Показати повну версію : ПРОБЛЕМА С АКВАСОМ +(
Я на форуме недавно, увлекаюсь аквариумом примерно год, но по настоящему захватилась именно щяс, стал огорчать мой аквариум, слишком запустила вода очень быстро портится, дизайн никакой, всего 2 растения полностью заросшик какимито черными БОРОДАМИ!!!!! коряга вот и все...а живут у меня золотые рыбки 3шт,6меченосцев, 4сомика маленьких...аквас на 120литоров гдето так, лампа на 240ват, фильтр на губке...вот мнеб хотелось сделать свой аквариум красивым, и чтоб он нормально функционировал, посоветуйте что сделать, каких растенияй купить, как сдлеать дизайн, я так полагаю что мне прийдется полностью перезапустить аквас, мож стоит купить биофильтр вообщем жду ваших советов ато у самой ни знаний ни умений ни фантазии как и чтосделать чтоб было хорошо
Читайте, здесь очень много информации по всем вашим вопросам. Если что-то после прочтения останется непонятным - на конкретные вопросы Вам всегда с удовольствием ответят.
Я на форуме недавно, увлекаюсь аквариумом примерно год, но по настоящему захватилась именно щяс, стал огорчать мой аквариум, слишком запустила вода очень быстро портится, дизайн никакой, всего 2 растения полностью заросшик какимито черными БОРОДАМИ!!!!! коряга вот и все...а живут у меня золотые рыбки 3шт,6меченосцев, 4сомика маленьких...аквас на 120литоров гдето так, лампа на 240ват, фильтр на губке...вот мнеб хотелось сделать свой аквариум красивым, и чтоб он нормально функционировал, посоветуйте что сделать, каких растенияй купить, как сдлеать дизайн, я так полагаю что мне прийдется полностью перезапустить аквас, мож стоит купить биофильтр вообщем жду ваших советов ато у самой ни знаний ни умений ни фантазии как и чтосделать чтоб было хорошо
Чтобы вода не портилась необходимо:
- рыб не перекармливать - рыбы всегда должны быть "голодными", корм сьедать в течение 3-5 минут, кормить качественным кормом (к примеру сухая дафния очень портит воду),
- воду необходимо подменивать - сливать раз в неделю процентов 10-20,
наливать новой (можно отстоянной),
- необходима качественная фильтрация, особенно если присутствуют золотые рыбки (любят рыться, сильно гадят) - для 120 литров можно поставить внешний фильтр.
Поддерживать чистоту воды и баланс в аквариуме очень помогают растения, для них как минимум необходимо:
- свет - ваших 24 Вт (а не 240) очень мало на 120 литров, надо добавлять лампы,
- питательный грунт, ваших рыб для создания "питания" должно хватить.
Растения лучше брать жестколистные, с мощными корнями - чтобы золотые рыбки не потрепали и не вырыли. Но с учетом начинающего лучше недорогие, они как правило более неприхотливы.
Борьба с водорослями (БОРОДАМИ) - дело непростое, при нормальном балансе и множестве растений в аквариуме водорослей не видно.
В вашем случае, конечно, может помочь перезапуск, но перед этим продумайте где вы во время перезапуска будете содержать рыб.
Дизайн требует многого - опыта, знаний, вкуса. Поэтому читайте как можно больше - хорошие книги, этот форум, спрашивайте, вам всегда помогут советом.
Успехов.
Cпасибо, а во время перезапуска хочу запустить рыбок в ванну надеюсь им от этого плохо небудет, ванна современная шлюз хорошо закрывается.
А вот лампа у меня на 240 ват это точно....я сегодня смотрела перед тем как пост писать)
Марусёна
29.01.2008, 14:32
Никаких ванн!!! Рыбки отойдут в мир иной, не успев с тобой попрощаться!!! Дело в том, что в ванне, как бы ты её не мыла, все равно имеются остатки геля для душа или другой бытовой химии...Если перезапуск необходим, то лучше бы подготовиться к нему - купить отсадник литров на 50, компрессор, что бы не задохнулись... Отсадник в любом случае необходим, и период перезапуска он поможет рыбам пережить и старая вода для банки будет...
