КПК

Показати повну версію : Каждодневные подмены 50% это норма ?

yukaran
08.01.2015, 01:31
Доброго времени суток уважаемые форумчане !
Обращаюсь к вам с огромной просьбой решить мою проблему.
В подписи описание моего аквариума с королями.
Каждый день мне приходится сифонить дно ( грунта у меня нет), чистить довольно большой слой слизи на всех стеклах, чистить все пред. губки и подменивать минимум 50% воды.
И не дай Бог я не успею это все сделать во время - на следующее утро короли чувствуют себя уже плохо, чешутся и скрываются под фильтрами. Как я понимаю повышается доза аммиака.

Так должно быть ? Или у меня нарушен некий Био баланс ?
Так же прошу посмотреть видео
https://m.youtube.com/watch?v=lrnGat3xRRw
быть может профессионалы увидят какой то недочет.
Приветствуются комментарии по поводу оформления и установки оборудования.
Заранее благодарен за исчерпывающие и подробные ответы умных людей !

--------------------
Аквариум 270л. внешний фильтр TetraEX800Plus, помпа с губкой 1000л/ч, компрессор Aquael (Польша), 2 обогревателя tetra 300 Вт , свет 2*36 Вт ,запуск 10.10.14.
Дискусы подростки 7-9 см 6 шт, 5-6 см 2 шт, 3-5 см 3шт.
Турксис кобальт, Пиджен 4шт, Blue diamond cross 3 шт, кормлю Фаршем(рецепт ув. Lexsus350), морож. артемией и редко tetra Discus. t - 31 град
Грунта и растений - НЕТ
Подмены воды с сифонкой - каждый день по 30 %. Ленивая протока.

mazapura
08.01.2015, 01:35
(https://m.youtube.com/watch?v=lrnGat3xRRw)
lrnGat3xRRw
lrnGat3xRRw

Александр Никитин
08.01.2015, 07:03
yukaran, Может Вы кидаете много корма за 1 раз?

-Что заложено в внешний фильтр?
-Внешний фильтр уже мыли?
-Как часто моете ( помпа с губкой 1000л/ч)?
-в течении дня метаются по акве(от испуга или ....)?
-какие лампы?
-как часто кормите?
-возможно ли снять на видео эту "слизь" ?

-кормить лучше чаще но умеренно(что не съели за 5 минут, убираем!)(касается фарша и т.д.) (побалуйте рыбацким мотылем(в первый раз по одному червячку, в следующий раз по два и т.д.)не по теме, но баловать "конфеткой" тоже нужно..) :)

-на время кормления, отключайте внутренний фильтр.

-поставьте большую мочалку на забор внешника.

-переставьте обогреватели на левую сторону, можете горизонтально, но я бы установил вертикально и что бы верхняя часть была выше уровня воды(что бы уровень воды был на отметке "минимальный уровень") тем самым, вы избегаете-задубевшие провода и верхней части обогревателя.(если вертикально, то спрятать за мочалкой слева).

-температура, снизить 27, ну 28 не выше!

-в правом дальнем углу, нужна коряга(желательно ветвистая) ,желательно пару крупных поверхностных растений , которые будут создавать некую тень в районе коряги... (такое укромное место, однозначно -лишним не будет.)

-поставьте пару горшочков с эхинодорусами или ...

пока достаточно.. ))

Все написанное выше ИМХО!

yukaran
08.01.2015, 10:45
yukaran, Может Вы кидаете много корма за 1 раз?

-Что заложено в внешний фильтр?
-Внешний фильтр уже мыли?
-Как часто моете ( помпа с губкой 1000л/ч)?
-в течении дня метаются по акве(от испуга или ....)?
-какие лампы?
-как часто кормите?
-возможно ли снять на видео эту "слизь" ?

-кормить лучше чаще но умеренно(что не съели за 5 минут, убираем!)(касается фарша и т.д.) (побалуйте рыбацким мотылем(в первый раз по одному червячку, в следующий раз по два и т.д.)не по теме, но баловать "конфеткой" тоже нужно..) :)

-на время кормления, отключайте внутренний фильтр.

-поставьте большую мочалку на забор внешника.

-переставьте обогреватели на левую сторону, можете горизонтально, но я бы установил вертикально и что бы верхняя часть была выше уровня воды(что бы уровень воды был на отметке "минимальный уровень") тем самым, вы избегаете-задубевшие провода и верхней части обогревателя.(если вертикально, то спрятать за мочалкой слева).

-в правом дальнем углу, нужна коряга(желательно ветвистая) ,желательно пару крупных поверхностных растений , которые будут создавать некую тень в районе коряги... (такое укромное место, однозначно -лишним не будет.)

