КПК

Показати повну версію : Оцените мои 100 литров

NOX(sanek)
28.01.2008, 22:56
Ну вот и мне захотелось показать свой аквас,конешно не фонтан,но собирал на все заработанные мною деньги: )Кто что думает пожалуйста выскажитесь: )Аквас запущен 3 недели назад

Silviosen
28.01.2008, 23:37
Если вам скажут вы послушаете?
1 поменяйте фон на темный - ра этом рыбы блеклые и не смотрятся. Тем более лучше на однотонный, нарисуйте сами красками
2 с замка уберите рапану, она там ни к селу не к городу.
3 ИМХО как по мне излишне много крупных камней если хотите уберите часть из них. Ведь вы не сможете там посадить растения, который вам еще нужно
4 постарайтесь аппаратуру скомпанировать в одном месте и так чтобы она была макс незаметна. Вы ж не смотрите на градусник постоянно.
И так на будующее - разные гроты считаются полной безвкусицей, но убирать не нужно, бо придется все переделывать. Засадите его растениями. Вместо гротов обычно исп коряги и красивее и естественней.

Надеюсь я не была излишне категоричной. Желаю удачи!

NOX(sanek)
28.01.2008, 23:48
Мне кажеться была!Но эт не важно!

Romale
28.01.2008, 23:57
Мне кажеться была!Но эт не важно!

Если вам не важно мнение других и для Вас эта капля советов кажетса категоричной, то закрывайте тему или мотайте на ус.
ИМХО - камней очень много, оставьте хотябы средние и засадите их растениями. Корма очень много будет оставатся не доеденым под такими камнями. Удачи1 code60

NOX(sanek)
29.01.2008, 00:18
Есь аканты,они не оставят корм недоеденным!

mermaid
29.01.2008, 00:59
а вот что мне сразу бросилось в глаза так это подбор рыбы...
на счет гротов ракушки на замке и светлого фона - это уж на вкус и цвет...или хозяин-барин
не тесно ли скаляриям будет в 100л когда выростут(советуют на 100-150л одну пару(хотя это еще не критично, а почему их 3? они живут парами, таких мелких стайками принято покупать - чтобы разбивались на пары сами
почему гурам один одинешенек?:confused:
еси не ошибаюсь красная это молинезия - ее съедят при первой возможности скалярии(конечно бывают и исключения)
и вот такое примечание на счет недоеденного корма и больших камней - которые действительно неудобны при чистке - рыбы что за вас аквариум убирать будут?или будут есть выделения свои и других рыб, которые тоже прилично портят воду если их не убирать вовремя...

П.С. ознакомтесь с литературой прежде чем покупать рыб, тем более у вас есть замечательный источник - интернет

МЕДУЗА
29.01.2008, 09:12
молинезия - ее съедят при первой возможности скалярии

Первый раз такое слышу! code68

А автору темы я бы посоветовала еще почитать форум... Если бы Вы изучили хотябы прау страниц этого раздела, то подобные советы для Вас не были бы такими категоричными... Почти каждому новичку советуют сменить фон, убрать замки, спрятать оборудование, посадить растений... Чего Вы ждали, что Вас это обойдет? Мне, кстати, тоже давали такие советы...
Надеюсь, Вы примите все к сведению, и через месяц-другой Ваш аквас будет выглядеть как кусочек природы и будет приновить Вам море удовольствия...

NOX(sanek)
29.01.2008, 12:57
Если на то пошло то я не совсем новичёк: )у меня маленькие аквариумы с самого детства,уже лет 10!
mermaid,скалярии маленькие поэтому и 3,для того чтобы 2 разбились на пары,100 литров для 3 скалярий совсем не мало,когда подрастут остануться2!Гурами не один,их 2!Моллинезий никаких у меня в аквасе нету: )))Да и кто вам сказал что моллинезий сожрут скалярии?!: ))))чушь полная!!!!!(P.S. никогда не видел красных моллинезий)!
P.P.S Ознакомиться с литературой,хм,а чем рыб не комфортно?!: )Ракушка на замке мешает?!Или обогреватель на другой стороне мешает?!Или фон?!А литературы я перечитал не меньше вашей,уж поверьте мне,по большим камням учту!

mermaid
29.01.2008, 13:22
так ну всё, не знаю, про скалярий я ток читала и расспрашивала, т.к. хотела себе завести)в 100л конечно они не сдохнут - у знакомого жили в 80л.две громадные(но одна уже отошла), разогнатсо им там негде былоcode39
ну а ваши может и не выростут такими
вообще конечно очень похвально что вы решились показать своё "дитя" народу)code69

