Показати повну версію : Подскажите пожалуйста чем засадить дно?
Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста чем можно засадить дно? Хочется чегото типа какойто низкорастущей мелкой травки. Подскажите пожалуйста какието названия подобных растений..
Глоссостигма
Glossostigma elatinoides,Марсилия крената ?но они давольно прихотливые и для новичка это не то, можно на передний план,Стрелолист шиловидный,Эх нежний, как по мне то что надо и красиво когда заростет, у меня стрелолист на передн плане очень красиво получаеться,либо из ричии или мох яв. делают полянки))
Глоссостигма
Glossostigma elatinoides,Марсилия крената ?но они давольно прихотливые и для новичка это не то, можно на передний план,Стрелолист шиловидный,Эх нежний, как по мне то что надо и красиво когда заростет, у меня стрелолист на передн плане очень красиво получаеться,либо из ричии или мох яв. делают полянки))
А где его можна приобрести?
Подводные лужайки (http://www.vitawater.ru/aqua/plant/lug.shtml)
Марусёна
29.01.2008, 14:03
Марсилия, как и глоссостигма регулярно есть в Аквалайфе ( инфа для одесситов), от 15 грн пучек/веточка.
А где его можна приобрести?
http://danio.com.ua/index.php
хоть и реклама, но вот у этого человека можно заказать
Я думаю в Киеве с этим по проще на птичке, у нас в Николаеве,с растением по труднее(
А у меня криптокорина родственная (аффинис) хорошо так дно заплела кустами см 10.
а где на травку в Киеве цены не дорогие, и чтоб ее можно было зимой прикупить?тоже хочу дно засадить мелкими кустиками
может кто из киевлян поделиться стравкой???
mermaid
если будете искать - связывайтесь лучше с кем-то из тутошних аквариумистов, на Птичку даже не суйтесь - там цены просто космические.
У Михаила Погребиского отличная почвопокровка бывает.
code27да с птичкой уже ознакомилась...кошмар просто сколько они дерут
У Глеба Рыхлевского можете спросить
http://danio.com.ua/index.php
хоть и реклама, но вот у этого человека можно заказать
Я думаю в Киеве с этим по проще на птичке, у нас в Николаеве,с растением по труднее(
А как растения реагируют на смену воды разных регионов...
Все растения засаживаются в дно (большинство), а потом растут
и некоторые даже подходят для переднего плана.
Какие -- это дело вкуса. Вот некотороые из них:
Криптокорины -- их нужно выбирать и можно подобрать низенькие и, главное, разноцветные.
Марсилия -- часто она растет так, как хочется, но иногда вырастает до 20 см.
несколько карликовых эхинодорусов, а именно: тенеллус, квадрикостатус, истмикус, латифолиус.....
папоротники--их нужно укреплять на камешках , ракушках, поводных лодках и др. приспособлениях, но помнить, что хоть и растут они медленно, могут вырасти большими, но их можно потом переместить.
сейчас пришло небольшое интересое растение -- Microcarpaea . Оно похоже на тенелус, но с поперечным жилкованием и расет подобно лилаеопсис.
хемиантус - куба и микрантемоидес.
микрантемум- его нужно вовремя стричь, чтобы получить лужайку любого размера . И Т.Д.
Вопрос к тем, кто растениями занимается давно.
КАК ПРАВИЛЬНО СТРИЧЬ РАСТЕНИЯ РАЗНЫХ ВИДОВ?
Например, если тупо укорачивать длинностебельку, она начинает некрасиво разрастаться в стороны, а "вершки" каждый раз пересаживать... слишком утомительно. code47
посадите длинностебельку в три ряда и стригите ступенями. Поочередно. Неплохая группа получается.
НЕкоторые из веток можно класть на грунт и прижимать камешками или стеклянными палочками.
Стричь, наверное, можно по разному это зависит от картинки которую мы "рисуем" в аквариуме.
над красотой нужно работать, творить, а это индивидуальный процесс и кропотливый.
Мне, например, не удалось стать дизайрером, не моё это.
Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста чем можно засадить дно? Хочется чегото типа какойто низкорастущей мелкой травки. Подскажите пожалуйста какието названия подобных растений..
Вчера сдал в Мистер Дог на Пушкинской Хемиантус каллитрихоидес "Куба", но это посложнее. Попроще можно эхинодорус нежный.
С ув. Сергей Чёрный.
ylka-pulka
03.02.2008, 18:52
ситняг
Mykhaylo
03.02.2008, 20:51
Мне нравится карликовый стрелолист - нетребовательный, растет относительно быстро, стрелки пускает под грунтом посему их не видно.
Ну хорошо... Более конкретно спрошу.
Например валиснерия у меня дает листы в две высоты столба.
1) Отрезать половину? Некрасиво ИМХО. Да и лист наверное загнется.
2) Отрезать весь лист у корня?
3) Вообще выдернуть переросший куст и оставить молодые отростки?
Людвигия
Прет как ненормальная, причем самая красивая часть - верхушка. Внизу - голый стебель.
1) Состричь "красоту" и оставить торчать голые стержни? Некрасиво!
2) Срезать красивую верхушку и снова закрепить в грунте? Долго и хлопотно.
Так, все-таки, как правильно стричь растения??? code47
Mykhaylo
04.02.2008, 20:06
валиснерия
Я обрываю верх чуть выше уровня воды (дабы не было видно слома). Обычно лист не загибается
Купил тут на днях на птичке дорогущую лужайчатую травку-не помню назву! Сорок гривен за клочок типа подводной тресины! Так пока её из паралона подастовал так она вся и повсплывала, корешки то малепусенькие, а ту что всёже посадил-ампулярии-слоны потоптали, хтоб мог подумать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010