Показати повну версію : Dekeyseria brachyura
Не нашла ни одного упоминания об этой рыбке на форуме. Ни у кого нет? В Киеве можно ее купить? По описанию и на картинке мне очень понравилась...И полезная очень и симпатишная:)
"Пеколтия-бабочка (Peckoltia pulcher)
Небольшой нарядный контрастно окрашенный лорикариевый сом. Один из наиболее популярных и распространенных представителей рода. Пользуется вниманием аквариумистов благодаря исключительному миролюбию и неутомимости в борьбе с водорослевыми обрастаниями. В светлое время суток его почти не видно: он старается спрятаться в завалах коряжника, гротах, пещерах и т.д. Активизируется рыба с наступлением сумерек, а наиболее подвижна в ночные часы. Совместима с любыми другими неагрессивными обитателями тропических вод. При дефиците водорослей может повреждать нежные верхушечные побеги декоративной водной флоры.
Место естественного обитания — северная часть Южной Америки. Максимальный размер — 6 см. Минимальный объем аквариума — от 40 л.
Оптимальные условия содержания: Т=23-26оС, dGH до 15о, рН 6,5-7,2, фильтрация, регулярная подмена воды на свежую.
Корм: свежая зелень, водоросли, гранулированные и таблетированные смеси с растительными компонентами.
Ориентировочный размер - 8 см."
Информация взята на сайте aqualogo.ru.
Во-первых ляп с размерами
Максимальный размер — 6 см.
Ориентировочный размер - 8 см
Это не упрек к вам:)
На сайте planetcatfish (http://www.planetcatfish.com/catelog/index.php?task=&genus_id=18&family_id=4) я такой рыбы не нашел, хотя Google (http://images.google.com.ua/images?hl=uk&q=Peckoltia+pulcher&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi) мне дал ответ. А вот что в fishbase (http://www.fishbase.org/Summary/speciesSummary.php?ID=49973&genusname=Dekeyseria&speciesname=pulcher)
Вообще мне сложно что то сказать что эта за рыба. В том смысле продается ли она в Киеве. В Киеве периодически продают разных привозных лорикариевых. Я думаю можно что то найти.
Еще посмотрите сайт planetcatfish.com там по сомам очень много информации:)
Не нашла ни одного упоминания об этой рыбке на форуме. Ни у кого нет? В Киеве можно ее купить? По описанию и на картинке мне очень понравилась...И полезная очень и симпатишная:)
"Пеколтия-бабочка (Peckoltia pulcher)
Небольшой нарядный контрастно окрашенный лорикариевый сом. Один из наиболее популярных и распространенных представителей рода. Пользуется вниманием аквариумистов благодаря исключительному миролюбию и неутомимости в борьбе с водорослевыми обрастаниями. В светлое время суток его почти не видно: он старается спрятаться в завалах коряжника, гротах, пещерах и т.д. Активизируется рыба с наступлением сумерек, а наиболее подвижна в ночные часы. Совместима с любыми другими неагрессивными обитателями тропических вод. При дефиците водорослей может повреждать нежные верхушечные побеги декоративной водной флоры.
Место естественного обитания — северная часть Южной Америки. Максимальный размер — 6 см. Минимальный объем аквариума — от 40 л.
Оптимальные условия содержания: Т=23-26оС, dGH до 15о, рН 6,5-7,2, фильтрация, регулярная подмена воды на свежую.
Корм: свежая зелень, водоросли, гранулированные и таблетированные смеси с растительными компонентами.
Ориентировочный размер - 8 см."
Информация взята на сайте aqualogo.ru.
Днем она тоже активна, но только в молодом возрасте. Сьедает все с мягкой листвой(по крайней мере у меня) ,коряги ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. А какая нужна? Красивая только в молодости ,с возрастом резкий контраст полос замыливается
Да, про размер я тоже видела, но думаю пусть будет как было. В другом месте кстати видела и что 12 см размер :)
За ссылки спасибо, пойду почитаю.
Ага нашел. Если верить тому же aqualogo.ru, то это L168.
Соответственно вот эта рыба наplanetcatfish (http://www.planetcatfish.com/catelog/species.php?species_id=706) И размер у нее не 6 см, а 14. Да и называется по другому - Dekeyseria brachyura.
Так же l-welse (http://www.l-welse.com/reviewpost/showproduct.php/product/182)
Я не знаю продают ли ее у нас в Киеве, но можно поспрашивать у людей которые занимаются привозной рыбой.
Днем она тоже активна, но только в молодом возрасте. Сьедает все с мягкой листвой(по крайней мере у меня) ,коряги ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. А какая нужна? Красивая только в молодости ,с возрастом резкий контраст полос замыливается
А размер у нее какой? Размножается в аквариуме? А какая у Вас? Я пока не знаю ,какая нужна - еще не разобралась с видами:) Просто прочитала на каком-то русском форуме, что хорошо чистит листья от обрастаний
Вообще на сколько я знаю, кольчужным сомам нужно хорошее насыщение кислородом.
Супер:) А сколько у вас их? какой обьем аквариума? Какие другие рыбы в нем живут? Если есть возможность выложить фото, был бы ОЧЕНЬ рад:)
А размер у нее какой? Размножается в аквариуме? А какая у Вас? Я пока не знаю ,какая нужна - еще не разобралась с видами:) Просто прочитала на каком-то русском форуме, что хорошо чистит листья от обрастаний
размер около 6 см ,Какая у меня не зню.Пришла с импорта как какая то L-2.. Шла как L-226 но не она. У меня пока не хочет(а если честно руки не доходят) а у товарища уже был малек(но у него старше моих) и давным давно продан
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010