Марусёна
29.01.2008, 14:26
2 Nox (санек). Не воспринимайте "в штыки" критику форумчан... Просто так сложилось исторически, что замки и ракушки популярностью тут не особо пользуются. И хотя это личное дело владельца баночки, со временем многие всеже меняют замок на корягу, ракухи на кокос... Т.е. народ стремится сделать аквариум более природным, что ли...
Хотя, если честно, я являюсь противницей всяких замков и ффодолазиков, но абсолютно уверена, что навязывать свое видение тут никто не собирается. Делайте в вашем аквариуме то, что вам по душе :)

З.Ы. У нас еть на форуме один Nox... тут вот еще один подтянулся... :) что происходит? ;)

Француз
29.01.2008, 14:47
Если на то пошло то я не совсем новичёк: )у меня маленькие аквариумы с самого детства,уже лет 10!
mermaid,скалярии маленькие поэтому и 3,для того чтобы 2 разбились на пары,100 литров для 3 скалярий совсем не мало,когда подрастут остануться2!Гурами не один,их 2!Моллинезий никаких у меня в аквасе нету: )))Да и кто вам сказал что моллинезий сожрут скалярии?!: ))))чушь полная!!!!!(P.S. никогда не видел красных моллинезий)!
P.P.S Ознакомиться с литературой,хм,а чем рыб не комфортно?!: )Ракушка на замке мешает?!Или обогреватель на другой стороне мешает?!Или фон?!А литературы я перечитал не меньше вашей,уж поверьте мне,по большим камням учту!

Я вижу у Вас здесь не аквариум, а целый гербарий какой-то. А где хоть мало-мальски композиция хоть какая-нибудь? Чем Вы руководствовались, когда создавали аквариум? Мне было бы стыдно " это" выставлять на всеобщее обозрение.Сначала приведите в божеский вид свой аквариум да послушайте дельных советов умных людей. У меня тоже в детстве был игрушечный самосвал, но это не говорит о том, что я в них разбираюсь. Вы попросили оценить - вот Вам и оценили.

Silviosen
29.01.2008, 17:30
Вы же руководствовались желанием получить оценку и показать свой аквариум на общее обозрение? Не плачьте и не злитесь, что он не всем понравился и если вы категорически отрицаете замечания, которые вам отписали, то зачем вы выставляли аквариум? Смотрели бы дома на него и никто б вам слова кривого не сказал. Тем более, что зла вам не желают, а предлагаюь универсальные десятилетиями выработаные стандарты улучшения аквариума, а вы от них оказываетесь. Если вам нравится то пожалуйста, только потом не пишите, что аквариумы держите больше 10 лет. Ведь получается, что за эти 10 лет вы ничему ни научились.

Все вышеописанное ИМХО

NOX(sanek)
29.01.2008, 17:56
Француз,если тебе стыдно то не выставляй: )Тебя умным я не считаю,так как дельного ты ничего не написал!
Марусёна,я тоже хотел положить кокос,но увы кокосов в Туле нету,видимо всё на стружку для печений пустили!замок купил как укрытие так как коряжки как тут уже посоветовался никакие мне не подошли!Всё что я видел в Туле,всё не то!А про растения дорогие,увы банка только запущена и денег не хватило: )Ну про камни я согласен,куплю в выходные корягу,уберу большие камни,все растения сделаю по кучкам,тоесь сделаю заросли!Только вот ворошить всё при рыбках не охото,но придётся видимо: )думаю ничего страшного: )

Diego
29.01.2008, 17:59
Ав тор темы просил оценить аквариум. Внимание! Оцениваю!
Лажа!!!

Silviosen
29.01.2008, 18:05
Ну зачем же так грубо? Зачем оскорблять?

У мя аквасы разрастениваются, и думала тоже покажу свои ботанические потуги, а подумала, что ну его все в топку, раз он мне нравится и мне приходится много сил тратить на растения, то зачем его показывать чтоб его хаяли всякие неформалы)))).А мож и покажу как нибудь лет через 5 чтоб растючки было так чтоб никто ниче не разглядел. Природа, естественность.

Диего, ну зачем вы грубо так заявили?

Diego
29.01.2008, 18:09
Silviosen, чтоб немного спесь сбить.

NOX(sanek)
29.01.2008, 18:25
Лажа так лажа,спасибо что прокомментировал: )

Diego
29.01.2008, 18:31
вот, похоже, дошло))). Не лажа, если самому нравится-значит, идеален. А мнения других можно слушать, можно не слушать, дело вкуса.

