Показати повну версію : помогите! ищу рыбу которая ест катушек
Ищу рыбу которая ест катушек. Буду благодарен если кто-то поделится тетраодоном, петушком или боцией. В аквариуме живут мирные рыбки.
junker90
12.01.2015, 13:56
Поищите лучше улиток Хелен это проще чем тетрадоны и так далее.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
onikitin
12.01.2015, 15:36
Боции едят на ура
хелены рулят, тихие уничтожители катушек)))
хелены рулят, тихие уничтожители катушек)))
не всегда, у меня в 500 литрах появились мелкие катушки, которые ползают по стенках и растениях, хелены не могут их достать
Kasatka_ok
12.01.2015, 18:13
Боции лучше хелен тем, что когда катушки закончатся, не нужно будет морочить себе голову где их взять еще для голодающих (типа тетраодонов и хелен)
ksy-kiev
12.01.2015, 18:29
не нужно будет морочить себе голову где их взять еще для голодающих (типа тетраодонов и хелен)
А зачем морочить голову?
При отсутствии катушек, боции отлично переходят на другие виды корма.
Тетрадоны похуже, но тоже начинают лопать мотыль.
А хелены, сокращают свое поголовье, но так же успешно подбирают упавший мотыль, артемию и таблетки для сомов и ракообразных (тетра вафер микс).
Проверенно!!!
Ото бы я переживал еще и за хелен в аквариуме
Kasatka_ok
12.01.2015, 19:49
ksy-kiev, некоторые переживают - потом ищут где бы достать катушек...а высказала свое мнение.
не люблю хелен
Петушки катушек не едят (личные наблюдения)
Чернополосые цихлазомы. У меня есть пара, пока дети. Вырастут - поедят.
Один белый второй в полоску. Пишите в ЛС.
Раньше и у меня было много катушек и физ. Потом завёл леопардового краба (Parathelphusa Pantherina), остались только пустые и разломаные раковины, теперь думаю прикупить молюстков)
ksy-kiev
12.01.2015, 22:50
Kasatka_ok,
:) а я вообще никаких улиток не люблю в аквариуме, и еще больше не люблю наблюдать их пустые панцири.
никакие рыбки не сравнятся с хеленами
у меня выели меланий мелких самая крупная 3мм
в 550 литрах было 10 тысяч
Макроподы с катушками справляются на ура. Никого не трогают пока дело до нереста не дойдет. В общем аквариуме это случается только весной. И то если аквариум не далеко от окна стоит, и макроподы могут "видеть" что день начал удлинятся.
Во время нереста гоняют в сосновом тех кто ближе к поверхности держатся.
red goldfish
13.01.2015, 18:14
:-)))) Хариус, вы меланий подсчитали? Были у меня боции мраморные, росли, крепли, стали "кататься" на чёрном ноже, золотушках,анциков гонять, выгрызли на боку дырку у чёрной орадны. ПОДАРИЛА ЭТУ ПРЭЛЕСТЬ. Все рыбки как вздохнули с облегчением. И только сейчас поняла, куда делись все мелании в 300л банке, хи......а их было мноооого,только ракушки вижу
Срач детектед )))
1. Ели Вы собрались завести тетраодонов - п...ц Вашим "мирным рыбкам".
2. Боция - выход из положения. Тем более, что красиво ;)
LOL Если найдете кто нашару отдает боций - пишите - я тоже возьму LOL
3. Чем Вас хелены не устраивают? Катушек едят, рыбу не трогают.
Ну, как-то так, в общем.
Олег Максимов
14.01.2015, 10:20
Зачем скромничать? Просите лучше ,что бы с Вами поделились дискусами,ножами или скатами:)
Макрогнатус. Мирная, спокойная рыбка. Пара подростков за месяц вычистила 200 литров от катушек всех размеров.
Единственный недостаток - питаются только живым кормом. Не будет катушек - сухарь не едят, придется или отдать или кормить трубочником.
red goldfish
14.01.2015, 11:28
Да ладно вам, может человечек посоветоваться решил, "помогите найти" не в смысле, подарите, а помогите понять, кто лучше подойдёт. "Подарите растения" вас не ципляет, что людям лень просматривать объявы и самим искать, кто отдаёт.
red goldfish
14.01.2015, 11:31
У меня макрогнатус зарывался в грунт и как червяк через всю длину аквариума рыхлил дно, соответственно все растения всплывали :-)
myzon84 решать вам, как бороться с катушками. Анцики тоже не плохо их икру съедают и популяция катушек уменьшается.
самая лучшая рыба в борьбе с улитками это тетроодон.
У меня у самой три тетрика,и все трое очень милые создания.Улиток уничтожают за один день!!!!!!!
у меня есть такие рыбки уже третий приплод, самым мелким дня 3, самые старшие не считая родителей пол года, уже делятся на пары. буду продавать от 5 грн..правда пока не знаю как называются. очень похожи на фламинго но не фл -о. как вставить фото...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010