КПК

Показати повну версію : Заболели рыбки. Лечение "Делагил".

Dmitry Larisov
03.01.2015, 10:05
Здравствуйте.
Аква 30л., фильтрация с аэрацией, свет, растений нет, грунт - камешки 3-4мм.
Живут в нем 3 суматранских барбуса и 3 сиамских водорослееда (знаю, что для них объема очень мало, но об этом позже.)
Недели две назад я купил двух маленьких водорослеедов и их высыпало белыми точками, ну, я подумал - манка. Был препарат "Аквамед", пролечил им по инструкции, с водорослиедов все пропало, но заболел акулий бала (тогда он тоже жил вместе с барбусами и водорослеедом), с каждым днем его обсыпало все больше и в конце концов он умер. Все остальные рыбки были в полном порядке, визуально, как не присматривайся, все отлично. Едят, плавают, барбусы друг друга гоняют...Сделал замену воды и все было хорошо...
Через несколько дней, заметил, что на одном барбусе, на хвостовом плавнике снова точки. Лазил по инету и сделал вывод, что я не правильно лечил, было сказано повторить лечение, но с поднятием температуры до 30 градусов, выключить свет, все убрать из банки и не кормить рыбок. Вариантов лечения было много, каждый предлагал свой тот самый вариант. Я остановился на этом и начал лечить тем же "Аквамед".
Спустя три дня, все три барбуса покрылись точками на плавниках, поблек окрас, но они по прежнему подвижные и активные. Один водорослеед с белой точкой на голове, лежит на дне в поджатыми плавниками, плывет вверх, используя только правые плавники, а спинной и левые плавники поджаты, потом плавает как обычно, но в основном, лежит на дне с поджатыми плавниками. Два других водорослееда внешне очень активны, без точек, с насыщенным окрасом, но в основном прячутся за фильтром.
Честно, зашел в тупик, не знаю как уже быть. Прошу помощи.

Dmitry Larisov
04.01.2015, 14:18
"Аквамед" снова не помог. Решил больше не экспериментировать в "рыбными" лекарствами и начал лечение "человечьим" "Делагил".
Делаю по схеме:
Без подмены воды, ограничения в питании и повышения температуры. Единственное, полностью все убрал из банки, кроме фильтра и обогревателя.
1 день - 1т./30л.,
2 день - ничего,
3 день - 1т./120л. - этого должно хватить для выздоровления рыбок.
4 день - ничего, либо подмена 30% воды для вывода лекарства, либо уголь.
5 день - 1т./120л.

Сегодня второй день, только наблюдаю. Без потерь. Рыбки поели, ведут себя нормально. У барбуса, как и предупреждали, немного "погорели плавники". Все былые точки, которые были раскиданы по всей рыбе, пропали, единственное что, на хвостовых плавниках, они как будто собрались воедино. Когда рыба активно плавает, иногда от нее эти точки просто отпадают. Завтра второе внесение препарата, посмотрим, что будет.

Андрей 72
05.01.2015, 00:04
"Аквамед" снова не помог. Решил больше не экспериментировать в "рыбными" лекарствами и начал лечение "человечьим" "Делагил".
Делаю по схеме:
Без подмены воды, ограничения в питании и повышения температуры. Единственное, полностью все убрал из банки, кроме фильтра и обогревателя.
1 день - 1т./30л.,
2 день - ничего,
3 день - 1т./120л. - этого должно хватить для выздоровления рыбок.
4 день - ничего, либо подмена 30% воды для вывода лекарства, либо уголь.
5 день - 1т./120л.

Сегодня второй день, только наблюдаю. Без потерь. Рыбки поели, ведут себя нормально. У барбуса, как и предупреждали, немного "погорели плавники". Все былые точки, которые были раскиданы по всей рыбе, пропали, единственное что, на хвостовых плавниках, они как будто собрались воедино. Когда рыба активно плавает, иногда от нее эти точки просто отпадают. Завтра второе внесение препарата, посмотрим, что будет.
Всё будет хорошо.Эта схема лечения работает!

Dmitry Larisov
05.01.2015, 18:27
Сегодня третий день лечения "Делагил".
Все рыбки живы. НО: два барбуса в основном плавают завалившись почти на бок. У одного увеличился левый глаз, а у другого помутнел тоже левый глаз. Третий барбус без изменений. На их теле появились такие же черные пятна как и на плавниках ("горят" плавники, а с телом что?). Водорослееда посыпало еще больше, чем вчера. Два маленьких водорослееда, наоборот, нигде не прячутся, выглядят отлично, целые и невредимые. Утром кормил рыбок, все поели. Еще с одним барбусом была ситуация: плавал, а потом перевернулся вверх брюхом и всплыл, ну, я подумал, что отмучался парень и пошел за сачком, а когда пришел, он плавал со всеми. Что это было, я так и не понял.
Внес "Делагил" второй раз, посмотрим, что будет завтра.
Скажите, я уже две недели их "лечу", а им все хуже. Может проще их не мучать и избавить от страданий? Оставить тех, кто целее и попытаться долечить? Я опять в панике, с каждым днем им все хуже, несмотря на лечение. Такие сегодня дела. Завтра отпишусь.