Француз
29.01.2008, 19:36
Француз,если тебе стыдно то не выставляй: )Тебя умным я не считаю,так как дельного ты ничего не написал!
Марусёна,я тоже хотел положить кокос,но увы кокосов в Туле нету,видимо всё на стружку для печений пустили!замок купил как укрытие так как коряжки как тут уже посоветовался никакие мне не подошли!Всё что я видел в Туле,всё не то!А про растения дорогие,увы банка только запущена и денег не хватило: )Ну про камни я согласен,куплю в выходные корягу,уберу большие камни,все растения сделаю по кучкам,тоесь сделаю заросли!Только вот ворошить всё при рыбках не охото,но придётся видимо: )думаю ничего страшного: )

Ты сначала посмотри на мой аквариум, а затем умничай!

NOX(sanek)
29.01.2008, 19:59
А ты покажи: )Я что то искал и не нашёл

Француз
29.01.2008, 20:03
А ты покажи: )Я что то искал и не нашёл

Пост " Мой аквариум 375л"

NOX(sanek)
29.01.2008, 20:05
Увидел,молодец,но я же написал что не заработал ещё денег на то чтобы покупать дорогие растения,погорячился наверно что выложил фотку,ну эт ладно!А аквариум у тебя классный: )

Француз
29.01.2008, 20:17
Увидел,молодец,но я же написал что не заработал ещё денег на то чтобы покупать дорогие растения,погорячился наверно что выложил фотку,ну эт ладно!А аквариум у тебя классный: )

Желаю, чтобы все у тебя получилось.Главное, любить свое детище - у меня такой аквариум не сразу получился, потихоньку-потихоньку и все получится.

NOX(sanek)
29.01.2008, 20:24
Француз спасибо: )Ещё вопрос: )Если я всё тормошить с рыбками в аквасе начну,ничего страшного?тормошить это выну большие камни,ракушки,уберу два маленьких гротика,положу корягу и все растения рассажу по кучкам и докуплю ещё!

Romale
29.01.2008, 20:37
Француз спасибо: )Ещё вопрос: )Если я всё тормошить с рыбками в аквасе начну,ничего страшного?тормошить это выну большие камни,ракушки,уберу два маленьких гротика,положу корягу и все растения рассажу по кучкам и докуплю ещё!

Главное "вьюнов" своих не задави. Да и без выемки камней ты их наверное и не поймаеш, или пораниш между камней при ловле.code52code20

Француз
29.01.2008, 20:42

Конечно, ничего! Хоть вверх дном его переверни. Смело ломай, круши,строй,фантазию включай! Можно дешевыми растениями такую композицию забабахать! Было бы желание. Я в своем каждый день копаюсь и такое наслаждение получаю! Вперед! Глаза боятся - руки делают.

Олюнчик
29.01.2008, 20:42
Nox(Sanex),действительно больновато выслушивать критику! Я вам хочу сказать-эти 100литров-это ваш мирок,как вам нравится,так и обустраивайте!!! Один раз сделаете так,другой по-другому и в процессе придете к идеалу!!! Для скалярий места хватает! Удачи вам!!!!:)

NOX(sanek)
29.01.2008, 20:53
Спс Олюнчик и Француз: )Romale а я аккуратно большие камушки вытащу: )а в маленьких их не задавишь,хоть всех засыпать: )Надеюсь не пораню: )

Silviosen
29.01.2008, 23:00
Та все будет ок, познакомтесь в Туле с аквариумисстом толковым, он вам поможет. А для классной композиции не нужны дорогие растения, достаточно любить и старатся сделать аквас лучше, но не перестаратся))), с простыми быстро растущими растениями можно композицию ойойой сбацать. Гуд лак!

NOX(sanek)
29.01.2008, 23:20
У меня как раз простые и быстрорастущие,для меня как то всегда были рыбки главные,за красотой растений никода не сморел!Подскажите как посадить лучше?Вот у меня ёлочки на заднем плане,думаю их в какое то одно место посадить,чтобы образовались заросли,они то вроде быстро отрастают и вверх,и в бок!Ещё вот у меня 4 кустика элодеи и по бокам отросточки,тоже вот думаю в одно место какое то,ещё растение такое как лучок,тож отросточки даёт,вот их хотел всё рассадить по кучкам типо зарослей в разных местах,как норм получиться?Вроде тут все так и делают или нет?: )

NOX(sanek)
29.01.2008, 23:44
И ещё вопрос,можно элодею отрывать посередине и сажать?или только отростки?

Petrovich
30.01.2008, 00:01
И ещё вопрос,можно элодею отрывать посередине и сажать?или только отростки?
Элодею можеш порвать (порезать на кусочки) всё равно будет расти!:) При хорошем свете Оочень быстро! Сажать её не нужно , просто придави камнем или пусти плавать.

ЗЫ:
Не в обиду-перекрась клеёнку которая под аквариумом-красный както раздражает.Но это сугобо моё мнение.;)

NOX(sanek)
30.01.2008, 00:13
Эт а может стол кому ещё не нравиться?!: (или кровать рядом!

