Увійти

Показати повну версію : перезапуск травника 140 литров

кося
11.01.2015, 17:24
прошел год после запуска аквариума. придумал поменять ландшафт . и тут начались проблемы сдвинул грунт а там куча слизи прозрачная без запаха на вид как силикон . так и не узнав что это такое решил перекипятить весь грунт вместе с подложкой тетравской . засыпал обратно после кипячения это все дело в аквариум вот что получилось. как будут расти растючка бес подложки понятия не имею. если можете подскажите . может самому сделать питательный грунт? покупной слишком дорогой.

Gooners
11.01.2015, 17:45
Нимфеи зря на переднем плане посадили, разрастаются прилично.

Comandante
11.01.2015, 17:53
Tetra Initial Sticks, закладываются под корни кустовых растений. Так же можно самодельные таблетки с глиной, латеритом и др. пользовать

Rusias
23.01.2015, 11:59
Грунт заилится и расти будет нормально, подложка не обязательна. Можно жидкое удо добавлять – цены пролетарские.

Ka_ma
25.01.2015, 10:59
Вместо специализированной подложки, засыпаю слой обычной земли для вазонов, см.2-3, а сверху грунт. Растения растут на ура, дешево и сердито)))

icetechno
25.01.2015, 11:37
Согласен, земля рулит, растения прут, водорослей нет, только один минус - если нужно вырывать растения с корнем - быстро подымается муть (через сутки всё нормализуется, но всеже это минус)
Я бы с подолжкой не заморачивался, на ароване продаются удобрения в виде порошков, растворяеш в осмосе или дистиллате и порядок.
На сэкономленные на подложке деньги лучше купить тесты на азот и фосфор или соорудить какуюто систему подачи CO2.

Пит
28.01.2015, 10:23
По земле -много вопросов -сам не пробовал -но судя по тому что об этом читал - очень много проблем может быть - поэтому - пустой кварц + можно глиняные шары под корни) + удо (прорекламирую немного Deps - пользую -отлично - и всегда все рекомендации и консультации можно получить - цена -вполне адекватно) + свет + параметры воды - но -каждому свое - кому нравится экспериментировать - можно конечно (я бы на земле не рисковал без опыта).

Vovan uno
28.01.2015, 12:58
У меня банка 130л. На подложку дал 0,5-0,7 см грунт для кактусов с мелким керамзитом, сверху накрыл москитной сеткой и грунт от 4 до7 см.Запустил 2 недели назад. Со2 сода уксус 7 часові в сутки.Вода 50 процентов со старой банки, сайдекс профилактические дозы,Удо самопал, все растет,вспышки нет, фото еще не выложил.