Андрей 72
05.01.2015, 20:51
Две недели лечения для рыбы даром не проходят,страдают и почки и печень,иногда рыбу залечивают и не вылечивают.Подмены надо делать.

Dmitry Larisov
05.01.2015, 21:05
Две недели лечения для рыбы даром не проходят,страдают и почки и печень,иногда рыбу залечивают и не вылечивают.Подмены надо делать.

Сегодня перед внесением Делагила, сделал подмену 30% воды.

Dmitry Larisov
06.01.2015, 11:04
Четвертый день.
Сегодня, могу сказать, что я увидел первые изменения.
Водорослеед весь чистый, по крайней мере, как я не присматривался, ничего не увидел. На одном барбусе пару точек, на двух остальных точек меньше и они бледнее. Два маленьких водорослееда в порядке. Рыбки ведут себя крайне спокойно как-то. Поели неохотно, хотя метались по банке как обычно, когда я их кормлю. Все съели, но гораздо медленнее, чем обычно. Один барбус выплюнул какое-то мутное облако и поплыл дальше. Что это я не знаю. В остальном, изменения есть, только рыбки слегка вялые :003:

Андрей 72
06.01.2015, 15:25
В остальном, изменения есть, только рыбки слегка вялые :003:

Почти 3 недели плавают в лекарствах,конечно будут вялые...

Dmitry Larisov
06.01.2015, 20:46
Почти 3 недели плавают в лекарствах,конечно будут вялые...

Вы знаете, сейчас приехал домой, все рыбки наоборот, оживились;)
Плавают как раньше, а то вообще, то на дне сидели, то каждый по углам.
Только барбусы, когда беситься перестают, плавают под углом 45*.
Что это может быть?

Андрей 72
07.01.2015, 11:42
Только барбусы, когда беситься перестают, плавают под углом 45*.
Что это может быть?
Это нормально,так отдыхают)

Dmitry Larisov
07.01.2015, 12:16
Это нормально,так отдыхают)

Забыл написать, под углом 45* на бок.

Dmitry Larisov
07.01.2015, 13:42
Пятый день.
Подмена воды 30%. Видимых изменений по сравнению со вчерашним днем нет. У одного барбуса немного обкусан хвостовой плавник, наверное, выясняли отношения. Рыбы ведут себя нормально, поели с аппетитом. Сегодня на ночь внесу "Делагил" (третье внесение).

Dmitry Larisov
08.01.2015, 11:16
Шестой день.
Все живы, точек на рыбках стало меньше. Водорослееды все чистые, на двух барбусах около 4-6 точек на каждом, на третьем барбусе, точек больше и посчитать их не удается. Еще заметил, что этот третий барбус плавает вверх пузом, зависает у поверхности, потом плывет дальше. Сидит или на дне или у поверхности воды стоит головой вверх. Как с ним быть?
И еще вопрос, может отсадить водорослеедов, они уже несколько дней выглядят нормально. Или смысла нет? Сегодня шестой день лечения "Делагилом", сколько еще можно продолжать лечение?
Как понять, что рыбки здоровы (ведь можно просто не заметить пару точек )и как закрепить лечение?

Dmitry Larisov
09.01.2015, 10:52
Итак, седьмой день.
Вчера ушел один барбус (самый обсыпанный), совсем плохой стал и его попросту забили остальные.
Видимых точек нету, поели все с аппетитом, барбусы вообще, чуть ли не выпрыгивали.
Возвращаюсь к своим вопросам:
Нужно ли делать контрольное внесение (сегодня, с подменой воды 30%) или начинать выводить лекарство? (Три дня по 30% воды)
Как определить, что рыбки полностью здоровы? Вдруг не заметишь пару точек.
Нужно ли мыть фильтр и менять в нем губку?

Андрей 72
09.01.2015, 16:50
Если сегодня внесли,то завтра начинайте делать небольшие подмены.Фильтр и губки мыть.и при подмене сифонить грунт.

Dmitry Larisov
09.01.2015, 18:16
Андрей 72, сегодня вносить не буду. Или внести для верности?

Андрей 72
10.01.2015, 00:12
Андрей 72, сегодня вносить не буду. Или внести для верности?
Извиняюсь,что не ответил... Я бы уже не вносил...

Dmitry Larisov
10.01.2015, 09:23
Андрей 72, еще раз не вносил, начал подмены воды. Спасибо Вам за помощь. Тему оставлю, может кому-то пригодится.

Андрей 72
10.01.2015, 10:48
Не за что! Пусть выздоравливают!