Показати повну версію : Приспособление для подмены воды
Может кому нибудь моя конструкция покажется несерьезной, но мне она экономит массу сил при подмене воды.
К головке (точнее к выходному ее отверстию) от старого внутреннего фильтра (какой-то "атман") приделал отрезок шланга длинной около двуж метров. данная конструкция погружается головкой в емкость с водой стоящую на столе или на полу рядом с авариумом, свободный конец шланга опускается в акву, штепсель насоса втыкается в розетку и... О чудо!!!:010: вода совершенно без усилий с моей стороны льется в аквариум.
После достаточно трудоемкого заливания вручную, эта схема радует меня очень сильно:)code69
Единственный замеченный мной недостаток, небольшая высота подъема воды, в моем случае около метра, поэтому емкость с доливаемой водой приходится ставить на стол рядом с аквой. я думаю при установке более мощного насоса заливать воду можно будет из емкости усановленной прямо на полу.
Прошу простить если я описываю изобретение велосипеда, но до такой конструкции дошел сам, может еще кому пригодится
Может кому нибудь моя конструкция покажется несерьезной, но мне она экономит массу сил при подмене воды.
К головке (точнее к выходному ее отверстию) от старого внутреннего фильтра (какой-то "атман") приделал отрезок шланга длинной около двуж метров. данная конструкция погружается головкой в емкость с водой стоящую на столе или на полу рядом с авариумом, свободный конец шланга опускается в акву, штепсель насоса втыкается в розетку и... О чудо!!!:010: вода совершенно без усилий с моей стороны льется в аквариум.
После достаточно трудоемкого заливания вручную, эта схема радует меня очень сильно:)code69
Единственный замеченный мной недостаток, небольшая высота подъема воды, в моем случае около метра, поэтому емкость с доливаемой водой приходится ставить на стол рядом с аквой. я думаю при установке более мощного насоса заливать воду можно будет из емкости усановленной прямо на полу.
Прошу простить если я описываю изобретение велосипеда, но до такой конструкции дошел сам, может еще кому пригодится
Ничего страшного. Велосипед до сих пор изобретают.:)
А по -теме давно известно. А еще лучше сливать воду.
У меня давно уже стоит рядом с аквасами бочка с водой на 60 л. В ней головка Атман с мочалкой и 3м шлангом. Экономит кучу времени и сил.
Хочу сообщить вам еще более простую схему:
- берете шланг равный растоянию от ванной до аквы и "переходник" со шланга на кран
- один конец шланга в акву, чтоб не "убегал" использую большую канцелярскую "прищепку" второй конец на кран
- заполняем шланг водой из крана потом отсоединяем шланг - вода самотеком сливается в ванну, если есть мелкая рыба - шланг в ведро - ведро в ванну
- снова подсоединяем шланг к крану и пускаем воду
- главное не забыть вовремя выключить воду :)
Starcomputer
30.01.2008, 14:38
- берете шланг равный растоянию от ванной до аквы и "переходник" со шланга на кран
- один конец шланга в акву, чтоб не "убегал" использую большую канцелярскую "прищепку" второй конец на кран
- заполняем шланг водой из крана потом отсоединяем шланг - вода самотеком сливается в ванну, если есть мелкая рыба - шланг в ведро - ведро в ванну
- снова подсоединяем шланг к крану и пускаем воду
- главное не забыть вовремя выключить воду :)
Блин а точно, у меня аквас выше ванны. Это проще питона. В субботу воспользуюсь.
То, что схема стара как мир, ни чего страшного! Главное, что у человека голова работает. А вообще форум, а это мы, великая сила и если хорошо порыться в разделе Самоделки, то можно найти кучу полезной информации и в котором есть масса возможностей для "Очумелых ручек" и толковой головы.
Дерзайте!!! Искренне желаю успеха.
А все-таки вопрос по поводу мелкой рыбы и ведра... Не вымывает мелочь из ведра потом???
Если это просто подмена бес сифонки,одеваете на конец шланги,которая идет в акву,какую нибудь сеточку,например москитку и вперед.
Ладно шланг в вану ето удобно, лично мне доставляет хлопоты непосредственная заливка воды в акву, здесь я взял атмановскую голову на 2500 л/ч поднимает на 2,2 метра воду, прицепил шланги с обоих сторон, сую шланг в бадью а второй конец в акву и включаю, так тихинько водичка заливаеть в аквариум.
А все-таки вопрос по поводу мелкой рыбы и ведра... Не вымывает мелочь из ведра потом???
Главное подобрать диаметр шланга - у меня в среднем подмена это 50-100 литров, шланг 8ка тоесть внутрений диаметр гдето 6,5 мм. Сливается долго, зато "безопасно", заливается намного быстрее, лью прямо из под крана под напором.
По наблюдениям самая "засасываемая" рыба - неон, у меня так стайка гдето на 10 рыбсов уменьшилась пока не понял в чем дело - спасибо нашему коту Зюхелю, он во время замены сидит возле аквы и смотрит на шланг, а как только чтото туда засосало он галопом бежит вдоль шланга :) аква и ванна в разных концах квартиры :)
А что за "переходник"?
У меня типа такого смесителя:
http://www.tskmoscow.ru/pictures/80902_1.png
Со сливом ясно, а вот как надежно шланг на смеситиле закрепить?
Kolyanich
10.03.2008, 14:54
А в ванной тоже такой смеситель? Такие обычно на раковины ставят...
Насчет слива воды: я сливаю в ванную через шланг, удобно но стремно когда дома собака есть. Однажды каким-то чудом зацепила у меня шланг и он с ванной выпал на пол, литров 15-20 старой воды оказалось возле ванной и на коридоре.
В ванной в умывальнике именно такой, в самой ванной чуть другой формы, но носик такой же.
А что за "переходник"?
У меня типа такого смесителя:
http://www.tskmoscow.ru/pictures/80902_1.png
Со сливом ясно, а вот как надежно шланг на смеситиле закрепить?
носик выкручиваеш(прибамбас с сеточкой, там и грани под ключ есть) идеш на рынок и покупаеш переходник под шланг любого диаметра
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010