Марусёна
30.01.2008, 02:26
Француз и Нокс (Санек) - вам приз - по карточке. Т.к. вы народ на форуме новый, заодно и правила прочтете. Так у нас общаться нельзя. Есть все-таки уважение, есть правила форума, есть правила приличия. Еще раз устроите разборки с хамством - карточка цвет изменит.
Желаю удачи :)

lusenok
30.01.2008, 10:10
Лично мне показалось, что слой грунта , если вытащить все большие камни, останется маловат. Для нормального роста растений нужно будет досыпать грунта хотя бы см до 5, желательно мелкой фракции. Тогда растениям будет комфортно и они вас порадуют. А если будет растениям хорошо, то рыбам тем более :)

И про клеёнку - человек же ясно написал "не в обиду", не реагируйте так, вам же пишут искренне, хотят помочь сделать красоту.

NOX(sanek)
30.01.2008, 12:34
Ну да слой грунта останется 3.5см

lusenok
30.01.2008, 12:42
Ну тогда стоит досыпать точно. Ну а дальше - досаживайте уже всё что нравится. В принципе я бы начала с той же валлиснерии по задней стеночке. И красиво и полезно на этом этапе развития аквариума

NOX(sanek)
30.01.2008, 12:53
Извените а валиснерия это какая?: )Ещё вопросик,а как называется растение которым обматываются коряжки,кокосы,оно неприхотливое?и каким способом оно обматывается

Meri
30.01.2008, 12:55
согласна с фоном надо бы потемнее приятнеее и глазу и рыбы вна таком фоне ярче а все остальное - дело вкуса и если человек старался то не надо хаять грубо это не отбивайте охоту...

lusenok
30.01.2008, 13:01
Валиснерия это смотрите здесь (http://plants.aqa.ru/). В целом:
Vallisneria americana - выносливое растение для новичков. Листья не становятся очень длинными, что делает ее подходящей для маленьких аквариумов. Имеет прекрасные узкие листья, не затеняющие другие растения. Легко размножается боковыми побегами. (цитата отсюда (http://plants.aqa.ru/productcard.php?num=055))
Растение о котором вы спрашиваете по вашему описанию похоже на яванский мох, про него можно почитать там же (ссылку я дала)

NOX(sanek)
30.01.2008, 18:16
А ну такие у мня есь: )А его по всему периметру заднему?или сделать какой то задний уголок засаженный,как лучше будет?

lusenok
30.01.2008, 18:23
Опять же, на вкус и цвет как говориться.... Кому-то нравится по всему периметру, кому-то в уголке. Вообще смотря какие цели вы преследуете - если хотите оттенить фон - то по периметру, если хотите сделать акцент в целом в композиции - тогда я бы делала в одном углу.

NOX(sanek)
30.01.2008, 18:39
А элодея так же по вкусу?или она вместе не сажается?

varuh
30.01.2008, 18:41
Ну чего набросились на человека, новичёк он, Санёк, не переживайте , скатерть просто супппер!!!!:)

NOX(sanek)
30.01.2008, 18:53
Ну чего набросились на человека, новичёк он, Санёк, не переживайте , скатерть просто супппер!!!!:)

Спс: )))Эт клиёнка: )Я на неё даже не обратил внимание,просто закрыл доски,которые подложил под аквас: ))а то не вмещался на стол!

varuh
30.01.2008, 19:02
Спс: )))Эт клиёнка: )Я на неё даже не обратил внимание,просто закрыл доски,которые подложил под аквас: ))а то не вмещался на стол!Ничего, сегодня клеёнка, завтра скатерть:) прогресс !!!

ТаняК
30.01.2008, 21:27
Кошмар, как все сразу набросились на человека, а мне, например, фон нравиться, почему у всех должны быть обязательно темные однотонные фоны :?. И по поводу растений... я тоже не очень на растениях заморачивалась, сейчас уже пробило, пытаюсь разобраться в них. А вот по поводу камешков согласна, не смотрится.

конфеткина
30.01.2008, 22:37
М-дааа... Помощь и критика, пусть даже грубая, но во благо - это хорошо. Но примет это человек должным образом, или выйдет из форума обиженный или злой. Тут свои тонкости и их очень много...:rolleyes:
NOX(sanek), вам желаю, чтобы аквариум вам доставлял удовольствие, независимо от того, нравится он кому-либо, и похож ли он на общепринятые нормы, правила и красоты.

VKabanov
30.01.2008, 22:57
Нечто в 1-м посте вызывает только сожаления. Удивительно удачный способ испортить идею 100 л аквариума. Мои соболезнования...