-----------------------
- За раз кидаю корма на такую толпу не много- разгребают практически весь за 5-10 мин.
- Внешний фильтр - снизу вверх :керамика, губка, бои шары губка, двойная губка синтепон убрал. Мою раз в месяц только верхнюю губку а Аква воде
- губку с помпы мою когда загаживается сильно раз в 2 недели
- в течении дня метаются и пугаются. Такое есть
- лампы базовые на такой светильник самые дешевые
- кормлю раза 4 в день
- поставил обогреватель справа что бы равномерно грелась вода
- температура 27 ? Вы уверены ? Это же дискусы 28 минимум

GGB
08.01.2015, 10:57
Много рыбы на 270 литров.

Ветеран
08.01.2015, 15:38
У мене тоже протока30% прямо з крана,але губку з помпи,я промиваю щоденно.Поставте ще одну головку. можна від Атммана і губку грубо пористу.

Fishlover
08.01.2015, 17:21
Вообще-то, насколько я знаю, нужна интенсивная аэрация аквариума и фильтр непонятный в уголку прикреплен

Ветеран
08.01.2015, 17:22
Е інший вихід, дати 2-3 тис. гр., і купити зовнішний фільтр, воду треба якось очищати.

Бог
08.01.2015, 18:10
yukaran,

пока достаточно.. ))

Все написанное выше ИМХО!

Сразу видно что с дискусами дел не имели.
1. Переставив обогреватели как вы предлагаете для чего?, чтобы при сифонке упал уровень воды и они лопнули.
2. Подросткам снизить температуру зачем?, это противоречит основам содержания этой рыбки.
3. Декор, тут и так куча возни с уборкой, добавить хлопот в обслуживании?
4. С повышенной температурой горшочки с растениями будут постоянно пустыми.

yukaran
08.01.2015, 19:15
Аэрацию для бактерий я уже увеличил - им вроде тоже она нужна.
Фильтр внешний на 800 и внутренний на 1000 л/ч работают круглосуточно. Я понимаю что этого мало но покупать третий как то уже не потяну.
Какие еще будут варианты и предложения для поднятия Био баланса ?

Бог
08.01.2015, 19:32
Аэрацию для бактерий я уже увеличил - им вроде тоже она нужна.
Фильтр внешний на 800 и внутренний на 1000 л/ч работают круглосуточно. Я понимаю что этого мало но покупать третий как то уже не потяну.
Какие еще будут варианты и предложения для поднятия Био баланса ?

Увеличить фильтрацию можно сделав фито или биофильтр, по деньгам выйдет не дорого, зато пользы в разы, и при выключении света такие фильтра будут в самый раз.

yukaran
08.01.2015, 19:35
Увеличить фильтрацию можно сделав фито или биофильтр, по деньгам выйдет не дорого, зато пользы в разы, и при выключении света такие фильтра будут в самый раз.

Подскажите пожалуйста что он собой представляет и какая с него польза ?

Бог
08.01.2015, 19:57
youtube.com/watch?v=2U7-eN-7kDs сам пользуюсь типа такого, наполнитель керамзит, про пользу наберите в поисковике.

mazapura
08.01.2015, 19:59
Подскажите пожалуйста что он собой представляет и какая с него польза ?

Я спробував описати декілька фільтрів - Верхние (top) фильтры, фито-фильтры (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=189514)

Александр Никитин
09.01.2015, 13:19
Сразу видно что с дискусами дел не имели.
1. Переставив обогреватели как вы предлагаете для чего?, чтобы при сифонке упал уровень воды и они лопнули.
2. Подросткам снизить температуру зачем?, это противоречит основам содержания этой рыбки.
3. Декор, тут и так куча возни с уборкой, добавить хлопот в обслуживании?
4. С повышенной температурой горшочки с растениями будут постоянно пустыми.

Мда.. сразу видно , вы большой спец! даете советы которые не как не помогут исправить ситуацию..., сразу вам видно что то(делаете резкие заявления...), но не понимаете ничего что я посоветовал! :confused:

Даже не собирался вам отвечать на такой пост.., но все же попробую.

1.Так как "топик-стартер" просил совета и в эстетическом плане, вот и советую, спрятать их за внутренний фильтр + коряжка + горшочки с эхами, гиг валлиснерия, на коряжку анубы, папоротник..

И в аквариуме достаточное движение воды, так что...
И главное, перед тем как собираются проводить какие либо манипуляции в акве(а тем более- сливать/си фонить воду ) нужно отключать электро приборы, а уж тем более обогреватели!! И это как минимум по технике безопасности!

