Показати повну версію : Анциструс - беда для травника
RozarioAgro
14.01.2015, 17:46
Прошу помощи опытных аквариумистов. Проблема с моей парой анциков обыкновенных. Невозможно отвадить от эхов. Я уже их и уговаривал и просил и каждый день кормлю JBL таблетками, а они заразы шлифуют и шлифуют. Как можно их отучить шкодничать? Проблема еще в том, что постоянно нерестятся. Хоть внешний фильтр помогает, убирает молодняк когда он расплывается по банке. Спасибо.
Sergeyks
14.01.2015, 17:59
я своим кожуру тыквы даю помогает
отвлекает от эхов.
Морковку даю, но не покупную ту что в деревне =)
Serpentarius
14.01.2015, 18:26
У меня ни разу ничем не получилось отвлечь анциструсов от листьев. Пока маленькие, все хорошо. Бывает, вообще не трогают растючку. Но как только распробовали - хана. Только убирать сомов. Или эхинодорус.
RozarioAgro
14.01.2015, 18:52
Кому нужны пара нерестящихся анциков (могу отдать с икрой в горшке)? Отдам почти даром.
У меня за ночь сделали Увирандру с нескольких кустов молодых эхов. Пришлось отдать грызунов.
RozarioAgro анциструсы не едят здоровый лист эхинодоруса потому что не получится .А едят только больные листья хлорозные при недостатке калия или нитратов и .др.Раньше тоже винил анциков когда видел дырки на листьях эхов.Наладил балланс в акве и дырки пропали,хотя в аквасе три пары взрослых анциков и птерик под 20 см.
echofanat
15.01.2015, 00:28
анциструсы не едят здоровый лист эхинодоруса
эх,если бы....,помнится как-то давно,пара взрослых анциков,в баночке на 500л очень плотно засаженной эхами,за одну ночь все кусты превратили в увирандру
Василь-Львів
15.01.2015, 00:28
Чесно в мене є пару ех але в мене їх чомусь не трогають.
Serpentarius
15.01.2015, 08:30
анциструсы не едят здоровый лист эхинодоруса потому что не получитсяЕще как получится! Своими глазами наблюдала, как взрослый анциструс точил молодой и здоровый лист селовиануса. Потом переключился на нимфоидес. Жаль, фотоаппарата не было - задокументировала бы.
Чесно в мене є пару ех але в мене їх чомусь не трогають. Я писала, что
Бывает, вообще не трогают растючку.Т.е. , если есть анциструсы в аквариуме, то это не значит, что они обязательно будут жрать какие-либо растения.
У меня анциструсы живут в аквариуме с эхами и могут месяцами ничего не изгрызть, а потом в одну полночь все эхи превращаются в увирандры. Причем это практически всегда происходит в момент максимального раскрытия красоты эхов. Наверно у меня живут истинные любители прекрасого. :)
В другом аквариуме с эхами живут "якобы плотоядные" сомики L-340. От них эхам достается гораздо чаще. Они каждый рыз выбирают для трапезы какой-то один сорт, а остальные даже не замечают. В фаворитах у них ходит эх. Devil's Eye.
RozarioAgro
15.01.2015, 09:06
Молодежь
http://savepic.su/4693910.jpg
Ели-ели поймал....Такое ощущение, что анцики умнее остальных рыбок :)
http://savepic.su/4680598.jpg
Неужели никому не надо за килограмм президентского зефира???
RozarioAgro
15.01.2015, 09:08
RozarioAgro анциструсы не едят здоровый лист эхинодоруса потому что не получится .А едят только больные листья хлорозные при недостатке калия или нитратов и .др.Раньше тоже винил анциков когда видел дырки на листьях эхов.Наладил балланс в акве и дырки пропали,хотя в аквасе три пары взрослых анциков и птерик под 20 см.
Спасибо за совет про баланс, учту.
Если начали есть эхи не поможет нечего!!! проверенно!!!
убрал всех анциков в отдельную акву и эхи сказали спасибо!!))) все все дырки с листьев пропали!!!
Лист капусты обдать кипятком и опустить рядом с эхом, часто отвлекает, но если распробовали эх, то может и не помочь. У меня практически сожрали все молодые листья лопатолистного эха.
RozarioAgro
24.01.2015, 21:11
Пара анциков и приплод отданы за 1 кг зефира.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010