КПК

Показати повну версію : Кто и где берет яицо артемии. Или присоединюсь к покупке

gus33
11.01.2015, 20:51
Поискал по форуму, по Крымскому клубу. Написал пару писем тем кто этим там занимался. Ни ответа, ни привета.... Видимо они уже в России...... А жаль...
Кто и где сейчас достает яица артемии? Присоединюсь к покупке.

nickanya
11.01.2015, 20:58
нет транспортного сообщения.

Flopus
11.01.2015, 21:02
Даяновские ПРОФИ нормально всходят.

Бродяга
11.01.2015, 21:05
Поискал по форуму, по Крымскому клубу. Написал пару писем тем кто этим там занимался. Ни ответа, ни привета.... Видимо они уже в России...... А жаль...
Кто и где сейчас достает яица артемии? Присоединюсь к покупке.

Встречал недавно на форуме, что с Крыма яйцо отправляют, заморозку нет. В какой теме не помню. Поищите ещё. Я заморозкой вышел из положения.

nickanya
11.01.2015, 21:16
http://3rifa.com.ua/aquariumistics/aqua-korm/jajca-artemii-zamorozhennye-1-kg

cliver
11.01.2015, 21:19
Зараз тільки тут. (http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=50_139) code44

Immortal Kosha
11.01.2015, 22:22
Поучаствую в килограмме или упаду кому-то на хвост, много мне не надо - обузой не буду. :)

gus33
11.01.2015, 22:59
Поучаствую в килограмме или упаду кому-то на хвост, много мне не надо - обузой не буду. :)

Будет у меня, будет и у тебя. Так что на этот счет можешь не переживать. )))))))

gus33
11.01.2015, 23:05
http://3rifa.com.ua/aquariumistics/aqua-korm/jajca-artemii-zamorozhennye-1-kg

Как всходят? Цена конечно очень интересная.

gus33
11.01.2015, 23:09
Зараз тільки тут. (http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=50_139) code44

Стремно брать по такой цене. Во-первых рыба будет выходить золотая, а во-вторых думаю что всхожеть будет очень маленькая - лежат они у них по такой цене давно.

Immortal Kosha
12.01.2015, 00:36

3рифа местные, думаю если что можно и рекламацию сделать.

THERA130
12.01.2015, 11:30
3рифа местные, думаю если что можно и рекламацию сделать.
А что , есть на сайте или где еще у ТриРифа указания о % выхода ? Написано по русски : Яйца артемии замороженные, 1 кг " и больше ничего ... на что рекламацию ? Както возник спор , в магазине купили гуппи , а самка наметала миксов . Попытались выставить претензии , на что был дан ответ : на ярлыке написано гуппи , Вы купили гуппи , а не меченосцев ... На ярлыке небыло указано . что это порода гуппи такя-то ... нет ... , какие претензии к гуппи ?... У АРАВАНЫ хоть четко написано : " Артемия - яйца, Artemia Cyst 550 гр. Яйца рачка Артемия салина с гарантированно высоким уровнем выклева науплий. 763.57 грн. " P.S. В прошлом году с друзьями из Крыма заказывали 30 кг замороженного яйца артемии по 30 гр/кг . Поставщик чесно предупредил , что выход до 40 % . Другого яйца небыло , пришлось брать ... Дешево , но "сердито" и чесно по крайней мере . Чтоб не из той (или подобной) партии это яйцо было ... Месаца два назад на птичне килограммовую заморозку по 250гр/кг можно было взять , но 80% выход гарантировали .

Immortal Kosha
12.01.2015, 13:19
А что , есть на сайте или где еще у ТриРифа указания о % выхода ? Написано по русски : Яйца артемии замороженные, 1 кг " и больше ничего ... на что рекламацию ?

Ну нельзя так нельзя. code47 При моих рыбах и нормах расхода я на крайняк и на Ароване куплю.
Человеческое общение никто еще не отменял, всегда можно договориться. Кто не хочет, может рассказать про миксы гуппи. code44

Кузьменко Алексей
12.01.2015, 23:41
Никак не всходят))))
Вчерась в 23-58 были в наличии - написал/заказал
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3188536&page=38
сегодня уже нэт)))

THERA130
13.01.2015, 08:08
Кузьменко Алексей, Вчера 12.01.2015 в 11-00 на сайте Три Рифа было написано есть в наличии . Когда наличие исчезло непонятно , но вечером 12.01.2015 уже нет в наличии . Сегодня зайду к ним в магазин , узнаю что к чему - может завалялось где-то несколько килограмм ...

THERA130
13.01.2015, 08:37
При моих рыбах и нормах расхода я на крайняк и на Ароване куплю.

На птичне , если смотреть на ряд кормовиков - чуть правее от середины , стоит продавец Шура . Неделю назад у нее были яйца артемии российского пр-ва/Барнаул/ в одноразовой упаковке на одну закваску - объемом 1 чайная ложка . Т.е. не она фасовала , а производитель в России. При малых нормах расхода , можно взять несколько одноразовых упаковок . Я проверял - выход отличный и науплии мелкие .