Вощем, если что - стучи в асю :)
перезапуск делается в течении длительного времени, от 1нед. до 3-х
воду старую всю не выливайте, тем более что рыб побыстрее надо запустить, если на дополнительный аквариум нет деннег, возьмите таз- пластмасовый, куда не добавляете химикатов(не ведро для мытья пола, а например для белья) промойте и старой воды туда налейте рыбам
Марусёна
29.01.2008, 14:42
Хотя... а нужен ли перезапуск? Можно увидеть фото баночки?
А вот лампа у меня на 240 ват это точно....я сегодня смотрела перед тем как пост писать)
Опишите лампу - форму, маркировку, как стоит, что за крышка, а еще лучше фото - что-то мне подсказывает что лампа не на 240 Вт.
С Марусеной целиком согласен, прислушайтесь к ее советам.
[QUOTE=Natawka;246099]Cпасибо, а во время перезапуска хочу запустить рыбок в ванну надеюсь им от этого плохо небудет, ванна современная шлюз хорошо закрывается.
Прямо в ванну, как уже сказали, не надо, а вот если выстлать ее 2мя слоями целлофановой пленки и налить воды, никакая химия не попадет. Сама так делала, для крупной рыбы отсадников не напасешься.
Но отсадник, конечно, вещь хорошая.
ы кошмар жутко извиняюсь)))короче смотрела лампу утром))после ночи подготовки к екзамену там 240вольт а ват там 15))кошмар .240 этож суп))
а скока ват нада на 100литров? и какую лучше? люминисцентуную?
Chezarino
29.01.2008, 19:11
ы кошмар жутко извиняюсь)))короче смотрела лампу утром))после ночи подготовки к екзамену там 240вольт а ват там 15))кошмар .240 этож суп))
а скока ват нада на 100литров? и какую лучше? люминисцентуную?
я чайник редкий поэтому если скажу глупость пусть меня поправят...вообще многие советуют 0.5Вт*1л...т.е. на Ваши 100 л надо 50 Вт ))) но тут вопрос таков...причинно-следственную связь надо правильно определить...я как чайник очень много путался и путаюсь.....свет (Ваты) надо добавлять не для того чтобы растения росли быстро, а сначала должны расти растения, а уж потом добавлять свет...это такой я вывод сделал из прочитаного...а то сделаете (как я) на 140 литров 72 Вт при том что растений не много и полезла борода )))) поэтому у себя я ставлю все 70 Вт только часа на 3-4...в остальное время от 24 до 48 Вт работает...такие дела...если сказал неправильно поправте меня и автор топа будет в курсе и я тоже
Вот-вот! И потом на максимально-оптимальные время-мощность выводить постепенно, начиная, скажем.... с 3 часов и добавляя каждый день по полчаса пока не дойдем до нужных 9-12 (зависит от кол-ва растений и мощности ламп на литр)
вот фоты этого ужаса
1 общий вид
2 кусок дерева
3 вот такой вот у мну фильтр__
кстати вот держу жаб там
когда их брала они были 1 см вона как вымахали никого не хавают))ну всмысле рыб))правда их ненада выгонять?)
а и еще посоветуйте нормально ли у меня грунта? подойдет ли он для норм роста цветов? достаточно его или мало?
И еще очень прошу помощи в выборе растений, хочелось бы какихто низких средней и высоких.............и еще кто знает где в одессе можнонайти большие камни круглые для декора
Марусёна
30.01.2008, 02:50
Тут не перезапуск надо, тут с умом надо подойти к тому, что имеется...
Грунта маловато.
Жабусей в отдельный аквас.
Фильтр - пусть живет, но течение надо направиль в нужное русло.
Уборка и сифонка спасут положение, имхо.
С золотухами на растючке не разгонишься, дуже полюбляют они грызть травицу, но недорогой и быстрорастючей травы, типа роголистника и валлиснерии добавить бы надо - и пейзаж оживит и рыбам польза. Да и водицы долить не мешало бы...
Наташа, а чем ты рыб кормишь? И как часто подмены?
