Показати повну версію : Черная борода во все поля
Добрый день!
Я меня началось полномасштабное вторжение черной бороды. Особенно потерпает мое единственное растение (так никто мне и не сказал, что это такое). Не успеет вырасти новый листок, как уже чернеет.
Пробовал добавлять альгицид в дозах "при вспышке водорослей" - не работает. Думал завести теодоскусов, что бы они бороду кушали - теодоксусы сдохли. Участил подмены воды - без толку. Тем временем аквас чернеет.
Аквас 45л, фактический объем - 40.
Свет - одна лампа накаливания, 40 Вт. Установлена в противоположном растению углу, так что свет не прямой, а косвенный.
Население - 6 самцов + 1 самка гуппи, 2 золотистых барбуса, 1 меченосец, 2 взрослых анцитруса + один мелкий родился.
Последние известные параметры воды: kH - 6, gH - 7, pH - 7.
Не знаю отчего, но в аквасе плавает много мусора. Уменьшил выхлоп на фильтре - вроде плавает не так активно.
ХАЛП!
Особенно потерпает мое единственное растениеесли и вправду растение в аквариуме единственное,т.е в одном экземпляре,то вряд ли вы от водорослей избавитесь.;)
Попробуйте фильтр на полную мощность.
Подмены через день по 50%.
ВЫ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ О КОРМЕШКЕ РЫБЫ. Если много кормите, а это значит , что рыба много какает, растений мало, подмены слабоваты, вот вам и борода.
П.С. Вам правильно написали выше.. добавьте растений больше (они поглощают нитраты), валиснерия к примеру (кустов 30-40) садите кучками по 6-7 кустиков.
Можно роголистник или некоторые роталлы, но они так быстро растут, что запаритесть пропалывать.
Растение свое сфотографируйте и выложите.
Хотя догадываюсь, что у вас возможно анубиас, а он очень чувствителен к обрастаниям.
Посмотрел профиль... ануб..
Можно перекисью водорода помогает 40 мл на 100 или сайдексом
Добрый день!
Я меня началось полномасштабное вторжение черной бороды. Особенно потерпает мое единственное растение (так никто мне и не сказал, что это такое). Не успеет вырасти новый листок, как уже чернеет.
Пробовал добавлять альгицид в дозах "при вспышке водорослей" - не работает. Думал завести теодоскусов, что бы они бороду кушали - теодоксусы сдохли. Участил подмены воды - без толку. Тем временем аквас чернеет.
Не знаю отчего, но в аквасе плавает много мусора. Уменьшил выхлоп на фильтре - вроде плавает не так активно.
ХАЛП!
От бороды листья не чернеют, и все в аквариуме тоже не чернеет. Почитайте, какая борода бывает. Мне кажется вы не правильно сорентировались. Думаю, это даже не водоросли, а осадок органики скопившейся и выпавшей в осадок, из-за обильного кормления и отсутствия растений, которые эту органику потребляют. Поэтому химия тут совсем неуместна. От чего у вас мусор, это вам надо самому разобраться. Одно растение и столько мусора. Что же это за растение? Или это от кормления? Если у вас фильтр создает такое течение, то его производительность следует уменьшить. Почитайте рекомендации по работе фильтров бытовых, где рекомендуется очень низкая скорость фильтрации. Аквариумные фильтры, в части эфективности фильтрации не отличаются.
А водоросли у вас от того, что для одного растения должно хватать того что дают рыбы и корм, а вы наверно еще и удобрения вливаете, несмотря на такой большой осадок удобрений от рыб.
Доброе время суток форумчяни.Подскажите. кто пользовался против бороды вот таким средством?
Professional Algae Killer.Что то я побаиваюсь его вносить.чтоб живность не скопытилась.Ваше мнение?
Вносите по инструкции да и всё:),начните с 50% от рекомендуемой дозы,основное действующее вещество-глутаровый альдегид,2.5%-это Сайдекс.:)
В этом препарате
Professional Algae Killerпроцент его не известен,но коль производитель рекомендует,зачит отвечает за "базар"code58;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010