THERA130
13.01.2015, 12:03
Заходил в магазин ТриРифа . История магазина ТриРифа на Круглом Рынке , что на М. Героев Труда . Кто знает Таню и Мишу - продавцов корма на птичне , магазин на Кр.Рынке их сына Андрея . Встретил Мишу , он пояснил - что яйца артемии очень давно нет , и Андрей вчера исправил эту ошибку на сайте , на нет в наличии .

Кузьменко Алексей
13.01.2015, 22:46
http://tropfish.org.ua/?utm_source=eSputnik-promo&utm_medium=email&utm_campaign=Rassylka_prajs-lista_ot_05.01.15&utm_content=20634862
Яйцо артемии мокрое - 300грн./кг.(от 10кг. - 290грн.)
Яйцо артемии сухое - нет в наличии.

cliver
14.01.2015, 16:47
http://tropfish.org.ua/?utm_source=eSputnik-promo&utm_medium=email&utm_campaign=Rassylka_prajs-lista_ot_05.01.15&utm_content=20634862

Яйцо артемии мокрое - нет в наличии.

uJLuXa
14.01.2015, 17:21
У меня есть больше сорока номеров телефонов поставщиков яйца артемии, но у них или цена заоблачная или нет в наличии. Есть в одном месте в Крыму, я бронировал под себя 100 кг, но теперь с перевозкой полная ж........

Кузьменко Алексей
14.01.2015, 21:55
Никак не всходят))))
Вчерась в 23-58 были в наличии - написал/заказал
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3188536&page=38
сегодня уже нэт)))

Цитата: Сообщение от Кузьменко Алексей
http://tropfish.org.ua/?utm_source=e...ntent=20634862
Цитата:cliver
Яйцо артемии мокрое - нет в наличии.
Мэ-дэээ,это уже настораживает(настороживает?насторожовывает?)))
Как гласит народная мудрость: Один раз - случайность,два - закономерность,три - добрая традицияcode11
Куда я ни ткнусь - моментально заканчивается артемия...
Есть предложение ко всем заинтересованым лицам - ссыпаться мне по стаканчику,дабы я прекратил поиски:023::023::023:
Люди!!!Вам же легче будет!;)

gus33
17.01.2015, 11:14
У меня есть больше сорока номеров телефонов поставщиков яйца артемии, но у них или цена заоблачная или нет в наличии. Есть в одном месте в Крыму, я бронировал под себя 100 кг, но теперь с перевозкой полная ж........

Ну я так думаю что Нова Пошта там должна кое как работать. В крайнем случае они все равно на материк ездят. Отправит из ближайшего материкового пункта.

Скинь телефончики в личку. Попытаюсь пробить что там и как.

gus33
17.01.2015, 11:50
Щас создал тему в Крымской ветке о покупке яиц артемии. Посмотрим что будет. Забанят тамошние модеры или нет. ))))))
Думаю что ответа не дождусь........

saiu
17.01.2015, 20:59
Купил в середине декабря яйца артемии замороженные в Новотроицком (Херсонская область). Покупал через OLX по шаровой цене 120 грн. кг. Прислали мусор - выход 0, все яйцо плавает сверху, хотя говорили выход 70%. что теперь с ним делать? в мусор? Или на декапсулят сойдет?
ЗЫ. Сори, что влез в вашу ветку.

gus33
17.01.2015, 22:03
можно декапсулировать...

gus33
20.01.2015, 17:42
За 4 дня в Крымской ветке мне так никто и не ответил по поводу яиц артемии.
Хотя 62 человека просмотрели сообщение.......
Видимо прийдется покупать в Ароване декапсулированые......

amstel
20.01.2015, 21:57
ребят я извеняюсь, может немного не в тему. Но замена артемии (может не для всех) - это нематода. Может у кого есть культура, буду признателен за подсказку у кого приобрести:)

Immortal Kosha
20.01.2015, 22:23
ребят я извеняюсь, может немного не в тему. Но замена артемии (может не для всех) - это нематода. Может у кого есть культура, буду признателен за подсказку у кого приобрести:)

Нематодой я могу поделиться. По остальному возражу - сложно назвать это заменой. Питательная ценность просто несравнима. Использую ее как балластный корм раннему мальку, чтоб было чего пожевать пока на сутках, благо в воде живет очень долго. Перебиться пару дней в экстренном случае позволит, но качественно поднять маля - нет, к сожалению.
Реальная альтернатива - самоловленный циклоп, собственно лет 20 назад про артемию мало кто и знал.

amstel
20.01.2015, 22:33
Immortal Kosha, а Вы будете присутствовать на семенари в магазине "Аквариум" у Володи? захватите если не трудно, я был бы очень признателен:) мне для старта очень надо

Серега!
20.01.2015, 22:40
Мдааа! артемия нынче на вес золота! теперь вместо столовой ложки на 3л, доза чайная ложка (((((

gus33
21.01.2015, 08:08
Мдааа! артемия нынче на вес золота! теперь вместо столовой ложки на 3л, доза чайная ложка (((((

Так и рыба золотая будет выходить......

gus33
21.01.2015, 08:09
Нематодой я могу поделиться. По остальному возражу - сложно назвать это заменой. Питательная ценность просто несравнима. Использую ее как балластный корм раннему мальку, чтоб было чего пожевать пока на сутках, благо в воде живет очень долго. Перебиться пару дней в экстренном случае позволит, но качественно поднять маля - нет, к сожалению.
Реальная альтернатива - самоловленный циклоп, собственно лет 20 назад про артемию мало кто и знал.

