КПК

Показати повну версію : Новичок, любитель, профи.

Vasnecov
29.01.2008, 16:51
1. Есть ли такое деление?
Думаю, любой, на данном форуме, скажет что да. В чем оно выражается? Что является определением каждой из категорий, в .т.ч применительно к данному форуму.
2. Есть ли необходимость деления тем/форума по профессиональным категориям, в чем плюсы и минусы такого деления.
3. Почему я против любых изменений на форуме, деления, флеймю, но при этом реальных предложений от меня нет ;)
Вот собственно три темы/вопроса :)

A_V_K
29.01.2008, 16:58
1. Есть ли такое деление?
Думаю, любой, на данном форуме, скажет что да. В чем оно выражается? Что является определением каждой из категорий, в .т.ч применительно к данному форуму.
2. Есть ли необходимость деления тем/форума по профессиональным категориям, в чем плюсы и минусы такого деления.
3. Почему я против любых изменений на форуме, деления, флеймю, но при этом реальных предложений от меня нет ;)
Вот собственно три темы/вопроса :)

1.деление есть !!! (профи это зароботок денег)
(как пример: спорт!!!)
2.есть смысл сделать отдельно раздел для таких людей уже писал неоднократно зачем и почему.

Vasnecov
29.01.2008, 17:04
2.есть смысл сделать отдельно раздел для таких людей уже писал неоднократно зачем и почему.

1. Может добавим четвертую категорию - аквабинесмен? Просто имхо профи, в понимании данного форума - это человек, добившийся определенных успехов в постоянном содержании или разведении тех или иных видов. Хотя, я бы приравнял такого аквабинесмена к профи - потому что иначе у него не будет толку с бизнеса.

2. Повтори тут пожалуйста, последний вариант. Многие не будут искать по нескольким темам твою формулировку.

lusenok
29.01.2008, 17:04
1. деление есть, но профи на мой взгляд это не обязательно зарабатывание денег. Профи - это такой уровень развития своих умений, при котором всё , за что бы ни брался получается лучше, чем у любителя. а если человек на этом ещё и зарабатывает, то это уже бизнесмен называется.

2. смысл в делении - если деление будет только по возможности писать в темы, а для прочтения они будут доступны для всех - есть смысл, по другому не вижу смысла.

3 - это каждый должен высказаться почему он так делает или тебя в этом ракурсе обсудить? ;) уточняйте такие вещи, пожалуйста

Г. Артём
29.01.2008, 17:05

А я вот не согласен!!! Они, новичек, любитель, профи, отличаются лиш тем что у профи больше знаний и опыта, а у новичка их практически нету! А так же если ты профи, то это не всегда работа, и заработак на жизнь!

ikhtiandr
29.01.2008, 17:06
Блин. Теперь мы тему "Важно!" флудом зафлудим. Может хватит?

Г. Артём
У всех, практически, всех збигаются мнения!

Чебурген
Вот тут почитайте, много интересного...
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=16594
И ещё тут
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=14830

A_V_K
29.01.2008, 17:12
А я вот не согласен!!! Они, новичек, любитель, профи, отличаются лиш тем что у профи больше знаний и опыта, а у новичка их практически нету! А так же если ты профи, то это не всегда работа, и заработак на жизнь!

если Вы не зарабатываете деньги тем в чем вы специалист значит Вы просто увлеченный (продвинутый) любитель.

Просто на форуме все понятия (определения слов) скомкали в кучу и получаеться круговорот путаницы в определениях.

Чебурген
29.01.2008, 17:21
Я с огромным уважением отношусь к людям, которые не стараются заработать деньги на том, в чём они специалисты, просто им интересно ЗНАНИЕ, как одна из ступеней совершенства, хотя может кто-то, у кого в глазах, как у дядюшки Скруджа в мультике доллары щёлкают и посчитает их "лохами". Но терпеть не могу тех, кто собирается на чём- то заработать деньги, не будучи в этой области специалистом.
Простите за оффтоп...

A_V_K
29.01.2008, 17:30
1. Может добавим четвертую категорию - аквабинесмен? Просто имхо профи, в понимании данного форума - это человек, добившийся определенных успехов в постоянном содержании или разведении тех или иных видов. Хотя, я бы приравнял такого аквабинесмена к профи - потому что иначе у него не будет толку с бизнеса.

2. Повтори тут пожалуйста, последний вариант. Многие не будут искать по нескольким темам твою формулировку.

аквабинесмен = профи!!!

я в курсе что на даннои форуме продвинутых любителей называют "профи" но не все они таковыми являються потому как по определения профи это человек который на своем профисионализме зарабатывает деньги.
Поэтому либо оставить как есть , тогда добавляем категорию аквабинесмен.
либо меняем "профи" на продвинутого любителя.
Как мне кажеться легче будет ввести понятия аквабинесмен.

