КПК

Показати повну версію : мои братья, но меньшие

конфеткина
29.01.2008, 00:52
Вот наконец могу выложить фото с более приемлемым качеством. Фотографировать только учусь. Это макроподник, запустила два дня назад. Свет поставила Aqua Glo - отсюда такие несовсем естественные цвета - но выглядит эффектно. Корни лимнобиума, мне кажется, портят картину. Хочу добавить еще пару штучек данио полосатых. И вроде бы не хватает чего-то желтенького :confused: . Мне интересны любые взгляды по поводу оформления.
На очереди еще два моих аквариума.

Свежие фотографии, новые рыбы и изменения в аквариумах - на последних страницах.

VladOleg
29.01.2008, 00:55
Макроподики красавцы!:)

конфеткина
29.01.2008, 00:58
Вот мучаюсь с фотиком, как у вас, но качество - сами видите! Но ничего, мы еще покажем!!!code38

VladOleg
29.01.2008, 01:10
Фотик CANON PowerShot G9?:). Нужно на нем колесиком сверху выбрать SCN, потом колесиком возле экрана выбрать функцию "аквариум". Если хотите фотать отдельных рыбок еще включить " макро". :)
Кстати та травка плавающая, не лимнобиум, у той короткие зеленые корни. Вот рисунок http://plants.vivarium.ru/31/211.htm
Вы бы лучше заменили ее на лимнобиум, смотриться приятнее и корни не телепаются:)

mermaid
29.01.2008, 01:12
:)ух ты! красотища...
на мой взгляд корни редко портят вид, лиш придают картине более естественный и дикий вид...
а вот с цветами главное не перестаратся, хотя у каждого свое мнение...
но меня и так заворожило - вот бы фотки побольше, чтоб полную картину увидеть! и сочетание цветов идеально code69

mermaid
29.01.2008, 01:15
травка похожа на лимнобиум...у меня примерно такие же корешки росли:)

VladOleg
29.01.2008, 01:20
У меня есть оба вида. У лимнобиума корни зеленые, чуть длинее диаметра куста, а у этой (непомню названия), они по 30-40 см выростают, и белые:)

mermaid
29.01.2008, 01:27
неа...у моего лимнобиума корни были не зеленые а белые....и то точно был лимнобиум http://aqua.izmuroma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=351&Itemid=64

VladOleg
29.01.2008, 01:32
Ну черт его знает, может просто разные виды этого лимнобиума. Я этот с корнями вообще переселил из аквариума в террариум http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4288
там корней не видно:)
Нас убьют за офтопик:) Сории Конфеткина:)

МЕДУЗА
29.01.2008, 09:07
Макроподы - супер! Я сама уже заболеваю этими рыбами... Таких красавцев еще не видела...
По поводу оформления аквы... Мне не очень нравится симметрия валиснерии... Я бы с одной стороны заменила ее на другое растение, более низкое... Но я думаю, Вы именно так и задумывали?
Да, посмотрела еще раз - так задумано... И коряжка по центру... Может быть в этом дейтвительно что-то есть...
И на мой взгляд не нужно сюда желтого - будет уж сильно выделяться, весь шарм потеряется... Если хотите оживить картинку (ну, в хорошем смысле этого слова :) ), добавьте красных рыбок...
ИМХО

борисфен
29.01.2008, 10:33
Очень таинственно получилось. Учитывая выразительный характер движения макроподов, в жизни наверное еще лучше.

конфеткина
29.01.2008, 11:41
Это действительно лимнобиум. Если ему хорошо, и никто не трогает - корни растут почти до дна - около 30-40 см! Волоски на корнях любят общипывать все рыбы - от анциструсов и живородок до барбусов со скалярками.
МЕДУЗА, я не люблю ассиметрию - меня это беспокоит :). Так что делала все, конечно, под себя, но интересны другие мнения!! Аквариум стоит в темном холле - выглядит действительно таинственно. Теперь переживаю, хватит ли 0,3 W на 50 литров без дневного света code26. Макрам заросли нужны - вдруг трава не пойдет.
И добавлять мне данио, или и так сойдет? А может черных неонов?code51

mermaid
29.01.2008, 13:15
черные или красные или синие неоны больше пойдут, как мне кажеццо:)
а когда аквас заростет,ассиметрия не будет бросатсо в глаза