Ну при наших реалиях не сильно за циклопом наездишься через день......
Так что альтернатива хоть и есть, но слабенькая.... А фирменных кормов для малька вообще нету. А если и есть, то цены выше чем на "золотую" артемию.

Immortal Kosha
21.01.2015, 12:25
Ну при наших реалиях не сильно за циклопом наездишься через день......
Так что альтернатива хоть и есть, но слабенькая.... А фирменных кормов для малька вообще нету. А если и есть, то цены выше чем на "золотую" артемию.

А что за фирменные корма для малька? По-моему это вообще маркетинговая фикция. Пробовал когда-то сера-микрон - ну для живородки подойдет, но даже харацинку на нем поднять не получится, не говоря уже про коридорасов или бадисов. Так что это просто баловство для зарубежных любителей, которым интересно вырастить 5-10 мальков.

gus33
21.01.2015, 12:43
А что за фирменные корма для малька? По-моему это вообще маркетинговая фикция. Пробовал когда-то сера-микрон - ну для живородки подойдет, но даже харацинку на нем поднять не получится, не говоря уже про коридорасов или бадисов. Так что это просто баловство для зарубежных любителей, которым интересно вырастить 5-10 мальков.

Ну нам баловство зарубежных любителей не очень подходит. Нам бы хотя бы окупить то что вложили как минимум. А вообще бы не мешало бы и прибыль получить.
Попробую заказать в Ароване декапсулированую. Посмотрим как с нее подъем будет. Попробую из декапсулированой получить саму артемию, ну и самой декапсулированой покормить.
Проверим что лучше.

Серёга (Сумы)
21.01.2015, 15:31
Та же проблема.... подходят к концу запасы яиц.
вообщем полная ж...
рыба в цене растет на 10%, корм на 300%
к концу года в Украине не останется "своей" рыбы.
подпишусь на тему, может кто найдет. Ну не верю я , что Крымская артемия на Рашку вся уходит.

и даже с трубаком сейчас проблемы:(

gus33
21.01.2015, 16:31
Та же проблема.... подходят к концу запасы яиц.
вообщем полная ж...
рыба в цене растет на 10%, корм на 300%
к концу года в Украине не останется "своей" рыбы.
подпишусь на тему, может кто найдет. Ну не верю я , что Крымская артемия на Рашку вся уходит.

и даже с трубаком сейчас проблемы:(

Я так думаю, что они просто не могут на материк переслать. Нова Пошта там уже не работает, а ехать на материк каждый килограмм отправлять - накладно.
А по поводу трубача..... Его везли в Харьков из 2-х мест. Киев и Луганск.
Из Киева мало идет, в основном Луганский трубочник был у нас. Но сам понимаешь - сейчас там не до трубочника.....

Immortal Kosha
21.01.2015, 17:13
Щас создал тему в Крымской ветке о покупке яиц артемии. Посмотрим что будет. Забанят тамошние модеры или нет. ))))))
Думаю что ответа не дождусь........

Миша, раз уж ты уже в Крымскую ветку пошел, попробуй уже и сюда http://aquaforum.crimea.ua/
А я попробую найти своего клиента из Симферополя - мож разъяснит что к чему.

uJLuXa
21.01.2015, 17:51
Сегодня разговаривал с Крымом, яйцо в наличии есть, а вот как отправить?????????????? Так же есть яйцо в Барнауле, отправить могут до Белгорода, а как сейчас таможня кто его знает!!!!!!!!!

Rom
21.01.2015, 21:44
Сегодня разговаривал с Крымом, яйцо в наличии есть, а вот как отправить?????????????? Так же есть яйцо в Барнауле, отправить могут до Белгорода, а как сейчас таможня кто его знает!!!!!!!!!

Если отправлять будет частное лицо-обычной почтой пускай попробуют отправить. Если фирма с лицензией на добычу цисты, то вообще проблем нет. Любым международным перевозчиком. Правда в этом случае стоимость цисты возрастет на величину таможенной очистки. Имелась ввиду отправка из Барнаула.
uJLuXa, дайте контакты в Барнауле, узнаю у ОВЭДа на работе как наиболее дешево привезти цисту и на сколько возрастет цена на EXW.

gus33
21.01.2015, 22:03
Да уж лучше из Крыма наверно, чем с Барнаула.....
Крымчане если и будут на материк ехать, то не с 1 кг. Так что наверно надо коллективный заказ им кидать. Ну и узнавать как будут отправлять и как им денюжку пересылать. Приватбанк у них не работает.
Может карточки и пооставались, но работают только на материке....