NOX(sanek)
30.01.2008, 23:00
Нечто в 1-м посте вызывает только сожаления. Удивительно удачный способ испортить идею 100 л аквариума. Мои соболезнования...

Спс

NOX(sanek)
30.01.2008, 23:02
М-дааа... Помощь и критика, пусть даже грубая, но во благо - это хорошо. Но примет это человек должным образом, или выйдет из форума обиженный или злой. Тут свои тонкости и их очень много...:rolleyes:
NOX(sanek), вам желаю, чтобы аквариум вам доставлял удовольствие, независимо от того, нравится он кому-либо, и похож ли он на общепринятые нормы, правила и красоты.

Злой не выйду: )Попробую на выходных сделать как советовали: )Выложу фотки,оцените все: )Может получше будет!: )

Silviosen
30.01.2008, 23:09
почему у всех должны быть обязательно темные однотонные фоны :?.
Потому что это придумали готы))) рыбы при данном цветовом решении выглядит наиболее эффектно - глаз радует

NOX(sanek)
30.01.2008, 23:26
Фон тёмный,просто фотик не настроил,он чутка осветляет,на выхах попробую норм сфоткать!Да и рыбки совсем у меня не сливаются вроде бы: )

Осадчук
31.01.2008, 00:12
Ав тор темы просил оценить аквариум. Внимание! Оцениваю!
Лажа!!!

Поддерживаю...

Своим креветкам показал фото - животы понадрывали от смеха... :)))

Санек, не воспринимай все так категорично, тебе советуют - прислушайся к написаному. Просмотри еще разочек, только внимательно "ПОСТ 2"!!!!!!!!!!!!!!

NOX(sanek)
31.01.2008, 10:16
Поддерживаю...

Своим креветкам показал фото - животы понадрывали от смеха... :)))

Санек, не воспринимай все так категорично, тебе советуют - прислушайся к написаному. Просмотри еще разочек, только внимательно "ПОСТ 2"!!!!!!!!!!!!!!

Ты вот читал тему до конца?Я же написал что я прислушался,зачем ещё раз ухмыляться то?!

lusenok
31.01.2008, 10:36
NOX(sanek), а тебе кроме всего прочего, человек дал и конкретный совет :)
Кстати, у меня вопрос - что бы ты хотел получить от своего аквариума, кроме конечно "здоровой" системы? В том смысле что для тебя в нём приоритетнее - рыбы или растения?

NOX(sanek)
31.01.2008, 10:53
Всегда рыбы были приоритетнее и сейчас так же,но сейчас уже захотелось чтобы вид был хороший!Охото покрасивее сделать уже,вот и спрашиваю у вас: )Но на дорогие растения денег нету: (

lusenok
31.01.2008, 11:03
а кто вам говорит что красота возможна только с дорогими растениями? Я например видела аквариум с одной только валлиснерией, и мхом на коряге - чудо просто а не баночка!

Юрий Мудрик
31.01.2008, 11:16
Уважаемые коллеги-аквариумисты!
Вот кто может ответить на данный вопрос -
Раньше без проблем я посещал аквариумную выставку возле метро Льва Толстого, это где спилка кинологов, где недавно построили памятник Шолом Алейхему.
Сейчас там очень часто закрыто.
Вот по моему женщина серпентариус сможет ответить.
Дело не в 4 грн за вход, а в принципе.

NOX(sanek)
31.01.2008, 11:24
а кто вам говорит что красота возможна только с дорогими растениями? Я например видела аквариум с одной только валлиснерией, и мхом на коряге - чудо просто а не баночка!

Попробую что нибудь сделать: )

Silviosen
31.01.2008, 12:27
Главное с любовью относится. Дело не в дороговизне, а уходе и оптимальных условиях. Уменя болшинство растений (так получилось) дареные, но те которые мне хотелось. Сейчас у вас мало кустиков, а через полгода настоящия заросли. Ведь аквасы ИМХО ценятся за раститтельность, точнее за зарощенность. Просто следует немного подождать. Ваши ошибки несмертельны, их легко исправить, а сделать оптимальные условия и все будет ок.
Вы думаете, что роскошный аквас Француза оценивали в уе (может некоторые), а я думаю что главная ценность - это в тех зарослях, ведь растения хорошо растут, значит и рыбам хорошо.

lusenok
31.01.2008, 12:43
Ведь аквасы ИМХО ценятся за раститтельность, точнее за зарощенность.