конфеткина
29.01.2008, 13:25
черные или красные или синие неоны больше пойдут, как мне кажеццо:)
а когда аквас заростет,ассиметрия не будет бросатсо в глаза

Синие наверное будут слишком ярко выглядеть - их место заняли кардиналы, а по поводу черных подумаю. Может вы хотели сказать - симметрия?? А впрочем, когда заростает, то уже неважно, даже неумение красиво организовать внутренность компенсируется сочной травкой!

mermaid
29.01.2008, 13:36
:)угу симметрия...заговорилась
с черными и прийдет что-то желтенькое

lsk
29.01.2008, 14:16
Аквас - класс!!!Просто и со вкусом!!!Макроподы - просто отпад!!!Я так понимаю, что фотик немного искажает их настоящий окрас,очень интересно - какого цвета макроподы в реале? Обычно рыб подбирают под дизайн, а тут Вы так удачно создали для рыб пейзаж, в котором они - короли!Молодец!!!
ИМХО не стоит добавлять данио, уж больно шустры. Будут портить всю макроподовую идилию!Неоны, наверное, более верное решение!И желтого тоже не надо!:)

конфеткина
29.01.2008, 14:22
Фотик не искажает, нет. Это лампа, я про нее в первом посте говорила. Ее специально поставила для черных макроподов - эффект налицо! При дневном свете и в спокойном состоянии они грязновато-серо-коричневого цвета. При возбуждении становятся черно-коричневыми и отливают синевой. Акву я специально для них купила, а то теснились в 30 литрах в куче травы, правда плодились по-черному, теперь просто плавают, простору не нарадуются. Пацаны только обиженные по углам нычкуются - нет места пока гнезда строить. Ну и под шумок кардиналов рискнула пустить до их заселения, пока ничего - ноль внимания, а то мочили всех (именно самки), когда к ним подсаживала рыбеху.

борисфен
29.01.2008, 18:18
ИМХО кардиналы здесь немного не в тему смотрятся (говорю это невзирая на то, что это одни из моих самых любимых рыб). Данио - тем более. Как уже сказали - слишком уж шустрые, прям до нервозности. А вот неоны действительно будут как раз очень и очень в тему.

Бисер
29.01.2008, 18:22
А какого возраста макрики? И сколько см длиной?

конфеткина
30.01.2008, 14:02
Возраст не знаю. Живут с сентября, брала подростками. Размер самок - около 6 см. Самцы с хвостом 8-9 см.

конфеткина
30.01.2008, 14:24
Вот фото моих любимцев. Самка что-то шепчет над икрой, а самец вышел на тропу войны. Вчера отнерестились на очень длинном листе новокупленной криптокорины, как они его поймали и согнули до середины аквариума - остается догадываться.

lsk
30.01.2008, 14:29
Красотиииища!!!

конфеткина
30.01.2008, 21:25
Еще рыбки. Старые и новые.

lusenok
01.02.2008, 13:36
Конфеткина, а можно в качестве оффтопа в твоей теме поспрашивать про красавцев макроподов? Есть идейка завести у себя этих товарищей (муж их дюже полюбляет, вот хочу ему подарок оформить :) ). Так вот - сколько литров макроподник ваш и сколько там всего живёт макриков?

varuh
01.02.2008, 13:38
Черныш-пилотажный!!!:)code69

конфеткина
01.02.2008, 14:08
lusenok, литров там 50. Макроподов 6 штук - из них два самца. Аквариум высокий, с выпуклым стеклом. Сначала жили в 30 литрах - коротком и широком. Была полная идиллия. Самки дружили, самцы гнездились. Потом переехали в другие 30 литров - был длинный и очень узкий аквариум, стоял на подоконнике, сильно зарос травой. Макры без конца нерестились, личинок была тьма - они их не едят. Выделилась одна самка боевая - захватила всю территорию, остальные барышни лежали-торчали в кустах - в общем, напрягать стали - даже ночью слышались потасовки. Поэтому решила им домик поболее сделать. Сейчас травы мало, особенно на поверхности нет, поэтому плавают по всему аквариуму и тяги к размножению пока нет, не конфликтуют, только кушать просят. :) Ну это я к тому, что поведение у них резко отличается от условий. Черные макры поспокойнее классики. Самцы вообще не дерутся, пару раз сцепились ртами, пока не выяснили, кто какой угол займет.
:)Вот раскрываю секрет - посмотрите на фото со вспышкой - естественный цвет этих макроподов в спокойном состоянии. Главное - не пугайтесь.