Все это надо выяснить!

gus33
21.01.2015, 22:05
Миша, раз уж ты уже в Крымскую ветку пошел, попробуй уже и сюда http://aquaforum.crimea.ua/
А я попробую найти своего клиента из Симферополя - мож разъяснит что к чему.

Денис, у меня такое впечатление сложилось, что Крымчане вообще решили отмежеваться..... Видимо как видят кого-то с материковой части, так и отворачиваются......
Я вообще поражаюсь такому молчанию в Крымской ветке. Даже нету отзывов типа что нету, сложно передать, неудобная оплата и т.д.
Просто молчат!
На данный момент 69 просмотров. Неужели никто не может ответить? У всех клавиатуры резко поломались?

Flopus
21.01.2015, 22:14
Боятся застенков за связь с фашистами.

Серега!
22.01.2015, 00:24
gus33, Миша если трубы горят,чайник кипит, могу немного артемии дать тебе чтоб трубы потухли и пар остыл,и без суеты заказал себе артемию!

gus33
22.01.2015, 00:58
gus33, Миша если трубы горят,чайник кипит, могу немного артемии дать тебе чтоб трубы потухли и пар остыл,и без суеты заказал себе артемию!

Пока не горят, но уже надо беспокоиться. Осталась на 1-3 заправки.....
Но спасибо за предложение.

Кузьменко Алексей
22.01.2015, 01:27
Если отправлять будет частное лицо-обычной почтой пускай попробуют отправить. Если фирма с лицензией на добычу цисты, то вообще проблем нет. Любым международным перевозчиком. Правда в этом случае стоимость цисты возрастет на величину таможенной очистки. Имелась ввиду отправка из Барнаула.
uJLuXa, дайте контакты в Барнауле, узнаю у ОВЭДа на работе как наиболее дешево привезти цисту и на сколько возрастет цена на EXW.
Брали здесь http://www.barrom.ru/order/
чуть больше года назад.
С пересылкой в Белгород и контрабандой))) вышло что-то около 200грн./кг+
Какчество отличное

Immortal Kosha
22.01.2015, 09:40
Алексей, таки тенденция сохраняется...
Артемия сухая выклев 80% вакуумный пакет 250 г. нет в наличии
Артемия сухая выклев 90% вакуумный пакет 250 г. нет в наличии

Кузьменко Алексей
22.01.2015, 09:56
Не,ну цэ вжэ занадто!))))

Rom
22.01.2015, 10:38
Брали здесь http://www.barrom.ru/order/
чуть больше года назад.
С пересылкой в Белгород и контрабандой))) вышло что-то около 200грн./кг+
Какчество отличное

Я написал запросы в 4 компании в алтайском крае. С баррома не ответили.
Вот один ответ:
цисты артемии декапсулированные – 25 дол/кг, упаковка – вакуумные пакеты по 500 грамм, 20шт. в коробке;
цисты артемии сухие для инкубации (выклев 80%) – 52 дол/кг, упаковка – дой-паки по 550 грамм, 15/12шт. в коробке.
цисты артемии сухие для инкубации (выклев 70%) – 45 дол/кг, упаковка – дой-паки по 550 грамм, 15/12шт. в коробке.

ООО Биотрейд, ООО Пионер Трейд

tel: +7 (3852) 22-99-66 ext. 131
fax: +7 (3852) 555-145
cell.: +7 963-522-8149
e-mail: bio@trade-pioneer.ru
www.artemia.ru

Вот второй
Продукт с выклевом +80% будет в конце марта, начале апреля. Предварительная стоимость 55$ за 1кг.
Доставка транспортной компанией или почтой России или экспресспочтой, по желанию клиента и за его счет.

Как Вам цены?

gus33
22.01.2015, 12:51
Не! Ну 1000 грн за 1 кг. артемии в яицах - занадто!
Это Росияне....
И даже не Россия! Это немцы вроде как....

Крым долбить надо!

Серёга (Сумы)
22.01.2015, 14:32
для ознакомления. Барнаульская артемия намного мельче Крымской.. и всегда стоила в разы дороже. К примеру с первого дня Барнаул берет почти вся харацинка.
Милостевые государе, прошу не запускать данную тему и делится какой либо информацией по данному вопросу. Давайте не превращаться в партизанов-подпольников! Мож и сп организуем...если цену адекватную найдем.

Кузьменко Алексей
22.01.2015, 15:43
Я написал запросы в 4 компании в алтайском крае. С баррома не ответили.
Вот один ответ:
цисты артемии декапсулированные – 25 дол/кг, упаковка – вакуумные пакеты по 500 грамм, 20шт. в коробке;
цисты артемии сухие для инкубации (выклев 80%) – 52 дол/кг, упаковка – дой-паки по 550 грамм, 15/12шт. в коробке.
цисты артемии сухие для инкубации (выклев 70%) – 45 дол/кг, упаковка – дой-паки по 550 грамм, 15/12шт. в коробке.