разрешите не согласится. Ни в коей мере не собираюсь критиковать, ведь это ваше мнение, НО! например есть цихлидники, без единого растения (которые кстати даже занимают высокие призовые места на конкурсах аквадизайна, пусть не на самых престижных, к сожалению сейчас не могу ни вспомнить название конкурса и ссылку найти на это).
А есть аквариумы с парой простых растений и кучей рыб. и тоже красиво.
Тут весь вопрос в умении создателя

Silviosen
31.01.2008, 12:49
Ну наверное я не конкретизовала свое высказывание, я не имела ввиду те аквасы в которых не предполагается растетельность (цихлидник) там уже свои композиция и заморочки. А насчет пары растений и кучи рыб, то к сожалению не видела такого, чтоб оно было гармонично. Может скинете ссылку на такой аквас?

lusenok
31.01.2008, 13:03
Вот сижу и ищу, к сожалению быстро найти не могу :( Да и похоже что эти фото у меня дома сейчас, так что возможно завтра скину

NOX(sanek)
31.01.2008, 13:22
ХЗ: )у мня вседа было на первом месте рыбки,а на растения я воще никода не заморачивался: )кстати можете покритиковать мои старые аквасы: )))даже сейчас кину фотки,тока найду их: )

NOX(sanek)
31.01.2008, 13:27
Вот старый аквариум на 25 литров: )Тож экибана: ))

filips
31.01.2008, 13:28
Ну наверное я не конкретизовала свое высказывание, я не имела ввиду те аквасы в которых не предполагается растетельность (цихлидник) там уже свои композиция и заморочки. А насчет пары растений и кучи рыб, то к сожалению не видела такого, чтоб оно было гармонично. Может скинете ссылку на такой аквас?

Ну например вот ничего. правда без растений, но с кучей рыб и далеко не цихлидник

http://www.vaa.in.ua/forum/attachment.php?attachmentid=9786&d=1201463772

filips
31.01.2008, 15:56
Вот старый аквариум на 25 литров: )Тож экибана: ))

ЯДДДДД!!!:)

Silviosen
31.01.2008, 16:10
Ну эт известная альтернатива, я ее уже видела. Золотым противопоказано растения сажать

Гыгы, вы смелый человек, тока не уподобляйтесь Цихлиде, которая выпихнула свои 15 л на форум

filips
31.01.2008, 16:16
надо топик заделать или конкурс организовать - самый "веселый" аквас... или самый смешной

lusenok
31.01.2008, 17:03
Вот зря вы так, человек выложил фото своего аквариума, который ему нравится, который он любит и считает его для себя вполне симпатичным.
О вкусах же не спорят

filips
31.01.2008, 17:07
ни коим образом не хочу никого обидеть или задеть

Good_friend
31.01.2008, 17:50
2 NOX(sanek)
У меня за 3-4 месяца банка заросла достаточно сильно, до такой степени, что начал раздавать растения знакомым. Просто надо создать условия для растений и все будет ОК. Удачи тебе в твоем любимом деле :).
P.S. Ждем не дождемся новых фоток

NOX(sanek)
31.01.2008, 18:01
2 NOX(sanek)
У меня за 3-4 месяца банка заросла достаточно сильно, до такой степени, что начал раздавать растения знакомым. Просто надо создать условия для растений и все будет ОК. Удачи тебе в твоем любимом деле :).
P.S. Ждем не дождемся новых фоток

Спасибо за поддержку: )Сам жду недождусь выходных и похода на птичку!

Silviosen
31.01.2008, 18:24
Какие добрые форумчане))), а я что говорила? Тока при походе на птичку если за растениями не переборщите и выберите растения для вас подходящия, а не какие понравятся/впихнут, выбирайте растения заданным заранее параметрам, что вы от ждете/хотите, а то потом будете расстраиватся. И не покупайте слишком много, по чутчуть, чтоб посмотреть что нравится что хорошо прижилось, а что нет. И денег лишних не потратите и разочаровыватся не будете.

NOX(sanek)
31.01.2008, 18:37
Добрые форумчане может тогда посоветуете?: )А то я вообще нуб в этом деле,вобщем идея такая,ёлочки с валиснерией хотел на задний план кучками,элодею тож куда нить всю в одно место,куплю корягу хочу её засадить яванским мхом и замок тоже им облепить,хочется что нить с большими листочками и неприхотливое,подходящее под мой аквас,что скажете насчёт последнего и что можете посоветовать ещё?я думаю сначало из неприхотливого что нить!

Silviosen
31.01.2008, 20:09
гигрофилу, криптокорину, кабомбу(очень красивая) папоротник

NOX(sanek)
31.01.2008, 20:24
Что нибудь из этого я думаю на передний план или посередине: )А если не затруднит можно их латинские названия,чтобы глянуть их на фотках

Silviosen
31.01.2008, 20:36
лучче посередине на передний план оно будет высоким. у вас аквариумные книги? Если не затркднит возьмите в библиотеке или одолжите/купите. ей богу инет еще никого от всех вопросов не спасал Cabomba aquatika, australis, caroliniana, pulherinna, hihrophila guanensis,criptocorune ...,ceratopteris...