filips
01.02.2008, 14:10
Красиво..... макроподы и скалярки - красавчеГи

конфеткина
03.02.2008, 18:19
Общий вид. Сама вижу, где и что не совсем хорошо смотрится. Но, собственно, за дизайном не гонюсь, да и рыбам до лампочки, что и как, лишь бы росло да зеленело. Так что на данный момент меня все устраивает и менять ничего не хочется. Думаю, когда трава наберет объем - будет веселее.

KSO
03.02.2008, 18:30
Красота!!!Молодец!!!code69

конфеткина
03.02.2008, 18:42
И последний - аквариум в детской.

lusenok
04.02.2008, 09:35
Супер! Молодец, Конфеткина! Кстати, по поводу натурального цвета макриков - вчера смотрели на нашей птичке, так мало того что они были только в одном месте, так ещё и цвет.... В общем твои просто красавцы-негры в сравнении с ними.

Fancy
04.02.2008, 10:12
lusenok,
черные макроподы, когда подростки, очень неврачные и серенькие, тем более на рынке, не самое уютное место :) Там и яркая рыба не всегда покажет себя во всей красе, Вы ж должны это понимать.
Извините, что влезла в чужую тему. Люблю макроподов. :)
Конфеткина, у Вас замечательные аквариумы. Скалярии вообще сразили! Да и остальное - супер! Надо бы в гости к Вам напроситься :)

lusenok
04.02.2008, 10:18
Fancy, спасибки :), я прекрасно понимаю что такое рыба на рынке, просто это были действиетльно не чёрные (не серые, и даже не сероватые). А хочется ж мужа порадовать красавцами. Чувствую, что придётся побегать в поисках симпатишных макриков.

конфеткина
04.02.2008, 11:26
lusenok, так они и продаются только в одном месте у хорошего такого дядечки. Если вы черных хотите. У него я и брала их. А классический макропод...я не знаю как с ними, вроде бы хорошо окрашенного макропода найти проблема. Да и кормить их надо отменно для цвета.

code44 Ой...lusenok, а вы, оказывается, в Харькове. Так что к "дядечке" не попадете, наверное :). Ну ладно, может, кому из киевлян пригодится...

lusenok
04.02.2008, 11:39
Да уж, к дядечке я точно не попаду :(
Ну что, наверно начну с оптимизации пространства для установки аквариумов так, чтоб добавление ещё одного было не заметно :) А потом , если уж не найду, обращусь за помощью к столице :)!

конфеткина
04.02.2008, 11:42
Ну что, наверно начну с оптимизации пространства для установки аквариумов так, чтоб добавление ещё одного было не заметно :)

Да...это самое сложное, уж поверьте!!:)code60

lusenok
04.02.2008, 11:45
да уж, проверено не раз на собственном опыте :(
Самое сложное убедить домашних что это абсолютно нужно и без ещё одного аквариума всё пропало!

конфеткина
04.02.2008, 11:52
:010:В тему - муж сегодня проснулся и первым делом сказал: "Мне кошмар приснился - мы пятый аквариум ставим!". :)

lusenok
04.02.2008, 12:20
Конфеткина, не обижаешься что мы с тобой от темы ушли?
Ps - пятый мы уже поставили, дело теперь за 6-м

конфеткина
04.02.2008, 12:29
Да я не обижаюсь. Ну что...мило побеседовали о своем, о женском. Сложно ж удержаться :). Думаю, да, чуток захламили тему. :)

конфеткина
04.02.2008, 16:04
Надо бы в гости к Вам напроситься :)
:)Ну и за чем остановка?! Боязно, конечно, фото - это одно, но проверка на вшивость мне не помешает. :006:

Fancy
04.02.2008, 22:21
да какой из меня проверяющий? :) Я так..поахать, поохать))

конфеткина
13.02.2008, 17:56
да какой из меня проверяющий? :) Я так..поахать, поохать))
Сначала я закончу охать :) - болею сильноcode41. Было бы даже хорошо - может вы помогли бы мне с дизайном (не выдержала и решила тоже облагородить банки). А то домашние не советчики, им хоть так, хоть эдак - карашо!:)

конфеткина
13.02.2008, 18:15
До меня наконец-то дошло, что нужно немного окультурить аквариум. Как-то не так все было, безалаберно и безвкусно. Самое интересное, что за день "великих" творческих мук я так ничего путевого и не достигла!! Конечно, не последнюю роль играет и сам материал. Оказывается, добиться достойного и интересного дизайна очень и очень сложно!!! Так что снимаю шляпу перед теми, кому удается!
И самое главное - прошу помочь мне. Вот фото последней перепланировки. Люююди, что нужно исправить-изменить, исходя лишь из имеющихся растений??? Или с моим набором нечего мечтать? Или не мучать уже ни рыб, ни растения, а компенсировать тем, что со временем сильнее зарастет???

борисфен
13.02.2008, 19:15
Мне кажется, что это в Вас избыток перфекционизма заговорил :)
Лично я бы ничего не менял. Зарастет - изменится, но и сейчас тоже хорошо.

Fancy
13.02.2008, 20:29
я бы ничего не меняла - мне очень нравится на фото, а в жизни, уверена, еще лучше. :)

конфеткина
14.02.2008, 14:01
Мне кажется, что это в Вас избыток перфекционизма заговорил :)
Лично я бы ничего не менял. Зарастет - изменится, но и сейчас тоже хорошо.
Ну не знаю... Просто аквариум для меня - частичка души, и если там что-то начинает не нравится, то появляется беспокойство. И до тех пор, пока не наведешь там порядок, мечтать о душевной гармонии не приходится. Ну и, насмотришься на чужие красоты и ручки тянутся у себя пошалить, а не тут то было!:)

mermaid
14.02.2008, 14:23
Ну не знаю... Просто аквариум для меня - частичка души, и если там что-то начинает не нравится, то появляется беспокойство. И до тех пор, пока не наведешь там порядок, мечтать о душевной гармонии не приходится. Ну и, насмотришься на чужие красоты и ручки тянутся у себя пошалить, а не тут то было!:)

оо как я понимаю)тоже ручки тянутся занятся аквариумом когда насмотрюсь на чужие красоты) и одна из таких красот ваши аквасыcode69

конфеткина
16.02.2008, 01:49
Еще немного фотографий. Надоело все переделывать, поскольку начали появляться мысли сменить грунт, выкорчевать вообще все, накупить всякого красивого и много...code11 В общем, решила все-таки ценить то, что имею и ждать зарослей, покорно сложив руки. Если будет симпатично, когда зарастет, может, еще добавлю фотокарточек.:)

конфеткина
19.03.2008, 00:32
Поход на Птичку закончился вынужденным запуском четвертого аквариума - не приходя в сознание было куплено несколько рыбешекcode10. Но макроподики просто класс - молоденькие, хорошенькие такие пышечки. Мужская часть населения быстро и довольно мирно поделила аквариум и уже занялась пузырянием, так что есть надежда на совместное проживание маленьких драчунов.

LaVivre
19.03.2008, 12:38
До меня наконец-то дошло, что нужно немного окультурить аквариум. Как-то не так все было, безалаберно и безвкусно.

Знаете, что? Это просто кощунство так говорить Ваших прекрасностях! Вот меня после обнаружения раздела "фото аквариумов участников форума" и просмотра этих самых фото чуть кандратья не хватила! Я уже думаю о том, чтобы удалить собственный пост в этом разделе и не позориться! Хотя до этого мне казалось, что всё очень даже красиво... Что такое КРАСИВО я ещё не знала. Посмотрела на ваши и ещё на некоторые и узнала... Теперь жалею даже чуть-чуть, всё было так хорошо...

