Увійти

Показати повну версію : Тихий мор

harrold
31.01.2008, 02:50
Может кто подскажет причину или натолкнет на мысль буду благодарен. Ситуация такая - каждые 5-7 дней теряю рыбку.Так продолжается немного больше месяца. Пробовал по симптомам определить - не получается . Рыбы ведут себя нормально Не теряют аппетит, Не сидят возле фильтра, Не дергаются. Видимых изменений поведения и внешнего вида незаметно. Проходит 5-6 дней и одна из рыб становится вяловатой , бледнеет, садится на дно за корягу и там мрет. В течении каких-то 2-3 часов (после смерти) полностью теряет окрас.Осматривал я их потом. Рот слегка приоткрыт,на теле изменений ( пятен и т.д.) не видно. Отмирали небольшие рыбы, а сегодня вянет взрослый таракатум.Сидит , почти не реагирует на мех.раздражители.Воздуха в Акве много, уголь в фильтре,температура 25.Вода в Акве прозрачная. Из доп. признаков у двоих данио рассечены хвосты. Последние несколько месяцев очень плохо растут растения,хотя может с рыбами это и не связано.Кормлю мотылем мороженым и сухими кормами.Освещает лампа нак. 60 Вт

Палыч
31.01.2008, 09:25
Вода! Потестируй ее!

Ik7
31.01.2008, 13:21
У меня была похожая ситуация, проблема была в воде!ЕСЛИ ПЕРвыми сдохли живородки то точно вода, возможно при подмене ода была не подготовленная. НАдо протестить. если аквариум не большой можно зайти в зоомагазин и купить какой нибудь лек. препарат фирмы тетра для подготовки воды, на аквас в 50л это совсем не дорого. Коряга давно в аквариум положил?

harrold
31.01.2008, 13:28
Коряга почти год лежит, а первыми ушли живородки

filips
31.01.2008, 13:31
а мотылек случаем не прошел процедуру размораживания-замораживания???

harrold
31.01.2008, 13:36
Насчет мотыля возможно и было такое ,т.к. кормлю не только я

конфеткина
31.01.2008, 13:38
Ну у вас легкое перенаселение, вернее, некоторые рыбы великоваты для 50 литров. Много ли травы? И если вы говорите, что плохо растет, то это плохо :)... Отсюда может быть плохого качества вода. Растения не поглощают рыбьи отходы, а рыб немало. Пересмотрите кормежку - количество и качество корма. Обязательно нужно проверить воду тестами на нитраты. Можно и на нитриты и аммиак на всякий случай. Если зашкаливает - нужно определить режим подмен и количество подменяемой воды, уменьшить кол-во рыб, создать условия для роста растений. Это всего лишь предположения, но воду протестировать надо, чтобы не гадать!!
Уголь из фильтра нужно убрать!

varuh
31.01.2008, 13:52
Может кто подскажет причину или натолкнет на мысль буду благодарен. Ситуация такая - каждые 5-7 дней теряю рыбку.Так продолжается немного больше месяца. Постоянство - признак мастерства:) А если серьёзно, то перенаселение это, одно, а вот может у вас из обитателей с сильным иммунитетом, но при этом носитель болячки, вот тут и задачка выявить чёрного кота в чёрной комнате:confused: Советую расспросить, тех, кто Вам продавал рыбу, откуда она, если среди Ваших питомцев есть поляки, то очень даже может быть удастся обнаружить источник, а пока, подмены, ФМС не помешает, набор пёстрый, советовать трудно, что я на Вашем бы месте сделал, советовать не буду.

harrold
31.01.2008, 14:04
Объясните при чем уголь? Я так понял удар идет на отравление чем-то

конфеткина
31.01.2008, 14:09
Ну уголь не дает растениям нормально расти. Он тянет на себя в-ва, нужные растениям. Обычно уголь ставится на время, чтобы медикаменты из воды убрать и т.п.

Вот цитата из статьи Далее, еще ближе к выходному отверстию, следует помещать всевозможные сорбенты (уголь, ионообменные смолы и т.п.), торф и т.п. Отдельно скажу об угле в аквариуме. Его постоянное пребывание в фильтре оправдано далеко не всегда. В первую очередь он необходим для выведения лекарств (которые по той или иной причине были применены в аквариуме), а так же на этапе запуска аквариума. Постоянное пребывание угля в фильтре вовсе необязательно, а в аквариуме с живыми растениями может быть и вредным. Держать уголь для подстраховки, конечно можно, но следует помнить о том, что уголь «живет» около 4-6 недель, а за тем требует замены, т.к. перестает быть эффективным. Немного отступив от темы отмечу, что уголь должен быть гранулированным (порошок и аптечные таблетки в аквариум помещать не стоит, т.к. отмыть аквариум будут вовсе непросто) и высокопористым (чем более пористый уголь, тем больше площадь соприкосновения его с водой и выше его эффективность) .

harrold
31.01.2008, 14:25
Спасибо всем за советы, сейчас подменю воду и отправлюсь на работу , а в субботу за тестами. Хотелось бы определиться какие именно тесты нужны?

конфеткина
31.01.2008, 14:31
Да. Можно подменивать до субботы каждый день по 10%-20% - не повредит. И отпишитесь, пожалуйста, когда найдете причину. Удачи!

bulk
31.01.2008, 14:31
Спасибо всем за советы, сейчас подменю воду и отправлюсь на работу , а в субботу за тестами. Хотелось бы определиться какие именно тесты нужны?

А у меня вопрос. А как часто Вы воду меняете? И сколько?