работаю в этом направлении. Если (когда) освою азы веба - думаю, через месяц-два у нас будет полноценная справочная система.Ну-ну, не скромничай ;) Намного раньше. Я постараюсь успеть к встрече 16-го показать несколько набросков сайта. Я всё помню.
Но 30-это маловато. И разделы сделать, вроде-длинностебелька, розеточные, почвопокровка.Действительно, 30 позиций маловато будет. И с разными разделами, как мне кажется, тоже не очень хорошо получится - например, человек слышал где-то название (или кто-то посоветовал), но никогда не видел травину вживую. Сначала ему нужно порыться в Гугле, чтоб увидеть как оно выглядит и найти описание по содержанию. Потом уже лезть в соответствующий раздел, искать название и смотреть к кому нужно приставать с просьбами продать/поменять/подарить. ИМХО.

Кениец
13.02.2008, 08:40
Идея неплохая и не очень, как мне кажется, сложно реализуемая. Поразмышляем...
Вообще-то я реализовал ещё на прошлой неделе :)
Но сейчас приоритеты сместились в другую сторону, поэтому окончательный рабочий вариант будет не ранее, чем через месяц-два.

Diego
16.03.2008, 13:12
от такой вопросик, тема "Каталог растений днепропетровских участников форума" понемногу заглохла, никто не обновляет, а мо список растений понемногу расползается, регулярно полю.... Может, имеет смысл указывать напротив названий растений ники тех, к кому они попали?

Кениец
17.03.2008, 09:19
Здравая мысль. Но актуальна ли будет информация - хз...

Александр Николаевич
17.03.2008, 13:09
...

Diego
17.03.2008, 13:17
ну, ладно. Сижу, малчу.

Сергей Викторович Гаращук
14.10.2009, 21:25
Валерий Волков, Скажите,как можно посмотреть дискусов?С Уважением Сергей Викторович 0663939100

Кениец
10.11.2009, 14:37
В связи с тем, что администрацией принято решение запрещать редактировать сообщения по истечении 3-х дней после публикования, желающие отредактировать информацию в списках живности/растений присылайте мне в личку новый список и ссылку на пост, который необходимо исправить.