Можете посмотреть на мои потуги чисто ради самоутверждения! http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=21142

конфеткина
19.03.2008, 12:54
Ну вооот. Уж никак не хотела, чтобы вы, благодаря мне, начали смотреть на свой аквариум недоброжелательно. Зря вы так!! Это ж ваш первый! Очень, и очень симпатичный! Сразу со вкусом сделан - так что все впереди, и с первого раза все равно не получится гармонично сделать, приходит со временем, появляестя некое чувство... Я ведь уже год пнусь, и пока не хвастаюсь, просто вывешиваюсь для определения, кто есть кто :). И вы не на мои смотрите, а посмотрите в нашей галерее на действительно красивые аквариумы, их не так уж и много, но зато челюсть всегда отвисает, когда их разглядываю!:)

LaVivre
19.03.2008, 13:21
с первого раза все равно не получится гармонично сделать, приходит со временем, появляестя некое чувство...

Очень на это надеюсь! Мне Ваши очень понравились!

конфеткина
21.05.2008, 19:38
Детский аквариум, 100-литровый Juwel и макроподник, который без оборудования, но макроподам это болотце в самый раз.

andres
21.05.2008, 20:20
макроподы рулят!!!;););)

GERMAN
21.05.2008, 20:22
Ну да... Она еще и жалуется. :)

ЗЫ. Ну, по крайней мере, на фото, все выглядит здорово! Грех жаловаться, а вот поучиться новичку есть чему, точно!

конфеткина
22.05.2008, 14:57
Ну да... Она еще и жалуется.
ну да, а чего ж не пожаловаться...в хорошие руки :)

sasha
22.05.2008, 16:26
а где вы таких Макроподов взяли ?

конфеткина
22.05.2008, 16:47
sasha, а вы про каких? И что значит "таких"?:)

sasha
22.05.2008, 17:16
как на первых фотографиях вначале темы

конфеткина
22.05.2008, 17:22
На Птичке покупала. Теперь и один уже свой вырос - молюсь, чтобы парень был, а то самочки не сильно аквариум красят.:)

конфеткина
09.06.2008, 14:24
Урра! У меня новые рыбки - долой набор новичка :)!
Аномалохромис Томаса. Первый день ребята прятались, а потом все дружно обнаглели, поели всех катушек и общипали всю бороду...ну почти всю. На одной из фотографий видно, как он (она) ее заглатывает. Самое интересное, что продавец (вроде нормальный дядечка) утверждал, что пол рыбок различить почти нереально. А в нете нашла кучу информации по этому поводу. Ну что тут будешь делать - дурят нас, какими бы мы "начитанными" не казались :). Теперь еще хочу приобрести несколько Боливийских бабочек и можно наслаждаться компанией интеллектуалов.:)

GERMAN
09.06.2008, 20:35
Ага... Туды их к скаляриям с икрой. (Я ничего не попутал? :confused:)
И как же они там усе?

конфеткина
10.06.2008, 11:21
german, ну вы прям как в воду...аквариумную глядели. Скалярки действительно с икрой - раз в 10 дней это у них четко. Ну что - ребятки это дело, конечно, пронюхали, но скалярии первый день ведут себя очень ответственно и глядят в оба. А второй день - праздник икры. Ну вот не могут они себе в этом деле отказать! Так что - усе в порядке, шеф!;)

GERMAN
10.06.2008, 21:26
Все ж, птичку... т.е. икру, жалко. :(
А то вот у меня тоже... и опять жалко. code47

конфеткина
11.06.2008, 11:50
А то вот у меня тоже... и опять жалко. code47
У ВАС икра????:eek: И вообще, если жалко - значит птичке отдайте...ее ж тоже жалко.

s.viktoriya
11.06.2008, 15:57
А мне макроподы ооочень понравились! У моей мамы долго жили обычные, а тут черные красавцы!!!!! Если будет потомство - с радостью бы купила парочку! code69

конфеткина
11.06.2008, 17:28
s.viktoriya, я бы вам с радостью подарила. Только вот не выращиваю я их. Одного только сберегла - теперь свое, родное :). А вы на Птичке можете их найти. Не всегда, правда, но все же. Продает их дядечка такой с бородой, зовут Юра, отчества не знаю, к сожалению.

