Показати повну версію : Тихий мор
Может кто подскажет причину или натолкнет на мысль буду благодарен. Ситуация такая - каждые 5-7 дней теряю рыбку.Так продолжается немного больше месяца. Пробовал по симптомам определить - не получается . Рыбы ведут себя нормально Не теряют аппетит, Не сидят возле фильтра, Не дергаются. Видимых изменений поведения и внешнего вида незаметно. Проходит 5-6 дней и одна из рыб становится вяловатой , бледнеет, садится на дно за корягу и там мрет. В течении каких-то 2-3 часов (после смерти) полностью теряет окрас.Осматривал я их потом. Рот слегка приоткрыт,на теле изменений ( пятен и т.д.) не видно. Отмирали небольшие рыбы, а сегодня вянет взрослый таракатум.Сидит , почти не реагирует на мех.раздражители.Воздуха в Акве много, уголь в фильтре,температура 25.Вода в Акве прозрачная. Из доп. признаков у двоих данио рассечены хвосты. Последние несколько месяцев очень плохо растут растения,хотя может с рыбами это и не связано.Кормлю мотылем мороженым и сухими кормами.Освещает лампа нак. 60 Вт
У меня была похожая ситуация, проблема была в воде!ЕСЛИ ПЕРвыми сдохли живородки то точно вода, возможно при подмене ода была не подготовленная. НАдо протестить. если аквариум не большой можно зайти в зоомагазин и купить какой нибудь лек. препарат фирмы тетра для подготовки воды, на аквас в 50л это совсем не дорого. Коряга давно в аквариум положил?
Коряга почти год лежит, а первыми ушли живородки
а мотылек случаем не прошел процедуру размораживания-замораживания???
Насчет мотыля возможно и было такое ,т.к. кормлю не только я
конфеткина
31.01.2008, 13:38
Ну у вас легкое перенаселение, вернее, некоторые рыбы великоваты для 50 литров. Много ли травы? И если вы говорите, что плохо растет, то это плохо :)... Отсюда может быть плохого качества вода. Растения не поглощают рыбьи отходы, а рыб немало. Пересмотрите кормежку - количество и качество корма. Обязательно нужно проверить воду тестами на нитраты. Можно и на нитриты и аммиак на всякий случай. Если зашкаливает - нужно определить режим подмен и количество подменяемой воды, уменьшить кол-во рыб, создать условия для роста растений. Это всего лишь предположения, но воду протестировать надо, чтобы не гадать!!
Уголь из фильтра нужно убрать!
Может кто подскажет причину или натолкнет на мысль буду благодарен. Ситуация такая - каждые 5-7 дней теряю рыбку.Так продолжается немного больше месяца. Постоянство - признак мастерства:) А если серьёзно, то перенаселение это, одно, а вот может у вас из обитателей с сильным иммунитетом, но при этом носитель болячки, вот тут и задачка выявить чёрного кота в чёрной комнате:confused: Советую расспросить, тех, кто Вам продавал рыбу, откуда она, если среди Ваших питомцев есть поляки, то очень даже может быть удастся обнаружить источник, а пока, подмены, ФМС не помешает, набор пёстрый, советовать трудно, что я на Вашем бы месте сделал, советовать не буду.
Объясните при чем уголь? Я так понял удар идет на отравление чем-то
конфеткина
31.01.2008, 14:09
Ну уголь не дает растениям нормально расти. Он тянет на себя в-ва, нужные растениям. Обычно уголь ставится на время, чтобы медикаменты из воды убрать и т.п.
Вот цитата из статьи Далее, еще ближе к выходному отверстию, следует помещать всевозможные сорбенты (уголь, ионообменные смолы и т.п.), торф и т.п. Отдельно скажу об угле в аквариуме. Его постоянное пребывание в фильтре оправдано далеко не всегда. В первую очередь он необходим для выведения лекарств (которые по той или иной причине были применены в аквариуме), а так же на этапе запуска аквариума. Постоянное пребывание угля в фильтре вовсе необязательно, а в аквариуме с живыми растениями может быть и вредным. Держать уголь для подстраховки, конечно можно, но следует помнить о том, что уголь «живет» около 4-6 недель, а за тем требует замены, т.к. перестает быть эффективным. Немного отступив от темы отмечу, что уголь должен быть гранулированным (порошок и аптечные таблетки в аквариум помещать не стоит, т.к. отмыть аквариум будут вовсе непросто) и высокопористым (чем более пористый уголь, тем больше площадь соприкосновения его с водой и выше его эффективность) .
Спасибо всем за советы, сейчас подменю воду и отправлюсь на работу , а в субботу за тестами. Хотелось бы определиться какие именно тесты нужны?
конфеткина
31.01.2008, 14:31
Да. Можно подменивать до субботы каждый день по 10%-20% - не повредит. И отпишитесь, пожалуйста, когда найдете причину. Удачи!
Спасибо всем за советы, сейчас подменю воду и отправлюсь на работу , а в субботу за тестами. Хотелось бы определиться какие именно тесты нужны?
А у меня вопрос. А как часто Вы воду меняете? И сколько?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010