Увійти

Показати повну версію : Суматранцы, мечики и анциструсы

Донки
10.01.2015, 20:13
Здравствуйте. Интересует мнение общественности. Планируется аквариум (280л) с такими жителями: пара анциков, 10 меченосцев и 10-15 суматранских барбусов. Я думаю особых проблем с совместимостью не должно быть, но беспокоюсь за усы анциструсов и плавники меченосцев. Может у кого-нибудь есть опыт подобного содержания?
P.S. А если к этой компании добавить самца и пару самок апистограммы какаду?

Эглантина
10.01.2015, 20:15
если много растений и укрытий и выросли вместе проблем не будет, у меня гурами с нитями плавали во всю длину с большим количеством суматранцев.

Донки
10.01.2015, 20:18
Растений и укрытий будет в достатке. Барбусов хочу подселить последними.

Эглантина
10.01.2015, 20:20
Ну и отлично, аптстограмм... Не делайте компот, апистограммы будут стрессовать при стремительных барбусах и будете маоо их видеть. Не наступайте на грабли дилетантов

Andrу86
11.01.2015, 20:55
Яб суматрацев не селил, рыба не особо интересная, жрет как слон, шо другие не успевают, да и не всегда активна.

Донки
12.01.2015, 14:41
Мнение двоих человек это уже хорошо. Может кто-то еще что-то подскажет?

Эглантина
12.01.2015, 14:51
Донки, а вы сами как считаете?

Эглантина
12.01.2015, 14:52
Andrу86, ложь и провокация) барбусня, особенно классика, умницы и красивцы, но лучше их держать отдельно

РомаУж
13.01.2015, 17:37
Хулиганы и пираты!(суматранцы))))У нас скалярий мучали)))Но скалярки нерестились,и малька было-огого.правда лист с икрой в инкубаторе созревал.

Донки
16.01.2015, 21:50
Яб суматрацев не селил, рыба не особо интересная, жрет как слон, шо другие не успевают, да и не всегда активна. Я с Вами абсолютно не согласен(кроме аппетита). Как по мне, красивая, забавная и очень подвижная рыбка

Iri
18.05.2015, 11:08
Здравствуйте. Интересует мнение общественности. Планируется аквариум (280л) с такими жителями: пара анциков, 10 меченосцев и 10-15 суматранских барбусов. Я думаю особых проблем с совместимостью не должно быть, но беспокоюсь за усы анциструсов и плавники меченосцев. Может у кого-нибудь есть опыт подобного содержания?

Здравствуйте. У меня в аквариуме живет такого рода компания правда в меньшем количестве но у меня и баночка поменьше. Причем меченосцев поселила когда барбусы уже жили, переживала что будут их терраризировать, т.к мои суматранцы как раз на красные плавники покушаются, нет все целы никто никого не трогает (меченосцы только между собой дерутся), а анцитрус сам кого хочешь погоняет так что за него можете не беспокоится.
Мое население: 5 суматранцев, 1 мутант, 2 анцитруса, 3 меченосца еще масса других рыбех.

@Игорь@
18.05.2015, 19:25
Донки, когда у меня были меченосцы и не было барбусов, то даже при наличии растений и пропуске метки самки меченосца, мальки умудрялись выживать в общей акве /пусть не все,но часть /, но при появлении барбусов это было что-то с чем-то!!! Суматранцы умудрялись пролазить сквозь заросли роголистника и съедать мальков легко и непренужденно! Причем делали они это очень профессионально!!! Так что думайте!!!)))

Iri
19.05.2015, 10:56
когда у меня были меченосцы и не было барбусов, то даже при наличии растений и пропуске метки самки меченосца, мальки умудрялись выживать в общей акве /пусть не все,но часть /, но при появлении барбусов это было что-то с чем-то!!! Суматранцы умудрялись пролазить сквозь заросли роголистника и съедать мальков легко и непренужденно! Причем делали они это очень профессионально!!! Так что думайте!!!)))

Согласна на 100% Суматранцы мальков съедят влет. У меня мальки растут в другом аквариуме. Но мальков все едят даже их слегка подросшие братишки. Так что для того что бы спрятаться малькам нужны не просто заросли а джунгли непроходимые, не думаю что у многих они есть.