NOX(sanek)
31.01.2008, 20:56
В библиотеке я уже давно всё перечитал,дельного нету ничего: (

NOX(sanek)
31.01.2008, 21:08
лучче посередине на передний план оно будет высоким. у вас аквариумные книги? Если не затркднит возьмите в библиотеке или одолжите/купите. ей богу инет еще никого от всех вопросов не спасал Cabomba aquatika, australis, caroliniana, pulherinna, hihrophila guanensis,criptocorune ...,ceratopteris...

Я тебя наверно уже замотал: )ТЫ если что извини,я просто хочу как получше сделать: )

Good_friend
01.02.2008, 09:45
2 NOX(sanek)
Можно тебе на примере моего акваса показать самые не прихотливые растения:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=9921&d=1201787534

Задняя стенка правый угол - Cabomba aquatica (левее), Cabomba caroliniana (правее), два растения рядом.
Самая правая часть авкариума - Bacopa caroliniana
Центр передний план - Anubias barteri (кустик)
Центр задний план - Ceratopteris thalicroides
Чуть левее от него - Hygrophila corymbosa (маленький салатовый кустик, только посадил)
Ну, и конечно же Ceratophyllum demersum и Vallisneria americana

Silviosen
01.02.2008, 10:50
Я тебя наверно уже замотал: )ТЫ если что извини,я просто хочу как получше сделать: )

Да нет, помочь это дело такое сегодня ты, завтра - тебе. Просто некоторые вещи приходится искать самому, и если это не научится вовремя, можно что-то потерять. Ищите, думайте, импровизуйте,то что вам нравится, потому что советами дальше своего носа без самостоятельности вряд ли уйдеш и ваш аквас без вашего творческого участия будет всего лишь набором советов отдельных людей. Вы должны создать нечто гармоничное, лишь прислушиваясь к советам, а не слепо им следуя. Думайте своей головой.

А если что спрашивайте:)

NOX(sanek)
01.02.2008, 12:53
2 NOX(sanek)
Можно тебе на примере моего акваса показать самые не прихотливые растения:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=9921&d=1201787534

Задняя стенка правый угол - Cabomba aquatica (левее), Cabomba caroliniana (правее), два растения рядом.
Самая правая часть авкариума - Bacopa caroliniana
Центр передний план - Anubias barteri (кустик)
Центр задний план - Ceratopteris thalicroides
Чуть левее от него - Hygrophila corymbosa (маленький салатовый кустик, только посадил)
Ну, и конечно же Ceratophyllum demersum и Vallisneria americana

Надо посмотреть такие на птичке: )

Good_friend
01.02.2008, 13:38
2 NOX(sanek)
Они не должны много стоять. Во всяком случае у нас они стоят 0.5-1$, но разростаються хорошо :)

NOX(sanek)
01.02.2008, 19:31
У нас растений меньше 100р нету!Вот в чём проблема!

lusenok
02.02.2008, 10:32
а есть у тебя знакомые аквариумисты в твоём городе? наверняка же есть. Скооперируйся с ними, уверена что у них есть что тебе подарить из растючки .

NOX(sanek)
02.02.2008, 12:46
Итак сходил на птичку: )только пришёл,сразу вопрос!Купил корягу,только что бросил корягу в воду кипятиться,добавил ложку соли,прдварительно кипятить буду 2 часа,сколько вымачивать и не мало ли я кипячу её?

lusenok
02.02.2008, 13:53
Соли я бы бросила побольше. Кстати, а коряга какого размера? Часа 3 кипячения должно хватить, вымачивать её нужно будет до тех пор, пока она не перестанет красить воду, причём воду менять часто.
Почему спросила про размер - если размер позволяет, можно засунуть её в сливной бачок унитаза, и тогда головняк со сменами воды отпадает

NOX(sanek)
02.02.2008, 14:34
Размер померить надо: )Про сливной бачок над померить: )вечером сажаю растения,преобразовываю,завтра надеюсь сфоткать!

lusenok
02.02.2008, 14:36
А что за растения приобел?
Да, и с грунтом чего решил?

NOX(sanek)
02.02.2008, 15:04
Грунт уберу все большие и ещё докупил 6кг мелкого,растения папоротник,кабомбу,валиснерию гигантскую что ли и ещё каких то!Вобщем было желание купить ещё,но остановился пока,засажу посоветуюсь если что,обстановку гляну куда чего ещё можно!

NOX(sanek)
02.02.2008, 17:00
Заливаю холодной водой,держу 15 мин и сливаю,так нормально отмачивать?