ООО Биотрейд, ООО Пионер Трейд

tel: +7 (3852) 22-99-66 ext. 131
fax: +7 (3852) 555-145
cell.: +7 963-522-8149
e-mail: bio@trade-pioneer.ru
www.artemia.ru

Вот второй
Продукт с выклевом +80% будет в конце марта, начале апреля. Предварительная стоимость 55$ за 1кг.
Доставка транспортной компанией или почтой России или экспресспочтой, по желанию клиента и за его счет.

Как Вам цены?
Ну,кое что становится понятно.Мож.,конечно,я ошибаюсь,но картинка вириятно такая:крымчане оне теперь типа Россия,видя цены барнаульские,сидят на своих айцах и выжидают када они(айца) станут по 55американских денег.НО!Есть одно большое НО!:Барнаульские производители позиционируют себя(вполне успешно) на мировом уровне.У них лаборатории,оборудование и ты.ды.В том году довелось пообщаться.Яйцо они держат сырым,замороженным и через определённые промежутки времени проверяют на всхожесть.Когда выклев максимальный - начинают обработку.Поэтому их заявленные проценты выклева близки к реальным(из 100 цист выклёвывается 80 науплий и ЭТО есть 80%выклева)Затем - упаковка.Упаковка действительно вакуумная.Тоесть там НЕТ воздуха.
Ну а теперь о наших(пардон,уже не наших)))) эээ... цистах))))Сырые, прелые,с палочками/веточками а,бывало,и с песочком.Неизвестно где и сколько хранившиеся... Об чём говорить!И когда мине заявляют выход 60-70-90!!!% это смешно!
Короче.Резюме:"Пройдёт немного времени!"(О.Бендер)(знать бы ещё - скока...)))И всё устаканится)))Цены придут в соответствие и возможность(желание) переправлять на материк тоже изыщется.
Пы.Сы.
Московские товарищи весьма не рекомендуют брать так называемые синие пакеты по 550гр.Говорят - научились подделывать(пакеты) и за свои американские деньги можно получить обычный "дэрибас".

Rom
22.01.2015, 19:28
Интересно, почему кормовщики побережья Азовского моря не занимаются добычей яйца, хотя мясо заготавливают и продают большими количествами. Тот же вопрос про яйцо с Куяльника. Может кто знает?

Кузьменко Алексей
22.01.2015, 23:29
http://www.newsru.com/world/29oct2014/artemiaeggs.html
А?!
Может туда стоит взоры обратить?Узбеки,они матерьяльными благАми не избалованы...
Блииин!Совсем забыл!Капец зарождающемуся бизнесу Узбекстана((( Если я нашёл - значит завтра не будет.Тут уж ничего не поделаешь...(((

gus33
23.01.2015, 01:12
http://www.newsru.com/world/29oct2014/artemiaeggs.html
А?!
Может туда стоит взоры обратить?Узбеки,они матерьяльными благАми не избалованы...
Блииин!Совсем забыл!Капец зарождающемуся бизнесу Узбекстана((( Если я нашёл - значит завтра не будет.Тут уж ничего не поделаешь...(((

"оптовая цена за килограмм сейчас колеблется на уровне 12-15 долларов в зависимости от объема закупок."
Ну это уже ближе к нормальной цене
Попробую написать. Если будет положительный ответ - напишу. Может соберемся и оптиком небольшим закупим.

Возможности поставки: 100 т в Месяц

Это конечно для нас крутовато....))))))))
А поставщик то из Болгарии....

Кузьменко Алексей
23.01.2015, 01:20
"оптовая цена за килограмм сейчас колеблется на уровне 12-15 долларов в зависимости от объема закупок."
Вот и я об том же.
Тока границ многовато...

Александр Фомуляев
23.01.2015, 03:45
Московские товарищи весьма не рекомендуют брать так называемые синие пакеты по 550гр.Говорят - научились подделывать(пакеты) и за свои американские деньги можно получить обычный "дэрибас". Синие пакеты-и есть продукция ООО Биотрейд и если брать у них напрямую,думаю придёт качественный товар(фирма достаточно известная в мире). Пугает другое-события в стране и взаимоотношения с Россией... Может быть форсмажор... А товар отправляют только при 100% предоплате. Это первое. Сегодня общался с человеком,уже заказавшим артемию в Барнауле...(кстати он крымчанин,и то что заказывает в Барнауле наводит на мысль,что в Крыму таки проблемы с яйцом...) Так вот он сказал что почтой оно идёт 3 !!!!! месяца! Это второе... Такие вот пирожки с яйцами)))

Хариус
23.01.2015, 08:44
зажирели...буржуями стали...артемию им подавай
а инфузорию бесплатно в банке выращивать?
а коловратку в отстойниках ловить?
зажирели...морды трескаются---вот и попускает

Кузьменко Алексей
23.01.2015, 08:50
Ув. пролетарий,а какое отношение имеет инфузория в баночках и коловратка в отстойниках к яйцу артемии?

