Показати повну версію : Гуппи Эндлера пере...
karramiz
08.01.2015, 14:37
Есть гуппи самцы и самки, красивые, но хочется пышных хвостов:) - если докинуть самцов разных к эндлерам через какое время изменятся мальки и какие будут? бесцветными не станут? вернее неокрашенные части тела не достанутся от эндлеров?
Серёга (Сумы)
09.01.2015, 10:55
будет такой кошмар, что представить вам трудно..... года 4е назад эксперементировал. Хвосты будут погрыженны, с пролетами, не ровной формы. Вообщем скрещивать эндлеров ни с кем не советую... лучше отдельно взять нормальную форму! есть Красная Москва. Обращайся.
karramiz
09.01.2015, 11:32
синей москвы нима? а патриотических ещё никто не вывел? жовто-блакитних;)
сергей владимирович
09.01.2015, 14:34
иногда проскакивают красивые мутанты,но редко))))с красной москвой получаются золотые эндлеры с круглыми хвостами))))сейчас пара-тройка таких самцов плавает)))
Серёга (Сумы)
09.01.2015, 15:25
сергей владимирович, ключевое слово - "ОЧЕНЬ редко":) в основном брак! надо работать над селекцией при наличии 10ти банок и кучи времени
сергей владимирович
09.01.2015, 15:43
время куча,банок-нет,желания тоже))))расчитываю на Дарвина-естественный отбор,это так природно))))))
karramiz
09.01.2015, 16:47
3 банки есть, времени ВАЛОМ! желание попеременное - но превращать квартиру в ... не охота:)
Серёга (Сумы)
09.01.2015, 18:08
Опыт был.... не советую этим заниматься.... да же при большом желании. Не благодарное это дело. Куча подростков уходит на корм.... жалко.... да и никто не оценит....
а так рекомендую прочитать о селекции. Метоы скрещивания, наследство генов и т.д. Читал, разбирался.... все - равно ничего толком не получилось.
karramiz
09.01.2015, 21:29
я и думал так - 25 л. красивый аква с гуппи самыми красивыми и креветками, остальных на корм
karramiz
25.01.2015, 02:10
что может быть, после подмены на 1/3 на водопроводную по телу гуппи появляются белый налет, рыба плавает качаясь и морща хвост - через 3 примерно дня все проходит до следующей замены, замены делаю каждые 10 дней
Серёга (Сумы)
26.01.2015, 10:02
что может быть, после подмены на 1/3 на водопроводную по телу гуппи появляются белый налет, рыба плавает качаясь и морща хвост - через 3 примерно дня все проходит до следующей замены, замены делаю каждые 10 дней
СТРЕСС..... при чем в перемешку с манкой, как я понимаю(холодная вода)... воду перед подменой отстоять и желательно продуть(распылителем) в течении суток.
да ну. Здоровой рыбе пофигу на скачки температуры при подмене, в разумных пределах )
Серега прав на все 100, манка, нужно пролечить, ИМХО. Подменивать меньше, но чаще, водичку подогревать, пока рыба не окрепнет окончательно
Серёга (Сумы)
26.01.2015, 10:09
да ну. Здоровой рыбе пофигу на скачки температуры при подмене, в разумных пределах )
Серега прав на все 100, манка, нужно пролечить, ИМХО. Подменивать меньше, но чаще, водичку подогревать, пока рыба не окрепнет окончательно
прав... больная рыба стрессует по любому поводу:)
чайная ложка соли(без верха) на каждые 10л. воды. температуру 26-28 через три дня начинать подмену по 1/4 теплой воды. Соль больше не добавлять. Так же можно вместе с солью дать таблетку фурацилина... доза по - моему 1т. на 15л.(уточнить в поисковике)
karramiz
26.01.2015, 13:52
получается рыба с манкой у меня живет 2 мес. и не умирает??? я знаю какая манка эта - сейчас не похоже на нее
Серёга (Сумы)
26.01.2015, 14:18
получается рыба с манкой у меня живет 2 мес. и не умирает??? я знаю какая манка эта - сейчас не похоже на нее
по сути манка - это рыбий грипп. Он мутирует и очень часто. "Манка всегда есть в воде", но иммунитет рыбы не позволяет болеть. Стоит создать неблагоприятные условия, ослабив защитную функцию рыбехи, как вы сразу видите "симптомы". Есть "золотая" манка, она ОЧЕНЬ тяжело лечиться(все тело покрыто золотой пылью, как налетом). У меня такая когда то с китая приехала вместе с икрой Нотобранхиусов. Вся рыба в возрасте 1мес. лягла.
karramiz
26.01.2015, 14:24
и именно на гуппи это, все остальные отлично чухают себя:)
Серёга (Сумы)
26.01.2015, 14:42
и именно на гуппи это, все остальные отлично чухают себя:)
у кого, какой иммунитет. Наш человек ОРЗ переносит без проблем, в то время, как в Африке это может быть тяжелое заболевание.
karramiz
26.01.2015, 14:46
вечно с этой живородкой проблемы, с меченосцами помню тоже было
Серёга (Сумы)
26.01.2015, 14:49
вечно с этой живородкой проблемы, с меченосцами помню тоже было
у живородок мощный имбридинг. Очень много близкородственных связей. .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010