Да и так называемый "кусок дерева" свою лепту вносит. Я так понимаю это именно кусок дерева, а не мопани или мангра
да это именно кусок дерева..))ээ ну не подобраный с улицы купленый в спец магазине))комрлю тож очень хорошим кормом в пластинах он продается гдето по 20гривень помойму..ТЕТРА
Насчет грунта добавить такогоже? По поводу фильтра собираюсь купить биофильтр....а пока его нет ....куда направит ьструю воздуха в этом фильтре?Кстати мои золотухи растения почемуто не хавают, у всех едят а мои чегото не трогают поэтому растения не погрзпны у меня, подмены делаю редко, каюсь..небыло времени а вот щяс стукнуло в голову решила взять себя в руки и следить за этим делом
Жаб отсаживать ну очень не хотится....им там хорошо вроде, а второй аквас не разрешат(( мол за этим плохо слежу..а я их очень юлблю жабок этих( был у меня аксолотль в отдельном аквасе пришлось другу отдать потому шо времени небыло за ним следить =(жалко
да это именно кусок дерева..))ээ ну не подобраный с улицы купленый в спец магазине))комрлю тож очень хорошим кормом в пластинах он продается гдето по 20гривень помойму..ТЕТРА
Насчет грунта добавить такогоже? По поводу фильтра собираюсь купить биофильтр....а пока его нет ....куда направит ьструю воздуха в этом фильтре?Кстати мои золотухи растения почемуто не хавают, у всех едят а мои чегото не трогают поэтому растения не погрзпны у меня, подмены делаю редко, каюсь..небыло времени а вот щяс стукнуло в голову решила взять себя в руки и следить за этим делом
Жаб отсаживать ну очень не хотится....им там хорошо вроде, а второй аквас не разрешат(( мол за этим плохо слежу..а я их очень юлблю жабок этих( был у меня аксолотль в отдельном аквасе пришлось другу отдать потому шо времени небыло за ним следить =(жалко
Можно вместо куска дерева задекорировать корягами, лучше брать мопани, они смотрятся лучше, а мороки (кипячение, вымачивание) меньше. TetraMin хороший корм, в нем много растительных добавок, что хорошо для золотых рыбок. Грунта однозначно мало, лучше добавлять такой же, одинаковый грунт смотрится лучше, удобно грунт добавлять при посадке растений. Ваш фильтр занимает очень много места, общий вид портит, хотя на вид и мощный. Струю воздуха/воды лучше направить
на заднюю стенку, уменьшить подачу воздуха и купить хороший внешний фильтр, с большим запасом по литражу. Из растений у вас есть нечего - у элодеи канадской(длинная) ядовитый сок, у анубиаса очень жесткие листья. В вот вырывать могут. Жаб лучше все-таки отсадить - подарить/продать, т.к. жабы и рыбы практически мало совместимы. Растений лучше больше, можно таких как у вас + валиснерия, крупные эхинодорусы, некоторые апоногетоны. Свет для растений нужно однозначно добавлять, 15Вт на 100 л это все равно что его нет - думайте как поставить люминесцентные лампы. Фон можно поменять на более яркий - голубой или с рисунком растений. Ну и воды тоже не мешает добавить. Все делайте не спеша, продумав.
К примеру можно по следующему алгоритму - фон, наклейка - внешний фильтр, установка - покупка коряг, грунта их обработка - покупка растений - установка коряг/посадка растений - добавление освещения-...-...-...-...
окей еще хотелаб совет по поводу рыб, у меня вот есть вуалехвосты их я отдавать не собираюсь...а вот от меченосцев могу...хотелось бы побольше ярких пестрых кого можно подсадить...
а жабы...они неплохо вроде уживаются их не обижают и они тоже никого, причем уже видела у кого тут тож на форуме были такие вместе с прчими рыбами
окей еще хотелаб совет по поводу рыб, у меня вот есть вуалехвосты их я отдавать не собираюсь...а вот от меченосцев могу...хотелось бы побольше ярких пестрых кого можно подсадить...
а жабы...они неплохо вроде уживаются их не обижают и они тоже никого, причем уже видела у кого тут тож на форуме были такие вместе с прчими рыбами
Так вы собрались в аквариуме красоту устроить или переселение?
К вуалехвостам тяжело кого-то подобрать, они мало совместимы практически со всеми, тем более из ярко-пестрых. Правда я знаю много случаев (в т.ч. и личный опыт), когда вуалехвосты жили с скаляриями, барбусами, и даже мелкой харацинкой (неоны). Думаю, к вашим карасям могут подойти щучки - килли - http://www.aqa.ru/doc.php?docid=78
По жабам знаю мало, но может быть могут обидеть жаб, а не жабы? А подселять кого нибудь к жабам - тут я не советчик...