Кузьменко Алексей
23.01.2015, 09:25
Синие пакеты-и есть продукция ООО Биотрейд и если брать у них напрямую,думаю придёт качественный товар(фирма достаточно известная в мире). Пугает другое-события в стране и взаимоотношения с Россией... Может быть форсмажор... А товар отправляют только при 100% предоплате. Это первое. Сегодня общался с человеком,уже заказавшим артемию в Барнауле...(кстати он крымчанин,и то что заказывает в Барнауле наводит на мысль,что в Крыму таки проблемы с яйцом...) Так вот он сказал что почтой оно идёт 3 !!!!! месяца! Это второе... Такие вот пирожки с яйцами)))
Да,тут я дейсвительно - подзабыл.Три не три,но 2мес. точно шла из Барнаула.И именно по этой причине они отказались тогда продать сырое яйцо(оно тоже было в прайсе)
Факт,что крымчанин заказывает в Барнауле ни о чём не говорит:когда у меня не было проблемм с крымским - я искал калифорнийское...
А насчёт синих пакетов - тут уж,как говорится, - за что купил... )))

Серёга (Сумы)
23.01.2015, 11:19
зажирели...буржуями стали...артемию им подавай
а инфузорию бесплатно в банке выращивать?
а коловратку в отстойниках ловить?
зажирели...морды трескаются---вот и попускает

Нерестите лучше хариуса. Здесь реально проблема рассматривается, а вы глупость предлагаете.
почитайте хотя бы про пищевую ценность этих кормов. П.С. что б не возникало вопросов и инфузорку и коловратку и нематоду с гриндалем культивирую в достаточных количествах. Есть рыба, и ее много, которая с первого дня на эти корма даже не посмотрит

uJLuXa
23.01.2015, 11:38
http://www.barrom.ru/
900 рублей, сухое. Отправка в любой город России.

uJLuXa
23.01.2015, 11:42
Забыл добавить, заявленный выход 60%

gus33
23.01.2015, 13:10
Сделаю ка я попытку через болгар заказать..... Попробую.
Может что-то и получится.....
Из Китая заказываем электронику и всякую хрень, почему из Болгарии не можем?

Кузьменко Алексей
23.01.2015, 13:27
- ПопИтка нэ пИтка.Я правильно виражаюс,товарищ Бэрия?(И.Сталин))))
Не только из Китая - из Польши,из Чехии рыбу...
Вопрос в том,что скажет таможня.Вернее - скока?

gus33
23.01.2015, 23:01
- ПопИтка нэ пИтка.Я правильно виражаюс,товарищ Бэрия?(И.Сталин))))
Не только из Китая - из Польши,из Чехии рыбу...
Вопрос в том,что скажет таможня.Вернее - скока?

До 300 баксов для личного использования таможня ничего не скажет.
Из Китая идут посылки и таможня молчит. Хоть 10 посылок в день по 299 долларов.....

Flopus
23.01.2015, 23:26
вот только не выгодно на 300 баксов брать. Потому что килограмм телефонов - это пять штук, а килограмм артемии - это килограмм артемии. Почтой доставка золотая будет.

gus33
24.01.2015, 05:31
вот только не выгодно на 300 баксов брать. Потому что килограмм телефонов - это пять штук, а килограмм артемии - это килограмм артемии. Почтой доставка золотая будет.

Это выяснить надо. Стоимость пересылки Болгария-Украина.

Flopus
26.01.2015, 19:57
Вон чел с Армянска вообще загнал 40долл за 550г упаковку.

Александр К.
07.02.2015, 22:34
А было же раньше яйцо из Китая в баночках на рынке. И из Москвы привозили.Кто из Китая помпы, компрессоры везет-не узнавали об артемии?

THERA130
07.02.2015, 23:53
А было же раньше яйцо из Китая в баночках на рынке. И из Москвы привозили.Кто из Китая помпы, компрессоры везет-не узнавали об артемии?
В России сейчас яйцо по 60 зеленых за кг - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3027169&postcount=183 . В Китае думаю , что недешевле - в азии яйцо дорогое , в Сингапуре по 140 сингапурских долларов /см. фото./ - это где-то 100 зеленых за кг . Во всем мире яйцо артемии дорогое .

Flopus
08.02.2015, 01:17
Угу, а у нас еще и доляр не мал.

Александр К.
08.02.2015, 02:09
А на сегодняшний день из Барнаула уже 1100рублей за кг, выход 60%-в мешке 33кг сухого яйца.Надо пробывать.
А вообще как тут писали, крымчане ждут когда у яйца повысится выход-это как?Вот брал яйцо в армянске в 2013 осенью-г-но.так уже и весну ему делал и зиму вторую весну...и гидроперите замачивал и отделял тонущие яйца от плавающих- так и осталось г- но
Может кто скажет что ему сделать?выкинуть жалко)

Александр К.
08.02.2015, 02:21
Вот

uJLuXa
08.02.2015, 08:52
А на сегодняшний день из Барнаула уже 1100рублей за кг, выход 60%-в мешке 33кг сухого яйца.Надо пробывать.
А вообще как тут писали, крымчане ждут когда у яйца повысится выход-это как?Вот брал яйцо в армянске в 2013 осенью-г-но.так уже и весну ему делал и зиму вторую весну...и гидроперите замачивал и отделял тонущие яйца от плавающих- так и осталось г- но
Может кто скажет что ему сделать?выкинуть жалко)

Нужна камера глубокой заморозки которая даст температуру - 25.