По второму пункту я писал что для категории аквабинесмен можно ввести отдельный раздел (возможно даже платный) но при этом разрешить им рекламироваться (в разумных пределах).

Для категории продвинутые пользователей ("профи") также возможно участие в этом разделе на более льготных условиях.

продвинутые пользователей ("профи") стимулируют аквабинесменов к развитию рынка и наоборот аквабинесмены стимулируют у продвинутыех пользователей ("профи") интерес к этому хобби появлением(на рынке а потом и в аквариумах) новых видов и вариации.Стремление человека к новому.

Vasnecov
29.01.2008, 17:38
АВК, тогда предлагаю аквобизнесмена поменять на "разводчика". Смысл будет более точным.

Diego
29.01.2008, 17:42
АВК, тогда предлагаю аквобизнесмена поменять на "разводчика". Смысл будет более точным.Тогда уж и дизайнера

varuh
29.01.2008, 17:50
Вам не кажется, что тема близнец была, да устало уже господа, хватит, может отдохнем, а? :confused:

Михаил Погребиский
29.01.2008, 18:11

А что определяет значение понятия "профессионал"? Способ заработка или уровень знаний и мастерства?

Если делить по первому значению, то нет никакого смысла вообще. У нас форум не бизнесменов.
Если делить по уровню знаний и мастерства, то что будет критерием и кто будет определять?
Следовательно, я против деления общедоступных тем.
Как-то в другой теме говорилось о целесообразности создания закрытых платных разделов - где не будет мусора-флуда, и где будут собираться именно те, кому очень надо. По идее, это будут, в основном, профи. Но на это предложение я не имею пока единой точки зрения...

Mogicanin
29.01.2008, 18:13

Извините, что я здесь нарисовался. Но, держаться нету больше сил.
По вашему мнению выходит, что человек, который знает, умеет и выращивает для себя суперприхотливые растения, но не продает, а раздает их - любитель. А человек, который ничего не понимает в аквариумистике, но умеет купить и перепродать - профи.
То есть, как в спорте. Абрамович зарабатывает на "Челси", значит Абрамович - профессиональный спортсмен.
По-моему это бред.

A_V_K
29.01.2008, 19:03
АВК, тогда предлагаю аквобизнесмена поменять на "разводчика". Смысл будет более точным.

согласен можно и так, но тогда еще нужно добавить "продавца" (торговца.)

A_V_K
29.01.2008, 19:12
Извините, что я здесь нарисовался. Но, держаться нету больше сил.
По вашему мнению выходит, что человек, который знает, умеет и выращивает для себя суперприхотливые растения, но не продает, а раздает их - любитель. А человек, который ничего не понимает в аквариумистике, но умеет купить и перепродать - профи.
То есть, как в спорте. Абрамович зарабатывает на "Челси", значит Абрамович - профессиональный спортсмен.
По-моему это бред.

вот хорошое определение вспомнили "мастер"!

Так вот если вы умеете выращивать растения то вы мастер!

А если вы в них нечего не понимаете но умеете продавать и покупать по вы торговец.

А если вы умеете выращавать растения + продаете их вот тогда вы профи.(одно дело выростить веточку и подарить ее другу другое дело выростить 10 и суметь их продать да еще что бы остаться в прибыле).

Абрамович - это прифи олигарх, а вот Шевченко -это проф спортсмен.

Mogicanin
29.01.2008, 19:34
http://ru.wikipedia.org/wiki/Профессионализм

Chaiinik
29.01.2008, 20:14
не могу понять: что эта тема делает в разделе "важно"
кому важно? и что именно важно? значение термина?
в толквый словарь можно глянуть..
что темы "важно" последнее время быстро плодятся, быстро пухнут, и быстро дохнут. к чему бы это? весна вроде далеко ещё...:)

Йода
29.01.2008, 20:48
вот хорошое определение вспомнили "мастер"!
Так вот если вы умеете выращивать растения то вы мастер!

Интересно, кто здесь рискнет назвать себя Мастером хоть в чем-нибудь? Я на 100% уверен, что Х. Блехер в дискусоводстве и Эд Конингс в теме африканских цихлид себя Мастерами не считают. Всегда есть чему учиться и всегда может наступить момент, когда придется переучиваться делать то, что делал вроде как успешно.
Я предлагаю такое разделение, раз уж сильно хочется разделить:
1. Новичок (ничего, или почти ничего не знает)
2. Любитель (есть стаж, есть удачные и регулярные разведения рыбы или растений)
3. Торгаш (торговать умеет, но не более, в теме не разбирается)
4. Продавец (умеет торговать, знает то, что продает, может дать дельный совет)
5. Разводчик (высший пилотаж любителя, находка для обычного любителя)
6. Болтун (без комментариев)