2.Про какие основы вы тут пытаетесь говорить, не понимаю??!
Больше 5 лет держал Дискусов в температуре 27(исключение только при нересте и до тех пор пока личинка не станет мальком)! + обогреватели отключались вместе с светом, и включались так же.

И по поводу ваших основ, приведу вам пару примеров:
а ну ка посмотрите температурный режим в местах обитания Дискусов, и я даже не говорю про сезонные колебания, посмотрите день/ночь!

И скажите мне пожалуйста, вот допустим-не дай бог! Дискусы "приболели" при любом лечении, температуру нужно поднять на 5 градусов(иначе не эффективно!), что вы будете делать, если у вас сейчас на градуснике 32+ градуса?!

3.Тут вообще пипец, - пара горшков с эхами и коряжка ..., какая возня, уборка, хлопоты и обслуживание???? вы вообще о чем??!, тут вообще ничего в этом плане не изменится! горшки не мешают убирать дно. и т.д., а вот глаз порадует хозяину и безусловно только в + рыбасам.

4. Тут тоже, как и в предыдущем вашем вопросе, абсурд! Тут вы правильно приметили "с ПОВЫШЕННОЙ температурой"!, так зачем держать в поВышеной темп.??? От того что вы форсируете все процессы как в акве так и у рыб, + от этого никаких, а вот минусы ЕСТЬ!
В той температуре, что вы "содержите" своих Дисков, у меня они проходили лечение!
Угадайте с одного раза, какая рыба будет здоровее, крепче и выносливей?? ;)

yukaran, Вам желаю удачи, и быстро преодолеть эти мелкие проблемки!code60

Настоятельно рекомендую, в будущем "прислушиваться к советам", но обязательно анализируйте, сопоставляйте ...и только потом делайте !
А то как насоветуют, потом горя не оберешься!

barvinok62
09.01.2015, 16:21
yukaran, А конкретно чем кормите рыбу 4 раза в день?
Извиняюсь за вопрос,уже увидел.
Мне кажется что основная причина всё таки в лишнем корме.Так например если кормить фаршем который будут есть аж 5-10 мин. то очень много его останется в воде в виде "пыли" которая очень сильно портит воду.Всё таки попробуйте давать корм меньшими порциями.

yukaran
09.01.2015, 16:36

Фаршем по рецепту лексуса и Артемий мороженой красной и белой

yukaran
09.01.2015, 19:42
Извиняюсь за вопрос,уже увидел.
Мне кажется что основная причина всё таки в лишнем корме.Так например если кормить фаршем который будут есть аж 5-10 мин. то очень много его останется в воде в виде "пыли" которая очень сильно портит воду.Всё таки попробуйте давать корм меньшими порциями.

Корма даю не много, проблема в Био балансе, буду ставить наверное второй внешник
Всем спасибо за советы !

IVI
09.01.2015, 20:14
Для чистки слизи заведите к примеру звезчатого анциструса(у меня они эту функцию выполняют).Амиак вряд-ли,скорее уж нитрат(проверяется тестами).Если рыба чешется прогоните сосальщиков.Дальше будет видно.

mazapura
09.01.2015, 20:45
нитрат(проверяется тестами)

yukaran, які покази тестів, нагадайте, будь ласка.

yukaran
09.01.2015, 20:52
yukaran, які покази тестів, нагадайте, будь ласка.

Аммиак не менял тестов нет нитраты 5

mazapura
09.01.2015, 21:05
Щодо "біо-балансу", я нещодавно статтю знайшов - Біофільтрація "чорної води" (http://cichlidae.org.ua/biotopes/244-orinoco-basin/478-blackwater) - вона, можливо, трохи специфічна (ухил в кислу воду), але на роздуми може наштовхнути:
тести! - твердість, кислотність, аміак/амоній, натрити, нітрати - обовязкові.
інакше - схоже на гадання "на кавовій гущі" з використанням розчинної кави.

Fishlover
10.01.2015, 08:03
Что ему нужно прежде всего - так это воздуx подать, у него не плодятся без аэрации в достаточном количестве полезные бактерии(если они там вообще есть), которые "жрут" амоний и нитриты,
я уже не говорю, что он нужен и для дискусов,которые отдают в воду углекислый газ.
Кормить 2 раза в день и фильтр должен прокачивать воды за час в 1.5 раза больше, чем объём аквариума.
И всё

yukaran
11.01.2015, 12:31
Всем большое спасибо за советы!
Установил еще один внешник и заселил бактерии, жду разгона, добавил аэрацию, контролирую количество корма, установил корягу и подселил анубиасы и папоротники.
Будем наблюдать