Показати повну версію : перемешался грунт и подложка
Підкажіть будь-ласка!!При переїзді з квартири в будинок було змішано грунт-базальт 2-4мм і подложку під грунт!!Які мої дії мають бути в такому випадку?Вимивати грунт в проточній воді,чи лишити все як є,і насипати під низ підложку ,а на верх цю суміш що утворилася????:confused::confused:
icetechno
30.12.2014, 01:36
если подложка "питательная" то она должна быть внизу, иначе высвободится слишком много питательных веществ и будет куча водорослей.
Я бы промыл, кстати базальт можно отделить от других грунтов при помщи мощьного магнита.
dema_z,
сделайте подмены чуть почаще, да и все... Грунт сам осядет в то положение, которое ему нужно.. ;)
Если хотите, то поверх грунта насыпьте базальт, грант (что Вам больше по душе), и все не мучайтесь, 3 подмены и все..
mabilochka
31.12.2014, 01:07
если подложка "питательная" то она должна быть внизу, иначе высвободится слишком много питательных веществ и будет куча водорослей.
.
это полный бред.
концентрации растворенных веществ что в грунте что в толще воды будут практически одинаковыми. Именно поэтому новая подложка так сильно фонит первое время. Она отдает в воду все что можно растворить. и слой грунта тут ни на что не влияет. А кладут под грунт дабы не размывалась и не мутила.
послушайте briz07. единственное что могу добавить - по желанию можете слегка подсифонить поверхность грунта. (дабы убрать муть в аквариуме)
(это если нету грунта подсыпать сверху).
если подложка новая, то обязательно первое время делайте частые подмены
vitalgor
31.12.2014, 12:05
досипте, хоч на сантиметр нового грунту, щоб муть не піднімалась.
mabilochka,
это не мой вопрос был ;)
dema_z спрашивал. ;)
mabilochka
02.01.2015, 16:41
mabilochka,
это не мой вопрос был ;)
dema_z спрашивал. ;)
я понял и поддержал вас с вашим ответом. абсолютно солидарен
Она отдает в воду все что можно растворить. и слой грунта тут ни на что не влияет. А кладут под грунт дабы не размывалась и не мутила.
Добавлю, что это способствует кислотности в нижних слоях. Эффект подобен глиняным шарикам под корни. Всякие крипты прут как сорняки, не избавишься.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010