КПК

Показати повну версію : Обогреватели. проблема или факт ?

yukaran
30.12.2014, 10:39
Добрый день Уважаемые форумчане!
Много лет занимаюсь аквариумистикой, столкнулся с проблемой выбора хорошего обогревателя.
Несколько лет использую Обогреватели Tetra HT 300W. В связи с некой финансовой не стабильностью выбор пришлось делать на варианты чуть более дешевле.
И так - был куплен китаец за 100 грн 300w
начинаем тестирование - по факту - если выставляю температуру 28 град(на шкале терморегулятора) получаем реальную температуру в банке 25 градусов - поднимаю выше на пару градусов - получаем 27.
Поднял до максимума терморегулятор 32град - вода в банке 20 град - через 5 минут обогреватель выключился.
НО - стоит ему выключится - температура в банке может опустится на 3-4 градуса - при этом обогреватель не включается !!! а для меня это критично - у меня ДИСКУСЫ.

Решил купить обогреватель JUWEL (пишут Италия)
Ситуация повторилась - нагревает хорошо - но потом остывает на 3-4 градуса - не включаясь.
Вопрос специалистам - так вообще должно быть ????

P.S. моя Tetra реагирует уже на понижение 1 градуса - и сразу включается - по ходу там электронное управление.

Nap
30.12.2014, 15:07
Есть грелки Fluval E. Электронное управление, кожух, почти год работают 2 штуки без сбоев.

И ещё: у вас и грелки, и термометр стоят на течении?

yukaran
30.12.2014, 15:53
Есть грелки Fluval E. Электронное управление, кожух, почти год работают 2 штуки без сбоев.

И ещё: у вас и грелки, и термометр стоят на течении?

банка 1200, грелка на левом стекле - аэратор по центру - термометр справа

Дрон
30.12.2014, 15:54
Купил атман б.у.-шный за 20 грн. Поставил дискусам в 250 л. как помощник к тетре-200 , так он сам и 34 без проблем держит , Тетру на днях продал за 50 грн.
Возьмите атман по мощнее и всё .

Nap
30.12.2014, 15:56
Не страшно на атмане дискусятник держать?

Дрон
30.12.2014, 16:01
Нет , т.к. тетра не справлялась со своей функцией .
Атман реагирует моментально на понижение , тетра даже не успевала включаться . Хотя пользовался им давно и знаю точно как на нём выставлять т.
Сам отношусь к этой фирме с опаской , но как ни странно , в тумбе потихоньку типа модные брэнды заменяет почему-то атман . Два обогревателя , стерилизатор , компрессор , может ещё что , сейчас не вспомню .

yukaran
30.12.2014, 16:06
Как я понимаю речь идет о биметаллических нагревателях - они НЕ дорогие.
электронные реагируют быстрее.
могу ошибаться - поправьте кто в этом хорошо разбирается.

Дрон
30.12.2014, 17:26
Такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=635 и любой атман.

Володимир Романович
31.12.2014, 00:47
Атманы - хорошие нагреватели, работали у меня и у друзей без сбоев, точность - до градуса, правда сейчас купил себе Ехайм Ягер, но это больше "религия" нежели потребность замены нагревателя)))

mabilochka
31.12.2014, 01:16
если бюджет не позволяет взять эхайм (таки скорее религияcode33), то не парьтесь и ставьте атман. Уточню - именно атман, а не виаква. Это товары одной фирмы но для разного рынка. Виаква значительно уступает по качеству.
Из личного опыта - любой обогреватель любой фирмы имеет погрешность в ту или иную сторону. Нужно корректировать каждый отдельно.
ПС: тетру принципиально не пользую. хватило опыта с внешниками. Атман несмотря на китай еще ни разу не подвел.
пс: если рыба дорогая и требовательная к температурному режиму - ставьте 2 обогревателя половинной мощности. грубо говоря на 200 л - 2 *100Ватт.
это спасет вас от возможного перегрева ( бывает заклинило и греет постоянно) или наоборот перегорел и не греет. В таком случае у вас всегда будет фора во времени дабы заметить и решить проблему.

ппс: не забывайте о правилах установки обогревателей. их место на течении. (будь то струя от помпы или пузыри компрессора)

Володимир Романович
31.12.2014, 09:06
Hе забывайте о правилах установки обогревателей. их место на течении. (будь то струя от помпы или пузыри компрессора)

Именно поэтому мудрые Ехаймовцы ставят грелку в некоторые внешние фильтра))

yukaran
31.12.2014, 09:14
Всем спасибо за советы !

mabilochka
02.01.2015, 15:00
Именно поэтому мудрые Ехаймовцы ставят грелку в некоторые внешние фильтра))

неее... это для того чтобы цена была выше)))
хотя у меня 3 таких эхайма. Удобно, но нет температурной шкалы. крутишь угадываешь