Показати повну версію : Животный корм для малавийцев-мбуна.
sergineus
03.01.2015, 19:36
Добрый день. Читал много, но так и не сложилось у меня четкого представления о животном корме. Все-таки, как? Или его категорически нельзя как говядину, свинину и их органы или, все-таки, можно,. как куриную грудку и желатин, только процентное содержание не должно превышать 20%?
Спасибо за понимание! Очень бы хотелось узнать мнение профессионалов....
mazapura
03.01.2015, 19:50
Тваринний корм - це "жучки-павучки" )) циклоп, моїна, артемія, зрідка мотиль, коретра, креветка.
sergineus
03.01.2015, 19:52
А как на счет куриной грудки? Я правильно понял, что нельзя?
mazapura
03.01.2015, 20:37
1в1 як для нас жучки-павучки ))
Сергей KS
04.01.2015, 09:54
По-поводу куриной грудки. В мясе высших животных (млекопитающих, птиц, рептилий) содержатся высокоструктурированные белки, которые пищевые ферменты цихлид не расчепляют. Непереваренные куски куриной крудки в кишечнике мбуны начинают банально гнить и вызывают всяческие болезни. В качестве белковой подкормки, если нет коретры, артемии и т.п. можно использовать филе рыб (кроме минтая, он вроде ядовит для цихлид). В принципе некоторые нембуны-утаки, приученные к курятине, могут без особого для себя вреда употреблять немного филе курей, но мбуна этого есть неможет.
sergineus
04.01.2015, 10:08
Сергей KS, Спасибо, очень доходчиво. И, если позволите, совсем маленький вопрос по поводу желатина для мбуны: понимаю, что нежелательно по описанным Вами причинам. Настоятельно ли Вы рекомендуете только агар агар или, все-таки, возможно применение желатина?
Заведите культуру горшочного червя ( энхитреус), культура довольно проста в содержании. И кормите раз в неделю цихлидок, это с лихвой будет покрывать потребность в белке, более удобоваримо, чем мясо млекопитающих и какое-никакое разнообразие в рационе.
sergineus
04.01.2015, 12:06
nikta, мне бы хотелось знать мнение профессионалов относительно желатина....
Вам хотите просто кормить желатином?
sergineus
04.01.2015, 13:22
Прошу прощения, я хотел уточнить для себя такую маленькую деталь. В процессе приготовления фарша насколько критично использовать желатин вместо агар агара. Ведь желатин тоже продукт животного происхождения, тем более костного мозга... вот это я никак не могу для себя выяснить...
P.S. теоретически нельзя, применив практически насколько сильно я смогу навредить мбуне... или это практически никак не скажется на жизнедеятельности и размножении?
Очень удивительно...., но Aquaterra.ua №1-2008, стр 15 (http://www.aquaterra-magazine.com.ua/img/common/content/files/2008_01.pdf) таки рекомендуют 3 дня!!! в неделю фарш на основе говяжьего сердца.... Это что? полезный компонент питания?, незнание?, пренебрежение теории? или какой-никакой опыт? Как Вы оцениваете?
Сергей KS
04.01.2015, 18:18
Насколько я знаю, если нет агара, то желатин впринципе можно добавлять в фарш. Главное не увлекаться через-чур. По поводу говяжьего сердца. Первые малавийцы появились в СССР в конце 70х годов привезенные из ГДР и Чехословакии. Народ не зная что это вообще за рыба и как ее кормить начал выдумывать. Например кормить говяжьим сердцем. Если у рыбы желудок и кишечник был крепкий, то такая рыба могла питаться подобным кормом, остальные дохли. Потом появились нормальные корма и отработанная технология питания. Многие статьи пишутся методом копипасты. Телега про кормление сердцем перепечатывается из статьи в статью на протяжении больше 20 лет.
sergineus
04.01.2015, 18:39
Теперь понятно такое отношение...., спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010