OrcSin
08.02.2015, 16:11
И что даст эта температура?

THERA130
08.02.2015, 17:29
Я пробовал , ничего не дает . Если яйцо хорошее , то обычной заморозки хватает . А если деребас , то хоть в жидком азоте морозь , хоть декапсулируй ... . в лучшем случае на 5% выход увеличится , было 40% , станет 45% выхода - разницы никакой .Просто , чтоб невыбрасывать яйцо - увеличить закладку втрое чтоб выхода для кормления хватало , единственное головомойка с отделением науплий от грязи ...

Александр К.
08.02.2015, 21:07
А если ее обработать белизной?чтоб стало оранжевое - его кто - то ест?

THERA130
08.02.2015, 22:43
Немножко вышли за рамки темы " Кто и где берет яицо артемии. Или присоединюсь к покупке " . Вам лучше эти вопросы тут задать - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=174851

nikoffauna
14.03.2015, 09:39
Темка умерла???Кто реально может предложить яйцо артемии :барнаульской или любой...Цена обговаривается...Надо 3-5 кг.

Серёга (Сумы)
14.03.2015, 10:36
Темка умерла???Кто реально может предложить яйцо артемии :барнаульской или любой...Цена обговаривается...Надо 3-5 кг.

заказали барнаульское по 70$ за кило. 80% когда прийдет, заквасю и отпишусь. Возможно будут излишки 1-2кг.

igorkoo
14.03.2015, 18:46
Надо 1кг.

oleg-ab
20.03.2015, 14:36
http://skaliaria.rv.ua/morojen_korma/dekapsulovan_yaytsya_artem
А по этим координатам кто-нибудь заказывал?

Серёга (Сумы)
20.03.2015, 14:40
oleg-ab, чет падазрительно..... я бы к науплиусам это чудо не отнес бы.... скорее всего обычный сухарь в итоге получите.

uJLuXa
20.03.2015, 15:08
заказали барнаульское по 70$ за кило. 80% когда прийдет, заквасю и отпишусь. Возможно будут излишки 1-2кг.

По 70$ какая то заоблачная цена, ребята недавно брали Алтайское яйцо цена без доставки 400 рублями, влажность 8%. Да вот в принципе их цены.

Предлагаем к поставке Сухие цисты артемии салина. Сбор 2014 г. (Алтай).
В настоящее время у нас есть возможность поставить следующий товар:
1. сухие цисты артемии (влажность 8 %) упакованные в пакеты «дои-пак» (220 х 280 мм) по 550 грамм. Уровень выклева – 80 % +. Цена 400 руб/пакет.
2. сухие цисты артемии (влажность 8 %) упакованные в пакеты «дои-пак» (220 х 280 мм) по 550 грамм. Уровень выклева – 75%. Цена 380 руб/пакет.
3. сухие цисты артемии (влажность 8 %) упакованные в пакеты «дои-пак» (220 х 280 мм) по 550 грамм. Уровень выклева – 70 % - 75 %. Цена 365 руб/пакет.
4. сухие цисты артемии (влажность 8 %) упакованные в п.п мешки 25 кг. Уровень выклева – 75 % - 80 %. Цена 380 рублей за кг.
Доставка экспресс почтой России.
Оплата за Артемию на карту Сбербанка за доставку при получении на почте.

THERA130
20.03.2015, 15:46
В России цена сухих яиц артемии на сейчас 60 $ за кг . Данные февраля 2015 и им можно верить - См. фото , человек из Волгограда . Причем информация на начало февраля - доллар тогда был 15грн . Сейчас в гривнах это еще дороже , при долларе 25 грн .

Серёга (Сумы)
20.03.2015, 16:01
приношу извинения. удалено.

uJLuXa
21.03.2015, 11:16
uJLuXa, в чем вопрос???????? давайте я у вас возьму по 60$ пару кг. или дайте контакты конкретные!!! нечего пустозвонить про ребят и заоблачную цену.
плюс учтите доставку ПОЧТОЙ РОССИИ с ВЕликим множеством кидалова!!!!! не раз видел статьи , как из Рассеи не приходили посылки и претензий никому не предъявиш!

Скиньте ваш номер телефона в личку, вышлю вам пробник, понравится, договоримся.

Серёга (Сумы)
23.03.2015, 08:47
признаю. Был не прав. яицо есть и намного дешевле. Мы лоханулись с заказом по 70.

Viktor Kharkov
08.04.2015, 20:38
По 70$ какая то заоблачная цена, ребята недавно брали Алтайское яйцо цена без доставки 400 рублями, влажность 8%. Да вот в принципе их цены.

