КПК

Показати повну версію : ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

Юрий Гречаный
29.01.2008, 22:40
Уважаемые форумчане живущие в Днепропетровской области!
С 1 февраля мы начинаем первый в Днепропетровской области фото-конкурс на лучший аквариум среди аквариумистов региона зарегистрированных на нашем форуме.
С 1 по 15 февраля все желающие участвовать в конкурсе могут прислать фотографии своих подводных миров на e-mail: aquakonkurs@i.ua

Оцениваться и награждаться работы будут в двух номинациях:

1. Пресноводная аквариумистика :
Призовой фонд в номинации:
1 место – купон на сумму 350 грн. в сети магазинов фирмы "Канис"
2 место – 2 кг корма «Гурман» от ТМ «Золотая рыбка»
3 место – 2 кг корма «Универсал» от ТМ «Золотая рыбка»

2. Морской аквариум:
Призовой фонд в номинации:
1 место – купон на сумму 350 грн. в сети магазинов фирмы "Канис"

Нет никаких ограничений в стилях оформления пресноводных аквариумов, которые могут быть представлены на конкурсе. Это могут быть как аквариумы с живыми растениями, так и с искусственными, как биотопы с цихлидами, так и аквариумы, которые называют «псевдоморе». Литраж аквариума значения не имеет. В конкурсе могут принимать участие, как любители, так и профессионалы.

Вместе с фотографией участнику конкурса необходимо сделать краткое описание своего аквариума. Описать используемое оборудование в аквариуме, перечень рыб, перечень растений, используемые в аквариуме декорации.

Если условия подачи материалы участником были соблюдены, то присланный материал будет опубликован на нашем форуме без указания автора работы. И уже 18 по 29-го февраля каждый зарегистрированный участник форума (не только проживающий в Днепропетровской области) сможет дать оценку работам конкурсантов.
Критерии оценки будут предельно просты. Каждую фотографию можно будет оценить по 10-ти бальной шкале.
Призы на конкурс предоставили сеть зоомагазинов фирмы «Канис», производитель кормов для аквариумных рыб «Золотая Рыбка»

Информация для потенциальных участников
Фотографии должны быть в формате jpg. разрешением не менее 800х600 пикселей, а так же не подвержены обработкой различного рода графическими редакторами.
Так же Вы можете к общему виду своего аквариума прислать дополнительно фрагменты композиции или фотографии обитателей вашего водоёма. Лучшие фотографии также будут опубликованы, что может помочь форумчанам лучше оценить Ваше творение и дать правильную оценку Вашего аквариума.
Пример того, как это делается на всемирных конкурсах, Вы можете увидеть по этой ссылке:
http://showcase.aquatic-gardeners.org/2007.cgi?&op=showcase&category=0&vol=1&id=6

Результаты конкурса будут объявлены 1-2 марта и после этого призы найдут своих обладателей.

Дамы и Господа, оставьте сомнения по поводу вашего участия в конкурсе. Этот конкурс нужен прежде всего Вам. Участвуйте и совершенствуйтесь! Удачи Вам!

МАN
30.01.2008, 13:35
А тему как-то наверх вытащить можно? Чтоб ее все видели, а не то кто специально в эту ветку заходят.

Кениец
30.01.2008, 13:39
Я поставил теме статус "Важно".
При поиске новых сообщений статус видно. При входе в ветку нашего клуба она находится в самом верху.
Большего сделать не могу :(

МАN
30.01.2008, 13:42
Для такого события можно было б тему и на главную вытащить :)

Кениец
30.01.2008, 14:13
Событие пока локального масштаба. Вот вырастем, тогда уже можно и на первую страницу форбса давать обьяву :001:

МАN
30.01.2008, 14:20
Я бы так не сказал, особенно учитывая цель данного конкурса. Не часто такой конкурс в Днепре бывает...

Diego
30.01.2008, 14:58
МАn, учавствуете?

МАN
30.01.2008, 18:05
В самом конкурсе - нет :( нечего еще показывать - все только в мечтах, а взять дрель - руки не доходят.

Diego
30.01.2008, 18:41
думаю, такой логикой многие воспользуются...Вот тут люди объявили конкурс 25 октября прошлого года. Итоги подведут в конце этого. http://forum.our-aquarium.ru/index.php?topic=3505.0
В прошлогоднем у них вот какие аквариумы:
http://forum.our-aquarium.ru/index.php?action=dlattach;topic=2491.0;attach=2126 ;image
http://forum.our-aquarium.ru/index.php?action=dlattach;topic=2583.0;attach=2357 ;image
http://forum.our-aquarium.ru/index.php?action=dlattach;topic=2721.0;attach=2680 ;image
http://forum.our-aquarium.ru/index.php?action=dlattach;topic=2464.0;attach=2080 ;image
http://forum.our-aquarium.ru/index.php?action=dlattach;topic=2084.0;attach=1296 ;image
Они никуда не спешат... не за две недели конкурс делают...

