КПК

Показати повну версію : Подскажите пожалуйста чем засадить дно?

Cody
29.01.2008, 00:16
Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста чем можно засадить дно? Хочется чегото типа какойто низкорастущей мелкой травки. Подскажите пожалуйста какието названия подобных растений..

Den_FL
29.01.2008, 00:46
Глоссостигма
Glossostigma elatinoides,Марсилия крената ?но они давольно прихотливые и для новичка это не то, можно на передний план,Стрелолист шиловидный,Эх нежний, как по мне то что надо и красиво когда заростет, у меня стрелолист на передн плане очень красиво получаеться,либо из ричии или мох яв. делают полянки))

mota
29.01.2008, 13:57
Глоссостигма
Glossostigma elatinoides,Марсилия крената ?но они давольно прихотливые и для новичка это не то, можно на передний план,Стрелолист шиловидный,Эх нежний, как по мне то что надо и красиво когда заростет, у меня стрелолист на передн плане очень красиво получаеться,либо из ричии или мох яв. делают полянки))

А где его можна приобрести?

Кениец
29.01.2008, 14:01
Подводные лужайки (http://www.vitawater.ru/aqua/plant/lug.shtml)

Марусёна
29.01.2008, 14:03
Марсилия, как и глоссостигма регулярно есть в Аквалайфе ( инфа для одесситов), от 15 грн пучек/веточка.

Den_FL
29.01.2008, 14:46
А где его можна приобрести?

http://danio.com.ua/index.php

хоть и реклама, но вот у этого человека можно заказать
Я думаю в Киеве с этим по проще на птичке, у нас в Николаеве,с растением по труднее(

Медузка
29.01.2008, 14:48
А у меня криптокорина родственная (аффинис) хорошо так дно заплела кустами см 10.

mermaid
29.01.2008, 15:07
а где на травку в Киеве цены не дорогие, и чтоб ее можно было зимой прикупить?тоже хочу дно засадить мелкими кустиками
может кто из киевлян поделиться стравкой???

Медузка
29.01.2008, 15:26
mermaid
если будете искать - связывайтесь лучше с кем-то из тутошних аквариумистов, на Птичку даже не суйтесь - там цены просто космические.

GAS
29.01.2008, 21:44
У Михаила Погребиского отличная почвопокровка бывает.

mermaid
29.01.2008, 23:01
code27да с птичкой уже ознакомилась...кошмар просто сколько они дерут

Godo
30.01.2008, 09:56
У Глеба Рыхлевского можете спросить

Veresen
30.01.2008, 20:52
http://danio.com.ua/index.php

хоть и реклама, но вот у этого человека можно заказать
Я думаю в Киеве с этим по проще на птичке, у нас в Николаеве,с растением по труднее(

А как растения реагируют на смену воды разных регионов...

Глеб
02.02.2008, 06:16
Все растения засаживаются в дно (большинство), а потом растут
и некоторые даже подходят для переднего плана.
Какие -- это дело вкуса. Вот некотороые из них:
Криптокорины -- их нужно выбирать и можно подобрать низенькие и, главное, разноцветные.
Марсилия -- часто она растет так, как хочется, но иногда вырастает до 20 см.
несколько карликовых эхинодорусов, а именно: тенеллус, квадрикостатус, истмикус, латифолиус.....
папоротники--их нужно укреплять на камешках , ракушках, поводных лодках и др. приспособлениях, но помнить, что хоть и растут они медленно, могут вырасти большими, но их можно потом переместить.
сейчас пришло небольшое интересое растение -- Microcarpaea . Оно похоже на тенелус, но с поперечным жилкованием и расет подобно лилаеопсис.
хемиантус - куба и микрантемоидес.
микрантемум- его нужно вовремя стричь, чтобы получить лужайку любого размера . И Т.Д.

GERMAN
02.02.2008, 19:21
Вопрос к тем, кто растениями занимается давно.

КАК ПРАВИЛЬНО СТРИЧЬ РАСТЕНИЯ РАЗНЫХ ВИДОВ?

Например, если тупо укорачивать длинностебельку, она начинает некрасиво разрастаться в стороны, а "вершки" каждый раз пересаживать... слишком утомительно. code47

Diego
02.02.2008, 19:32
посадите длинностебельку в три ряда и стригите ступенями. Поочередно. Неплохая группа получается.

Глеб
03.02.2008, 08:58
НЕкоторые из веток можно класть на грунт и прижимать камешками или стеклянными палочками.
Стричь, наверное, можно по разному это зависит от картинки которую мы "рисуем" в аквариуме.
над красотой нужно работать, творить, а это индивидуальный процесс и кропотливый.
Мне, например, не удалось стать дизайрером, не моё это.

Чесник
03.02.2008, 15:53
Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста чем можно засадить дно? Хочется чегото типа какойто низкорастущей мелкой травки. Подскажите пожалуйста какието названия подобных растений..

Вчера сдал в Мистер Дог на Пушкинской Хемиантус каллитрихоидес "Куба", но это посложнее. Попроще можно эхинодорус нежный.
С ув. Сергей Чёрный.

ylka-pulka
03.02.2008, 18:52
ситняг

Mykhaylo
03.02.2008, 20:51
Мне нравится карликовый стрелолист - нетребовательный, растет относительно быстро, стрелки пускает под грунтом посему их не видно.

GERMAN
04.02.2008, 19:12
Ну хорошо... Более конкретно спрошу.

Например валиснерия у меня дает листы в две высоты столба.

1) Отрезать половину? Некрасиво ИМХО. Да и лист наверное загнется.

2) Отрезать весь лист у корня?

3) Вообще выдернуть переросший куст и оставить молодые отростки?

Людвигия

Прет как ненормальная, причем самая красивая часть - верхушка. Внизу - голый стебель.

1) Состричь "красоту" и оставить торчать голые стержни? Некрасиво!
2) Срезать красивую верхушку и снова закрепить в грунте? Долго и хлопотно.

Так, все-таки, как правильно стричь растения??? code47

Mykhaylo
04.02.2008, 20:06
валиснерия

Я обрываю верх чуть выше уровня воды (дабы не было видно слома). Обычно лист не загибается

mota
05.02.2008, 12:30
Купил тут на днях на птичке дорогущую лужайчатую травку-не помню назву! Сорок гривен за клочок типа подводной тресины! Так пока её из паралона подастовал так она вся и повсплывала, корешки то малепусенькие, а ту что всёже посадил-ампулярии-слоны потоптали, хтоб мог подумать