Показати повну версію : Система оповещения, кто пользуется?
Виктор У
29.01.2008, 21:53
У меня вопрос. При отключении электроэнергии, кто нибудь пользуется системой оповещения, и какой в виде sms и т.д.?
я пробував зробити но незнайшов нормального акумулятора
Виктор У
29.01.2008, 21:58
А безперебойник, там же много не надо.
Я в этом абсолютный чайник, подскажите, что это такое? В смысле как оно работает?
Виктор У
29.01.2008, 22:09
Вы на работе, свет дома отключили, а вам смс, потом включили вам опять.
Пишется прога, которая при срабатывании упса отправляет смс?
На работе умные упсы не только смс-ки посылают, но и по почте алармы:)
Но это совсем в другой ценовой категории.
Тут идет речь о мобилке.
А аккумуляторы у них не выдерживают длительного стендбая.
Нужен заряд-разряд постоянный.
Мне знакомый предлагал такие системы оповещения делать, но я не захотел.
Кого интересует телефон вышлю.
А какой смысл в оповещении? Неужто кто-то рванет через весь Киев (например) домой, а дальше? Эл. энергии то все равно нет. ИМХО практичнее достаточно мощьный безперебойник. У мну на нагреватель и фильтр установлен, бывают перебои.
Vasnecov
30.01.2008, 13:59
Только на обогреватель зачем? Только на фильтр, возможно на компрессор. Толку вам от того что 15 минут работать грелка будет, если потом все навернется?
А давайте поррасуждаем. Отключилась аерация. Высота аквариума 1 м. ширина 20 см. Псевдоморе. Около 25 африканских цихлид. Аерация отключилась вечером. к утру все рыбы дохлые. А теперь можно поговорить и о системе, а зачем она нужна?
Только на обогреватель зачем? Только на фильтр, возможно на компрессор. Толку вам от того что 15 минут работать грелка будет, если потом все навернется?
Согласен. Хотя, если безперебойник позволяет, почему бы и нет :)
Vasnecov
30.01.2008, 16:55
Это же какой нужен бесперебойник, что бы тянул обгрев ватт на 300, внешник типа атмана 1200 минимум и + компрессор? ;)
У меня вопрос. При отключении электроэнергии, кто нибудь пользуется системой оповещения, и какой в виде sms и т.д.?
У меня стояла такя сигнализация, она работала от мобилки эриксон старая модель, если дальше хотите замарачиватся могу отрыть в гардеропе и сказать модель. А я уже давно поставил бесперебойник и акамулятор 60 ампер 12 w.
Это же какой нужен бесперебойник, что бы тянул обгрев ватт на 300, внешник типа атмана 1200 минимум и + компрессор? ;)
Бесперебойник обогреватель определяет как замыкание в сети, и через 2 сек выключается у меня арс 750.
Не, ну у меня скромнее: обогрев 150 вт, фильтр... не помню мощность, внутренний Hydor. Бесперебойник Powerware 5 125 с внешней батареей. Я его ставил для компа и аварийного освещения, вот и для акваса пригодился :) Обогреватель включается сравнительно редко и на короткое время. Если балкон не открывать, в кв-ре около 27 градусов. Фактически работает только фильтр, он же и доп. аэрацию обеспечивает. С Вашим оборудованием такой УПС не спасет, это очевидно.
У меня без обогревателей держит бесперебойник 6 крышок света наружник тетра 1200 2 компресора и 4 головки атман в ноябре 2007г все это работало 1,5 суток потом пришлось оставить одни комресора
Бесперебойник обогреватель определяет как замыкание в сети, и через 2 сек выключается у меня арс 750.
Или обогреватель сравним с утюгом по мощности, или батареи дохлые. Хотя, Вы говорите, что 1,5 суток держал тучу оборудования... Непонятно. У меня держит нормально, правда максимальное время отключения было не более 4-х часов.
Виктор У
30.01.2008, 22:40
Может еще в утечке быть обогреватель, хотя действительно непонятно.
Когда поставил две батарее то он перестал показывать замыкание, а я то не один обогреватель пробывал, а 6 шт.
И для чего вообще оповещение? Ну вырубили свет, вы приедете домой и дальше ваши действия??? А если вы ехали через весь город, а к тому времени пока доехали свет дали...обидно
Вот оповещение при утечке воды ;) хоть понятно что делать ...
мини электростанция
fishhelp
01.02.2008, 21:16
Только на обогреватель зачем? Только на фильтр, возможно на компрессор. Толку вам от того что 15 минут работать грелка будет, если потом все навернется?Реально необходимо только на аварийную систему подачи воздуха от компрессора.
Обсуждение вопроса предложенного топикстартером явно ушло в другое русло. Видимо резервировать подсистем жизнеобеспечивания аквариума более предпочтительно, чем просто оповещать о нарушениях в работе. Другой вопрос в потребляемой мощности оборудования современных аквариумов. Предлагались даже миниэлектростанции :) ИМХО сейчас даже миниэлектростанция не самая большая проблема (и по финансам) если сравнивать с содержимым некоторых аквасов. Или я не прав? code47
У меня стояла система оповещения такая на открывание двери.
Так если автору темы интересно пусть пишит в личку.И еще такая система продовалась в фирме цептор талько для автомобилей. Но принцеп работы тотже.
пост про недорогие бесперебойники ($40)
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=258139&postcount=19
А почему-бы не пойти по другому пути: а/м аккум+преобразователь 12/220v
Дело в том, что аккум всегда внешний -что под рукой - то и подключил. Сам преобразователь - тоже дело нехитрое, в инете предложений вАлом+в радионаборах. Ну, а схема "пропало 220v" это из уроков труда 4-х классов. Таким образом, получаем более универсальный, в плане выбора источника питания девайс. Соотношение цена/мощность похоже не в пользу бесперебойников.
Сам предложил-сам и буду проверять :) На балконе валяется старый реношный аккум, вполне еще рабочий. Вот куплю преобразователь, соберу, тогда отпишусь.
ЗЫ У меня такое ощущение, что только у 5-7 человек из форума отключают свет :confused:
Свет отключают всегда и везде ,только на 3-5суток у 5-7человек.
Вот и думают как себя обезопасить, у меня все аквариумное оборудование [кроме обогревателей]запитоно через УПС это страхует от перепада напрежения,эту тему везде все поднимают а потом уходят в сторону и сводят на нет.Так что пробуй себя обезопасиш верней своих питомцев.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010