VladOleg
30.01.2008, 20:01
Плохо что только для Днепропетровцев. Кроме Вас никто больше не проводит к сожалению. Может следующий раз зделаете что-то типа "открытого" конкурса Днепропетровского клуба аквариумистов?

Diego
31.01.2008, 09:01
Тоже непонятно. В предновогоднем объявлении
Сделайте свои правила и своё судейство, а выставляются пускай все желающие независимо от того из каких городов.

Юрий Гречаный
31.01.2008, 15:27
Андрей, скажу тебе по секрету :) Если участников будет мало, то сроки можно будет перенести. - раз. И второе..Был бы ты на собрании,то сейчас не задавал бы вопросов по срокам и скороспелости. Если же ты очень сожалеешь, что сам еще не можешь выставиться, то так и напиши. Я тебе открою вторую тайну... Я выставляться не буду

Diego
31.01.2008, 15:33
Юр, понимаш, какое дело, выставляться, не выставляться...Это вопрос интимный, и я не могу представить себе ситуацию, чтобы у 10-20 человек одновременно в течении двух недель были готовы аквариумы к выставке. Всегда чем-то недоволен, где-то хочется подправить, что-то подстричь, что-то не доросло еще. А если есть хотя бы пара месяцев, то и фото поудачней можно сделать. Вот почеу всякие италпики или как их там, проходят раз в год и к ним готовятся? Зато четко знают, когда, что и как.

Юрий Гречаный
31.01.2008, 15:43
Если так рассуждать, то можно никогда ничего не сделать, ибо настоящий художник никогда не будет доволен своей работой до конца :) Ну может у кого-то есть старые фотографии. Это тоже принимается. Никто проверять и ходить по хаткам не будет. Цель у конкурса не выявить лучшего, а немного другая. Цель - заставить нашу аквариумистику прогрессировать. Ведь только в состязании ты матереешь :)

Diego
31.01.2008, 16:03
Ну, тогда добавляй еще одну номинацию-аквариум новичка.

Юрий Гречаный
31.01.2008, 16:05
Гы... может еще новичков по социальным слоям разбить и по возрастным категориям?

Diego
31.01.2008, 16:08
Гы... может еще новичков по социальным слоям разбить и по возрастным категориям?

Ну нет, так нет. Скажешь, скока фото пришло?
Зы: я вот это даю: http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=6103&d=1188389011
Обязательно его на мыло отправлять или так подойдет?

Юрий Гречаный
31.01.2008, 16:20
Условия конкурса для всех одинаковы, Андрей ;)

Diego
31.01.2008, 16:23
Яволь, гер генерал))

Yarick
01.02.2008, 12:05
А из соседних областей никак не встрять на участие? :)

Юрий Гречаный
01.02.2008, 12:48
Боюсь, что в перспективе возможно, но не в этот раз. Этот проект локальный с перспективой.

Diego
01.02.2008, 14:13
Боюсь, что в перспективе возможноа че в этом страшного?))

Ром
01.02.2008, 14:38
Боюсь, не в этот раз, но в перспективе возможно.
Наверное это хотели написать :)

Кениец
05.02.2008, 18:36
Народ! Активнее учавствуем! За участие денег не берём. Пока не берём :)

VKabanov
05.02.2008, 20:59
К сожалению сейчас показывать стыдно, только рыбсов антибиотиками отлечил в общей банке . От растений симпатичными остался элеохарис с ряской да валиснерия. Блин-н-н

Chezarino
06.02.2008, 00:11
Ну нет, так нет. Скажешь, скока фото пришло?
Зы: я вот это даю: http://aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=6103&d=1188389011
Обязательно его на мыло отправлять или так подойдет?
Диего )) я конечно не советчик да и куда мне с моим ужасным аквасом и опытом в 5 месяцев...но вот позволь выскажу своё мнение....вохьми свой аквас и сфоткай ночью....так он будет куда интересней смотреться! чтобы не видеть обои, тумбу и т.д. ))) мне кажется фотки в темноте и свете это земля и небо

Diego
06.02.2008, 07:46
неа. Он уже совсем по другому выглядит, да и не мой это, дочки. Я другой сфотографирую, наверно.

semenoff
06.02.2008, 09:39
думаю, такой логикой многие воспользуются...Вот тут люди объявили конкурс 25 октября прошлого года. Итоги подведут в конце этого.
Они никуда не спешат... не за две недели конкурс делают...

