КПК

Показати повну версію : Повышается NO3

ressi
30.12.2014, 19:39
Всех с наступающими праздниками. Прошу помощи у меня аква на 200л. Свет больше одного вата на литр. Аква запущена вначале декабря. Удо Ермолаевское. Грунт H.E.L.P. Advanced Soil Plants. На всю акву рыбок около 10. Но у меня постоянно повышаются NO3 и обнуляется PO4. Я уже начал додавать только фосфаты, но за день они быстро сьедаются. Даже если не додаю макро всеравно растет NO3. Вот показатели на данный момент:
NO3 - 10
PO4 - 0.1-0.25
GH - 4
KH - 2
TDS - 132
PH - 7.2
Использую осмосную воду. При подменах 50/50 осмос-водопровод.
Уже второй день не даю макро NO3 стоит на 10, но может и поднятся и выше. А если не буду додавать фосфаты,так они обнулятся. CO2 - также подается.

78lesha
30.12.2014, 22:26
NO3 - 10
PO4 - 0.1-0.25
ressi, так а что не так? Нитраты в норме. Фосфаты быстро выедает грунт. Он по типу Амазонии жрет по началу в себя, потом отдаёт. Аквариум свежий, это нормально. Вносите монораствор фосфата и тестируйте. Я конечно могу ошибаться, но вот цитата из описания грунта:
Специальный состав из различных типов земли позволяет длительное время удерживать в себе питательные вещества и минералы, постепенно отдавая их микроорганизмам и растениям.

ressi
30.12.2014, 23:17
ressi, так а что не так? Нитраты в норме. Фосфаты быстро выедает грунт. Он по типу Амазонии жрет по началу в себя, потом отдаёт. Аквариум свежий, это нормально. Вносите монораствор фосфата и тестируйте. Я конечно могу ошибаться, но вот цитата из описания грунта:
Может тогда не нужно вносить макро, а только фосфат, а как насчет других удобрений калий, железо, микро?

78lesha
31.12.2014, 03:13
ressi, если нитраты держатся на уровне 10, то вносите только фосфаты (в расчёте чтобы довести до 1). Вы же сами пишете:
Я уже начал додавать только фосфаты, но за день они быстро сьедаются.
Вносите и тестируйте сколько аквариум выедает в день. Опять добавляйте до единицы. Когда соотношение выровняется, то есть фосфаты перестанут обнуляться, растения начнут выедать по-немногу и нитраты и фосфаты, то тогда поддерживайте соотношение нитрат/фосфат - 10/1 (можно немного больше).
Может тогда не нужно вносить макро, а только фосфат
Так нитраты и фосфаты - это и есть макроэлементы, как впрочем и калий.
а как насчет других удобрений калий, железо, микро?

Вносите, всё в рекомендуемых дозировках.