Предлагаем к поставке Сухие цисты артемии салина. Сбор 2014 г. (Алтай).
В настоящее время у нас есть возможность поставить следующий товар:
1. сухие цисты артемии (влажность 8 %) упакованные в пакеты «дои-пак» (220 х 280 мм) по 550 грамм. Уровень выклева – 80 % +. Цена 400 руб/пакет.
2. сухие цисты артемии (влажность 8 %) упакованные в пакеты «дои-пак» (220 х 280 мм) по 550 грамм. Уровень выклева – 75%. Цена 380 руб/пакет.
3. сухие цисты артемии (влажность 8 %) упакованные в пакеты «дои-пак» (220 х 280 мм) по 550 грамм. Уровень выклева – 70 % - 75 %. Цена 365 руб/пакет.
4. сухие цисты артемии (влажность 8 %) упакованные в п.п мешки 25 кг. Уровень выклева – 75 % - 80 %. Цена 380 рублей за кг.
Доставка экспресс почтой России.
Оплата за Артемию на карту Сбербанка за доставку при получении на почте.
Получается 1 кг меньше 15 долларов? или я что -то не так понимаю?

Александр К.
10.04.2015, 00:01
Не знаю сколько у Вас доляров стоит кг яйца артемии , два дня назад оно стоило 1200 рублей за кг при минимальной партии 32 кг. При 100% предоплате.И отправкой только по России

Viktor Kharkov
10.04.2015, 07:29
Это без доставки 550 -500 грн/кг ?

Viktor Kharkov
10.04.2015, 07:34
Где вы такие цены находите ?
Общался с Барнаулом , у них цена , примерно как написал THERA130 , а у вас 15 -25 долларов или я не правильно перевожу рубли в доллары?:)))

Александр К.
13.04.2015, 11:40
Правильно все Вы считаете.)Контрабасом из России.И цена без доставки.Расфасовка по 0,5;1;2кг.В Харькове перед Пасхой -300 грн/кг мокрого-наверное крымское. Выход нормальный

Viktor Kharkov
13.04.2015, 13:34
та хоть контрабасом,хоть на скрипке , в Барнауле дешевле 55 долларов нет , по крайней мере я не нашел , есть , но непонятного качества
в Крыму есть сырое от 8 долларов за кг и выход от 5% , а там как повезет, а повезет , думаю, не на много ))), кстати это яйцо сейчас есть на птичке

Александр К.
14.04.2015, 00:00
)))у меня у самого есть яйцо крымское с выходом очень малого %.Периодически замачиваю его-чтоб жизнь малиной не казалась.А перед Пасхой дали артемии с очень хорошим выходом, правда откуда оно не знаю.
Спишитесь с Омском , к - ником. Может Вам другую цену скажут. За одно и сравним их ответ Вам и мне

Александр К.
14.04.2015, 10:11
в Барнауле есть яйцо с выходом-60%.Цена 1100руб/кг и 80%-2000р/кг
Видимо мы разное спрашивали.

Ирина Ялта
21.07.2015, 21:42
По артемии.Цены от 200 до 500 рублей кг морожеенное и несколько грязное.Выход не более 30-40%.Хорошей артемии чистой нет на данный момент в крыму.Сам заказал сейчас барнаульскую по 3000 р.Крымская лежит в морозильной камере,может за 2-3 месяца улутьшитьса выход.

THERA130
21.08.2015, 15:48
Получил из Одессы свежевыловленное в Куяльнике яйцо артемии . В Одессе оно стоит 100-150 грн/кг . Выход науплий как по мне нормальный .. k-viHAFNTL0 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=510771&stc=1&d=1440161233

stardiscus
21.08.2015, 17:05
Получил из Одессы свежевыловленное в Куяльнике яйцо артемии . В Одессе оно стоит 100-150 грн/кг . Выход науплий как по мне нормальный.

Какой номер тел?

THERA130
21.08.2015, 17:41
Sergey52, Сбросил в личку.

Данилка)
21.08.2015, 18:04
Можно и мне номер?

THERA130
21.08.2015, 18:48
Данилка), Сбросил в личку.

igorkoo
25.08.2015, 20:21
Можно номер, пожалуста,нужны яйца артемии

THERA130
27.08.2015, 17:03
igorkoo, Сбросил в личку .

VITALIK7
27.08.2015, 17:48
THERA130, можна і мені номер телефону?)

THERA130
27.08.2015, 18:14
VITALIK7, Сбросил в личку .

THERA130
21.09.2015, 10:51
Наткнулся на свежайшее объявление продажи яйца из Одессы по 120 грн за кг . Оптом еще дешевле . http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=211101

uJLuXa
21.09.2015, 11:41
THERA130, в Харькове уже можно купить по 80 гр за кг.

Viktor Kharkov
21.09.2015, 12:04
uJLuXa, где?:)

uJLuXa
21.09.2015, 12:08
uJLuXa, где?:)

Витя, у меня.

THERA130
21.09.2015, 12:09
uJLuXa, Да... , с таким кризисом в зообизнесе , а соответственно и в разведении ... Цены на яйцо упали до уровня времен , когда доллар был по 8гр. Еслиб еще цены на мясо упали ... Кто знал и мог спрогнозировать , что такое будет . Когда эта тема создавалась , наверно и по 258-300 гр/кг покупали бы .

Frontozavr
21.09.2015, 14:06
THERA130,
Может просто сезон...На креветку тоже цены падают.