жаб я продаю....увидела какими они выорстають)жуть просто))
А поповоду вулехвостов я разрываюст, они ужасно у меня красивые, живут долгоо,причем тож знаю много случаев када вуалехвосты живут с другими рыбами
Кстати нужен еще совет что лучше наружный или внутрений фильтр?
Кстати нужен еще совет что лучше наружный или внутрений фильтр?
Наружный намного лучше, хотя и дороже, по следующим причинам:
не занимает место в аквариуме, в нем появляется дополнительный обьем для бактерий, чистить/мыть его намного реже и проще, производительность больше. В вашем случае, с учетом наличия золотых рыбок, лучше брать с запасом по мощности, посмотрите напримет этот http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=71 или этот http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=448 , почитать про фильтры можно здесь: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=7
Про атман ничего не скажу, а по Tetratec, мне кажется достаточно будет и EX700(тоже с запасом получится), правда это всё ИМХО
Про атман ничего не скажу, а по Tetratec, мне кажется достаточно будет и EX700(тоже с запасом получится), правда это всё ИМХО
ИМХО Мощности фильтра много не бывает, всегда можно уменьшить, а вот при увеличении обьема аквариума мощность фильтра не увеличишь...
Сабж не из дешевых, лучше покупать с запасом на будущее.
читала отзывы, говорят что Tetratec EX 1200 очень сильно шумит, слетают трубки и темболее 1200л в час небудет ил он создавать водовороты?
читала отзывы, говорят что Tetratec EX 1200 очень сильно шумит, слетают трубки и темболее 1200л в час небудет ил он создавать водовороты?
Отзывы разные, их целая ветка http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8057
Мой не шумит, шланги, если хорошо закрепить, по моему оторвать не реально. Подача воды - через флейту, поток можно уменьшить кранами,
что бы не создавать сильного течения, водоворота не будет.
Да, задумался о водовороте в аквариуме:-)
окей созрел еще вопрос, почитала тут говорят вот 3 хорошие фирмы ламп Aqva glo flora-glo и lifo glo посоветуйте что лучше,все лампы есть на этом сайте http://www.arowana-im.com.ua а может какоето их сочетание необходимо? Короче сколько и в каком сочетании посоветуйте кто разбирается я думаю 2 flora-glo или lifo glo flora-glo
А у Вас всегда так воды налито в баночке?
Грунта нужно насыпать минимум до того уровня, который у вас в центре.
Элодею подстричь, фильтр очень сильно гонит в сторону растений, я бы уменьшил напор.
фильтр развернула.
Ребят очень прошу помогиет со светом уже весь форум перечитала но так и не решила...
Сколько Вт нада, какие модели. Флора гло аква гло повер гло...или может чтото другое? Сочетание каких ламп нада, чтоб и растения росли и рыбки красивые были
Еще интересует вопрос можно ли ставить в аквариумы обычные лампы? Если да то какие..
Еще интересует вопрос можно ли ставить в аквариумы обычные лампы? Если да то какие..
Обычные энергносберегающие можно. Обычные как в СССР нельзя, т.к. они греют сильно воду и могут лопнуть.
На 2-4 л. воды в аквариуме нужно 1Вт.
Блин не нарадуюсь))) Сегодня купила Тетру ЕХ 1200 через 2 часа вода стала прозрачной)) докупила водорослей : ряску, а вот остальные незнаю потом найду названия напишу, вообщем красотищя стала
еще купила каменну пещеркутак теперь сомики лягушки там прячутся ))спокойней ведут себя ато раньше им было негде.со светом пока остается енергосберегалка на 15 ват.потому что в скором времнеи планирую 240 литром установить с крышкой. ах да еще у меня теперь живут 3 пецилии далматиновые такие красавицЫ))
Спасибо тем кто помогал и советовал)
фильтр развернула.
Ребят очень прошу помогиет со светом уже весь форум перечитала но так и не решила...
Сколько Вт нада, какие модели. Флора гло аква гло повер гло...или может чтото другое? Сочетание каких ламп нада, чтоб и растения росли и рыбки красивые были
Освітлення можна зробити так, щоб було 0,5-0,7 вт/л, хто має бажання і "розганяє" акваріум ставить 1 Вт/л, тут все залежить від бажання і спроможності.
Щодо того які лампи ставити, то тут все залежить від бажання і того, що вам подобається. Обирати Вам, а як різні лампи виглядають дивитесь ось тут - http://plants.aqa.ru/articles/color.htm
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010