GERMAN
11.06.2008, 19:54
А мне макроподы ооочень понравились! У моей мамы долго жили обычные, а тут черные красавцы!!!!! Если будет потомство - с радостью бы купила парочку! code69

Рекомендую сразу же обзавестись дополнительной емкостью.

А то у Конфеткиной не простые макроподы, а воспитанные на высоких моральных и семейных ценностях. ;)

Иначе будет как у меня... Слушай, ничего не делал, только принес, только запустил, а через два дня уже мальки колбасятся. И главное, без шуму и пыли! Все так чинно-благородно... :)

Что делать. Придется "детский дом" открывать. code47

конфеткина
12.06.2008, 11:49
Еще про макроподов - если кому хочется красных - есть лишняя парочка молодых - такие же благовоспитанные и красивые, как у GERMAN.
s.viktoriya, как вы на счет классических? 10-20 литров с густой растительностью им будет в самый раз. Только с крышкой/стеклом.

s.viktoriya
13.06.2008, 08:17
Ну это тоже хорошо code69 Но вопрос на вопрос: а как они отнесутся к лялиусам и черикам?:023:
Хотя можна подумать об пополнении....в плане баночек)))) или презентовать в мамин аквас с гурамчиками....и приходить любоваться...имно у мами уже были, и как говорилось: ничего не делали а малек плавал..., просто от старости...того...

конфеткина
13.06.2008, 11:55
К лялиусам, думаю, отнесутся не очень дружелюбно, а при виде черриков пожелают друг другу приятного аппетита. Поэтому, чтоб не вспоминали меня не злым-тыхым - либо крупные соседи и в нормальный объем, либо пара в миниатюрный аквариум - все-таки не менее 20 литров. Оборудование не нужно.
Если интересно - сообщите в личку.

конфеткина
16.06.2008, 01:35
Еще несколько новых рыбок - расбора эспеи и боливийская бабочка. Буду благодарна, если кто-то подскажет, какое из массы названий этой рыбки будет наиболее правильным. И еще странно, что цвет далеко не оливковый и пятно не черное, может, потому что молоденькие еще, а может ненастоящие какие, но это не столь важно. Жемчуг - действительно красивейшая рыба, жаль, что не удается передать всей прелести. Натюрморт из овощей, моллюсков и сома. Также бывший макроподник, теперь с оборудованием - ну её, эту стоячую воду - сплошные минусы.
И несколько фотографий после изменений в 100-литровом.

конфеткина
05.07.2008, 02:58
Еще чуть-чуть картинок, и можно сделать перерыв. Хочется немножко критики - что плохо, а что, возможно, и ничего, только не сильно ругайтесь, товарищи. code51 Знаю, растения не в лучшем виде - там, где рыбки крупные, все-таки не получается сад вырастить. Ну а в маленьких аквариумах с мелкими жителями зелень посвежее и даже растет... иногда :)

sasha
05.07.2008, 03:50
Сразу видно - "аквариум"
Молодец!!! Растения, рыбы все классно

PAS
07.07.2008, 02:55
Баланс соблюден
Все просто супер

борисфен
08.07.2008, 17:43
То ли устал сильно, то ли критиковать действительно нечего :). Мне нравится :).

конфеткина
08.07.2008, 17:54
борисфен, в таком случае заходите, когда отдохнете :). Мне тоже ваши работы нравятся!

Fancy
09.07.2008, 10:32
конфеткина, повторюсь - у Вас очень красивые аквариумы! (и рыбки):)

конфеткина
15.07.2008, 00:19
Черные макроподы в деле, хотя настоящим делом у них так никогда и не заканчивается :). Кстати, если по ним стукнуть - они станут фиолетовыми! И еще чуток простых, но очень симпатичных рыбок - учусь фотографии делать...code51

equinox
15.07.2008, 00:51
супер!

fail99
15.07.2008, 01:07
Кстати, если по ним стукнуть - они станут фиолетовыми!

В смысле по стеклу?

vadim1
15.07.2008, 11:06
молодец,хорошо.С данио подумай ,нервные они какието,одним словом,рерио.