сидора
02.02.2008, 17:05
на одном из форумов видела фото аквариума, где была одна валиснерия. О чень симпатично. Чтоб валиснерия не разрасталась, ограничили ее срезанной верхней частью плстм. гошка, обклеенной камушками. Сказала бы даже стильно получилось.

NOX(sanek)
02.02.2008, 17:11
на одном из форумов видела фото аквариума, где была одна валиснерия. О чень симпатично. Чтоб валиснерия не разрасталась, ограничили ее срезанной верхней частью плстм. гошка, обклеенной камушками. Сказала бы даже стильно получилось.

Я тоже сегодня в одном магазе видел одну валиснерию в акве,мне тож понравилось!

lusenok
02.02.2008, 18:32
Заливаю холодной водой,держу 15 мин и сливаю,так нормально отмачивать?
Имей в виду это тебе придётся сутки за этим занятием провести :)
Лучше залить корягу водой в ведре например или в тазу (если в бачок не влазит) и просто несколько раз в день менять воду, в течение нескольких дней всё должно уже быть нормально. Кстати, соли добавил?

NOX(sanek)
02.02.2008, 18:37
Что то мне кажеться что после 4 часов кипячения и 1.5 часа промывки в горячей воде,вода не портиться,только отходят кусочки от коряжки,но эт можно руками пошелушить!

lusenok
02.02.2008, 18:39
если отходят кусочки, значит что-то с верхним слоем коряжки не так...
главное чтоб она не красила воду. Положи её в ёмкость с холодной водой и проверь через пару часов какого вода цвета

NOX(sanek)
02.02.2008, 18:43
А смысл отмокания?Вывести оттуда вредные вещ-ва какие то?

Silviosen
02.02.2008, 20:38
Умница, поздравляю, очень хочу посмотреть на фотки. Все таки можеш меньше бы рогом упирался)))). А насчет расючки не переживай, мож кто подарит))))

NOX(sanek)
02.02.2008, 21:17
Да я купил растючки,пока чуть чуть: )как советовали!Потом докуплю если что: )

NOX(sanek)
03.02.2008, 01:22
Блин только закончил всё поздней ночью: )завтра надеюсь сфоткать и выложу тогда свою работу!

NOX(sanek)
03.02.2008, 18:36
Фоткать я не умею-очень сильно засвечивается аквариум!Но в принципе вот что получилось!

Petrovich
03.02.2008, 19:15
Фотографируй не в лоб а немного под углом...
Получилось довольно неплохо. :) Это я про аквариум :)

Silviosen
03.02.2008, 19:22
Ну слава Богу, хорошо слелал. Оно разрастется и будет замечательно. Только одно замечание. На светлом фоне рыбы серебристые блеклые, все-таки поэкспериментируй с фоном. Краски, кисточка, обои. Нарисуй несколько и поприкладывай, авось че понравится.

NOX(sanek)
03.02.2008, 21:10
С фоном надо подумать!Хоть чуть чуть получше стало,сам увидел вчера!Посмотрев фоты(участников форума)я терь знаю что такое красота в аквариуме!В слоед аквасах надеюсь что будет всё лучше и лучше,но... я так и не понимаю как образуются заросли,например,на фотке акваса Француза,ведь реально так плотно посадить нереально?или это всё так разростается?

NOX(sanek)
03.02.2008, 21:15
Кстати вот фотка без вспышки,тоесь фон не засвечен в принцепи

Silviosen
03.02.2008, 21:20
Не, просто отростки растения пускают или плотно садит. при должном опыте это несложно. На аквас француза не равняйтесь. Не в обиду, но аквас стоит не менне 2 лет спокойно без вяких перетрясок ИМХО. Так что дерзайте, Но думаю это разраслись растения. Мои эхи нежные тоже пустили деток плотно, так что это вопрос времени

Silviosen
03.02.2008, 21:23
Так хорошо, фон поменяли или тогда он был такой светлый из за вспышки?

NOX(sanek)
03.02.2008, 21:29
Из за вспышки: )))
Тоесть когда я покупал свою валиснерию гигантскую,там были 3 маленьких отросточка,тоесь у меня также они дадут отросточки и рядом вылезут из камушек?: )или эт надо отрывать и садить опять же,раньше помню обрывал и сажал заново,хз может это не правильно!: )

Silviosen
03.02.2008, 21:33
Хахахахахаха!!!! Ну и насмешил, не надо ниц делать. Ведь в природе бог не отрывае и не садит. сами справятся. поменьше дергайте и лазьте в аквас када устаканится. они сами расти будут Только поддерживайте

NOX(sanek)
03.02.2008, 21:48
Во блин,а я вседа рвал бггггг думал отростки над типо отсаживать чтобы новые росли!ХМ!: )