КПК

Показати повну версію : Два внешника.

Wild
29.01.2008, 20:59
Посоветуйте люди добрые, есть ли смысл использовать в аквариуме два внешних фильтра?
Может кто использовал, и поделится опытом.
Почему именно два? Очень просто - один с мелкопористой губкой на трубке, вместо станадартного пластмассового сепаратора - классический биофильтр, второй именно с сепаратором, который предположительно будет исполнять функции только механической очистки воды (набить его губками разных степеней плотности, наверх синтапон и.т.д.)
Почему именно так? Не хочется ставить в аквариум "чужеродные"
механизмы...лучше корягу лишнюю подкинуть....да и чистить внешник без бионаполнителей по-моему гораздо проще чем внутрений фильтр. Отстегнул крышку, промыл губки - и снова в бой. А внутрений пока вытянешь, пока от стекла оторвёшь...пока пакет под него подведёшь...каменный век..

По этой причине ещё один вопрос: кто подскажет, где у нас в Киеве можно прикупить именно атмановских бочёнков (СF1000-1200,) , и что особенно важно фильтровальных губок к ним?
Вариант Куренёвки не рассматривается по причине того, что цена атмана в предложениях рыночных бизнессменов практически догоняет цену всего комплекса очистительных сооружений в Бортничах.
Зараннее благодарен всем откликнувшимсяcode60

fishhelp
29.01.2008, 23:23
В Киеве лучше всего в интернет магазине Арована.

Wild
29.01.2008, 23:47
Благодарю Васcode60
Начитался я "антагонизмов" об Ароване...Не могу сказать ничего плохого, но и ничего хорошего об этой организации. Поэтому вариант арованы не рассматриваю..
По большому счёту средства меня не очень стесняют...просто есть здравый смысл.. Если у продавца п о с л е д н и й атман1200....стоит 1500 гривен ("граница с поляками закрыта (!?)") то быть может стоит обьявить войну Речи Посполитой? :)))
"Немцы" меня не очень интересуют...хотя могу их взять по нормальным вполне ценам у людей, которые их официально завозят.
Меня интересует атман.
Надёжная техника.

дух святой истины
29.01.2008, 23:48
В Киеве лучше всего в интернет магазине Арована.

почему вы так решили?

Марусёна
30.01.2008, 02:53
Благодарю Васcode60
Начитался я "антагонизмов" об Ароване...Не могу сказать ничего плохого, но и ничего хорошего об этой организации. Поэтому вариант арованы не рассматриваю..

Юра, не сгущай краски. Лучше цен не найдешь, спишись по асе, узнай наличие, проплати и будет тебе счастье. :)

Wild
30.01.2008, 15:41
Перед тем как сгущать краски, я внимательно изучил раздел сайта "Заказ, доставка, возврат"...Кабы я приобретал чугунный котелок, то наверняка с условиями магазина согласился бы...а так, техника как-никак. Приобрету я допустим фильтр с неотцентрованой осью крыльчатки (заводской брак), и начнётся эпопея переписок и возвратов в стиле позднего Райкина "колёса раскатали по аулам местные жители..и.т.д."
Нет уж, мне перед покупкой надо обязательно вещь руками потрогать.

Марина, женщинам свойственно спонтанно-интуитивное проявление потребительских эмоций. :d
Мужчины более консервативны и практичны:011:
Ах...мы перестали делать красивые глупости и лазить в окна.........:))))
Куплю парочку немцев.