конфеткина
15.07.2008, 11:18
fail99, ну это шутка такая - они на самом деле не фиолетовые. Да и мультфильм из детства вспомнился - про капитана и его дочку...

Добавлено через 2 минуты
vadim1, я про данио не поняла. Были розовые, уже нет - действительно чрезмерно активные в большом объеме и раздражают, а в малом они получше выглядят, но там их не стоит держать - видно, что некомфортно им. А рерио мне никогда не нравились.

конфеткина
03.09.2008, 01:20
Мои красавцы... не, ну на мой неизбалованный взгляд :).
Хочу поблагодарить дух святой истины за самца пальмери - теперь самки под присмотром. Sem за красивейших маленьких, но ужасно прожорливых, скалярий, самый шикарный, к сожалению, постоянно в движении - не поймать и не похвастаться :(. Глеба Михайловича за красивые и интересные растения, правда, не все удается сохранить в первоначальном виде, да и вообще сохранить code10. тим 16 за самую замечательную луганскую рыбу - апистограмму Борелли, главным достоинством которой, помимо ее происхождения, является знание монгольского языка, об этом и других ее прелестях - потом :). Ну и "томасы" подросли - прям цихлиды получились, а были просто рыбки :) - ну здесь уже благодарна самой себе :) И общий вид аквариума с ними. Света там мало - 0,28W, естественного освещения тоже нет, поэтому растительность не особо шикарная. И моя любимая харацинка - керри.

maxfortuna
03.09.2008, 01:29
Превосходно! Молодчинка.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.09.2008, 07:10
Настрой у аквы загадочный.Типа адской красоты.Респект.

RusAllochka
06.09.2008, 22:58
Рыбки и растения просто суперские! Получила огромное удовольствие во время просмотра фото! Так держать!code69

конфеткина
07.09.2008, 01:57
Типа адской красоты.
Ого! Как неожиданно и громко вы отреагировали! :) Скорее всего это слишком насыщенные цвета, да и контрастность фото сыграло свою роль. При разглядывании вживую я бы назвала это тихим уголочком природы где-нибудь в раю :). Интересное мнение, спасибо!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.09.2008, 05:09
конфеткина, Цвета холодные как у растений так и у рыбы.Чего стоят только ваши макроподы.Качество фото не играет роли .Начстаиваю на своем. Ваши аквариумы - брюнетки (грунт) с тональными заколками (рыбы и растения)code69:)

конфеткина
08.09.2008, 16:51
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, теперь мне все понятно! Если вы про макпроподник, то я с вами согласна - адская брунетка :) и вся в заколках...наколках :).
Ну а если серьезно, то теперь мой макроподник выглядит скромно, а рыбы обрели свой родной цвет. Мне так намного больше нравится. Долой фиолетовых макроподов - естественность намного приятнее!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.09.2008, 01:10
Ну а если серьезно, то теперь мой макроподник выглядит скромно Вы просто к ним привыкли.Для многих эта рыба остается мечтой. Тем более в таком шикарном состоянии .Многие, оставляя детский опыт содержания макроподов ( они, единственные кто у них выживал) бросаются в объятия харациновых и цихлидных фантазий. И только потом, когда нужно устранить улиток или планарий с гидрой вспоминают старого друга макропода . Но увы , путь назад забит ложными амбициями и макропод остается мечтой. Вы достойный хранитель этой мечты . Более того, развили ее до совершенного вида . Остается только снять шляпу перед виртуозностью.

Добавлено через 11 минут
Долой фиолетовых макроподов За что их несчастных?

конфеткина
09.09.2008, 12:03
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, благодарю вас за прекрасные, теплые слова! :010: "И станет хмурый день светлее"!!! code10Только вот нос мой почему-то стремительно полез вверх, но я буду очень сильно сопротивлятьсяcode38 , честно...