А я против такой постановки вопроса...
У нас же не АДА, и масштабы и объёмы не те.. можно было б такой конкурс проводить сезонно, 4 раза в год, вот я на этот не заявлюсь допустим, а к весне глядишь у меня чего то эдакое вырастет, и всегда будет шанс, интерес, азарт :)

Юрий Гречаный
06.02.2008, 10:06
Знаете, я считаю, что если конкурсных работ будет мало, то смысл конкурса теряется. Конечно, можно будет объявить следующий, скажем, в мае. Только я вот никак не могу понять...столько людей занимается в Днепропетровской области аквариумистикой и занимаются не первый год. Эти люди посещают форум и порой даже дают новичкам советы и спорят и тд. и тп., а показать нечего. Нонсенс!
Неужели нет уже готовых фоток хотябы старых?!

РусланТ
06.02.2008, 10:27
Неужели нет уже готовых фоток хотябы старых?!

Блин, Юр, не поверишь клепаю фотки сотнями и нифига не нравится:( ну не могу я справится толи с настройками фотика толи с руками... Но до конца срока обязательно чет пришлю, так, для массовки, дабы хорошее дело не пропалоcode50

semenoff
06.02.2008, 10:30
дык.. то что было из того что можно было показать уже показал в теме "фотографии участников".. есть ли смысл эти же фотки на конкурс совать?

Кениец
06.02.2008, 10:33
semenoff, конечно есть смысл!
Во-первых, ты можешь подзаработать :)
Во-вторых, покажем всем, что нам есть чем гордиться :)

МЕДУЗА
06.02.2008, 12:31
В моем случае анонимности тоже не получится... Разве что за неделю все так травой зарастет, что никто не узнает :) :) :)...
Скажу честно, я уже поклацала немного, но еще хочу через недельку повторить фотосессию... А там уж буду выбирать...
Мои фотки точно будут... Но числа 14-15...

Diego
06.02.2008, 13:34
А я против такой постановки вопроса...
У нас же не АДА, и масштабы и объёмы не те.. можно было б такой конкурс проводить сезонно, 4 раза в год, вот я на этот не заявлюсь допустим, а к весне глядишь у меня чего то эдакое вырастет, и всегда будет шанс, интерес, азарт :)
Да не вопрос, хоть кадый месяц, но объявлять о сроках надо намного раньше.

Юрий Гречаный
06.02.2008, 17:06
Андрей, я предлагал сделать конкурс с апреля, но собрание решило сделать безотлагательно.

Кениец
06.02.2008, 17:14
но собрание решило сделать безотлагательно.
Юра, не обобщай :)
Я был против.

Юрий Гречаный
06.02.2008, 20:00
Кеня, прости, но я не сказал единогласно.
Так что не надо тут перья распускать ;)

VKabanov
07.02.2008, 09:37
Если последний срок 15-е, то я все-же попробую как-то дотянуть банку до сколько-нибудь презентабельного виду. Ведь надо же чем-то оттенять шедевры метров...

Diego
09.02.2008, 17:47
вообщем, отправил))

Кениец
14.02.2008, 08:39
Напоминаю, приём фотографий оканчивается завтра! У Вас осталось всего два дня!
Налетай, торопись! Высылай живопИсь! ;)

Кениец
15.02.2008, 18:38
До окончания приёма заявок осталось чуть более 5 часов. Спешите!

Юрий Гречаный
17.02.2008, 00:28
Значит так...
16.02 в Канисе состоялись прения по поводу стоит ли продлить сроки подачи материала потенциальными конкурсантами.

БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ПРОДЛИТЬ ПОДАЧУ МАТЕРИАЛА ДО 22 ФЕВРАЛЯ.

Все, кто хочет внести изменения в свои конкурсные работы, знайте, времени у Вас 6 календарных дней.

ПРОШУ УЧАСТВОВАТЬ!

Уже есть чуть более десятка работ. Очень жаль, что все они пресноводные, но....... лиха беда начало.

ПЫСЫ:
На счет понедельника и визита гостей, я сегодня честно не успел. Пока туда-сюда.......уже не время звонить... Постараюсь завтра.
Сами понимаете....холодно нынче на улице :)

Diego
25.02.2008, 17:52
чего тянете, давайте, выкладывайте, интересно же

МЕДУЗА
25.02.2008, 18:35
Наверное фотками завалили! Никак разгрести не могут! :):):)

Юрий Гречаный
25.02.2008, 21:13
Небольшая техническая заминка. Кеня что-то мутит.

MayLZ
25.02.2008, 21:28
Ниче он не мутит. Он вчера героически из дому пытался слить фотки через диал-ап. А на работе не у всех пинать получается :)

Кениец
25.02.2008, 21:56
Вчера хотел выложить в фотогаллерею форума, но по отдельности выслать столько фоток при такой пропускной способности моего канала...
Пытался выложить на другой ресурс, где можно кинуть одним архивом - не вышло. Сейчас идёт попытка номер два.

Diego
26.02.2008, 07:28
Поздравляю с первым конкурсом))

Ajar
26.02.2008, 09:50
Дк а голосовать не Днепропетровские могут ?

МЕДУЗА
26.02.2008, 10:13
Канешно могут! Нужно даже!