А про несчастных "фиолетовых" черных макроподов - имелось ввиду, что, не смотря на яркий эффект, все-таки утомил их неправильный цвет под спецлампой (ну ядовитые заколки), поэтому переехали они в другой аквариум, освещамый обычной белой лампой, а по утрам солнцем. И при нормальном освещении наконец-то можно рассмотреть их естественную утонченную красоту.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.09.2008, 12:29
Третья фотка сверху засекла действительно утонченный кадр.Фантастика.Нос делает правильно ,главное чтоб голова за ним не улетела далеко от питомцев.code69;):)

конфеткина
23.09.2008, 15:49
После долгих сражений с компьютером удалось разместить видео сражения, но не моего, а черных макроподов. Качество, увы, потерялось где-то по пути :( http://ru.youtube.com/watch?v=uVOfl7NnkYQ

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.09.2008, 16:02
Вы за кого из них болели,если не секрет?:023: Тайсон и Кличко отдыхают.А самка хитрая,стравила - и в кусты,мол сами разберутся.:)Классное видео ,спасибо.

конфеткина
23.09.2008, 16:09
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, да ни за кого! Я вообще в полном недоумении сидела - впервые черных за таким делом застукала. Дракой обычно красные увлекались - те бились долго...и даже нудно :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.09.2008, 19:08
впервые черных за таким делом застукала. Условия у них шикарные ,вот и пощеголять друг перед другом решили с жиру.:)

конфеткина
02.10.2008, 17:37
Условия у них шикарные ,вот и пощеголять друг перед другом решили с жиру.

ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, вы имели ввиду - тесный для них аквариум, вот и выяснить, кто там в итоге останется, они решили с горя.;)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.10.2008, 00:41
Захожу на вашу тему с удовольствием, поглазеть на чудо - красавцев.Фоток бы еще для восторгов.А какие там у них разборки не важно - тут внешний вид рыбы все затмевает.code69

maxfortuna
03.10.2008, 00:47
Драка серьезная! Аж страшно.

конфеткина
06.10.2008, 02:20
Звездный мальчик. А может девочка. Хоть меня и пугали его пугливостью, но зачем сому красота, если не красоваться :).

Schweps
06.10.2008, 12:45
Симпатяжка! Я своих фотографирую только в темноте со вспышкой :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.10.2008, 18:44
конфеткина, Качество рыб у вас исключительное.Приятно смотреть.

конфеткина
09.10.2008, 18:45
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, ваши похвалы уже не помещаются у меня в руках! :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.10.2008, 03:40
Не скромничайте,женская рука удержит любое количество похвал,тем более если они точны и справедливы.code69

PAS
11.10.2008, 23:29
Красотищааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!

fishmen
11.10.2008, 23:42
Макроподы и т.д. - супер!code60

Fancy
14.10.2008, 11:10
конфеткина, хотим еще фоток!!! :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.10.2008, 11:49
Да! Не забывайте своих фанатов!:)

конфеткина
14.10.2008, 11:54
Fancy, спасибо! Що занадто, то не здраво. ;) Да и форум говорит, что нет больше места для моих изображений :).

Добавлено через 4 минуты
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, нечем больше хвастать. Все самое лучшее теперь в лучших руках, остался лишь обыденно-стандартный набор. code29

конфеткина
10.11.2008, 16:35
Петушок. Ничего особенного, но все равно красивый. Постоянно к ним возвращаюсь. Только отвернулась - опять в аквариум кто-то подбросил :).
http://s61.radikal.ru/i174/0811/be/bcf2cb469546.jpg (http://www.radikal.ru)
Бо-о-ольшая боливийская бабочка с бо-о ольшими глазами и маленькими губами. Но бьется больно! :) Если нужна сторожевая рыбка - это наилучший вариант. Ни один враг не прорвется на вашу территорию. :)
http://i049.radikal.ru/0811/6a/2fde1e065b59.jpg (http://www.radikal.ru)

maxfortuna
10.11.2008, 17:22
Фотографии великолепные! Какой техникой пользуетесь при съемке?

конфеткина
10.11.2008, 17:26
maxfortuna, Canon G9. Режим "Авто" :). А сами рыпки?? Плохие? :(

maxfortuna
10.11.2008, 18:24
Простите. Рыбки - просто нет словcode69. Поэтому ничего и не написал про них:)

конфеткина
10.11.2008, 18:29
maxfortuna, :023: выкрутились. Но мне полегчало, спасибо :).

fishmen
10.11.2008, 18:58
Красивааааа...